5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎棚卸◎エイジス、IBC、アセット、ラス

1 :ファイナルアンサー:2001/04/22(日) 15:45

割がいいのか悪いのかわからないこの職種。

経験談、大募集!

2 :FROM名無しさan:2001/04/22(日) 16:02
sage

3 :神様:2001/04/22(日) 17:51
あげ

4 :FROM名無しさan:2001/04/24(火) 00:30
全部商売がたきだぜ。

5 :神様:2001/04/24(火) 15:57
再あげ

6 :ミッツィー:2001/04/25(水) 01:37
エイジスはやめとけ。

7 :FROM名無しさan:2001/04/25(水) 18:50
いいと思いまーす
エイジスは決してきつくないぞ!
一ヶ月働けば20万以上ラクに貯まる!
エイジス万歳!金正日万歳!

8 :FROM名無しさan:2001/05/04(金) 12:12
一、精度

9 :FROM名無しさan:2001/05/05(土) 01:31
二、生産性

10 :FROM名無しさan:2001/05/05(土) 01:40
三、マナー

11 :マジレスくん:2001/05/05(土) 01:45
>>7

信じていいんだな?
君を信じていいんだな。

ヨーシ、じゃエイジスで深夜のバイトやるとしよう。

昼間の35パーセントアップだ。お給料。ウハウハだ。

12 :ムコ殿:2001/05/05(土) 18:32
>>11よ、一月20万は軽く越えるが、決して楽ではないぞ。

地味な仕事に耐えられるかな???

13 :FROM名無しさan:2001/05/05(土) 20:19
ばかばっかりかすめが!!

14 :ボンクラテイカー:2001/05/05(土) 22:58
>>11さん
7の者です。20万は保証します。
私みたいなしょーもないテイカーでも首にならないんですから。
ところでどこの営業所に勤めるんですか?


15 :FROM名無しさan:2001/05/06(日) 07:35
幕張

16 :ボンクラテイカー:2001/05/06(日) 20:11
>>15
誰だ15(爆
面白すぎるぞ!!

17 :N:2001/05/07(月) 09:53
ただいま失業中。

18 :11:2001/05/07(月) 10:51
>>14

もちろん秋田支店ですよ

19 :11:2001/05/07(月) 16:43
今日、でん電話したら、夜勤と昼勤のごちゃまぜだヨ!っていわれました。
どこもそうなんでしょうか?

あと、髪を染めてるやつはダメって言われた。
ドキュソが少なそうでいいな。

20 :夜のぎんぎつね:2001/05/07(月) 17:26
>>19

今の時期は仕事が少なめなので、昼勤だけとか夜勤だけとかってのは
難しいでしょう。

ドキュソが少ないというより、オタクっぽいやつがチョクチョクいます。
地味な仕事なだけに。

21 :N:2001/05/07(月) 21:57
地味じゃないよ。
お店の在庫は、私の一存で決まるんですから。
裏番長みたいで派手じゃないですか?


22 :夜のぎんぎつね:2001/05/13(日) 15:46
>>21
作業自体が地味だっつーの!!
一存で決まるって、あんたちゃんと仕事してんの?

23 :N:2001/05/14(月) 02:54
じゃあ地味じゃない作業ってどんなの?
巨人の四番だって顔は地味だよ。

24 :FROM名無しさan:2001/05/14(月) 23:29
私が、居た営業所で、真面目に数えているのは、新人さんだけでした。

25 :FROM名無しさan:2001/05/17(木) 22:06
棚卸はいろいろな店でおこなうため
その店まで移動しなくてはいけない
移動はもちろん会社の車で行うのだが
バイトのなかからドライバーを出さないと行けない

ちなみにエイジスではドライバーをすれば移動中も実働時間として計算されるが
ドライバー以外は、たしか移動中は300円だったと思う
移動時間っていうのが結構ながく場所によっても違うと思うが
30分から2時間ぐらいあった

じゃあ、ドライバーすればウハウハかっつーとそうでもない
自損事故の場合は修理代、自腹となる
オレの友達は10ほど自腹をきった

あと移動前に事務所で仕事の準備、朝礼など
帰ってきてから仕事の後処理、終礼などをするが
もちろんそこは自給にはつかない

かくじつに20万は超えると思うが
かくじつに1日の半分以上、仕事で拘束される
仕事の内容自体はらく
でも寝られない日々がつづくときもある

事故ったときの自腹以外はとくにいやなこともない
あと一つの車で長い時間をかけ移動したりするんでみんななかよくなりやすいのは
確か

ただし、嫌われる奴はとことんきらわれるかも

まあ、可も無く不可も無くってバイトじゃないか

26 :TIMMY:2001/05/23(水) 20:43
棚age

27 :名無しさん:2001/05/25(金) 00:00
>25
嘘をつくのは止めたまえ
移動時給は15分100円、よって1時間400円

事故で十万?有り得ない
廃車にした奴だって金を払わなかったぞ

仕事の後処理なんかするのは一握りの人達(SVやBP)など
その他大勢はすぐ帰れる

28 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 00:47
女の人もやってる人多い?
やろうか迷ってるんだけど

29 :FROM名無しさan:2001/05/25(金) 02:26
女性もそれなりにいますよ
体力に自信があるならどうぞ

30 :TIMMY:2001/05/25(金) 15:56
女大歓迎。
八王子DOの飢えた男達がお待ちしております。

31 :N:2001/05/26(土) 16:25
八王子万歳!

32 :名無しさん:2001/05/26(土) 17:54
>31
逝ってよし

33 :FROM名無しさan:2001/05/26(土) 18:06
あんまり女の人には勧めれないな〜
夜勤って肌に悪いと思うよ。
それに飢えに苦しんでる奴等ばっかだし・・・。
それを望んでいるなら・・・どうぞ。

34 :串なしなのに洋IP:2001/05/27(日) 01:11
>>27
ちなみに俺がいたのは九州の中のエイジス
いたときに感じたのは九州は九州内での各地営業所のつながりは強いが
そのたの地域とのつながりは弱い感じ

>移動時給は15分100円
オレがいたのは半年まえだったけどそのときは1時間300円だった
で、その俺がいた半年前は1時間、100円だったらしい
新しく変わったか、地域のちがいだろう、それかオレの記憶ちがいか、それならスマソ

あと、事故の話にしても本当
仕事の後処理も俺の営業所ではSV、BP以外の人もマシンの手入れとか
棚卸後のデータをフロッピーからパソコンに落とす作業とか
たいした仕事じゃないけどやってた

25もエイジスで働いてたんなら営業所ごとの違いや地域での違いはわかるだろう
いきなり、嘘をつくのはやめたまえなんて喧嘩ごしで話するなよ
まあ、そっちは全然そんな気で書きこみしたんじゃないならいいけど

オレは事故って自腹っていうのが、かなりバイトをするにあたって気になってたんだけど
それさえなければ、繁盛記、眠れないのを除いていいバイトじゃないか

ちなみに自腹10万の事故は車をバックさせてるときに電柱にぶつけたもの
結局、みんなでカンパして
事故った本人は5万ほどの自腹

35 :串なしなのに洋IP:2001/05/27(日) 01:22
>28
九州ないでは
だいたいどの営業所も 男:女 3:1ぐらいだったと思う

そして、なぜか女の人は無茶苦茶カウントが早い人が多い

ただし、三ヶ月に一度の繁盛記には本当に寝られない日々が続くので
肌は荒れるかも
しかし、それがエイジスの稼げる所以ではある
体力というより睡眠にたいする欲求の低い人にはおすすめかも

これはあくまで九州内の営業所にいた俺の感想

他の地域の営業所のテーカー、SVの意見求む 

36 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 01:02
>34
九州はフランチャイズだから違うのかな?
確か本州以外は別会社だよね。

37 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 01:06
え?夜なんですか?
フロムエーで見たんだけど、9時〜5時だったような気が。
で、やろうかな、って迷ってるんだけど。
服装ってもしかしてつなぎ?

38 :名無しさん:2001/05/28(月) 01:31
>37
つなぎなんか着ません、スニーカーを履いて(革靴禁止)
スラックスと紺色のかっこわるい制服を着てネクタイをします
ちなみに繁忙期(7月〜8月)は夜中心です
閑散期は昼中心です

39 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 01:35
>>38
女なんですけど、制服は男の人と一緒ですかね?
7〜8月は夜なのか・・・
やっぱやめとこうかな・・・

40 :串なしなのに洋IP:2001/05/28(月) 01:45
>34
通達とか一応、本州のほうからもまわってくるけど
会議とかは福岡で九州内のエイジスのみで行っていた
フランチャイズだったとは
たしかに会社のシステムとかあまりしっかりしてない感じはしていたが

>フロムエーで見たんだけど、9時〜5時だったような気が。
たしかに求人募集は9時〜5時でおこなっている
電話したらわかると思うが
「月末と月のはじめには深夜の仕事もありますが大丈夫ですか?」
とか聞かれると思う
でも実際は夜の仕事というか不規則、忙しいときは望めば(望まなくとも)
二日とか三日、連続で仕事が入ったりする

コンビニ(特にセブンイレブン)のクルーに入ればほとんど昼だけ
1日、二店舗ほど回ると思うが
それでも朝8時ぐらいから夕方7時ぐらいにはなると思う
それにやっぱり忙しいときは深夜というより
コンビニ終わり、そして、そのまま次の店舗へ、そこで朝になり、またコンビニへ
なんてことがある

地域によって違いが出てくると思うけど
ひとつだけ確実に言えることは、とにかく不規則だということ

あと征服は青い感じのちょっとダサいシャツと上着が貸し出されます
ズボンと靴は適当に黒い色の私服をつかうようになってました

エイジスって人の入れ替わりがけっこうはげしくて
短期のバイトでも雇ってたから
一度、まあ、いい人生勉強としてやってみるのもいいんじゃない
仕事は、けっこうおもしろいし、体力もいらないし、ただねられないけどね
あと基本的に接客もするんでヒッキーには無理

41 :FROM名無しさan:2001/05/28(月) 01:52
>>40
そうなんですか、ありがとうございます!
よく求人が載ってるから入れ替わり激しいのかな、とは思ってたけど。
きつそうですね・・・。
在庫調査とかって楽そうなんて思ってた私がバカでした・・・。
コンビニでの棚卸らしいんですけどね。

42 :名無し子:2001/05/28(月) 02:12
>41
慣れれば要領を得るので大変でもないですよ。
ちゃんと人材が確保できてるDOならば、昼だけ、夜だけとかって勤務態勢になってるはずです。
バイトから社員になる人も多いです。

43 :串なしなのに洋IP:2001/05/29(火) 01:08
>40
コンビニだけって言うなら基本的に夜はないと思います
ただ本当に不規則になるかもしれないというのはかくごしたほうがいいかも
結局、棚卸って、棚卸をする店舗まで行かないといけないから
その店舗の場所によって移動時間違うし、それにお店の人が棚卸の結果に納得しなければ
いつまでも帰れないし
それにコンビニの棚卸は、もちろん開店中に行うので
コンビニのお客様の接客、といっても「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」
のあいさつぐらいですが必要です
ただ数えるだけと思ったら大間違い、その他いろいろあります
でも僕としては同じようなバイトをするぐらいなら一度は棚卸のバイトをしたほうが
いい勉強になると思う
>42
確かにバイトから社員になる人って多いいですね
給料もいいらしいし、やりがいも結構あると思うんで、はまる人ははまるんですよね

44 :名無し子:2001/05/29(火) 03:32
>43
そうそう。接客用語とかってやるんですよね。
あとは、敬語の使い方とか結構勉強になりましたね。
お蔭で、今の会社の就職にも役立ちました。

給料の良し悪しは、下手な肩書きがつかなければ、繁忙期とかめちゃくちゃ稼げますね。
しかし、DMとかAMとか、変な肩書きがつくと役職手当で済まされてしまうから、何ともまー・・・って給料になるんでうよね。

45 :名無し子:2001/05/29(火) 03:34
もう1つおまけに、インベックスって会社ご存知じゃありませんか?
元エイジス関係者が作った会社らしいです。

で、実際にはどこの会社がいちばん評判良いんでしょうか?

