5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳のフリーターの人何してるん?

1 :FROM名無しさan:01/12/03 23:12
どうゆうバイトしてる?楽しい?
週なんくらい働いてる?

2 :FROM名無しさan:01/12/04 00:37
コンビに・・ひま

3 :FROM名無しさan:01/12/04 00:40
パチ屋、暇な時はだるい。

4 :FROM名無しさan:01/12/04 00:41
三十過ぎたらどうすんの?

5 :FROM名無しさan:01/12/04 01:29
ふろむエーのCM見てるとフリーターが惨めに思えた。

6 :FROM名無しさan:01/12/04 01:29
ふろむエーのCM見てるとフリーターが惨めに思えた。

7 :FROM名無しさan:01/12/04 01:30
ふろむエーのCM見てるとフリーターが惨めに思えた。

8 :FROM名無しさan:01/12/04 02:31
フリーターにキャリアがあったんだ。知らなかったよ。

9 :FROM名無しさan:01/12/04 02:36
正直、フリーターってドキュソだよ。

10 :FROM名無しさan:01/12/04 02:40
若いうちはフリーターでもまだなんとかなるけど、30歳のフリーターって惨めだよ。
世間の目は冷たい。
20歳でもフリーターって時点で30歳フリーターに王手かけてるんだから、今のうちに大学再受験するなり、専門通って手に職つけるなり、資格とりまくるなりしたほうがいい。
30歳なんてあっという間なんだからね。
とにかく、何のよりどころもないフリーターってのはいけない。
なにかを始めなければ。
まだ遅くないぞ。がんばれ!

11 :FROM名無しさan:01/12/04 02:48
20歳フリーターが大学受験しても卒業が24〜5歳だろ?
条件のよい民間企業は名のある大学の新卒じゃないとまず無理
条件のよい企業に内定出来ないのなら大学に行く意味は激減する
専門なんてところは9割方ドキュソで構成されている場所だから
その中で自分の意志を保ち続けるのは極めて困難
20歳フリーターなぞやってる奴が世間的にかなり認められる
資格を取れるとは思えない
終わってるよ、20歳フリーターなんて・・・

12 :FROM名無しさan:01/12/04 02:51
つまり、若いうちにとっとと就職して経験を積めや、ってことね。

13 :FROM名無しさan:01/12/04 03:05
>>11
ちょっと違うこと言ってるのでツッコミ。
ただ勉強だけできる大学の新卒より、専門的な知識(分野にも寄るが)を持っている
専門卒の方が、企業は求めている。要は、仕事ができなきゃ意味ないでしょ。
大卒なんて単なる飾り。専門卒で、大手に勤めている人はいっぱいる。

14 :FROM名無しさan:01/12/04 03:31
>大卒は単なる飾り

高卒や専門卒の人が好んで使う言葉らしいですが、
実にその通りだと思いますよ、早稲田政経2年の僕から
言わせてもらってもネ

確かに企業は専門卒の方の即戦力も求めてますし、
仕事が出来なきゃ意味ないってのもごもっともです

だけど悲しいかな、専門卒じゃあ有名大卒の人ほど
昇進出来ないというのも現実なんです、大手ならなおさらね

一生下級ソルジャー要員として企業に骨を埋めるおつもりなら
けっこうなんですけどね、後から入社してきた同年齢の
大卒君達がどんどん昇進していく中、自分だけ万年ヒラと
いうのもかなり精神的にくるものがありますよ

惰性で大学生活を送ってきた大卒君ならまだしも
きちんと目的を持って大学生活送ってきた大卒君が
企業を支えていくという現実はこれからも変わることは
ないでしょうね、専門卒の皆さんには大変残念な事ですが・・・

15 :FROM名無しさan:01/12/04 03:42
>>14
その言葉、学生に言われても説得力なし。
確かに言ってる事は正しいですね・・・残念ながら。

16 :FROM名無しさan:01/12/04 04:39
>>14
早稲田ごときでえらそうに学歴社会を語るなよw
私立専願馬鹿のくせに。
学歴云云を語れるのは東大京大一橋東工のみ!!

