5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのバイト

1 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 01:45
どうなんでしょう?
良いところ、悪いところ話を希望。

2 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 02:25
カウンターで肩肘ついてボーっとしてる姉ちゃん見てると、
暇そうな感じ。
主な作業って何?

3 :店員:2001/05/16(水) 21:49
接客とメンテと掃除。
主な作業は掃除かな、ほとんど。
俺は早番なんだけど、平日は暇でつらい...

4 ::2001/05/16(水) 22:01
大きいゲーセンは真面目そうな店員が多いなぁ。

5 :店員一号:2001/05/16(水) 22:05
大きいところは上がうるさいね・・
ボーっとしてると怒られるので、暇なときは掃除。

6 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 03:07
バイト先のそばにあったゲーセンでカツアゲがあって、
ウチの店長とオレがカツアゲ野郎を追いかけて行ったんだけど、
結局逃げられてその後、ゲーセンの店長が、「またですかああ」
などと言っていたなあ。

7 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 04:47
今度、ナムコランドでバイトしようかと思ってます。

8 :FROM名無しさan :2001/05/17(木) 09:25
1年やったけど、耳が悪くなった。
大音量でゲームの音に1日中ひたってるもん。
ゲーセンとパチンコ屋は止めといた方がいい。
補聴器つけるまではいかないけど、友達の会話が聞こえにくくて、
聞きなおすことしょっちゅう。
ホントにやめといた方がいい。

9 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 16:08
>>8

パチ屋の店員って耳栓つけてるんじゃなかったっけ?
ゲーセンは耳栓だめなの?

10 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 01:44
>3
早番と遅番じゃ作業に違いあるの?

11 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 02:06
>>10
3じゃないけど。
ウチの場合、早番は開店作業がある(両替金セット、掃除、その他準備)
遅番は集金作業が大変らしい。

>>5
私もボーッとしてると社員に怒られるから
掃除とか、何か仕事見つけるのにけっこう大変。

>>8
たしかに耳悪くなった。
だんだん自分の話し声も大きくなってきてるような気がする。

12 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 02:36
役割分担みたいな事はないんだ。
なんだか、別の意味で大変そうだな・・・

13 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 10:39
俺は小さなところでやってんだけど、タバコを吸わない人にとっては辛いバイトだと思う。

14 :店員:2001/05/18(金) 21:42
>>9
耳栓は知らないけど、
うちは無線のイヤホン付けてますね。
カタチだけであんまり使わないけど・・

>>10
大体11さんの言うとおりです。
早番の時間帯だと、客が少ないのよ。
んで、プライズ等の整理整頓、準備、包装とかは、
客が多い遅番ではなく早番の仕事。

>>12
一応役割分担はあるよ。

15 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 21:47
ゲーセンのバイトだけで、食っていくのは大変そうだ。

16 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 01:00
>>9
耳栓、別につけてもよかったんだけど、一緒に入ってるバイトの子や
常連と話をしてもよかったので、付けてなかった・・・。
ホント、5年以上たった今でも後悔・・・。
制服がすごくかわいくて、楽しかったけど、耳栓だけはしとけば
よかった。
ナムコだったけど、女の子の場合はイメージアップのような
感じだったので、集金なし、機械メンテは危険なので禁止だったので、
実際の仕事はゲーム機のガラスを磨く、イスを直すくらいで
すごくラクだった。女の子はいいかも。

17 :10:2001/05/19(土) 03:31
>11、14
レス、サンキュー

18 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 04:04
機械のメンテってそんなに危険なの?
感電するとか?

19 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 04:33
あんま、いい話ないのね・・・

20 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 20:40
>>18
あまり危険じゃないと思うけど、一応女なので、万が一ヤケドとかして
跡とか残ったら保証ができないからとか、そういう理由だった。
大型の可動式の筐体などは重いから動かせないという理由もあったし。

21 :日本アメリカ化計画:2001/05/19(土) 22:16
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

22 :俺は:2001/05/20(日) 01:04
 3年間正社員でゲーセンの店長やってたけど、はっきり言って
バイトはかなり楽。ただ、やることがなくて暇そうにしてられると
困るので、こまめに掃除はしてねとよく言ってたなあ。

23 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 01:09
やりたいけど、耳悪くなるのは嫌だな・・・
バイトの平均年齢って何歳くらい?
やっぱみんな若い?