46 :串なしなのに洋IP:2001/05/29(火) 09:34
>>45
インベックスですか
知らないですねえ

やっぱり、認知度としてはエイジスじゃないですか
しょっちゅう求人募集とかしてるし
でも、働く側からいったらどうなんだろう

ほかの会社ではバイトしたことないし
っていうか、募集しているところを見たことがない

他の会社の意見も聞きたいですね

47 :名無しさん:2001/05/29(火) 17:55
>45
インベックス・・・
裏切り者の作った会社か・・・逝ってよし

48 :名無しさん:2001/05/29(火) 23:01
>40
青いシャツじゃないぞ>38が言ってるけど紺のシャツだよ
ださい事に変りは無いが・・・

49 :串なしなのに洋IP:2001/05/29(火) 23:48
>48
九州ないのエイジスでは水色のシャツと冬は青いジャンバーみたいな
やつで青系に統一されてます

そっちでは紺色なんですか

まあ、どちらにしろ、ださいんですね・・・

50 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 06:00
>>47
インベックスを裏切り者って言ってるけど、エイジスのやり方が気に入らなかったから離反してつくったらしいよ。
俺、今のエイジスのやり方には、はっきり言って反対。
インベックスの仕事がどんな感じかは知らないけど、期待はしてる。
エイジスは一回経営危機か何かに陥らないと、今の不明瞭な棚卸は変わらないと思う。
エイジスは、上を筆頭に下も仕事に対しての責任感が欠如している。

51 :FROM名無しさan:2001/05/30(水) 17:19
本州のエイジスの制服は6月から紺のシャツに変わるけど、
九州の制服はそのまま(水色シャツ)らしいよ。
こっちで使ってた古い制服が、九州で使いまわされるらしい。

52 :串なしなのに洋IP:2001/05/30(水) 19:45
>>51
>こっちで使ってた古い制服が、九州で使いまわされるらしい。

なんてことだ、やっぱり九州は別だったのか
しかもどちらかというとダメな感じでべつ

53 :名無しさん:2001/05/31(木) 02:08
>50
誰が作った会社か知ってて言ってるのか?
どんな立場の人間がそうしたのか知らないんだろ?
その裏切り者は自分がいつまでも王様でいたかっただけさ
だってエイジスのやり方が気に入らなければ
それを変えられれる立場にいたんだからな
ついていった奴らは理想を求めて行ったのは確かだろう
でも「ここも同じか・・・」とため息を漏らしてるって話は聞こえてる

54 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 04:14
>>53
前の社長だろ。
確かに変えれる立場にはいるな。
でも、王様でいたければエイジスに残るということもできたのでは?
その社長と今の社長の時と比べてどうよ?
ベンチマークなんていうアホな評価をつくってサ。生産性を煽り、精度を無視した今のやり方は変えるべきだと思うよ。
インベックスの実情は、知らない。
知っているのなら、教えてくれよ。

55 :名無し子:2001/05/31(木) 05:30
>53
所詮は今の社長も前社長も雇われだから変わらないと思うよ。
結果を出さない者は斬られるんだから。
これが原因で前社長は降格させられそうになって辞めたんじゃなかった?
付いていった奴らは、社長のペットだった奴らじゃないの?

56 :名無し子:2001/05/31(木) 05:32
インベックスが新しい業種を始めたらしいね。
一体どんな事をやってるんだ?
インベックスの社長以下社員バイトに関するネタは知らないの?

57 :名無しさん:2001/05/31(木) 12:36
>54
確かにア○ベのオッサンになってから駄目駄目だな
ベンチマークとか始めてグッドジョブとか言って・・・アホだな
アシ○逝ってよし

58 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 13:39
>>53
社長が会社の全てを決定できると思っているんですか?
少なくとも「株式」会社ではありえないですね。

59 :FROM名無しさan:2001/05/31(木) 14:56
ところでエイジスで働いてる人に聞きたいんですが。
例のベンチマークが導入されて時給って変わりました?
下がった人っているんですか?

60 :名無しさん:2001/06/01(金) 01:49
>58
エイジスはそれ以前の問題です
斎藤オーナーというのが社長の上にいまして
社長なんてのはお飾りの雇われ社長だからです
サラリーマンな訳です
>59
あんまりいないんじゃないでしょうか
他のDOは知らないけど

61 :名無しさん:2001/06/01(金) 02:42
インベックスだって所詮はセブンの言いなり。
厳しい規則の中で毎日同作業の繰り返し。
従業員もいるんだかいないんだか・・・
エイジスで昼夜とかやってるのと同じ状況で、おまけに昔よりも
給料安い。
それでもって田舎暮らしになれましたか?
井○くん

62 :FROM名無しさan:2001/06/01(金) 06:58
>>61 さん
インベックスの方?エイジスの人?
インベックス情報もっと知りたいのでお願いします。

63 : :2001/06/01(金) 23:22
商品陳列の仕事はどうなの?

64 :名無しさん:2001/06/02(土) 01:01
>63
誰に聞いてるの?
エイジスの商品陳列の仕事は閑古鳥が鳴いてます

65 :名無しさん:2001/06/02(土) 01:33
ラスの話が出ないね。オレは3年ほどラスでバイトしたが、
メンバーがよかったから、それなりに楽しかった。
ただDITが重い・・・
時給じゃなく出来高制なので1ヶ月昼勤で20万稼げたこともあった。
ただし、ほとんど3人でまわったが。
仕事できる人間が揃えば、出来高制はおいしい。

66 :名無しさん:2001/06/02(土) 03:50
>62
エイジスです。
知人(元エイジス)がインベックスに行った元社員と繋がってて、そこからいろんな情報を聞いています。

67 :名無しさん:2001/06/02(土) 03:56
インベックスもかなりいい加減な仕事をやってるらしいです。
そうしないと仕事も終わらないそうですよ。
何を隠そうインベックスに行った社員の○○さんはかなりヤバイ仕事してましたからね。
そんな人間を筆頭にまともな仕事が出来ると思いますか?

エイジスに負けず劣らずでしょっちゅう募集広告を出してるみたいです。
そんなわけでやっぱし人材不足のため、社員が働いてるそうです。
よって利益出ない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :名無子撫子:2001/06/02(土) 04:00
男女関係にいい加減な奴が多くないですか?
私がバイトしてた当時(10年くらい前)には、あっちこち引っかき回してた男(後に社員になった)などがいて人間関係めちゃくちゃでした。
良い男がいないわりにはカップルが出来やすかったな。

69 :名無し:2001/06/02(土) 04:05
以前、取り引き先の企業で事務をしていました。
その時に確認する事があって、エイジスさんにTELしたのですが・・・
対応された事務の女性の言葉遣いがめちゃくちゃでした。
謙譲語と尊敬語と訳わかってない状態。
思わずムッとしてしまいました。
TELは相手の顔が見えない分、しっかりした言葉遣いなどをさせた方が印象UPしますよ。

それから、書類の文字も「小学生?」ってくらい下手糞でしたよ。
ペン字とは言いませんが、最低限マトモな大人文字を書けるようにしてあげて下さい。

70 :名無しさん:2001/06/02(土) 07:23
>69
うちの事務員も御馬鹿さんですよ
敬語なんか使えません
書類も抜けまくりです

71 :FROM名無しさan:2001/06/02(土) 15:06
敬語・・・
SVでも使えない奴何人もみてきたしなあ。
部下はともかく、顧客にその言葉遣いはマズイだろって、○○SV。

72 :名無し :2001/06/02(土) 17:33
一番稼げるのは2,3,7,8月の夜勤。
(集団行動なので女子も安心)
の割には学生少ないよな・・・

あ、当方エイジスです。

73 :串なしなのに洋IP:2001/06/03(日) 02:04
>72
夜勤っていうか
夜、昼、夜っていうふうにならないですか
ひどい時は、夜、昼、夜、昼、夜、昼、みたいな
稼げるけど
寝れないね

74 :名無し:2001/06/03(日) 02:31
>73 夜、昼、夜
そこまでは行きません。(社員は別でしょうが。)

75 :名無し:2001/06/03(日) 02:33
>73 夜、昼、夜
社員はともかく、バイトではそこまでいかないのでは?

76 :名無しさん:2001/06/03(日) 02:44
>75
そこまでいくDOもありますよ
人が少ないとそうしないとしょうがないんですよ
アベラー50人、実際いるのは30人
( ̄□ ̄;)!!足りねぇよ!みたいな
こうなると寝てなんかいられません

77 :名無し(74=75):2001/06/03(日) 02:49
二重カキコしてしまった・・
>76 さん
それって繁忙期一ヶ月でどれぐらい稼げる(稼がされちゃう?)んですか?

78 :串なしなのに洋IP:2001/06/03(日) 03:11
>>74
本州のほうのかたですか
ぼくは九州ないのエイジスなんですが
昼、夜、昼は九州ないではあたりまえです
ひどいと、昼、夜、昼、夜、昼、夜です
一度なんか昼、夜、昼で他県のヘルプとかはいって
ドライバーひとりで600キロほど運転しました
死にました
まあ、お金になったからいいけどね

79 :元青色テーカー:2001/06/03(日) 03:19
友達の間で
「昼、夜、昼はあたりまえ。」
っていうのが口癖だったなあ

とにかく早く帰りたい一心で皆、無茶苦茶カウント早くなった
しかも正確だった
再棚になったら、もともこもないから

一度、某コンビニ、三人で1時間半っていう記録とか
出たりした
サンプリングもミスなし
人間、限界を超えられるってエイジスで教えられた

80 :名無し:2001/06/03(日) 03:30
>78さん
正解。本州(関東)です。
もう少しで繁忙期ですね。体に気をつけてください。

>79さん
大体において、カウント早い人の方が精度って安定していませんか?
遅い奴は大抵ブラインドからして出来てないから精度も・・・

81 :井○くん:2001/06/03(日) 06:21
>61さん
毎日楽しいっすよ!!
>67さん
あなたは会社の嘘を信じちゃってるのかな?
社員が現場に出ると利益が出ないなんてのは大嘘ですよ。
高い給料もらっていながら現場にでるとトレーニー以下の人が
自分のプライドを守る為に大嘘こいちゃってるだけですよ。
だって現場に行かずに出張のふりこいて芝生の上で遊んでいても
おなじ給料頂いちゃっているんですよ、エイジスの偉いさん達は・・。
社員の給料は固定費なんですよ。
たまには社員だけでクルーいってごらん
人件費0円 坊主丸儲けだぜ!!

