5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲試験監督のバイト▲

1 :バイトさん:2001/05/12(土) 22:52
試験監督のバイトって スーツ着てくべきかな??

2 :バイトさん:2001/05/12(土) 23:14
私のときはみんな必ずスーツ、という決まりでしたよーー。
(ちなみにTOEICの試験監督)
試験にもよると思いますが
TOEICは結構歳いった人とかも受けにきているので
やっぱり厳粛な場、って感じでスーツがふさわしいのかも・・・

3 :FROM名無しさan :2001/05/12(土) 23:19
当然男はスーツでです
女性はそれらしい格好でなくてはなりません

4 :バイトさん:2001/05/12(土) 23:41
あー明日行くんだけど、募集には「ちゃんとした格好」って書いてあったんだよなー。行って俺だけスーツだったらどーしよ…

5 :Name_Not_Found:2001/05/13(日) 00:13
スーツって書いてなかったら別にスーツじゃなくてもOKだよ。
情報処理の試験監督のとき僕の担当した教室の監督は誰もスーツじゃなかった。

6 :1:2001/05/13(日) 00:39
でもスーツ着てくほうが無難だよね??

7 :実習生さん:2001/05/13(日) 21:35
どちらの予備校でバイトですか?
模試の監督はだいたいスーツですね。
でないと,生徒(受験生)と見分けがつかなくなり
とんでもないことになりますね。
でも,模試監督はおもしろいですね。
試験中は,またひらく女子高生のパンチラとかを
1時間かけて見ていればいいんですから。
そういったパンチラ体験あったらupして。


8 :名無しさん:2001/05/13(日) 21:48
今日やる予定だったが、腹を下して一日中トイレにこもりっきり。
今でも腹が痛い。
一応連絡は入れたけど、予約入れて欠勤したから登録抹消・・・。
鬱だし脳。

9 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 04:20
試験監補佐っていって欠員出たときの補欠になると、超楽っていうか何もしないよね。

10 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 11:51
>7
 うちは予ゼミだった。スーツ着用。

>またひらく女子高生のパンチラとかを
 そのかわり部屋と廊下がタバコで臭くてたまらないですわ。
 床には投げ捨てたタバコの吸殻。あれじゃあ大学も貸したがらなくなるだろうなぁ。

11 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 22:09
 カンニング見つけた人とか居ないの?
大学受験でカンニングしてた人の答案用紙を破り捨てたのを聞いたことが有りますが

12 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 22:58
入試の監督官はバイトいるの??
業者の模試はカンニングなんかないよ。あってもどうでもいいなあ。
自分の学力をお金払って測りにきてるのに、もったいないとは思うけど。
でも資格の試験だったら問題だよねえ。

13 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 01:50
河合模試ならカンニング余裕であるよ。
メチャメチャ怒られてそのドキュガキの学校に連絡まで
されてたなぁ。

14 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 02:43
大学の入試の監督はさすがに教職員にやらせるだろ…
補助的な仕事なら大学院生くらいは使うかもしれんが。

15 :10:2001/05/16(水) 13:42
>カンニング
 自分は退屈なので周ってましたが、カンニングはみなかったよ。
 カンニングしても意味ない気もするし。
 ただ学校単位で受けてる(校内で試験を受ける)場合はカンニングが多いとか。

>入試監督の補助
 時期の前になると校内で手伝いを募集してますね。といっても案内とかの雑用だけど。
 昼食付で5000円くらいかな。仕事が楽で人気があるから抽選とかあるらしい。

16 :FROM名無しさan:2001/05/16(水) 15:47
>>14,>>15
入試監督補助は大学近くの下宿生がやってる場合も多いね。
実際どんなことをしているのかはわからないけど。

17 :ふにゃふにゃ:2001/05/30(水) 19:20
俺、今まで試験監督バイト100回以上やったよ。
ところによっては1回行ったら次の時案内くれるし。
(関西地区での某英語試験)
さすがに何回も行ってたら、そのうち会場仕切らされるようになった。
もち給料アップ。
いや〜、やめられまへんなあ!

