5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英会話ジオスのポスター貼り

1 :1:01/12/12 04:53
高校生の時、アルバイト情報誌でバイトを探していたのですが
高校生可のバイトがなかなか見つからず、やっと見つけたのが
英会話のジオスのアルバイトの記事でした。

仕事の内容:ポスター貼り、ティッシュ配り
時給:900円以上

と書いてあり、さっそく電話して面接を受けに行ったんですが
ティッシュ配りは男は不可、ポスター貼りは貼る家や店の人に許可を
取り貼ると一枚につき150円もらえるという完全出来高制でした・・・基本給はなし

ポスターとガムテープと用紙を渡され、ポスターを貼らせてもらったら
用紙に店の名前と電話番号を書き込み、印鑑押してもらえとのこと。
後日ちゃんとポスターを貼ったかどうか電話して確認すると言ってました。

面接を受けたその日から貼りにいくことにしましたが・・・
米屋や酒屋や小さな会社等に頭を下げなら半日歩き回り、貼れたのは20枚程度。
精神的に肉体的にも疲れるものでした。

嫌になったので3千円(150×20枚)貰ってやめようとジオスに戻ったんですが
まだ少ないからもっと貼ってから来ないとお給料だせないと言われました。
お金もらえず・・・その日にやめました。

今でもよく街でジオスのポスター見かけますね
ジオスのポスター貼りのバイトでうまく稼げた人とかもいるのかな

2 :FROM名無しさan:01/12/12 17:13
参考になりました。ちょっと辛いですね。
ポスティングのほうはどうなんでしょうか。
経験した方いらっしゃいますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)