5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武ストアーみずほ台店の最低なレジ!

1 :おばちゃん。:2001/05/12(土) 00:54
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008274&tid=elipa59a5ha5a2&sid=1008274&mid=94&n=1

2 :FROM名無しさan:2001/05/13(日) 23:47
では、早速、近いんでいってみよう。


3 :FROM名無しさan :2001/05/13(日) 23:54
みずほ台ってどこ?

4 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 00:25
Yahoo!、ホキヌシィネト、テ、ニ。「シツフセナミマソ、キ、ソ、鬣゙・コ・、、、ク、网ハ、、、ホ。ゥ
」イ・チ・罕、ク、网「、、゙、、、キ、ハ。シ。」
Yahoo、ホキヌシィネト、ホエノヘシヤ、ヒ。「シツフセクウォ、キ、ニ、。「、テ、ニ・チ・ッ、、ヲ、ォ、ハ。」

、゙、。。「・ヘ・テ・ネ、タ、ォ、鬢テ、ニ・ハ・ヒ、荀テ、ニ、筵、・、、ネサラ、テ、ニ、・ェ・ミ、チ、网、マサ皃ヘ。」・ノ・ュ・螂スキ霪遙」



5 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 00:33
文字化けしてるしよ

6 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 00:36
Yahoo!の掲示板って、実名で1のような書き込み、ヤバイんじゃないの?
まぁ、警告されんのは1のオババだろうけどよー。

なんか、中傷行為に夢中になって、人生踏みはずした
どこぞの判事の女房みたいなハメになっても、ドキュソババだから良し!

7 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 00:58
実名で書いて
書いた相手に告訴されたらまず勝てないと思うし、
新聞に自分の名前がのってしまうって事にもなるよ
とく2ch上では危険だよ。閲覧者がスゴイ数だから
それだけ多くの人に(数十万人単位)悪口を言いふらしたことになるからね
実際に逮捕された人もいるし

8 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 01:01
どうでもいいけど、こんなエラそうなおばさんに
客としてうちの店には来ないで欲しいなぁ。
ところで1のおばさんはなにして働いているの?
なんか板違いな気もする。

9 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 01:57
>>1の、おばさんの気持ちすっごくよくわかるよ。よっぽど、いやな思いしたんだろうね。
最近のスーパーのレジ(特に高校生のバイト)の態度の悪さったらないもんね。
うちの近所にもサミットがあるんだけど、まあ、なんかあんまりよくないよね。
って、スーパーって社員ってレジ打ってんの?

10 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 07:22
>>1
あんなふーに興奮して実名書かなくても
次回からその店員のレジに並ばなきゃいいじゃん?
そんな事でヒステリックになんないで〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 08:01
>>10
と、言って、並んでいる途中に、その店員にかわってしまって、あと一人で自分というとき、あるよね。ほんと、こーいうときは、困る。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 08:08
そうそう、並び直すのも何かめんどくさいし・・・。
あと、スーパーって混み合っていない午前中とか、午後1時くらいから3時くらいのあいだの時間が店員も落ち着いていてとっても感じがいいよね。
ちなみに私の家の近くに「マルエツ」があるけど、若い人より40さいすぎのおばさん店員が感じがいい。

13 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 19:03
基本的に客の質が悪いと、店員も嫌になるのでは?

14 :FROM名無しさan:2001/05/15(火) 23:59
忙しい時って、どうしてもブスッとなっちゃわない?(駄目なのか、それは)
私、忙しいと早くしなきゃって気持ちになって、愛想悪くなっちゃうんだよね…。
でもさ、その実名書かれちゃった人だって、本当にそういうつもり(面倒臭そうとか)
でやってるのかわからないよね。つり間違えて(「間違いて」って幾つよ、この方)
謝んないのはマズイと思うけど。でもアルバイトなんだからまだ可愛いもん。

