5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ車に乗るだけのバイト

1 :FROM名無しさan:01/12/08 18:17
唯一の趣味がクルマという引き篭もりです。
人と話すのはイヤです。力仕事もイヤです。
荷物を運ぶわけでも人を乗せるわけでも何かを売りにいくわけでもなく
ただクルマを運転するだけ
のようなバイトないっすか?

2 :FROM名無しさan:01/12/08 18:18
( ´_ゝ`)ふーん

3 :FROM名無しさan:01/12/08 18:36
代行は?

4 :FROM名無しさan:01/12/08 19:44
ダンロップかどこかで
テストドライバーのバイト
募集してたよ

5 :FROM名無しさan:01/12/08 19:47
レンタカーの(営業所間の)回送なんてどうよ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/1003664095/l50

6 :FROM名無しさan:01/12/08 23:38
携帯電話の電波調査員なんてどうよ?
計測器を積んだ車でエリア内の道路を隈なく走り回るだけ
給料もいいぞ

7 :FROM名無しさan:01/12/09 17:48
自分が運転するわけではないが
バスの乗客数調査のバイトなんてどうですか?
始発の営業所から終点の営業所までバスに乗って
停留所にごとに数取器(カウンター)をカチカチやってメモを取るだけ
人と話す必要もなし

8 :FROM名無しさan:01/12/09 21:18
>7
それって座れるの?

9 :FROM名無しさan:01/12/09 22:08
走行調査ってよくやってるじゃん。
まさに車で移動するだけのバイト。

10 :FROM名無しさan:01/12/09 22:13
>9詳細きぼん

11 :FROM名無しさan:01/12/12 02:28
>1
6のひとが書いてるケータイの電測車ドライバーはホント最高だと思う。絶対のお薦め。

地図とナビゲーターを照らし会わせて指示を出すナビのひとの云う通りにタダ
運転してるダケ。
「じゃ、次の信号、右です」
「はい♪」
「次、100メートル先、左です」
「はい♪」
て、カンジです。やってると何だか、ラリーごっこをしているかその手の実車ゲーム
で遊んでるよーなキブンになってきたモンです。
ナビの人間も大抵派遣かバイトなんで、昼飯はマックかコンビニだったり、
メシ代もあんまり掛からなかったなぁ。貧乏自慢大会したりねー。
(ナビは指示出すのに忙しいから、運転中の会話は基本的になかった、と)

確かに拘束時間は12時間を超えることも多かったものの、ずっと運転してる
ワケじゃなかったし。で、1日あたり1万5、6千円は貰えたな。

遊んでる感覚で、お金が貰えるってのはなかなかスバラシイです。
たまに狭い道に突っ込んでいくこともあるけど。またそこが愉し。
多少は擦ってもぜんぜんダイジョウブだそうです。ヒトに当てなければ。

電波計測の関係で時速60キロ以下に抑えるのが(広い道だと)多少タルかったけど、
ま、安全運転で寧ろせかされないから運転しやすいしね。お互い時間が多めにかかった
方が、金になる、というカンジだったかな? 限度を超えなければ。

や、なんか懐かしかったンで、長文失礼しました。
車の運転が苦にならないひとは、ゼヒやりましょう。

12 :FROM名無しさan:01/12/12 03:42
ここにレスしてるバイトはマジであるのか?
あるならやってみたい(W

13 :FROM名無しさan:01/12/12 05:39
>>4
どこで募集してたの?
詳細きぼんぬ。

14 :FROM名無しさan:01/12/12 05:51
昔陸送のバイトしてたが。
新車、中古車屋、オークション流れ、遠方からの引越しの車の納車&回収等。
時給900円、年度末30万稼ぐほど忙しい、それ以外は割とたのしかった。
色んな車乗れたし。ポルシェカレラとフェラ有り348tbが一番いい車だったかな。
かと思うと窓の無いハイエースがあったりする。
あ、1は人と会いたくないのか・・・それじゃ無理だな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)