82 :名無し:2001/06/03(日) 06:38
>>81 だって現場に行かずに出張のふりこいて芝生の上で遊んでいても

いやむしろ、本当に何もしないでいてくれた方が助かるのですが・・・
何も出来ず、何もわからないなら現場の事に口を突っ込まなければイイのに、って社員が多すぎ。

ところでご本人様ですか?ご無沙汰してます。

83 :名無しさん:2001/06/03(日) 08:33
>80
>大体において、カウント早い人の方が精度って安定していませんか?

そんな人もいるかもしれないが、違う事の方が多い
精度を切り捨てているから早いって人が多数です

84 :名無しさん:2001/06/03(日) 12:47
>81
>社員の給料は固定費なんですよ。
>たまには社員だけでクルーいってごらん
>人件費0円 坊主丸儲けだぜ!!

何か矛盾してません?
「固定給」と言うからには人件費は発生するでしょ
公休扱いでクルーにでるなら「人件費0円 坊主丸儲け」でしょうが

85 :名無し:2001/06/03(日) 18:34
>>83 精度を切り捨てているから早いって人が多数です
ブラインドタッチが出来てない奴の精度をチェックしてみそ。
アイテムごとすっ飛ばしてなきゃいいけどね。

「坊主丸儲け」何一つ会社に貢献しないで給料だけもらってる社員の事ですか?

86 :名無しさん:2001/06/04(月) 02:03
>85
井○って人の言ってる事がおかしいって話ですよ
この人有名な駄目社員ですよね、出て行ってくれて良かったともっぱらの評判です

87 :名無し:2001/06/04(月) 02:23
もっとだめな奴はいっぱいいるよ〜

88 :FROM名無しさan:2001/06/04(月) 02:59
>84
固定給の人が現場で働いたら、そのぶん時間給の人件費がかからないですよね。
そういうことでしょ?
だったら全然矛盾してないじゃん。

会議だの出張だの立会いだのと生産性のないことばっかりやってるエライ社員さんは何の役に立ってるのだ?
週末にはまた会社の金で東北出張してるんすか?
飲み食いくらいは自腹でやってもらいたいもんですなあ。

89 :名無しさん:2001/06/04(月) 03:36
>87
あなたは知らないからそんな事言えるんですよ
この人は会社が傾く程の大赤字を出した張本人なんですよ
超一級戦犯

90 :名無し:2001/06/04(月) 03:40
赤字の原因は別なところにあったのよ。

91 :名無し:2001/06/04(月) 03:47
第一、社員一人(所長だっけ?)で会社一つ傾けられるんか?
出て行った奴に責任なすりつけるのは日本的組織の特徴だな。

92 :名無し:2001/06/04(月) 04:07
>91
いや有名なくらいの問題社員ですよ。
当時のY社長を手なずけてたため、何でもやりたい放題だったのです。
それから○出さんが所長になったために多数のベテランバイトが辞めていきました。
どこの営業所だったかは申しませんけど・・・
みんなが働いてる時にキャバクラに行ったりしてたのもこの井○です!!!!!

93 :名無し:2001/06/04(月) 04:25
>多数のベテランバイト
八○子か?
彼らは繁忙期に勝手にスキーに行ったりして所長が切れたのが原因では?
社員一人キャバクラに行って会社傾くのか?

94 :名無し:2001/06/04(月) 07:19
八○子以外だと○○、○○あたりかな?

95 :名無しさん:2001/06/04(月) 11:05
>90
本人か?(笑)
>91
知らないくせに偉そうに言うんじゃないよ
出て行く前から社内では有名な話だよ、ボンクラ嘱託の君は知らないだろうけど
この人に限っては出て行ってみんな喜んだくらいだからね
>92
伏字になってませんよ
おもしろいけど
>93
>社員一人キャバクラに行って会社傾くのか?
確かにそれで傾きはしません
元々素行が悪かったって事でしょう

96 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:14
駄目社員列伝
それぞれが知っている駄目社員をイニシャルか伏字で上げていくのはどう?

97 :名無し:2001/06/04(月) 21:29
>>95
もう一回よく考えてみな。ボンクラ社員さん。
例の赤字は、エイジス内で大量の人間をコントロールするノウハウが育っていなかったからじゃあないのか?

98 :名無しさん:2001/06/04(月) 21:42
>97
おっ本人が出て来て言い訳してるよ(ワラ

>96
じゃあ一人目は井○って事で(ワラワラ

99 :名無し:2001/06/04(月) 21:47
本人じゃねぇよ。
言い訳ってあーたアホか?

100 :名無し:2001/06/04(月) 22:09
>エイジス内で大量の人間をコントロールするノウハウが育っていなかったから
だからマスコリーノの大型店オペレーションをとり入れたわけでしょ。
いくら馬鹿社員でもそれぐらいの事は知ってるでしょ。
それを「言い訳」とかいわれてもなあ。
いくら無知だからって何言ってもいいってわけじゃないぞ。

101 :FROM名無しさan:2001/06/05(火) 07:39
1.生産性!!
2.生産性!!
3.生産性!!

102 :いい気分さん:2001/06/05(火) 09:26
101の言ってる事が今のエイジスの現実。

103 :名無しさん:2001/06/05(火) 18:00
>100
ネエ トウサン コノヒトマイッテルノ?ドウシテマイッテルノ?

イタイトコロヲツカレタカラ マイッテルンダヨ

ナーンダ ソウダッタノカ ワーイ マイッテル マイッテル

104 :100だが・・・:2001/06/05(火) 19:44
>103
何で俺の方がいたいとこ突かれてるねん?
お前、頭大丈夫か?
まともに反論出来ない低能は黙って見てなさい。

105 :名無しさん:2001/06/06(水) 00:09
>104
むきになってる(ワラ
反論の必要なんかないね、下らない
ばっかじゃないの
お前も○ンベッ○スに逝ったら?
あっすまん、もう逝ってたな

106 :100だが・・・:2001/06/06(水) 00:40
駄目社員列伝
98,103,105がエイジス社員の現実ですよ。

107 :FROM名無しさan:2001/06/06(水) 00:49
106に同意。
元社員ですが。
マトモな人間がどんどん辞めていったんで気がかりでした。
私も辞めて良かったかも。
だって残ってるのがそんな人間ばかりなんだもんね。
おおかた聖高原で挫折したダメ社員の逆恨みじゃないんですかね。

108 :名無し:2001/06/06(水) 00:54
107さんへ
もちろん優秀な社員もいますよ。(いや、自分の事ではなくて)
でもまともに筋道立てて話をする事が出来ない社員がいるのも事実ですよ。

109 :名無し:2001/06/06(水) 01:23
健はどうしてる?

110 :名無し:2001/06/06(水) 12:09
>109
元気です!!

111 :FROM名無しさan:2001/06/06(水) 20:48
>110
本人?

112 :http://max01-89.cityfujisawa.ne.jp.2ch.net:2001/06/06(水) 21:10
guest guest

113 :いい気分さん:2001/06/06(水) 22:51
皆さんよろしければこちらにも来て下さい。(親戚スレ)
「棚卸のプロフェッショナル、エイジスってどうよ」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=991571835

114 :名無しの電卓打ち:2001/06/06(水) 23:38
コンビ二板から来たんだけど、自分はマーキュリーという弱小業者に
いたことがある。その頃の知人がいまエイジスにいるんで、こういう
話もたまに聞くが、マーキュリーかIBC,IMS関係者の書き込み
もキボンヌ。

115 :名無しの電卓打ち:2001/06/07(木) 00:12
114修正
コンビ二板から来たんだけど、自分はマーキュリーという弱小業者に
いたことがある。その頃の知人がいまエイジスにいるので上のような
話は時々聞くがマーキュリーかIBC,IMS関係者の書き込みも
キボンヌ

116 :名無しさん:2001/06/07(木) 01:22
>ALL
「お前ら、しょうもない事ばっかり言うてたらあかんぞ!アホか!
 止めとけ止めとけ」(超高音で)

117 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:20
エイジスって出来婚が多いらしいですけど、それは社員がバイトを食っちゃうからなんですか?

118 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:33
>109
「健」ってあの健ですか?
セブン担当だった健? それともJ担当だった健?

119 :名無しさん:2001/06/07(木) 04:35
ダメ社員と言ったら、関東の某DOのNくん

120 :名無しさん:2001/06/07(木) 12:14
>セブン担当は謙じゃないの?

121 :名無しさん:2001/06/07(木) 12:29
>116
超高音の声でその関西弁はまさか・・・

122 :名無しさん:2001/06/07(木) 23:13
>116
Tさん?

123 :名無しさん:2001/06/08(金) 01:36
>114
まさかマーキュリーにいた人が来るとは!
自分は2ヶ月ほど前まで、マーキュリーにいました。
まっ、たしかに誰も知らない弱小業者かな・・・
でも社員はいい人が多かったな。

124 :名無しさん:2001/06/08(金) 22:39
(゚д゚)ウマー

125 :いい気分さん:2001/06/09(土) 18:55
マーキュリーのこともっと詳しく知りたいなー

126 :名無しの電卓打ち:2001/06/10(日) 00:23
>123
詳しい本名は結構ですが、アルバイトだったんですか?確かにあそこの社員は
いい人ばかりでしょう。
知人から聞いただけなので詳しく知りませんが、エイジスの社員は
他にいくとこがなかったような新卒が多くて、その中には現場の仕事も
ろくに覚えずにオフィスで楽してバイトに威張ってる大卒までいる
とか聞きます。

127 :名無しの電卓打ち:2001/06/10(日) 00:34
>125
あそこの社長はもとはセブンの本部にいて、そこからIBC,IMSの
旗揚げに加わってからマーキュリーを起こしたという経緯があります。
規模は、本当に小さいです。エイジスにいる知人が言うには、一日の
チーム数がエイジスのDO一つ分の方が多いそうな。(私がいた頃の
マーキュリーは一日のチーム数が東京と大阪合わせて5チーム前後)

128 :名無しさん:2001/06/10(日) 01:30
マーキュリーってCDレーベルもやってるよね。
(もちろんレコード会社のマーキュリーとは一切関係ない)
副社長の外国人がしきってるみたいだけど。
そっちのほうは順調なのかなー?

