5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターの人語りましょう。チャットも可

1 :FROM名無しさan :2001/05/16(水) 10:59
映画監督を夢見て、そこそこの大学を出ながら、
フリータをやってます。
最近は目標も失いがちで・・・
フリーターの人話しません?

ちなみに自分が真昼間言ってるチャットです。
暇な人は来てください。
http://www.jah.ne.jp/~a2001/2ch/
ろびぃか、ヒキチャにいます

2 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 11:52
夢なんてみるもんじゃないわよ。
あたしも人のこと言えないけどねー

3 :FROM名無しさan :2001/05/16(水) 13:16
夢を語ったあの日々

4 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 18:07
こんなことしてる暇があったら
映画の研究でもせよ

5 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 18:57
>>1
井筒監督ってどう思うよ?あのビケ野郎
がチンコ出てから態度でかくなったけど、どうよ?
つーか、あいつ映画津くってんの?

6 :オーバーテクナナシー:2001/05/17(木) 01:10
28でフリーター
そろそろやばいっすか?
パソコンの技術とかがあるわけでもないし

7 :FROM名無しさan :2001/05/17(木) 10:11
俺なんか31でフリータだよ

8 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 12:41
君ら死んだ方がいいよ

9 :名無しの心子知らず:2001/05/17(木) 15:26
嗚呼

10 :FROM名無しさan :2001/05/17(木) 18:31
詩嚢

11 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 19:41
強いていえば「鬱出し脳」

12 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 20:33
中野新橋あたりの、誰も待っていない、うす暗いボロアパートに戻り、
「やれやれ……どっこししょ」とかタメ息をつきながら、
薄くなった頭からバーガーキングの帽子を外し、縦縞のド派手な
ユニフォームを脱ぎ捨ててゆく姿……。あまりにも哀しすぎる。

年相応なサルマタ姿に戻ると、40年間も買い続けている『フロムエー』
をコンビニ(昔、バイト勤めしたことのある店)の袋から出して眺める。
「60ぅのジジィのオレに、工事現場の交通整理はつらぃやねぇ……」
ヤカンがピィピィ鳴りだした。『緑のたぬき』かなにかをズズッと
すすりながら、魚肉ソーセージを肴に『ワンカップ白鶴』を1杯やる。

22時41分、テレビで久米宏二が「もぉ、横綱も冗談ばかり。クククッ……」
とかウケている声を聞きながら、ふと見上げると、
ハンガーから吊り下がった、齢(トシ)不相応に派手なユニフォーム。
「げふっ。はぁ〜、もぉ寝っがな……」
誰も聞いてくれる人がいないセリフをまたこぼしながら、
傍らにふたつ折りにしていた、せんべい布団を拡げ、寝っころがる。

酒の力を借りて寂しい現実を忘れようと、老爺は眠りの世界へ落ちる。
……夢のクニでは、俺は“夢”を成功させたシンガーさ。
吉祥寺駅前でギターをかき鳴らしていた35年前、
レコード会社のプロデューサーが拾ってくれたんだ。
……ん? えっ? あれっ? やっぱり夢かぁ。プロデューサーの
顔をよく見れば、バイト先の店長(28歳年下)じゃねぇか。
やっぱり俺の現実なんてあのボーヤに使われるだけなんだよな。へへっ……
せめて、夢のなかでぐらい“みじめさ”ってもんを忘れさせてくれよ。

13 :FROM名無しさan :2001/05/18(金) 01:12
FROM名無しさan

14 :名無しさん:2001/05/18(金) 01:12
 

15 :FROM名無しさan :2001/05/18(金) 11:12
>>12
感動しました

16 :Miss名無しさん:2001/05/18(金) 14:02
http://www.jah.ne.jp/~a2001/2ch/hikki/index.cgi
音楽バカかもん

17 :Miss名無しさん:2001/05/18(金) 18:14
楽しかったレス

18 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 19:49
そこそこの大学いってなんでフリーターになるの?
親に恨みでもあるのか?

