5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト感覚で正社員なろう!!!

1 :バイト感覚正社員:2001/05/16(水) 15:05
正社員は保険着き、賞与あり、しかも仕事内容はバイト時代と
変わらん。給料は正社員の方がはるかに儲かるし・・・
イヤになったらすぐ辞めるつもりで働いてるよ。どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/16(水) 15:32
それならそれで良いんじゃない?
よく
「会社に縛られるのは嫌だ、自由な時間が欲しい」
とか言いながら週5日9時間以上シフトに入っている
フリーターの人がいるけど、

そういう人たちは何故社員じゃ駄目なんだろう?

3 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 15:52
普通の企業は働けば働くほど税金とられるから。

あんたそんなお気楽に何の仕事やってんの?
仕事の内容がバイトと変わらん会社って…発展なさそう。

4 :バイト感覚正社員:2001/05/16(水) 16:21
>>3
旅行代理店で経理の仕事をしているよ。
そろそろ飽きたから、夏までに辞めようと思ってるよ。
わざと上司を困らして辞めようと思ってるよ。
今、給与泥棒状態になろうと考えてるよ。

5 :バイト感覚正社員:2001/05/16(水) 19:43
ドキュン会社でも何でも入社して、会社を利用するだけ利用して辞めたらいいと思うよ。
私は今ので12社目、履歴書には3ヶ月以内で辞めた会社は書いてないけどね。
気楽に行こうよ。(笑)

6 :FROM名無しさan:2001/06/12(火) 19:50
バイトしてて正社員にならない?って言われることってよくあるの?

7 :FROM名無しさan:2001/06/15(金) 01:49
めちゃめちやあります

8 :FROM名無しさan:2001/06/15(金) 02:25
私も
でもお断りしました

9 :元祖フリーター:2001/06/17(日) 00:28
零細企業なんかバイトも正社員もほとんど同じだよ。10年経てばバイトも正社員も
その会社も消えて無くなってるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)