129 :FROM名無しさan:2001/06/10(日) 02:16
>エイジスの社員は
>他にいくとこがなかったような新卒が多くて、その中には現場の仕事も
>ろくに覚えずにオフィスで楽してバイトに威張ってる大卒までいる

同意age

130 :FROM名無しさan:2001/06/10(日) 04:35
高田馬場店のことが知りたいんですが
どんなところなんでしょうか。

131 :名無しさん:2001/06/10(日) 05:04
そういえば昔、自殺者出したよね?
Y原社長時代だったっけ・・・

132 :FROM名無しさan:2001/06/10(日) 05:11
高田馬場「店」ってあ〜た・・・
うちは飲み屋か?
ウ、否定しきれない・・・

133 :いい気分さん:2001/06/10(日) 06:00
>129
関東から来た関西の「モジャ」ことK上もどうやらそれっぽいな
バイトには偉そうな事言ってるけど自分には甘い
そいつの作ったマップはむちゃくちゃらしいよ。んで
間違ってても「ははは」と笑うだけなんだって

134 :いい気分さん:2001/06/10(日) 06:02
>131
こんな仕事してたら自殺者も出るわな
過労で完璧にまいってたんだろうな

135 :FROM名無しさan:2001/06/10(日) 06:13
>>そういえば昔、自殺者出したよね?
>>Y原社長時代だったっけ・・・

>こんな仕事してたら自殺者も出るわな
>過労で完璧にまいってたんだろうな

Sさんの場合ちょっと微妙に違うような・・・モゴモゴ

136 :名無しの電卓打ち:2001/06/10(日) 22:08
自殺者の話もっと聞きたいのであげとく

137 :名無し:2001/06/11(月) 00:49
今度うちの店に棚卸しにくるなあ。。。エイジス・・・・。(藁)

138 :名無しさん:2001/06/11(月) 01:27
>137
優しくしてあげて下さいませ

139 :名無しさん:2001/06/11(月) 05:19
>133
K上知ってます。
彼はめちゃくちゃ細かい・・・他人には。
研修で1箇所でも間違ったら、「何で間違えたの?」と延々としつこい説教。
オーデットは何箇所も念入りに。
気に入った女には甘い!!!
プラス自分は絶対に大丈夫と思いこんでるからか自分には甘い!!!!

ちなみに彼は中途で採用になったはずですよ。

140 :いい気分さん:2001/06/11(月) 06:43
>139
おまけにロリコンらしいよ

141 :いい気分さん:2001/06/11(月) 06:47
>139
K上のカウントしたところは全箇所オーディットしたくなるよね
もちろんK上自身でチェックするのは禁止!!

142 :いい気分さん:2001/06/11(月) 06:48
>139
本人はあと10年はDMやっていたいらしい

143 :いい気分さん:2001/06/11(月) 06:50
K上最低

144 :いい気分さん:2001/06/11(月) 06:54
K上さんはやく腕の毛剃ってください

145 :K上:2001/06/11(月) 06:56
何で間違えたのー?タッグの確認しなかったのー?

146 :いい気分さん:2001/06/11(月) 09:03
>>145
K上氏ね

147 :FROM名無しさan:2001/06/11(月) 09:04
>146
ワラタ

148 :FROM名無しさan:2001/06/11(月) 09:31
K上さん、身だしなみチェックもすごいうるさいらしい。
自分の身だしなみはいいのかよ?

149 :いい気分さん:2001/06/11(月) 12:20
>>148
K上は自己中
何を言っても無駄なんじゃないの?

150 :名無しさん:2001/06/11(月) 23:44
>139〜149
K上の話題はもういいよ
実際俺には何の影響もないから延々同じような文句聞いててもつまらん
面白ければ何言ってもいいけどね、もう滑ってる
寒いぞお前ら

>131
自殺ネタは興味ある
詳しく語ってくれ

151 :全員抹殺:2001/06/12(火) 00:27
貴様ら、亡くなった人の悪口書くな

152 :全員抹殺:2001/06/12(火) 00:28
貴様ら、亡くなった人の悪口書くな

153 :名無しさん:2001/06/12(火) 00:34
>152
何の事だ?
自殺ネタ止めろって事か?
やだよ、知ってるなら教えろよ

154 :全員抹殺:2001/06/12(火) 00:37
>150を初め馬鹿全員
貴様等の大半は関西ゾーンの人間だって事はわかっている。
それも神戸・大阪・堺。
亡くなった人の悪口で盛り上がるような馬鹿は証拠掴んでエイジスから締め出すから覚悟せいや

155 :全員抹殺:2001/06/12(火) 00:41
>153
このレスを見ているのは一部の嘱託だけだと思うな

156 :名無しさん:2001/06/12(火) 01:19
>154
もしかしてこの話って某DOの女性SVの事なのか?
それなら病気でしょう?

157 :FROM名無しさan:2001/06/12(火) 06:15
>>証拠掴んでエイジスから締め出すから覚悟せいや

そんな事したら逆に訴えられんか?

158 :いい気分さん:2001/06/12(火) 08:15
自殺者の話もうやめたら?
世の中には知ってはいけない事だってあるじゃん

159 :いい気分さん:2001/06/12(火) 08:30
もっと明るい話題にしようよ

160 :いい気分さん:2001/06/12(火) 10:09
>154
亡くなった人の悪口って言うけど、別に悪口じゃなくて
みんなはただ単に事実を知りたいだけだと思うんだけど

161 :全員抹殺:2001/06/12(火) 10:53
>157
就業規則読みなさい。違法でも何でも無い。

>160
確かに自分の職場で過去に何が起こったか知りたいのはわかる。
でも公の場で書いていいことかい?
知りたかったら自分のDOの300番台以前の社員に聞いてください。
その辺の人たちなら知っているから。

162 :いい気分さん:2001/06/12(火) 17:32
>161
俺は結構永くいるけど自殺者の話なんかは聞いた事ない
だから知りたいと思ったのだが
それが病死した彼女の話だとしたら大変失礼したと思う
彼女は悪くないし立派だった
彼女の悲報を聞いた時は正直へこんだ・・・

163 :名無し:2001/06/13(水) 00:28
今日八王子のエイジスの人が棚卸しに来たよ。。。

164 :いい気分さん:2001/06/13(水) 08:40
>161
確かに。こんな事公の場で書かない方がいいね。内部の人たちだけで十分だと思う
結局その人って自殺とは関係無いんですよね?

165 :いい気分さん:2001/06/13(水) 20:51
>162
勘違いしてるよ
自殺したのは男性だよ

166 :名無しさん:2001/06/14(木) 23:06
age sage

167 :FROM名無しさan:2001/06/15(金) 00:47
ヒマだよー 給料が10万切ったよー
仕事くれよー

168 :TK:2001/06/15(金) 02:12
大多数の人へ
あんたら自分の書いた文章読み返して恥ずかしくねえか?
そんなやつらにマネジメントされてるかと思うとヘドが出てくるよ。
はやくどっかいっちまえ。

169 :名無しさん:2001/06/15(金) 09:29
>168
お前が辞めちまえ
逝ってよし
お前なんか除外じゃ!

170 :いい気分さん:2001/06/15(金) 10:00
>169
×タッグ貼りましょう。

171 :いい気分さん:2001/06/15(金) 10:18
TKって事はまさかっ・・・!!

172 :FROM名無しさan:2001/06/15(金) 11:41
>>168
TK!?
「はやくどっかいっちまえ」が平仮名な所が
いかにもTKっぽい・・・。

173 :名無しさん:2001/06/15(金) 16:16
>171,172
何処のTK?
Kが苗字なのか?

174 :FROM名無しさan:2001/06/15(金) 16:37
エイジスってデブ用の制服ありますか?

175 :名無しさん:2001/06/15(金) 17:16
>174
3Lとかあるぞ

176 :FROM名無しさan:2001/06/15(金) 17:43
>>175
ほんとですか。
ありがとうございます。2Lで十分ですが(w。

177 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:41
>172
小室哲哉?

178 :名無しさん:2001/06/16(土) 00:42
>172
華原朋美?

179 :いい気分さん:2001/06/16(土) 01:19
>172
K上?

180 :いい気分さん:2001/06/16(土) 01:40
>179
それなら怒り心頭なのも納得(ワラワラ

181 :名無しさん:2001/06/16(土) 01:58
本人がイニシャル書くかな?
試しにもっと煽ってみようか?

182 :いい気分さん:2001/06/16(土) 02:10
>181
それがいいね

183 :名無しさん:2001/06/16(土) 04:53
久々にここを覗いたら・・・「毛深いKさん」の話題が出てましたね。
間違いなく私の知ってるKさんだと思います。
ネチネチ言われまくった思い出がありますよ。

184 :183:2001/06/16(土) 04:56
「○○さん、ちょっといい?」
「これもう1回数えてみ!」
「何でこんなの間違うわけ?」

ちなみにKさんの自分の場所のオーデット箇所に関しては、めちゃくちゃ簡単な場所だけ指定してました。
セブンの200番テーブルだったら、袋キャンディとか・・・カップ麺とかだけ。
それこそ間違い様がないって場所のみ!!!!!

185 :183:2001/06/16(土) 04:59
Kさんは、あんな感じでもスキーだけはプロ級らしいですよ。
走り屋で車の運転に関してはスピード狂だとも聞きました。
何回も事故ってるらしいのですが・・・

Kさん結婚できたのかな?
某DOで「ダンナにしたくない男NO1」に選ばれました。

186 :いい気分さん:2001/06/16(土) 12:34
>183
そんな事言ったら
「証拠つかんで首にしてある!」
とか言われるぞ
面白いからいいけど(ワラ

187 :外野:2001/06/16(土) 23:01
ところで、なんだか批判めいたものは、やめた人や小役人みたいな人ばかりが対象ですよね?
もしよければ、役員のとか聞きたいんですけど…。まずいっすか?
まさか、メインになって書き込んでるのが役員たちとか…。

188 :いい気分さん:2001/06/17(日) 04:41
>187
役員と嘱託ってあんまし接点がないから何とも言えないですね。
たまに立ち会いにくる人間とか、その程度が限度だと思います。
でも、嘱託には直接的に細かい事はあんまし言われないと思う。

189 :いい気分さん:2001/06/17(日) 05:38
確かに偉い人と接点は無いね
でも紙切れに「グッドジョブ!」とか書いて
送ってくる人が頭悪いくらいはわかる

190 :FROM名無しさan:2001/06/17(日) 06:36
>>189
同感。
たぶんベンチマークかレイバーがある基準を超えると送ってくるんだろうけど。
問題は,なぜ同じ企業でこんなにも差が出るのか、だよね〜。
そこを解明しないで「グッドジョブ!」とだけ言われてもねぇ。

191 :いい気分さん:2001/06/17(日) 20:09
K上ってLUNA SEA好きらしいよ。

192 :いい気分さん:2001/06/17(日) 21:24
>191
マジっすか、おっさんだろ?
キモイ

193 :いい気分さん:2001/06/18(月) 01:18
>>192
机かどっかに貼ってあるらしいよ。
つーかオッサンのくせして似合わねーと思う

194 :いい気分さん:2001/06/18(月) 01:19
↑貼ってあるってのはステッカーのこと

195 :いい気分さん:2001/06/18(月) 01:22
ロッカーにビジネス関係の道具入れてるくせに
LUNA SEA好きなK上は逝って良し

196 :いい気分さん:2001/06/18(月) 01:43
>>185
エイジスのドライバー自体みんな走り屋だよ

197 :いい気分さん:2001/06/18(月) 06:28
>196
みんなは言い過ぎ
お前のDOだけ

198 :いい気分さん:2001/06/18(月) 22:09
なんかK上の悪口ばっかりだな
そんなに嫌われてるのか?