19 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 20:52
違うと思う

20 :FROM名無しさan :2001/05/19(土) 13:34
>>18
うらんでんだよ

21 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 19:22
親が行って欲しくない道へ行くのは、尊敬していない親への反抗だそうだ。
自分は思っていなくても。
心理学かなんかの本で読んだ。
12さん、おもしろかった。

22 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 19:25
>>12はコピペだってば

23 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 20:57
自分で脚本を書き、自分でムービーで撮り、自分で編集し、自分で宣伝
を考えてみる。
まずは自分で映画を作ることです。
最近は高性能なムービーが安いので恵まれてるよ。

24 :日本アメリカ化計画:2001/05/19(土) 22:15
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2001/05/20(日) 01:34
ある程度いったら社会に出よう。
支配される人間よりは支配する人間になろう。
フリーター(目的の無い)はみじめだよ。

26 :FROM名無しさan :2001/05/21(月) 11:01
組織が苦手な人間が増えてるからね

27 :FROM名無しさan :2001/05/21(月) 18:04
おい、フリータ全員集合だゴルァ

28 :FROM名無しさan :2001/05/22(火) 18:17
全員集合だぁ?ゴルァ

29 :かんちゃん:2001/05/24(木) 04:00
夜中に起きてしまった・・・

30 :FROM名無しさan :2001/05/26(土) 04:00
今日もこの時間までチャットかあ
もう駄目だな
人生終わった

31 :腹いっぱい:2001/05/28(月) 02:07
人生終わったね

32 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 19:23
中退で17でふりーたーで都内でバイトできますかね?

33 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 19:55
12 バーガーキングは確か潰れた(潰れる予定)ではなかったか。日経に書いてあったような気
がしましたが・・・

34 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 19:46
誌ね

35 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 01:17
はぁ〜。いつまでバイトすんだろ

36 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 01:19
キャストから6日ぶりに仕事入ったって電話があったのに
寝過ごしてしまった・・・(;_:)

37 :腹いっぱい:2001/06/02(土) 08:05
>>36
フルキャスト?

38 :えんぎ:2001/06/02(土) 18:36
 不況で企業はアルバイトやパートでまわせるところはまわしたい。だから、きっとフリーター仲間は増えていくと思うよ。
支配されているといえば、サラリーマンだって支配されている。フリーターの方が自由といえば自由かな?給料少ないけどね。
「フリーター」=「みじめ」かな?サラリーマンだって、たとえば自分の親見てると結構みじめだよ。

39 :FROM名無しさan:2001/06/06(水) 21:06
だって日本の労働人口の大半がフリーターだと
間違いなく、国際経済力は低下すると思われ、
マクロ的にみても国策として放置できる問題ては
ないと思うが、当然にフリーターよりリーマン
を薦める教育をやらざるを得ない。強制はできないが・・

40 :FROM名無しさan :2001/06/06(水) 21:36
フリーターってだめなのかい?
わしはそんなことないと思う。

41 :FROM名無しさan:2001/06/06(水) 21:49
俺もある夢を実現しようと高校卒業して9年フリータをやってきたけど、
もうだめだ。
いまさら正社員で雇ってくれるところもないし、貯金もないから
おそらくマイホームも建てられないだろう・・・
今では年下の社員(大卒)にあごでつかわれているよ。。。

42 :元祖フリーター:2001/06/07(木) 01:39
私は42才です。明治大学卒業後ずっとフリーターです。当時はフリーターという言葉
もなく、「プー太郎」なんて言われてました。でも、最近はフリーターという言葉ができ
社会的にも認知されたのだと思います。

私がフリーターを選んだのは、サラリーマンとして自分の人生をその会社、その仕事にすべて
ささげるに値する価値はないと判断したからです。私の父は大手の食品会社(ハウス食品)で
カレー粉の開発を40年間やってましたが、子供心に「カレー粉になぜ自分の人生をささげるんだ?」
と思ってました。大会社の社長にでもなれば「自分が社会を多少なりとも動かしている」
と言う実感があるでしょうが、ほとんどのサラリーマン人生は何千もある歯車の一つで終わるのです。
たとえ、三井物産に入っても配属されたところが水産物部門なら一生タコやイカ、さばの
買い付けで終わるでしょう。タコやイカになぜ自分の人生をささげなければならないのでしょうか?

いまの私の生活は働く時は休み無く2ケ月ぐらい働きますが、そのかわりイギリスに
6ケ月ぐらい滞在して英語の勉強をしたりしています。また、フリーターは出世は関係ないので
上司や同僚に媚びを売る必要もありません。学生時代と同じように自分に正直に生きています。

こんど、生まれ変わってもフリーターをやります。

43 :age:2001/06/08(金) 21:00
単純作業労働者age

言われたことしかできません、バカだから。

44 :太郎:2001/06/08(金) 21:28
>>42
ちょっとそれはいただけないです。
べつにカレー粉の開発やってたからって、カレーに人生かけてるわけじゃない。
それは家族を養うためであるかもしれないし、
仕事にはなり得ない自分のしたいことをするための1つの手段かもしれない。
逆にカレーに人生をかけていたのだとしたら、それはとてつもなくすばらしいこと。
周りがどうあれ、満足した生活でしょう。