18 :ふにゃふにゃ:2001/05/30(水) 19:28
情報処理試験の監督・・・・給料いいから、というだけで役人の家族が監督に来てて仕事に対する責任感とか全く無い。
おまけにえらそうな態度するドキュヴァカがいるから、俺ら非役人関係者は肩身が狭かったなあ。
ま、給料は良いけどね。

19 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 00:22
茶髪だとできないですか?

20 :ふにゃふにゃ:2001/05/31(木) 00:42
>>19
TOEICでも他の試験でも、茶髪はほとんど問題にされないです。
問題にするところはどこかなあ?
国T試験の監督とか?
ま、あれは給料めちゃ安い(1日6000円だった:1998年時点で)上にクーラー使わないからめちゃ暑かった!

21 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 00:43
私は河合塾の模試監督やってるよ。
っていうかチューターだから業務の1つなんだけどね。
チューターなので白衣着れば中はなんでもOKです。
日ごろからGパン、ブーツ、サンダルは禁止だけどね。
模試監督はかなり暇です。眠たくなります。
でも秒単位まできちんと計ってるから、
ボーっとしていると少し過ぎてしまうことも・・。
まぁ・・楽と言えば楽ですねぇ・・・・。
チューターは大変な仕事もあるけど楽しいですよ。
大学生or院生ばかりなので同年代の友達も増えます。
ぜひやってみることをオススメします。

22 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 00:59
今募集してるのか?

23 :ふにゃふにゃ:2001/05/31(木) 10:50
俺のやった試験監督
情報処理試験、TOEIC、京都の高校受験某模試、大阪の高校受験某模試、簿記検定、公務員1種、公務員2種、公務員3種、商英検、英検(1次、2次)、計量士、無線資格試験、薬剤師国家試験、某大学入試、証券取扱資格、中国語検定、1級建築士、2級建築士、フランス語検定、などなど。
今もこの内半分以上を続けてます。中には会場責任者をやらされてるものも・・・。
通算したら一体何回くらいやったのかなあ?
100回は優に超えてるよ。

24 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 22:11
TOEICなどの試験官はどこに応募したらいいんですか?

25 :ふにゃふにゃ:2001/05/31(木) 23:39
>>24
どちらにお住まい?
東京と関西では申し込み方法がガラリとちがいます。

26 :ふにゃふにゃ:2001/05/31(木) 23:41
>>26
あ、TOEICのお話ね。
TOEIC以外のは私は全てコネです。

27 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 00:22
ほんとに茶髪でも平気でしょうか?
よくanとかに載ってるのは、茶髪はダメみたいなことが書いてあるので。

28 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 00:27
>>24
大学経由が確実。
マメに掲示板チェック&アルバイトファイルをめくるべし。

29 :ふにゃふにゃ:2001/06/01(金) 08:27
>>28
そうそう、それが確実だね。
実はここにあった大半は俺も大学経由で見付けた。
その後つづけられるかどうかはそれぞれの試験実施機関と如何にコネを作るかだね。

30 :ふにゃふにゃ:2001/06/01(金) 09:31
>>24
TOEICは関西関東ともFromAに案内載ってるらしいよ。
俺は先輩に引きこまれて始めたんだけどね。

31 :ふにゃふにゃ:2001/06/01(金) 10:57
>>30
anだったっけなあ?
どっちだか忘れた。
あ〜ん!

32 :ふにゃふにゃ:2001/06/02(土) 16:52
情報処理試験の監督に行った方はおられる?

33 :ふにゃふにゃ:2001/06/03(日) 12:00
>>33
なんでこんな事を書いたか、というと、あの試験の監督官は大半が役人の家族や関係者。給料良いから小遣い稼ぎ気分で来てるんだろーが、あまりに質が悪い!もちっと自分の仕事に責任持ってやってくれ〜!