17 :Miss名無しさん:01/12/04 04:47
>>16
こういう言い方は学歴コンプレックス丸だしだよ

18 :FROM名無しさan:01/12/04 04:49
>>16
それで?別に必要以上の自負心なんてもってないけど。
そうやっていちいち煽るお前が一番見苦しいよ。

19 :FROM名無しさan:01/12/04 06:57
(1)まず最初に、「2ちゃんねるガイド」 を必ず読んで下さい。
(2)ここはアルバイトに関する話をする板です。
   全く関係のない愚痴を立てる事を禁じます。
(3)新しく差別スレッドを作りたいときは、「過去ログメニュー」で同じ内容の
   差別がないか検索してからにしましょう。
   ブラウザ(IE)による検索は「編集」→「このページの検索」で出来ます。
(4)細かい学部はスレッドを立てずに雑談スレッドや当該スレッドで。
(5)最近学歴オタ行為(学閥貼り付け・連続差別など)が多発しています。
   学歴荒らし行為に対しては、完全無視が一番効果的ですから、
   例えsageであっても反応しないで下さい。
(6)特定の大学の宣伝、宗教勧誘を目的とした16、ならびにそれに類する14は
   全て削除対象となります。

20 :FROM名無しさan:01/12/04 09:01
平日・・・携帯電話の電話代の催促のバイト
土日・・・某派遣会社に紹介された会社でテレオペ
たまにやっぱり就職しようかなって気持ちになる
特に世間がボーナスと騒ぐ頃に・・・
あと勤務日数の都合で保険に入ってないのがイタイ

21 :FROM名無しさan:01/12/04 16:45
俺も二十歳のフリーター、ほぼ毎日ファミレスで働いてます。
来年は専門学校に行く予定、学費が高いから稼ぐのに1年かかったし。

22 :FROM名無しさan:01/12/04 17:00
学費稼いでる人ってのも結構居ると思われ・・

23 :FROM名無しさan:01/12/04 17:33
>>14
大卒がみんな出世するのは間違い。ただ出世する奴は絶対大学は出てる。
同年代がどんどん昇進していく中自分だけ万年ヒラの大卒者の方が悲惨です。
そういう奴にかぎって自分が大卒だっていうプライドが高かったりするから
さっさと会社やめたり専門卒の奴いじめたりする。
はっきり言って30代フリーターの奴より将来が不安。

24 :FROM名無しさan:01/12/04 22:27
はいはいはーーい
途中の方スレの内容とずれてるから喧嘩はどこかでやってね
自分は来年専門うけるために浪人フリーターやるつもりなんだが
いいバイトないかしらん

25 :名無しさん:01/12/04 22:53
来年大学を卒業したらフリーターだーー。
就職しないのは、すでに将来やる事決まってるから。

ファミレスの洗い場でもやろうかな。忙しいの好きだから。
>24バイト探し頑張ろうぜーーー。

26 :FROM名無しさan:01/12/04 23:22
ファミレスなら楽しくやれそーだしいいよね
でも毎日となるときつそうだからまったり系を探してるー
やっぱ販売系かなぁ

27 :16歳:01/12/07 13:18
フリーターという名のぷー太郎ヒッキー。

28 :FROM名無しさan:01/12/07 13:27
工事現場の警備員っていうの?ハタ振って車や歩行者を誘導するヤツやってるけど楽でいいよ。

29 :FROM名無しさan:01/12/08 05:35
16で楽しい時代ひっきーじゃもったいないよ。
工事系は毎日だときつそうだけどたのしいんだー。さむくない?

30 :FROM名無しさan:01/12/08 05:40
>>23
30代フリーターの方がヤベーだろ。仕事できなくても取り合えず
企業にの一員となって働いてる奴のが安定してるよ、万が一の時だって
失業保険も出るし、そもそもいくら仕事の出来る30フリーターでも
サラリーマンの年収にゃ到底およばんだろ、現実はそんなもんだ。

31 :FROM名無しさan:01/12/08 11:03
まさか、みんな生涯年収を競うために仕事してるわけじゃないよね?

なんのために生きてんのよ?人間はいつか必ず死ぬ。絶対死ぬ。その点に関して言えば
大卒だろうが社長だろうがフリーターだろうがホームレスだろうが大統領(以下略)

人の目気にしすぎるのもいいけど、もう少し自分のやりたいこと考えたり、発見するために努力する方がいいよ。

惰性に生きてるリーマンよか、自分の確固たる目的があってフリーターしてる人の方が尊敬できる

32 :FROM名無しさan:01/12/08 15:17
>>31
自分の確固たる目的を持ったフリーターがこの日本にいったい何人いますかね。

33 :FROM名無しさan:01/12/08 15:27
32は人生諦めたリーマンにしか見えない
しかも馬鹿だから見識が狭いと・・・。

34 :31のドキュソ:01/12/08 15:58
>32
わからん。俺が言えるのは生きるためだけに働く人生なんて空しいだけでは?ということ

>33
はじめから天才なやつなんて誰も居ない。恥かいてかいてかきまくって初めて人は成長するもんだと俺は思うよ

35 :FROM名無しさan:01/12/08 16:02
19歳だけど、今年二十歳。
ホステスしてまーす!将来が不安でーす!