24 :あおい:2001/05/20(日) 02:02
22日からゲーセンでバイトします。
やっぱり、掃除が主なんだね!
他に困ったこととかなかったですか?
特に女の子!
お客に絡まれたり、帰りつけられたり・・・。
私17時からラストまでだから・・・。

25 : :2001/05/20(日) 03:30
大きなゲーセン、瀬賀ワールドとかだと
メンテナンスが行き届いてないような気がするんですけど
ボタンがきかなかったり。
こーゆーのを直すのは誰がやってるんですか?

26 :名無し:2001/05/20(日) 21:44
>24
店長に食われたりします。(藁)

27 :あおい:2001/05/20(日) 23:03
うそ〜!?
そんなのマンガの世界だけじゃないの???
って、真に受けすぎか・・・。(^^ゞ

28 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:10
女で遅番やろうと思うんですけど
23時頃とかに帰らせてもらえないもんなんですかね?
やっぱラストの24時とかまでいなきゃダメなのかな。

29 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:50
・客に殴られそうになった。
・かつあげ現場を見たけど、怖くて注意できなかった。
・女の子は、遅番じゃないほうがいいかも。
 ろくな人が働いていません。
 デパートの中にあるゲーセンとかなら、店長が女だったりします。
 店員も女が多いですよーん。
・メンテは、従業員がやるところが、おおいんじゃない?
 アルバイトでもやらされるでしょう。とくに男は。
 メンテ係が専門にいるところもあるよ。
・前にナムコでやったとき、集金、灰皿洗いとかやったね。(灰皿くさい!) 
 なんか、あたしのいたところは、すごい厳しかった・・・。
 店長、しゃれの通じないかんじのひとだったし。
・メダルの回収とか補充って疲れるわ。重いし。
・売上計算したりもやった。

 

30 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 00:52
>>28
お店によってはそういうのもありだよ
電車の時間に間に合わないとかの理由があればだけど

31 :29だよ。:2001/05/21(月) 01:01
・客に文句つけられるのが一番ツライ。
 金返せ!とかいって、実は、機械にお金いれてなかったりする
 うそをつく人もいるし。
・両替機から金が出ないってうそもある。
・景品を「ちょうだい」っていうひともいる。
 そんなの自分でゲームやってとれ!ってかんじだ。
・メンテは、できるにこした事はない。
 ボタンの付け替えは簡単だよ。
・メダルゲームに100円いれちまう客とかいたなぁ。
・遅番のほうが、もしかすると楽。
 早番だと、休日の客がめちゃくちゃ多いから疲れる。
 集金やってるところもあるから、それもしんどい。
 夕方5時以降の遅番っていいいかも。
 でも、ひますぎて飽きそう。
・店長が弁当をおごってくれたときは、うれしかった。
 面接も喫茶店でコーヒーをご馳走になったことも。
 でも、そこの社員が最悪だった・・・。
 まだ働いていやがるし・・・。

32 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:25
ナムコはきついのか?

33 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:30
前小さなゲーセンでバイトしてたときは良かった
店員2人で小さいから楽だしただ時給が600円だった(藁
その代わりかなり金取ってもばれないし景品もって帰れたけどね

34 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:44
ナムコは、その店にもよるんじゃない?

35 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:52
ナムコは、保険証がない人は、働けないよ。

36 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:54
>35
なんでじゃああ・・・・

37 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:57
遅番、大人気説。

38 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 03:57
労災の関係がどうのこうのっていわれた。
仕事中に怪我したとき労災がきかないからとかじゃない?
自腹で治療費は嫌だろう。

39 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 04:01
>38
そりゃそうじゃああ・・・・

40 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 04:08
>保険証
他はどうなのかしら?