199 :いい気分さん:2001/06/19(火) 06:50
嫌われてるらしいね

200 :いい気分さん:2001/06/19(火) 23:17
かわいそうに・・・・
他のDMの話は全然出てこないな
つまんないな

201 :名無しさん:2001/06/20(水) 01:52
Kさんは酔うと面白いです。
自販機に話しかけたり、ポストに話しかけたりします。
道で爆睡なんてのもありです。
某営業所で一緒に飲んだ奴らは知ってるよね?

202 :いい気分さん:2001/06/20(水) 02:05
Kなんていっぱい居過ぎてわかんないよ
イニシャルきぼ〜ん

203 :名無しさん:2001/06/20(水) 04:04
>>202
上のほうに書いてあるじゃん!!
ちなみにK紙T踏み

204 :いい気分さん:2001/06/20(水) 10:06
>203
またかよ、もういいし
いい加減うざくなってきた
嫌いだけど本人の前では何も言えないSVの戯言はもういらん
お前が逝ってよし

205 :いい気分さん:2001/06/20(水) 17:39
>>203
名前バラしてるのと変わんないじゃん(笑)
せめてTKだけにとどめておこうよ

206 :いい気分さん:2001/06/20(水) 18:42
Kさんってなんでそんなに嫌われてるのですか?

207 :いい気分さん:2001/06/20(水) 19:14













208 :いい気分さん:2001/06/21(木) 02:25
>207
激しく同意

209 :名無しさん:2001/06/21(木) 04:26
今だから言えるこんな失敗談を募集します。

210 :いい気分さん:2001/06/21(木) 05:38
データよく飛ばす人いるよね。

211 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 12:17
エイジスでバイトする予定なんですけどアドバイスくれませんか

212 :FROM名無しさan:2001/06/21(木) 14:59
男はだまって働け。

213 :いい気分さん:2001/06/21(木) 22:02
>>211
寝れません

214 :いい気分さん:2001/06/21(木) 22:04
>>211
やめたほうがいいよ

215 :いい気分さん:2001/06/21(木) 23:04
>209
後でこれ追加しなきゃ、と思っていたのに
それを思い出したのは退店した後だった・・・・

216 :いい気分さん:2001/06/21(木) 23:06
>>215
よくあるな、それ。

217 :いい気分さん:2001/06/22(金) 02:30
午前中に値付けの悪い店で
適当な値段でカウントしたら
午後から行った店でその商品の値段見たら結構高かったって事ない?

218 :名無しさん:2001/06/22(金) 04:13
>>217
よくあるよね。
雑貨とかで多い話。
個人商店系の汚い店ではよくあるパターン。

219 :名無しさん:2001/06/22(金) 04:15
>>215
よくあるよね。
特にBPの時とかSVの時とかで店内確認の最中とかにね。
伝票入力でもよくある話し。
店からの問い合わせがないかいっつもヒヤヒヤしちゃう。

220 :いい気分さん:2001/06/22(金) 04:17
>>209
本当は在庫を実際に見てカウントしないといけないんだけど、リストとか店側の口頭で入力しちゃったら・・・次回の時に大問題になってしまってた。
結局、店の不正って事でいろいろあったらしいです。

221 :名無し:2001/06/22(金) 05:39
よくあるか?
データ飛ばし以外やった事無いぞ・・・・

222 :いい気分さん:2001/06/22(金) 23:13
>220
それだけは絶対やっちゃ駄目でしょ
こっちの首が危ないよ

223 :いい気分さん:2001/06/23(土) 03:26
age

224 :FROM名無しさan:2001/06/23(土) 12:25
ttp://www7.freeweb.ne.jp/novel/task/topics.htm
スレ違いかもしれんが、だれか隠し?を見つけてくれ!
ファーストアサインだってさ。

225 :いい気分さん:2001/06/24(日) 13:19
224のアドレスは裏エイジスのサイト(工事中)
つーかこんなん作っていーのかな〜

226 :FROM名無しさan:2001/06/25(月) 03:33
作りたくなる気持ちは解るが、
だいぶ更新してないとこみると、頓挫してるのでは?

227 :いい気分さん:2001/06/26(火) 00:35
>226
繁忙期に突入したとか(爆)

228 :いい気分さん:2001/06/26(火) 02:19
>>226
現金掴まされたとか。
消されたんじゃないのかね?

229 :いい気分さん:2001/06/27(水) 00:20
>228
金はないでしょ
うちのDMは口癖みたいに「経費経費」って言ってるし
でも、あなたの電話代&パケット代の方がもったいない!と思う

230 :いい気分さん :2001/06/28(木) 08:56
金ないわけないでしょ。

231 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 00:21
エイジス吉祥寺サテライト万歳

232 :いい気分さん:2001/06/29(金) 01:57
>>231
吉祥寺?新しく営業所ができるの?

233 :いい気分さん:2001/06/29(金) 02:06
ちょっと締め付けられると逃げ出すような人は、早く行ってください。

234 :いい気分さん:2001/06/29(金) 02:16
皆さーんボーナスはいかがでしたか?
自分は予想よりも遥かに安かったので辛いっす。

235 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 03:00
>>25
>じゃあ、ドライバーすればウハウハかっつーとそうでもない
そのとおり。
大体、ほとんどバイト任せのところだからね。
仕事帰りの早朝、眠いのにバイトにドライバーやらせるなんて事故がおきないほうがおかしいよ。
ワンボックスカーの後部座席でみんな爆睡しているもの。
>>27
あながち25の人いっていることはうそではなさそうだ。エイジスで働こうとしている人は参考になると思うよ。
利益率を上げるためにバイト君はいるのです。

236 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 05:04
>>232
七月から本格始動です、西東京サテライト。

237 :いい気分さん:2001/06/29(金) 20:28
>>236
なんだ、吉祥寺って西東京サテライトの事だったのかあ!
謎は全て解けたぞ。

238 :FROM名無しさan:2001/06/29(金) 23:45
ブラインドタッチって、出来るようになるまでどれぐらいかかんの?

239 :いい気分さん:2001/06/30(土) 06:36
>>238
個人差があるから、一概にどうこう言えないと思う

240 :いい気分さん:2001/07/01(日) 01:14
>238
どれくらいかかっても
出来なきゃ駄目でしょ
いちいち画面なんか見てるようでは役に立ちません

241 :FROM名無しさan:2001/07/01(日) 02:08
>>211
どうしても職なり金なりに困ってるんならオススメ。
あからさまに向いてない人材であっても
余程でないかぎり不採用は無いからね…特に繁忙期の夜なら。
ただし長く働く予定の方は、こき使われる覚悟を決めておくように(藁
まあ、ラクな仕事だと思って来るのならやめたほうがいいよ。

242 :FROM名無しさan:2001/07/01(日) 04:22
七月から本格始動です、西東京サテライト。

243 :いい気分さん:2001/07/01(日) 14:48
二重カキコじゃん

244 :竹原:2001/07/01(日) 14:48
おまえら敬語がなってないんじゃ!

245 :意気込み:2001/07/01(日) 14:51
それだけ意気込みが有るって事だね

246 :211:2001/07/01(日) 15:12
>>241
ありがとうございます。とりあえず逝ってきます。

247 :FROM名無しさan:2001/07/01(日) 16:22
>>244
うぜえこと言ってんじゃねーよ、バーカ

248 :人事部:2001/07/01(日) 17:03
K紙T踏み氏は優秀な方ですぞ!!
関東ではとっても必要な人だったのですが、やむなく関西にレンタル!!
ふざけんなー!!!ゴラー(>_<)

249 :金くれ!!:2001/07/01(日) 17:26
暇で金が無いんじゃ
俺が営業いってとってやる!!
営業って難しいか?
でも偉い人とは何を話せばようわからん!!
棚卸やらしてくれ!!っていったて
女にやらせてくれっていうのと同じくらい難しいか!!

250 :いい気分さん:2001/07/01(日) 18:38
>>249
下品だなあ(笑)

251 :金くれ!!:2001/07/01(日) 19:24
申し訳御座いませんm(__)m

家賃が滞っておりまんがな!!

252 :初代いい気分さん:2001/07/01(日) 20:16
>>251
大丈夫でしょう?繁忙期は間違い無く稼がせてもらえるんだから

253 :FROM名無しさan:2001/07/02(月) 01:30
>>248
必要?不要の間違いだろ

254 :211:2001/07/02(月) 05:46
逝ってきました。初仕事。
いっぱいミスした気がするんですけど後でなんか言われますかね?

255 :名無しさん:2001/07/02(月) 10:04
>254
どんなミスをしたのかわかりませんが
あまりヒドイと確実に「あの新人は駄目だな」と思われてます

256 :初代いい気分さん:2001/07/02(月) 11:01
倉庫から発見した過去ログでございます。
「棚卸しのバイトってどう?」
http://mentai.2ch.net/part/kako/964/964891941.html

257 :241:2001/07/02(月) 13:42
>>254
初仕事ですか。おめでとう…否、御愁傷様といったほうが良いかな?(藁
因みに不採用のケースがあまり無いのと同様、余程でない限りクビもありません。
ただ、1週間〜1ヶ月くらいやってみて軌道に乗らなければ
思い切って考え直し(短期で切るとか)てみた方が幸せかも…。
下手にそのままズルズル長期に入っちゃうと後つらいよぉ…私が今そうです(鬱

258 :211:2001/07/02(月) 14:00
>257
もう辞める事考えてます。一ヶ月ぐらいはいるつもりですが。
後、アドバイスありがとう。すごく参考になりました。

259 :金くれ!!:2001/07/02(月) 18:41
これから夜勤じゃ!!
すぐ終わったら、手取りが少なくなるんじゃ
人少なくしてくれ。バイバシ打つんじゃ!!
1晩1万くらいになるかの〜

260 :A部K生:2001/07/02(月) 19:34
>>187もしよければ、役員のとか聞きたいんですけど…。まずいっすか

たま〜に読んでいますよ。
批判、同情、裏情報、現状などバシバシ書いてくださいね。
改善できるのは、改善しますよ。みなさんのご意見お待ちしています。
ビシット!!やらなきゃ!

261 :いい気分さん:2001/07/02(月) 22:23
>>260
偽物A社長でしょうか?

