5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●農家住み込み経験者! 語り合いましょう!●●

1 :牛キャベツ:01/11/30 23:04
群馬県●恋村の高原野菜収穫手伝いを2シーズンと、
北海道の某地域で酪農を1年間やった者です。
農家って家族関係がイビツなところ多くないっすか?
お金はいいし、食事・風呂・おやつ・自然付きで待遇に文句はないけど、
ダンナが奥さんを平気で殴ったり、平気で他所のオンナのところに浮気に行ったり、
なーんか辟易しちゃいました。
皆さんはどうでした?

2 :FROM名無しさan:01/12/01 00:35
僕が行った先は、
マスオさんタイプの家族だったから、
奥さんがイニシアチブ奮ってたよ。
だから平和だったナ。

3 :FROM名無しさan:01/12/01 18:57
住み込み先の奥さんとやった人とかいる?
住み込み先のダンナでもいいけど。

4 :FROM名無しさan:01/12/01 20:25
私が行った所のおじさんは、自分の父親に対して「てめえ」と呼ぶ人でした。
大変気性の荒い人たちだったので、おじいさんと、おじさんのけんかが絶えませんでした。
穏やかな家庭に育った私には、思わず引いてしまう家庭でした。

5 :FROM名無しさan:01/12/02 21:53
俺が行ったのはタバコの葉栽培農家。別にいびつではなかったけど。でも給料
昼飯つきで時給500円くらい。でもいい人でよかった。住みこみバイトは給料
ではなく雇い主とメンバー次第。ちなみにメンバーは、だらしない人ばかりで苦労した。

6 :FROM名無しさan:01/12/06 23:50
>> 5
時給500円?! とか驚いてはみたものの、
オレ、酪農をしたとき(北海道)ちょっと気になって時給計算したら、
250円ぐらいだったことがある。(泣)

オレ、アルバイトを複数とやったことないけど、
アルバイト同士でウマが合わないと、誰かが帰ったりして、
急にメンバーがいなくなって残された人が苦労したりとかってあるのかな?

因みに、オレが行ったところのおじさんは、
親を「おえ(おいがなまった感じ)」と呼んでいました。

7 :FROM名無しさan:01/12/09 04:54
age

8 :FROM名無しさan:01/12/09 06:41
来年の夏のために、参考にしますage

9 :FROM名無しさan:01/12/09 13:51
>> 8
電話の会話でなんか違和感を感じたら、
その家とは相性がないのかな? と思った方がいいよ。
農家は困ってるから、そこの家じゃなくても、
きっと相性の合うところが他にもあるはず!

それで1年間後悔したことあり。

10 :FROM名無しさan:01/12/10 01:56
仕事のキツさよりも、
家族とどうやっていくか...ってことだかんね
当たればいいけど、
外れればサイアク。

複数のバイトを雇う家の場合ってどうなんだろう?
やっぱ好きなバイトと嫌いなバイトに対して、
差別的な態度で接したりするんだろうか?
2週間以上経てば、お互いにボロが出てくるからね(w

11 :FROM名無しさan:01/12/11 00:46
age

12 :FROM名無しさan:01/12/11 01:05
定期age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)