41 :11:2001/05/21(月) 10:22
11です。レスがこんなについてる。
私は女ですが、他にも女性のバイトが多いのでそんなに苦痛はありません。
お客に絡まれそうになったときは、男性社員を無線で呼ぶことになっているし。
女性はなるべく早番のほうがいいかもしれないね。変なお客も比較的少ないし。
うちの店は子供連れが多いので、女性バイトは重宝がられてます。
でも、そんなに楽な仕事ではないなぁ。楽しいは楽しい。

>>40
私のいるのはテ○モ経営ですが、保険証のコピーを
採用時に提出させられましたよ。
やっぱり怪我と無縁ではいられない仕事だしね...。

42 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 11:48
やっぱ・・・客とモめたら首でしょうか?

43 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 03:43
近所の南無子ランドで、店員さんと客のトラブルを見た事がある。
やっぱり、金関係のトラブルが多いみたい。

44 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 03:47
>>43
ふむふむ・・・やっぱり金銭系は多いんですね。
カツアゲ注意時や筐体蹴ったりしてるのを注意して
喧嘩売られた時はどうなんでしょうか?
その場合、お客のほうが入店禁止かな?

45 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:10
>>44
ゲーセン店員じゃないからよく分からんけどホントにやばくなったら
誰が呼んで、決して、一人で対応しないことだと思うけど。
まあ、なるべくそうならないように持っていくのが大事なのかも。
接客が苦手な人にはつらそうだけど・・・
現役ゲーセン従業員の方々の回答求むです。

46 :44です:2001/05/22(火) 04:21
>>45
例えば、ホントやばくなって
とうとう手を出されてしまった場合とか
表に連れ出して、反撃はまずいでしょうか?(^^;
110番したほうがいい感じですが(藁

47 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:21
>カツアゲ
ゲーセンの方法論は知らないけど、適当な事を言って被害者と加害者
を引き離すように仕向けた事がある。

48 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:26
>>44
反撃はしないにこしたことはないと思うのですが・・・
自分一人の問題ではないのですし。

49 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:33
>>48
確かに・・・カツアゲ被害者が、同じヤツから
さらに別の場所でカツアゲされたりしたら可哀そうですね(^^;
浅はかでした。

被害者を見捨てるのであれば、カツアゲは見て見ぬフリか
「表でやってください」と注意するか・・・これは酷すぎか(^^;

50 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:34
接客商売が苦手あるいは知らない人にはつらいっぽい。

51 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:37
さらに質問。

個人経営レベルの小さなゲーセンでバイトしてる(してた)人に質問ですが
あまりに客が少ない時間帯等に
勤務中にクレジット操作(コイン投入口を鍵で空けて)
ゲームするのはマズイですか?

昔、近所にあったジャレコのゲーセン(ギャレッソってとこ)で
勤務中のバイターが、格闘ゲームで乱入してきました(藁
しかも、戦い方がセコイ(萎

52 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:52
カツアゲの処置は状況によって対応の仕方が違ってきます。

53 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 04:59
>>52
是非、状況別に詳しく聞きたいです。

54 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 16:55
クレジット操作は、メーターを数えてない店なら出来るだろうけど、
数えてる店は無理じゃない?
お金回収するときに、コインのカウントのメーターを確認して
用紙に記入して本社に報告なんて店もあるから。
カツアゲは・・・。どうなの?
男の店長のときは、店長が怒ってたけど。
警察呼んだほうがいいのかな。

55 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 02:40
メダルゲーの筐体を蹴ったり揺らすガキが非常にムカツク。
前に、側にいたガキがそれをやって逃亡、オレがやったと思われた。

56 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 03:12
>>54
カツアゲは店長や社員の人におまかせしたほうがいいかも。
タイミング悪く不在だったら、警備員なり警察なりを呼んでも
構わないのでは・・・

57 : :2001/05/23(水) 03:16
>>33金取ってもばれないし景品もって帰れたけどね

まじ?オレはそういうのは嫌だな。
条件(自給)が悪い→バイトが不正するのが当たり前
なんだろうか?その逆なんだろうか・・・?

58 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 03:33
今度、ゲーセンでバイトする事になりそうです。(遅番)
これだけは注意したほうがいいって事ありますか?