262 :初代いい気分さん:2001/07/02(月) 22:45
>>259
夜勤は1万逝きますよ。

263 :FROM名無しさan:2001/07/03(火) 12:57
エイシ゛スの誓いは全国共通なのですか。

264 :名無しさん:2001/07/03(火) 13:31
>262
某大型店Jなどに行くと人によっては
2万儲かるね、やめられん

265 :初代いい気分さん:2001/07/03(火) 15:32
>>264
打ち合わせ、反省会込みでSVはみっちり働いたら
それぐらいもらえるでしょうね。

266 :FROM名無しさan:2001/07/03(火) 22:34
age

267 :いい気分さん:2001/07/05(木) 23:24
age

268 :FROM名無しさan:2001/07/06(金) 02:11
a ge

269 :どこからか声が・・・:2001/07/06(金) 04:34
でもさ、色々あるけど、社員や嘱託社員の一部は、本当にやる気を持って頑張ってるんだよ。
大半はダメだね。

270 :今日からJ:2001/07/06(金) 04:36
がんばろう、がんばろう、がんばろう・・・・・・

271 :MJ:2001/07/06(金) 04:42
最近、この掲示板社員がよく見てるらしいよ。
だったら有意義なことでも考えりゃ言いのにねえ。
DOごとにスレ立ててプレアサインするとかね。
超ダウンタイム削減。

272 :元祖いい気分さん:2001/07/06(金) 11:56
>>270
頑張ってくださいね!
>>271
パソコン持ってない人はダメじゃん(笑)

273 :FROM名無しさan:2001/07/06(金) 16:17
>>271
プレアサインまでは行かなくても、
向こう数日間のクルーイングをネットでも流すとかね。
って・・もうやってるDOもあるかな?
いちいちオフィスへ電話しなきゃいけない時あるのも鬱だし。

274 :FROM名無しさan:2001/07/06(金) 18:38
>>向こう数日間のクルーイングをネットでも流すとかね

iモードで見られると便利ですね。

275 :273:2001/07/07(土) 05:32
>>274
確かに。それならパソコンかiモード対応携帯のどちらかがあれば見られるし。
もっとも実際には色々あるのか、クルーイングとか社内情報のアップロード自体
難しいんでしょうなぁ・・なんか出来そうな気もするんですが。

276 :名無しさん:2001/07/07(土) 22:17
>274
機密もくそもないような・・・
駄目でしょ

277 :FROM名無しさan:2001/07/07(土) 23:50
>>276
ま、でもようするに機密って事なんだろうけどね
さらに言えばオフィスもそこまでは余裕があるわけでもないと…

278 :名無しさん:2001/07/08(日) 12:57
>277
繁忙期は変更とかもあるしね
自分でオフィスに貼ってあるの見るのが一番確実です

279 :元祖いい気分さん:2001/07/08(日) 22:44
>>278
その通りですね

280 :アホ:2001/07/09(月) 14:40
福岡DO上げ

281 :名無しの電卓打ち:2001/07/12(木) 00:53
そういえば最近のIBC、IMS、マーキュリーはどうよ。3社ともエイジスに
仕事渡してるらしいけど。

282 :K上:2001/07/12(木) 02:10
俺の悪口言ってるのは誰?
そういう人は時給上げないからね!!
だからさー、何で間違ったの?

283 :いい気分さん:2001/07/12(木) 02:13
N社員ダメダメ(^^ゞ
A社員もダメダメ(^^ゞ

みんなバイトをはらませたらダメダメ。

284 :夜の支配人:2001/07/12(木) 20:33
>>283
N社員って関西?
A社員も関西?

285 :偽物Z社長:2001/07/13(金) 20:00
>>261
もちろん偽物A社長ですよ。
みなさんご安心あれ!!
どんどん書き込んでくれ!





286 :いい気分さん:2001/07/14(土) 04:05
>>284
関東の人です。

287 :FROM名無しさan:2001/07/16(月) 01:10
age

288 :いい気分さん:2001/07/17(火) 07:43
この頃おもしろくないね。
カキコ少なくなってきたし・・・
繁忙期でそれどころじゃない?

289 :いい気分さん:2001/07/17(火) 17:28
例のコスプレ女ってまだいるの?

290 :広島エイジス:2001/07/17(火) 18:09
ほんとに儲かるの?
深夜でも時給は1000円で頭打ちでしょ?

291 :いい気分さん:2001/07/18(水) 18:54
>>289
コスプレ女って関西?関東?○松だよね

292 :芳賀玲子:2001/07/18(水) 18:57
にゃはは☆
コスプレをバカにしちゃいけないよ〜☆

293 :いい気分さん:2001/07/20(金) 00:52
エイジスには2次コンっているの?

294 :いい気分さん:2001/07/20(金) 01:06
○松有名人(藁

295 :いい気分さん:2001/07/20(金) 02:54
>>294
ガイシュツじゃん。もう知ってるよ。

296 :いい気分さん:2001/07/20(金) 07:47
>>294
カワイイ?

297 :ファイナルアンサー:2001/07/20(金) 21:30
◎棚卸◎エイジス、IBC、アセット、ラス

298 :福岡:2001/07/20(金) 22:38
エイジス@明日面接&研修

299 :FROM名無しさan:2001/07/20(金) 22:41
いよいよ閉鎖します
無料でソフトがもらえるこのHP
先着5000名限りです
23000円のビジネスソフトがもらえます
http://www.mionet.com/
ここから
http://www.mionet.com/downup/top.htm
仕事をしている人には最高です

300 :ファイナルアンサー:2001/07/21(土) 00:59
>>298がんばれ!!
「夜出れます」って言ったらかならず受かるから大丈夫。

301 :FROM名無しさan:2001/07/21(土) 17:34
k k

302 :FROM名無しさan:2001/07/21(土) 23:08
tk

303 :FROM名無しさan:2001/07/22(日) 12:35
aaa

304 :FROM名無しさan:2001/07/22(日) 14:27
エイジス大宮最悪age

305 :BP@福岡:2001/07/22(日) 18:51
>>298
昨日山○Mgrから研修受けてた方々の中にいたんですかね?
俺はそのときオフィスにいました。
2ちゃんねらーを福岡DOに増やすべく頑張りましょう(w

306 :FROM名無しさan:2001/07/22(日) 18:55
これはマネーゲームです。真面目に考えたって無駄です。やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの3000円。
先月、DMの中にこれを見つけ、そんなオイシイ話があるかい!と思ったのですが、まあ3000円ぐらいやし騙されてみてもいいかなぁと思い、参加してみました。
しかしそれがマジでビックリ!そのDMに書いていた通り一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、25万ぐらい口座に入ってました。
えっマジで?イイの?て感じでした。
そしてこの一週間ではナ、ナント23万です。
実際問題批判多々あるようですが、やっぱり金はある方がイイですよね。それに今の所、法に触れる事はないし。参加方法は以下の通り。

1.まず、下記3人の口座に1000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)で。

(1) 三和銀行 虎ノ門支店 普通 5241749
(2) 第一勧業銀行 四谷支店 普通 1608686
(3) 三井住友銀行 天王寺駅前支店 1489540
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、できるだけインターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリしますよ。)

このゲームは違法ではありません。安心してトライしてください。どうしても不安だという方はやらなければイイのです。最初に言ったとおり、やるか、やらないかです。やって儲けるか、何もせず今まで通りか、そういうことです。

注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除して下さい。そうしないと法に触れます。一人が抜け、一人(あなた)が入るワケですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。
不正はスグにバレますし、そしてやらない方があなたの為です。ルールは守りましょう。

307 :駆け出し@福岡:2001/07/22(日) 22:54
>BP@福岡
まじっスか!?
当然居ましたよ〜。(^ー^)ノ

308 :質問:2001/07/23(月) 02:13
週払っつーのはホントなの?

309 :いい気分さん:2001/07/23(月) 05:12
>>308
嘘だと思われ。

310 :FROM名無しさan:2001/07/23(月) 08:09
>>3080090

311 :FROM名無しさan:2001/07/23(月) 22:30
age

312 :FROM名無しさan:2001/07/23(月) 23:53
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::
::::
::::::::::::::
:::::
:::::::::::
::
:
::
:::::
::::::
:
:::::
::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::
:
::::::
::
:::::
::

::::::::::::::::::
::
:::::::::::::::::::
::
::::::::::::
:

:::::
:::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::
:::::::::::::::
:::::::::::::::::::
::::::::::::
:::::
::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::

313 :FROM名無しさan:2001/07/24(火) 00:24
>>304
そんなこと無いよ

314 :FROM名無しさan:2001/07/24(火) 01:38
>>313
本気?
あんな三国人だらけのトコだよ?
後発のドライバーなんかやった日には
ルシーダの車内、日本語聞こえてきませんぜ(ワラ

315 :314:2001/07/24(火) 01:44
あんま関係無いけど大宮日赤病院?だっけ?
看護婦同士の殺人事件あったの。
あの病院ってオお宮営業所から50mぐらいにあるんだよね

316 :むめー:2001/07/24(火) 02:24
井○って花火大会で有名なあの営業所所属のことか?

317 :FROM名無しさan:2001/07/24(火) 02:32
みんな、ここだけには棚卸に行きたくないYO!
て所上げていこうぜ!

俺は、ダイソー
理由は、そこの店長鬼厳しいから。
女のバイトの子よく泣かされてたなー。
下敷き200枚とか静電気でくっついて数えられねーYO!

318 :FROM名無しさan:2001/07/24(火) 02:33
ジャパン

319 :いい気分さん:2001/07/24(火) 04:34
>>317
どこのダイソーがとかそういう次元の話しじゃないよ。
ダイソーって会社自体がわけわかんねーよな。

320 :いい気分さん:2001/07/24(火) 04:36
ちなみにサンク○××来た愚痴店

オーナーがドキュソだから。
バックルームとか汚過ぎ。

321 :いい気分さん:2001/07/24(火) 22:37
>>317
○居れ蚊●×来た愚痴

322 :いい気分さん:2001/07/24(火) 22:39
今研修中なのですが、現場で特に役に立つのはどんなのですか?
例えば修正や定数など。あと深夜の棚卸ってクーラー
きいてますか?

323 :いい気分さん:2001/07/24(火) 23:02
>>318
ジャパンは汚いし最悪だね

324 :いい気分さん:2001/07/24(火) 23:04
>>317
>>319
ダイソーは毎週のように会社が潰れる夢を見る人が社長の会社
だからドキュソなんだYO!

325 :いい気分さん:2001/07/24(火) 23:05
百均といえば今回新しくキャンドゥもやるんでしょ?

326 :FROM名無しさan:2001/07/24(火) 23:08
北与野クイーンズマート糞最悪

327 :元嘱託:2001/07/24(火) 23:14
行きたくない店
イイズカ:楽だけど汚いところ多くて嫌い
     商品陳列、バックルームも酷いところ多すぎ
ダイソー:汚い、とにかく汚い
     綺麗なところ見たこと無い
トイザラス:終わらん

>>322
店による>クーラー
夏のジャスコでクーラー切られて汗だくになった経験あり
テナント形式のお店だとよく切られる気がする

328 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:38
大型店の中に入っている店だとクーラーは入れてもらえないね
うだるような暑さの中での棚卸は辛い・・・
作業効率ガタ落ち

329 :FROM名無しさan:2001/07/25(水) 05:31
age

330 :いい気分さん:2001/07/25(水) 08:13
照明も切られて作業効率がた落ち

331 :いい気分さん:2001/07/25(水) 20:28
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | A氏ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、基地外みてーに吠えまくってんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

332 :いい気分さん:2001/07/25(水) 20:43
>>331
うるさい
お前が逝け

333 :FROM名無しさan:2001/07/26(木) 01:52
777@777.com

334 :いい気分さん:2001/07/26(木) 05:06
冬の寒さも堪えるよ。
手が悴んでマシン入力できないんだよ。
冬に冷食を数えるのなんて地獄以外の何物でもないと思う。
だから、SVは嫌な奴に担当させてるのかも知れない

335 :DC2.X:2001/07/26(木) 07:30
>>334
嫌な奴に担当?
オートマチックリアサインじゃないんスか?

