5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴は不滅!?塾の講師

1 :大学2回生:01/12/03 08:24
中堅私立大学(産近甲龍なみ)の2回生です。この前、大手の個人塾のアルバイト講師として
採用されました。面接で「うちは学歴じゃなく人柄と実力で取ります」的なことを言われたので
採用試験(センター過去問)もガムバッテ勉強して9割を取りました。
その後、研修中はしばしば中高生の授業を担当してすごい楽しかったのですが、
昨日ほかの新人バイトとの顔合わせと自分たちが受け持つコースを決まる説明会に行ってみると
なんとほとんどが京大・阪大・関関同立なみの学校の人々でした。
しかも自分の受け持つコースは自分と同じ程度のレベルの大学や短大で構成された小学生低学年コースでした。
いっしょに面接をうけた同○社のコは試験6割でスレスレだったのに高校生を受け持っています。
これはどう考えても学歴差別だと思うのですがどこの塾でもこんな感じなんでしょうか?

2 :大学2回生:01/12/03 08:27
しかも彼らはもう受け持つ生徒が決まっているのに対して
自分たちは未だ彼らの穴埋め臨時講師かコピーあるいは採点要員なんですが
ここまで露骨だとしょうじき耐えられません。他の塾ではどうなんでしょう?

3 :FROM名無しさan:01/12/03 09:42
こういう話は教育板で聞いた方がいいと思うよ。

教育・先生
http://school.2ch.net/edu/

4 ::01/12/03 09:51
ゴメソ。
ここにもスレがあったね。
ここできくとか。

★☆講師室☆★塾講師集まれ!其の四
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=1005651333

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)