5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●高校生向けのバイト●●

1 :FROM名無しさan:01/12/04 16:07
なにかと金が必要なのでバイトしようって思ってるんですけど、どこがいいでしょうか?

今のところ候補が
・コンビニ
・ファミレス
の2つなんですけど、給与とか仕事の忙しさとか含めて、
他にいいとこあれば教えてください。あとはこれは辞めるべきとか。
よろしくです。

2 :FROM名無しさan:01/12/04 23:30
ゆうメイト(郵便局) http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/1001338255/l50
今からなら年賀状要員を多数募集中
「アルバイト禁止」の学校でもこれは「お役所系」ということで黙認されることが多い
進学や就職に失敗しても(縁起でもない発言スマソ)50〜60歳までマターリ居座ることが可能

3 :FROM名無しさan:01/12/04 23:35
社会勉強したいなら郵便局くんな。
郵便局は最底辺の人間が集まる掃き溜めだ。
腐るぞ。俺は今月だけ行くんだが2日目にして
嫌気が差した。まぁ今月だけは行くけどね。
軽い気持ちで遊び代を稼ぎたいのならいいじゃないの?
これからモサ坊、高校生が増えるからね。
そうなったら俺は鬱ダ。。。。ジョシコウセイトナカヨクデキルカナ・・・
俺モ高校生ナンダケドネ・・・・高校生コワヒ・・・

4 :FROM名無しさan:01/12/04 23:36
俺のいた高校バイト禁止だったが
郵便局と新聞配達だけはOKだったな・・・

5 :FROM名無しさan:01/12/04 23:38
ヤマト運輸の年末バイト
なぜかご丁寧に「高校生枠」が用意されておりやす
12月下旬だけのド短期も歓迎

6 ::01/12/05 00:15
一応、長期間出来るバイトがいいんですよ。趣味とかにお金を費やしたいから。
そういうのが出来るところはやっぱコンビニぐらいしか無いですかねぇ。
本屋とかCDショップなんかは高校生募集してる記事見たことないし・・・。
まぁ後は、女の子との出会いがあればいいや(何

7 :なな:01/12/05 00:22
外食はやめれ。
学校との両立が大変だYO
やるならコンビニ。

8 :FROM名無しさan:01/12/05 00:25
モサ高校生は出会いを期待するな。

9 ::01/12/05 00:31
コンビニは大変だって話をよく聞くんですよ。
あと、ファミレスってゆーか、居酒屋なんですけど、
週2日で1日4時間働いて時給900円のとこがあるんですよ。
しかも今年の夏にそこに飯食いにいったら超可愛い女の子が働いてた・・・。

10 :FROM名無しさan:01/12/05 00:46
とりあえずモンテローザはやめとけ

11 :FROM名無しさan:01/12/05 00:48
そりゃあ、スタンドだろう

12 :FROM名無しさan:01/12/05 00:55
高校生の頃コンビニやってたけどラクだった。
田舎だから客少ないし。都会のコンビニは忙しそうだよね。

13 ::01/12/05 01:43
そうですか。店にもよるってことですねー。けどコンビニは給料あんま高くないしなー。

14 :FROM名無しさan:01/12/07 23:56
ファーストフード(マクドナルド)がいいにょ
高度にマニュアル化されているので初心者でも安心だにょ
曜日限定、時間帯限定でも可だにょ
高校生歓迎だにょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)