336 :FROM名無しさan:2001/07/26(木) 12:09
>>335
マップとペン置いといて端から反面ずつ勝手に入る
ってやつだよね?

ある店で使えない女が冷食にあたったのよ。
みんな普通に半面ずつ入っていくんだけど
その女、最初の零食のあとも又零食になった(藁
そしたらそのロケーション飛ばして入りやがってSVに怒られてた

使えないやつに限ってこういう事するんだよなー
文句垂れたり。
「終わらねぇー」「早く帰りてぇー」
お前がトロトロ打ってるからだろが!!!!

337 :FROM名無しさan:2001/07/26(木) 13:06
>>使えないやつに限ってこういう事するんだよなー
>>文句垂れたり。
同感同感。
仕事半分も出来なくても時給ほとんど変わらないしね〜。

338 :いい気分さん:2001/07/26(木) 18:49
>>336
コスプレ女の事?

339 :いい気分さん:2001/07/26(木) 22:05
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ワークマンってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰かやっちゃってくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、基地外みてーに吠えまくってんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

340 :いい気分さん:2001/07/26(木) 22:51
明日から現場です。やっぱ新人って役立たず?

341 :DC2.X:2001/07/26(木) 23:06
>>340
一概に役立たずって事は言えないです。
その人の心持ち次第ッスよね。
現場責任者としてはやる気の無い人が一番イヤですね。

やっぱ精度第一を心がけて欲しいです。
新人さんは遅くて当たり前なんで。
あまり精度に神経質になる事もないですけどね。

んで、特殊な仕事なんで分からない事があったら何でもSVさんに
聞く様にして下さい。
分からない事をそのままにしておくとか、自分で勝手に判断されてしまうのも
結構困り者です。

ともあれ、頑張ってください!

342 :某DOのSV:2001/07/26(木) 23:15
>>341
あんたいいこと言った!
新人さんはよく読んでおくように!

343 :DC2.X:2001/07/26(木) 23:38
>>342
ありがと。
実際、DOの新人研修よりも
このスレ読んでもらった方が勉強になったりして。(笑)

344 :FROM名無しさan:2001/07/27(金) 00:37
ああ。福岡DOの人が居るヽ(´ー`)ノ
ガンバローネ。

345 :名無しさ:2001/07/27(金) 07:12
職種 在庫商品のカウント
給与 時給1215円上(22時迄900円上)
詳細 ■スーパー等の店内に並ぶ商品の値段と個数を専門の計算機に入力する仕事です。
勤務地●23区及び武蔵野エリア近郊、多摩地区他都内スーパー、専門店、コンビニ等
時 間●19:00〜翌5:00で実8h
資 格●18〜35歳位迄
   ※週2日から週6日まで相談に応じます
待 遇●交全給、研修9日間(オフィス研修1日後、現場研修)時給860円、社員登用制度
応 募●Telの上、履歴書(写貼)持参下さい。
事業内容●コンビニ・スーパー等の棚卸サービス
社名 (株)エイジス東京ディストリクト(高田馬場オフィス)
住所 :新宿区下落合1-5-10(高田馬場駅徒歩3分)
問い合せ (03)5330-0091

346 :名無しさ:2001/07/27(金) 13:13
ioio

347 :初代いい気分さん:2001/07/27(金) 14:52
コンビニ板に新スレ作成しました。

348 :悪い気分さん :2001/07/27(金) 15:40
コンビニ板新スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=996208651

349 :FROM名無しさan:2001/07/27(金) 23:54
age

350 :FROM名無しさan:2001/07/28(土) 08:17
age

351 :m:2001/07/29(日) 08:39
.......
:::::::

352 :m,:2001/07/30(月) 11:51
http://n

353 :⇔名前:2001/07/30(月) 23:28
揚げ

354 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:22
                    _______
           ,. ‐'''''"" ̄ ̄ ̄´    `)
         r'   ッ''" ー-- 、____,....ィ′
         {. -‐く             |  
         { _ニヽ ^ー-、 ヽ,   / }      太いんだよ!
        ,{   -/  ,-―ヽ }   {∠,〉
        iヘ, -{   `==゚ '′  〈'= j      硬いんだよ!
        { ,〉,,ニゝ         > ,〉z
        ヽ/  _了 、_      -´ ,l 〉     暴れっぱなしなんだよ!!
         'j   _Z ヽ~ ===ヲ,l 〈
         シ`ー...._,ゝ、`ー――' ,l`‐'`
        | ̄ ̄'''―-- 、_  ̄_,../‐┐
  _____.ノ!         |  ̄  } |
     \            |  i  l| | 'ー---,---
       \          ヽ |  l}/   /

355 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:23


                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん あれが夏厨だよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/    頭悪そうだね、ぱぱ
          | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~   

356 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:24
でっけークリトリス。
でっけー乳首。
ひくひくいってら。そんなに俺のペニスが欲しいのか?

357 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:25
213 名前:ajis○○DOにて 投稿日:2001/07/27(金) 21:03
今日はDMがいるので○松を犯すつもりはない。
先日犯しつづけた時に撮ったビデオを見ながらオナニーでもしようと思う。
やはり仮眠所の風呂場での行為はうまく写せていなかった。曇ったレンズを指で擦ったために
かえって画面が滲んだようになってしまいボヤーっとした映像だった。
でも部屋で撮った分はティッシュでレンズを拭いたおかげで結構鮮明だった。
○松を犯しているところを映像として第三者的に見るとそれはそれでまたソソルものが
あります。ベッドの上で四つん這いにさせて後ろから犯しているところなんかは丁度
○松の顔が映る位置にカメラをセットしたので犯している僕からは見えない○松の顔が見
えます。殆ど首をうなだれて滅多に顔をあげないのでたまにしかその顔を見ることは
できませんが、ほんの一瞬顔を上げたときの○松の顔はもうたまりません。
いつもいい年した女だと思っていましたが、犯されて苦悩なのか快感なのかどち
らとも言えないようなその表情はイベント時の○松の顔とは違うかなりいやらしい顔です。
正面から犯しているときの表情とは全然違います。○松はお尻の穴に入れてもいつもあ
まり抵抗しません。チ◯ポもけっこうすんなりと入っていきます。しかしお尻を犯し
ているときの表情をこのビデオで初めてみましたが、もう見ているだけでチ◯ポが立
ってしまうほどいやらしい表情になっていました。眉間にシワをいっぱいつくってマ
ユはカタカナの「ハ」の字になり口も半開きで「あん・・・」と可愛い声を漏らしま
す。○松は尻を責められるのが実は気持ちいいのかもしれないとさえ思えてきます。
お尻を犯しているときは何故か顔も上げていてビデオにはバッチリ映っています。
実はこの日はお尻をいつもより念入りに責めたせいか最後には便所に駆け込んでいき
ましたが・・・。お尻を責めるとウンチがしたくなるのでしょうか?
僕は○松のウンチを見たいとも思いません。だから「便所に行かせて!」と○松が言った
時にはすぐお尻からチ◯ポを抜いて行かせました。便所から帰ってきた○松をもう犯そ
うという気にはなれなかったので、その夜はそれで終わりにしました。
これからお尻を犯されている○松の顔をビデオで見ながらオナニーして寝ます。

358 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:27
こないだ埼京線でいつものとおり獲物を物色していたら、オタクくさいエイジスの嘱託がゲームボーイに熱中していたので、
これは触りまくれるな、と思って近づいてみたら、なんと噂の○松だった。ラッシュに紛れて、○松のバ
ッグについた俺はさりげなく、○松の臀部に手の甲を押しつけてみるが、○松は満員の車内で周囲の迷惑も顧
みず、アドバンスのオウガに夢中。これはイけるなと思った俺は、手のひらを返して、○松のしりを撫で回して
から、尻の二つの丘を両手で鷲み、じわりともみしだきながら、同人女帝○松の反応を伺うが、○松は
目を潤ませながらも、ゲームボーイの画面に釘付け。コイツもしかしてトロいのか?と思いながらも、俺は調子に
乗って、左手をスカートの中に潜り込ませ、○松の秘部めがけてはわせつつ、右手で上着のシャツの中を手探
りでブラジャーを探索。いち早くブラジャーの位置まで到達した右手で素早くブラをずり下げると、生で○松の
乳房をモテ遊ぶ。意外と着やせするタイプなようで思っていた以上にボリュームがあり、マシュマロのような揉み
心地を味わったあと、乳首を指先でイジくりまわす。ここまで来るとさすがに○松も気づいたらしく、自分の体
がいじくりまわされているのに抵抗しつつも、小さい声を切なげにあげつつ、軽く痙攣している。俺はそんな○松
の姿に悦楽を覚えつつ、左手でマンコをいじくりまわす。縦線にそって指をはわすと、うっすらとヌれている
のがわかる。中指を膣の中に挿入させつつ、粘着力のある愛液にまみれた
マンコの感触を左手で感じつつ、右手で右乳首を執拗にこねくり回した。いよいよというところで、駅に到着のア
ナウンスが流れたので、俺は名残惜しげに○松の耳元で息をはぁっと吐いたあと、「いやらしい女だな、アン
タ」とつぶやくと、秘壷の奥からラブジュースがそれまで以上に溢れ出してきた。テイクアウトしたいところだっ
たけど、はじめての痴漢でまだ完全に調教しきれていない女の持ち帰りはリスクが高いので断念。いつか痴漢仲魔
といっしょに拉致ろうと心に誓いつつ、人ごみにまみれたのでした。
また、楽しもうね、○松♪

359 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:28
名前:●松 投稿日:2001/07/28(土) 01:28
あの時は感じ過ぎちゃって、途中で駅のトイレでオナニーっしていったのよ。
あんなの本やゲームでしか経験した事なかったからドキドキ。
そのうち私が主人公の同人誌を発行させるからね。

また良い事しましょ(^_-)

360 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:30
私、本物の○松ですけど・・・誰か私とやりたい人いますか?
今ならもれなく同人誌をプレゼント中。
明日の朝9時に東京のDOに集合して下さい。

361 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:31
かなみたんとシェリスたんと水守たんと4Pヤリタイ。ハァハァ・・・
○松も交えて5Pでもいいからセックスやりまくりたい。
なんであんないやらしいアニメが6時台に地上波でやれるんだ。
やば過ぎるよ。本気汁がにじみ出てたまんねーよ。

362 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:32
水曜18時はテレ東見ながらチンポを握って○松にハァハァしようyo!
シェリスハァハァミノリハァハァかなみたんハァハァ○松たんハァハァ末広まきこハァハァ

363 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:32
○松さんは男どもが打ち上げでAVを観ているのも許せない
潔癖症らしいので意外と痴女の素質があるかもしれませんね。
まじめなひとほど乱れやすいものなんですよ。
感じちゃうよね。

364 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:33
ぶっちゃけた話、エイジス社内ってオフィスラブ厳禁らしい。
社訓で決まってるそうだ。五○嵐がクラブでしかもてないからか?
いざこざあると面倒だってのはわかるけどな。
ということで○松の彼氏が○山、○川、○野ってのは消えたな。
(漏れはよく知らんがこの3人に彼女がいるのは公然らしいけど)
ってことは社外ってことになるけど。案外、フリーなのかな。
俺のまわりで○松とセックスしたことあるって奴聞いたことないからな。
この世界、知り合い=セフレってのは常識だから、それは
わりと珍しいことなんだけど。有名社員(あるいは嘱託)とヤリ仲魔ってのが
ゴロゴロ転がってるからね。