第一、決まった仕事をやること=人生を捧げるは言い過ぎ。

英語の勉強をされたって言うのはすばらしいことです。
しかし、言語って言うのは、それを生かして何をするかが大事。
いまのあなたでは、単に自分は価値ある人間だ、思いこむための
方便にしか聞こえないです。

年輩の片に失礼でしたが、そのあたりを考えてみてください。

45 :アンチフリーター:2001/06/08(金) 21:55
フリーターっていう言葉が社会的に認知されただと!?バカかゴルァ!!
日雇い労働者がカタカナになっただけじゃん。今流行のカタカナ言葉だよ。
そんな事言ったら、ストーカーだって同じ事じゃん。付きまとい変質者みたいな言葉を
カタカナにしただけじゃないの?
いい年してフリーターやってるバカは非国民だ。日本にちゃんと税金納めろや!ゴルァ!!

46 :太郎:2001/06/08(金) 22:03
>>45
私は今定職に就いているが、フリーター時代が一番楽しかったよ。
今のところに就職が決まらなかったら、ずっとフリーターだったかも。

とはいえ・・・
税金はちゃんと払えよ、ゴルァ!!
失業保険をインチキでもらうんじゃねえぞ、ゴルァ!!!

47 ::2001/06/09(土) 01:00
フリータに税金払えだの世間体云々と言われるが、そんなことよりも
誰でも出来る仕事(=単純作業)に喜びを見出せるのかなぁって疑問に思う。
フリーターの言ういわゆる社会の歯車と揶揄されるサラリーマンも多数いるのは
確かだが、責任のある仕事に就いて活躍している人も多くいます。

ねぇ、今の仕事心から楽しいと思ってやってるの?>フリーター

48 :FROM名無しさan:2001/06/09(土) 01:22
>>47
愚問です。

会社員でもアルバイト、フリーターでも
今の仕事を心から楽しんでいる人も多くいるでしょうし
そうでない人もやはり多くいるでしょう。
仕事に楽しさを求めない人もいるでしょう。人それぞれ。

49 :太郎:2001/06/09(土) 01:37
>>47
単純作業には単純作業なりの楽しみがあります。
それを極める、ということ。はっきり言って、端から見ると理解不能です。
職人気質みたいなもんです。

>>48
その通り。そしてそれぞれに一長一短があります。
よく言われることだが、仕事が趣味の人はそれにつまずくと
逃げ場がない。鬱だ死のうです。
逆に楽しさを求めない人は、おもしろくない反面、落ち込むこともない。
ただ、たまにむなしくなるかも。

そこから目を逸らさずに、生きていけたらいいですね。

50 :FROM名無しさan :2001/06/09(土) 07:14
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

51 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 01:39
会社員でもアルバイト、フリーターでも

52 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 01:46
フリーター=社会のゴミ

53 :FROM名無しさan :2001/06/19(火) 04:57
う〜む、羨ましいか!

54 :おちぃえて。:2001/06/19(火) 05:08
ねー!源泉徴集で14万くらい払ったんだけど、あれって帰って来るの?
年末調整はしていません。同じ会社でまるまる1年働いていないため。
確定申告はしました。

55 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 23:32
>54
返ってくるだろうけど、年金払ってる?
聞いた話しだと払わずに申告に行くと年金をしぼり取られるらしいよ

誰か詳しい事知らない?

56 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 23:53
ひきこもってましたが
今年度からバイト始めた成年です。
収入証明がいるんですが
バイトの場合バイト先の給料明細になるんですか?

57 :FROM名無しさan:2001/06/30(土) 00:10
オニナーage

58 :FROM名無しさan:2001/06/30(土) 23:12
フリーター萌え

59 :FROM名無しさan:2001/06/30(土) 23:14
明日がある

60 :FROM名無しさan:2001/07/02(月) 18:34
>>56
ソウデス

61 :FROM名無しさan:2001/07/10(火) 01:09


62 :FROM名無しさan:2001/07/10(火) 01:15
ちゃっとも蚊

63 :tor:2001/07/12(木) 02:15
はー
夢なんて見るもんじゃないよー鬱

64 :FROM名無しさan:2001/07/12(木) 03:05
フリーターは労働者。
フリーターも従業員。
正社員と変わりない。

65 :FROM名無しさan:2001/07/13(金) 00:39
age

66 :ありた:2001/07/15(日) 21:07
私もフリーターですけどね〜

67 :アバゲバッチ:2001/07/16(月) 16:11
今の腐った日本に乾杯!!
エリート撲殺!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)