59 :http://p2252-ipad01maru.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net:2001/05/23(水) 04:17
ura2ch

60 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 04:18
ゲーセン勤務してる(してた)人の話もっときぼーん。

61 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 04:37
小さいゲーセンで夜一人で番していたときに
お薬キメちゃったヤンキーが乱入してきたので警察呼んだ。
あとで仕返しされそうになたーよ。

62 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 04:43
>>61
夜一人で番ってのは、きついなあ・・・

63 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 23:38
ゲーセンの従業員スレ

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=arc&key=990332133

64 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 23:45
>>51
うちの店は個人経営ですが、ゲームする時は自腹です。

あと、メーターもしっかり取ってます。
前の人はそれも知らずに金取ってクビになりました。

65 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 00:58
>>58
遅番ですか...。
気を付けることと言ったら、帰り道ですかね。冗談じゃなく。
変なお客に後をつけられたりすることってよくありますからねー。
あと、とりあえずお客に文句とかいわれても、できるだけ穏やか〜に
話を聞いたほうが身のためかも?

うちの店、この前大型プリクラ(名称書くと分かる人にはお店バレそうだから、一応伏せておきます)のモニターが高校生らしき客に割られて大損害でした。

66 :FROM名無しさan:2001/05/24(木) 15:26
本社のお偉いさんがチェックに来るのはムカツク。
店で働いた事もないくせに、文句ばっかり!!
なんでも、本社の連中は、一流大学卒の勉強できます系の人らしいんだけど
社会には適応してないぜ。
盛り上がんないイベントを考えては、
「成功させてください」って言ってくるし。
報告書に悪かった点を書く所があり、
「イベントの内容が悪い」って書こうとしたら、
店長止められた。
○○○○ーアイ○ド。つまんねーんだよ。
社員もいっぺん店で働け!それから命令しろ。

67 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 01:56
今日、某ゲーセンの面接を受けにいったんだけど、景品がたくさん置いてあった
部屋でうつろな目をしたみなさんが、なにやらガサゴソやっていたり、
面接中に出勤してきた、バイトと思われる男性が店長さんにガンたれたり、
別室から出てきた女の子が、泣きながらどっかに行ったのを見てしまい、
なんだかウツーになたよ・・・

68 :58:2001/05/25(金) 02:23
>>65
そうなんですか・・・・
夜はデンジャラスな所にゲーセンが位置してるから、
捕まったらやばいかも。
接客には気をつけたいと思います・・・鬱・・・

69 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 03:42
四年前ぐらい俺もバイトしたけど、かなり儲けさせてもらった
潰れかけの店だったので、店長があまり来なくて
景品は取り放題だし、メダルをカウンターで売って
(¥1000で50枚のところ、今日は¥1000で100枚とか言って)
1日2〜3万ぐらい儲けた。それを二週間ぐらいやって
すぐその店をやめた。

70 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 03:44
みんなは深夜時給いくらぐらい貰ってるの?
私は960円なんだけど。

71 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 02:08
>>66
確かに、本社の人間はどこか根拠の無い自信を持ってるヤツが多いね。

72 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 09:26
男しか働いてないような所って、鬱なひとが多いね。
店長からして鬱・・・。
制服真っ黒で洗ってなさげだし。
ワキガクサイ・・・。
時給800円のところに面接に行ったら、「交通費は出ません」って言われた。
「時給が高いからあたりまえですよね」みたいな事も言ってた。
ヴぁか野郎だった。不採用だったけど、ホッとした。

73 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 09:35
>66 ああ、だめだね。あそこは。
   あたしのいた店は、店長(マネージャー)が女で、
   みんなに嫌われていたさ。たいして店に出て来ないくせに
   命令ばっかするから余計に!
   メンテナンスとかできないし!
   エラーするとすぐ機械止めちゃうし(笑)。
   お客さんも嫌ってたよ。
   あと、アホンダラなエリアマネージャーもいて、
  「バイトの女の子は、みんな僕のこと好きなんだよ、
   困っちゃう」みたいな事もいってたな。
   絶対それはない。断じてない。
   嫌なところだったなぁ。
   本社のやつらの手続きも死ぬほど遅いし!!!
   ちんたらすんな、ヴぁか!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)