365 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:33
○松、熟れきった体を持て余してるんじゃないの?
日曜深夜に男と寝てないなんてもったいないなぁ。
欲求不満溜まってるんなら漏れがチンポを貸してやってもいいよ

366 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:34
エイジスってオタクしかいないトコだったんだ・・・
今度から棚卸はエイジスには頼みません。

367 :○松:2001/07/31(火) 06:38
あの時は感じ過ぎちゃって、途中で駅のトイレでオナニーしていったのよ。
あんなの本やゲームでしか経験した事なかったからドキドキ。
そのうち私が主人公の同人誌を発行させるからね。

また良い事しましょ(^_-)

368 :いい気分さん:2001/07/31(火) 06:43

           ./    V       `‐- 、      ふざけるなっ・・・・!
         /                   \
      ./                    \   ふざけるなふざけるなっ・・・・!
      /            /vヘ              ヽ、
.       l            /、 -\  l\ .i,      l  クズ野郎っ・・・・!
     |        /、..\ ‐--\|-'\|\l`、    l
     |       /.  \..\__    ,/./\l\|  まだ煽ろうってのか!
     |    __   /____\.__|    |./____」.
     |   ./‐ヽ┼|    ==== ̄ | ̄ ̄| ̄====  | オレたちみたいな厨房晒しageにして
.       |  |.|-、|..| |   (    o  | ̄ ̄|. o    ) .|
.      |  |.|‐、| |..\__ ` ‐u-__ イ:   lヽ_ u-‐' ,ノ  まだ煽ろうってのかよっ!
.     |  |.l_(.|.|     ̄ ̄  l:::     l  ̄ ̄ |
       |  ヽ-'/l   /___/ l_:::    _l l.___ヽ.| いい加減にしろよ いい加減その・・・・・・
      |    / l / /  , -- 、.``‐-‐'´_____ l
     │  ./  ::l. /  /- 、__ ̄ ̄ ̄ __l/.l   煽りって考え捨てろよっ・・・・!
.     /|   ./.   :::l.  |______ ̄ ̄ ̄ _/ .|
   / :::::|  /   ::::l  \_     ̄`Y´ ̄ / .|    荒らすぞっ・・・・・・・・!
. / ::::::::::::|. /    ::::l     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |\
:|::::::::::::::::::::|/       :::::l.   l.  l  l. TTT l l.__,l:l::::::  あんまり煽ると
|:::::::::::::::::::::|\     ::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄:::::::::|::::
::::::::::::::::::::::|  \    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::::::|::  オレたちは皆 荒らすっ・・・・・・!

369 :いい気分さん:2001/07/31(火) 07:10
                ∧   __
       /~lzY、n  | ヽ/ /
   |`ー‐、/ ,ノ_,] ハノ〈|,)__/ _ノ- 、
   `ー-n〉/リ「r''lL d j―<_,/
   _, ‐-、}::}くl;;|nrリ斤''
   `ー‐くく_〈〈ノトノ,/,,/)
       \,l,,}")=v'~~   ,,ィ,,ィ-イ‐ヘ‐イ、
       |:::; :;;;{    /;;;;;;;;;;;;''''': : : : : イ X
       { ;  ;;}   厂""''''''"",,,,,   .:  イ X
       |.,;'ゝ;;}  乂l)l) ..... ''(l,|),,/)ヾ,;      X
       {.; !' ::{ ≧(*)>  ;; (。*)> ;;''    ィ ィl'
       { . l. ::{ 〒/  、, ''-,,``,,,,ノ,   . . . . .ィl、
       〉 l .;;;`=彳  イ、”::  "" ,,  : : : : : : ::l′
. r―、     G:::  ,;;'B  へヾ ::   /"   '''''''''''‐ 、l
|レ |     Q;;;   '' B  o  ::  /   、_厂Tァ /
|ロ |    d:::: Q  "Q Q   ;:    、__,二二ノ
|レ |   ⊂'''''ノ~;;''" ̄` Q   ;:  J /;;;;;;::::::::)
|ロ >   ノ:::::::::::/),,,,...-‐''""   ヽヽ ノ;'':':〈
 `ー′   `ー‐'"しヘ,,,...-‐''''""   ::\V:,;;,:.:.:〉
             レ-..,,_,,.''"" ,,;"  〉,,:,:;:イ
             | /:::   ;;"   ,, イ :.:.:.:ヽ
              ! ,ヽ、 ;;'  / ,べ ,,;,;,;,;.l;:\
            く 0 ヘ. |  //フ/  じ :.::();.;:,)

370 :⇔名前:2001/07/31(火) 14:24
>>>>>

371 :FROM名無しさan:2001/08/02(木) 09:52
いたあ

372 :FROM名無しさan:2001/08/02(木) 23:12
もっといろんな情報知りたいな!!

373 :FROM名無しさan:2001/08/04(土) 12:56
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

374 :FROM名無しさan:2001/08/08(水) 02:38
繁忙期

375 :FROM名無しさan:2001/08/10(金) 12:00
だー

376 :名無し:2001/08/11(土) 00:35
I○Cで働いたことある人いますか?
教えて
あと、いい棚卸の会社も教えて

377 :名無し:2001/08/11(土) 03:37
私も教えて

378 :ひえ〜:2001/08/11(土) 13:03
よく出てくる○松って??あの○松??名前は○○る??って奴だよね?
へー。かなり有名になってるんだねー。

379 :名無しの電卓打ち:2001/08/12(日) 08:08
>>376マーキュリーのバイトの待遇はかなりいい方です。
時給920円より、日給は最低6.5時間保証されます。
あと、西興産業は時給950円からです。
ただ、確かどちらも規模が小さいので、仕事の量までは
請け負えませんが

380 :FROM名無しさan:2001/08/14(火) 02:02
age

381 :ゆいじん:2001/08/15(水) 00:17
結構棚卸っておもしろい。確かにセブンはうるさいけどやりがいあるよ。

382 :FROM名無しさan:2001/08/15(水) 03:58
最近、カウントがつまらなくなってきた。 アサインがめんどうな場所ばっか....

383 :FROM名無しさan:2001/08/15(水) 04:06
ブラインドタッチも大切だとは思うが
数え方やアイカウントも重要

384 :ゆいじん:2001/08/15(水) 21:00
繁忙期の度に違う棚卸会社で働いてみたら違いがわかるよ。

385 :ゆいじん:2001/08/15(水) 21:03
テーカー、ってゆうかぁ。

386 :柿ピー:2001/08/16(木) 02:05
時給って営業所でちがうの?

387 :いい気分さん:2001/08/16(木) 16:34
FCの時給は安いよ

388 :FROM名無しさan:2001/08/16(木) 21:30
eijisが一番お給料いいのかな?

389 :いい気分さん:2001/08/17(金) 08:11
アセットは850円
やっぱりエイジス一番!

390 :ほ〜らね!!:2001/08/17(金) 15:33
もう新人いらないよ。ベテランでやっていく。アセット洞

391 :エカチェリーナ食品:2001/08/17(金) 16:31
エイジス一番、カステラ二番

392 :FROM名無しさan:2001/08/18(土) 00:33
カステラ食べたい。でもエイジスきつそう。とにかく生産性!なんでしょ?ハードそうだもの。足を踏み入れるのにちゅうちょするよ。

393 :かべとしま:2001/08/18(土) 08:10
エイジス北関東某営業所のものです
現役です
初です
よろしく

394 :FROM名無しさan:2001/08/18(土) 11:41
みなさん
移動中の車内で7人同時にタバコ吸うのはやめてください。
しかも高速道路だとあまり窓開けられないし。
それだけがちょっと鬱。

395 :エカチェリーナ食品:2001/08/18(土) 14:33
>>392この業界はどこでも生産性重視と思われ。エイジスはゆるいほう。

396 :かべとしま:2001/08/19(日) 07:24
>>394
激しく同意。
制服についたタバコのにおいがたまらなくいやだ。
トラベル長いと最悪の気分、到着するまでにへばる。
エイジス喫煙率結構高い。
禁煙にしねえの?
アメリカをみならうんだろ?

397 :FROM名無しさan:2001/08/19(日) 23:25
アメリカは喫煙率結構低い?でもホント吸う人は吸わない人への気遣いができてこそ吸う権利あり。たばこの匂いと乱暴な運転が重なったら酔って吐いちゃうよ〜。

398 :名無し:2001/08/26(日) 17:39
○下さんまだセクハラしてますか?

399 :名無し:2001/08/26(日) 17:42
かべとしまさんって○○○○さんのことですか?

400 :FROM名無しさan:2001/08/26(日) 17:51
夏の登録と夏の厨房はどこか似ている。

401 :煩坊期:2001/08/26(日) 18:40
似てると言うか。そのまんまでは?

402 :FROM名無しさan:01/08/28 23:49 ID:ZhETOX3A
やっぱりそうか

403 :FROM名無しさan:01/08/29 02:01 ID:3VzL595Y
上の連中が偉そうとか、無駄に就業規則が厳しいのは
どこでもある話だからかどうでもいいけどさ。

時間帯が不規則なのだけは参った。

404 :グリコ:01/09/10 16:59
私現役ラスです。

405 :FROM名無しさan :01/09/11 19:42
下の連中が仕事も出来ないのに偉そうなのも参るが、
出勤日が不規則なのだけは・・・

406 :#:01/09/16 09:20
miko

407 :FROM名無しさan:01/09/16 09:26
405
それってお前自分の事じゃないのか?
ケケケ。

408 :FROM名無しさan:01/09/16 21:49
405
ばーか!

409 :FROM名無しさan :01/09/17 01:51
407,408
もうちょっとレベルの高い煽りをたのむよ。

410 :FROM名無しさan:01/09/18 17:58
<<409
じゃあお前がやれば?

411 :age:01/09/19 02:34
age

412 :FROM名無しさan:01/09/19 04:05
C田さん、お大事に。

413 :409:01/09/19 07:47
マイカル効果なのかな?株上がってるのは。

>>410
「>>」て書きたかったのかな?

414 :FROM名無しさan :01/09/19 12:33
9月イッパイで辞めますが、もう二度とやりません。
昨日の全拘束時間を時間給に治したら「\366」って何だよ...。

415 :FROM名無しさan :01/09/19 23:12
>>404 私現役ラスですさん。
端末重い?本部との関係は良い?

416 :FROM名無しさan:01/09/20 07:36
↑端末重いですよ。

417 :FROM名無しさan :01/09/21 22:54
飢抹というスターを失いそうな板は消えそうなので終了ですかね。つまらん業界だ

418 :FROM名無しさan:01/09/29 22:58
もっとこの業界の裏話のレス、教えて。つまんない。

419 :エイジス:01/10/03 07:33
来週いきなり大連休。
生活できないよ〜
前もってわかってれば他のバイト入れたのに・・・

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)