うちの近所のコンビニの店長。アルバイト募集してたんで、どんな感じが見に行ったの。
で、レジとかって大変なのかなと思ってレジ見てたら、ずーっとこっち見てて
万引きだと勘違いされちゃったみたいなのね。でも万引きだと勘違いされるの嫌
だったから、お菓子買ったら「○○円!○○円!(おつり)」って、すごーく
愛想悪くて。幾ら万引きと勘違いしたからって、「〜です。」とか「有難うございます」
が無いのは酷すぎる(あー何も買わなきゃ良かった)。これがアルバイトなら良いけど、
店長なんだもん…。

15 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 02:06
でもさ、例えアルバイトでもお客様にしてみれはせ、店員は、店員。店長もいっしょ。
東武ストアーってさ、社員もアルバイトも同じ征服だから見分けがつかないよね。
うちの駅の近所にもあるよ。
それに、間違えた金額の多い少ないが問題じゃないとおもうよ。
用は、誠意を持って誤れたか、誠意を持ってるなという気持ちをお客様に伝わったか、じゃないの?
まあ、アルバイトならその教育係りが悪いんだね。しっかり、教育しないんだから。

16 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 02:08
>>15征服→制服

17 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 02:26
みずほ台ってモー娘。よっすぃ〜の地元じゃない?

18 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 23:40
>>17
大正解!
ということで、昨日、行ってみてきたよ。家から1時間かけて・・・。夜の9時過ぎ頃。
そんな名前のバイト見なかったなー。
なんか、アルバイトって感じでは、なくて、ベテランという感じの人がいるだけだった。
バイト辞めたのかな?その子。
とりあえず、缶ビール1個買って、よっすぃーに会いに駅からてくてく歩いてマンションまで行ってみたよ。
そしたら・・・。

19 :FROM名無しさan:2001/05/18(金) 02:09
>>18
たぶん今はミュージカルやってるから実家にいないよ。

20 :FROM名無しさan:2001/05/19(土) 08:41
>>19
たぶん、こーいう人は、そこに住んでいるマンションを見て確認するだけで満足なんじゃないかな?
本人に会えないのは、承知でさ。
ところで、この東武ストアーさ、俺も行ってみたよ。友達がみずほ台に住んでいるから。なんと、よっすい〜と同じマンションだもんでね。
別にその実名らしい子いなかったな。名札見たけど。
なんか、やっぱりおばさんばっかりだったよーな。俺の行った時間帯がわるいのか?
昼間じゃいないか?
やっぱ、夕方過ぎかな?

21 :日本アメリカ化計画:2001/05/19(土) 22:23
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

22 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 20:34
>>21
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

23 :FROM名無しさan:2001/05/20(日) 23:23
>1
再登場きぼ〜〜ん。
すっきりしたのかい?それとも警告言ったのか?
Yahooにチクっとこうか?(w

24 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 11:56
>>15
それに、間違えた金額の多い少ないが問題じゃないとおもうよ。

うん。それは私もそう思うが。だから「つり間違えて謝んないのはマズイ」って
書いてるし。でも教育係りって最終的には店長じゃない?その店長の態度が
悪いと何だかな〜ってなるし。つーかそのコンビニ、店長よりバイトの方が
愛想良かったりする(笑)

でも、その子辞めちゃったんじゃない?だって、実名書かれたってわかったら、
何か居にくいだろうし…ていうか普通辞めない??何かこのスレ見てみると、
東武ストアーの売上伸びてそうだね(笑)

25 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 14:42
>>1
2chに来てるヤツでYahooも見るヤツの気が知れん。

26 :FROM名無しさan:2001/05/21(月) 14:45
みずほ台って何県何市?

27 :FROM名無しさan:2001/05/22(火) 22:55
age

28 :26:2001/05/22(火) 22:59
ムシけ!

29 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 00:30
>>26
仮にもネットやってんなら、少しは自分で検索せいや!無精モン(w

30 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 12:34
よっすぃ〜は引っ越しました。
みずほ台は東武東上線で、埼玉県富士見市にあるよん。

31 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 13:06
近いから逝ってみようと思ったけど、考えたらこれほど無駄で馬鹿馬鹿しい検証
もないということに気づいたので、やめとくことにした。

32 :FROM名無しさan:2001/05/23(水) 15:02
>>30
でも、家族は、いるよ。
だって、弟がチャリンコに乗って遊んでいるぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)