36 :31のドキュソ:01/12/08 16:09
>35
ホステスやってて今の人生楽しい?楽しければ今は良し。辛くても給料良いなら今は耐えろ。選好みをしなければ、30過ぎても出来る仕事はたくさんあります。

37 :FROM名無しさan:01/12/08 16:17
つーかさけっきょくプータローって世間の荒波から逃げてるだけじゃねえのか?
自分のやりたいことって(笑)この世の中にどんだけやりたい仕事できてる人間がいるよ
確かに自分のやりたい仕事で飯食ってる奴は立派だよ。幸せだと思うよ。
ただそんな奴はほとんどいない。俺の友達に中卒プータローいるけど
そういうやつにかぎって学歴は関係ないとか、やりたいことが見つからないとか
でうだうだ親の金で生きている。とっくに20こえてんのに。少なくとも
ちゃんと就職して働いてる人間をプータローがうだうだ言う資格はないと思うぞ。

38 :31のドキュソ:01/12/08 16:27
>37
みんながみんなやりたい仕事ができたら多分世の中うまく回らなくなってしまう。みんな「私は芸能人になりたーい」っていってなれたら、誰がコメ作るよって話になるでしょ?

その中卒の友達はやりたいことが見つからないんじゃなくて、みんなに馬鹿扱いされたりして少し卑屈になってる面もあるのでは?

やりたい仕事なんて簡単に見つかって簡単になれるほど世の中甘くない。汗かいて人の数倍努力しないと。なによりその仕事が「本当に」自分がやりたい仕事なのであればもっと頑張れるはず。

39 :FROM名無しさan:01/12/08 23:18
>>37
フリーターでも親のスネかじってないならいいんじゃないの
1人暮らししてて保険も自分で加入してるなら。
私の知り合い正社員で働いてるけど
「俺跡取だから〜」とかって言って親と同居&家にお金入れてないって奴いるよ
車だって親に半分出してもらってたし・・・ちなみに20超えてる
正社員だからって全てが正しいとは限らない
いろいろな人がいるようにいろいろな道がある
ただ働いてない奴は例外

40 :FROM名無しさan:01/12/09 00:04
マーチにいってます。
頭いいねと言われました。
そして、学校楽しい?ときかれたらつまらないと言いました。
学校行ってなくてサークルもやってなくて
モーニング娘が少しすきと言いました。
身なりは普通ですが、キモイと思いますか?僕の事。

41 :FROM名無しさan:01/12/09 00:07
「アルバイトは社員が休みを取る為に居るんだ」
今までに一番忘れられない社員からの一言。
他にも社員が楽をする為にいるなどとも言われた。
今私のバイト先ではバイトに任せすぎてる面もあったりして
そういう人間(フリーアルバイター)が居ないとまわらないのも事実。
一概に「フリーターは糞」とか言われると非常に腹立たしい。
阿呆な人間にフリーターも社員も無いと思う。

話がずれてる気がするのでsage

42 :FROM名無しさan:01/12/09 00:09
>学校楽しい?
楽しいって言うやつのが少数派だよ。高校も中学もそうだったろ?
卒業してから楽しかったなって思うもんだ。
>学校行ってなくて
必修以外はほとんど学校なんて行かないだろ?特に文型
1、2年次だけ学校いってりゃいいんだよ
>サークルもやってなくて
やってない奴のが多いだろ。

43 :32:01/12/09 00:11
>>33
中卒23歳のヒキーです。

44 :40:01/12/09 00:15
>>42
おまえいいやつだなー。でも高校はすごくつまらなかった。
友達になりたいよ。
理系だけど学校行ってないよ。

45 :FROM名無しさan:01/12/09 00:19
>>42
全力で素敵なレスだー

46 :FROM名無しさan:01/12/09 00:31
22だけど、今から金ためて専門行こうかな。

47 :FROM名無しさan:01/12/09 02:40
>>16
学歴云云を語れるのは東大京大一橋東工とその他の医科大学医学部医学科!!
すいません。芸大も入れてください・・・

48 :FROM名無しさan:01/12/09 02:42
つーかプウタロウに学歴語る資格もないでしょ!
Fランク私大生>>>>>>>>>>>プータロー
なんだからさ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)