34 :FROM名無しさan:2001/06/08(金) 10:02
>>34
私、逝きました。
この春の大阪の某女子短大会場。
ある試験官が本部詰め職員に暴言吐いたとかで、体育会系な会場副責任者が激怒してた。
そのなかで問題の試験官は自己弁護のための屁理屈ばっかり、肝心の会場正責任者の貧相なおっさんは責任逃れの発言ばっかり。
端から見てて見苦しい事この上なかった。
自己弁護のための屁理屈と責任逃れって、お役人の典型的姿やん。
あの激怒してた会場副責任者が正責任者やったらもうちょっとマシな運営やったんじゃないの?と思った。
あの時一番まともなことを言ってたのは彼(Mさんだったっけ?)だけだったからね。

35 :FROM名無しさan:2001/06/09(土) 13:06
>>34
んだんだ。
会場仕切る人間によって雰囲気がらりと変わるよね。

36 :34をカキコした人間です。:2001/06/12(火) 22:02
まあ役人はドキュソが多いからなあ。
34で出てた会場正責任者って、役人やんね?
なんか、TOEICの試験会場で試験官やってたのを見たぞ。(その時俺は受験者だった)
おいおい、役人が民間でバイトしてもいいんかいな?
バレたらクビちゃうの?

37 :FROM名無しさan:2001/06/19(火) 23:32
ト―イックは一日8000円くらいだよね

38 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 11:23
>>37
こないだ初めて逝ったら6500円だった。

39 :FROM名無しさan:2001/06/30(土) 10:45
age

40 :ぽこぽこ:2001/07/07(土) 13:25
みんな7月29日のTOEICはどうするの?

41 :FROM名無しさan:2001/07/07(土) 22:41
暑いからやめたい>7/29
でも、一回休むと案内の葉書が来なくなるかな?
まだ一回しか経験無いし。次回からはまたやりたいんだけどな・・

42 :ぽこぽこ:2001/07/12(木) 22:27
>>41
大丈夫みたいよ。9月もちゃんとハガキ案内来るし。ただ、これ以降3〜4回たてつづけに休んだらさすがに来なくなるらしいが・・・。7月は暑いから最近はリスニングテスト中もクーラー入れることになった。どこかの会場で受験者があまりの暑さの為にぶっ倒れて救急車呼ぶ騒ぎになったためらしい。

43 :FROM名無しさan:2001/07/14(土) 00:44
age

44 :FROM名無しさan:2001/07/14(土) 05:25
TOEIC,2回目からの監督も初回と同じ会場でするんですか?
いろんなとこでやってみたいんですけど・・・

45 :FROM名無しさan:2001/07/14(土) 18:34
どこでもいいんだよ。
電話で希望の会場を申し込むでしょ。
そのときに,違う会場を希望すればいい。

ところで,そのときに研修の予約も入れるよね。
馬鹿な俺は日曜日の1時からを予約しながら,土曜日の1時に逝ったが,
なんの問題もなかった。

46 :FROM名無しさan:2001/07/14(土) 21:41
明日は英検2次の試験監督だ。早く寝なきゃ。
本当は英検もTOEICも受けたいんだけど、
いつも試験監督やってしまいます(笑)
でも、29日にTOEICは試験本番頑張ります。
これからはなるべく試験監督やらなくなるかも。

47 :FROM名無しさan:2001/07/15(日) 00:02
俺も詠健2次行って来るよ。
今度のごはんはなんだろうね

48 :FROM名無しさan:2001/07/15(日) 00:10
>45
二回目からも毎回説明会あるんですか?
1500円の・・・ちょっとうれしいかも

49 :FROM名無しさan:2001/07/15(日) 00:58
試験監督のバイトって何処で見つけてらっしゃるんですか?

50 :FROM名無しさan:2001/07/16(月) 04:31
関西の大学生ですが、
どうやって申し込めば良いんでしょうか?

51 :FROM名無しさan:2001/07/23(月) 23:19
age

52 :24:2001/07/23(月) 23:26
>>47
英検って飯出るの?
学生の頃やったけど出なかったような・・・出たのかな。
あんまり覚えてないや(苦笑
ってかあれって学生だけ?情報誌に載ってるのかな??

53 :FROM名無しさan:2001/07/23(月) 23:48
大学だとその手のバイトを管理している事務の方がいます。
マメに事務室に通って仲良くなりましょう。

54 :FROM名無しさan:2001/07/23(月) 23:50
なんでこの仕事に年齢制限があるんだろうか…欝。

55 :FROM名無しさan:2001/07/31(火) 00:09
TOEICの試験監督ってどうやればできるの?
やりたい!やりたい!

56 :FROM名無しさan:2001/07/31(火) 03:54
まじで?年齢制限あるの?>54

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)