5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接で言われた印象的なこと

1 :1001:01/11/29 16:49
「メンドクサイから君でいいよ」

2 :FROM名無しさan:01/11/29 19:00
「時給500円ならいいよ」

3 :まじ:01/11/29 20:01
面接官「週2しか入れないの?」
俺「はい。」
面接官「・・・・・逝ってよし!!!」

4 :FROM名無しさan:01/11/30 00:08
「念のため言っておくけどうちはバイト内セックスはダメだから」

5 :FROM名無しさan:01/11/30 00:20
うちは出勤1時間前入りが原則だから。

6 :FROM名無しさan:01/11/30 11:33
ネタか?

7 :FROM名無しさan:01/11/30 14:55
「で、いつから来れるの?」

8 :FROM名無しさan:01/11/30 15:49
セブンイレブンで買った履歴書でセブンイレブンに臨んだのに
この履歴書、コピーでしょ、って言われた。

9 :FROM名無しさan:01/12/01 03:05
今日は準備できてる?
(おいおい、今からバイトやらすきかい)

10 :FROM名無しさan:01/12/01 11:59
「フリーターじゃなくて無職だろ?」

11 :FROM名無しさan:01/12/01 12:05
「これからそこのアメ村いってヤンキー10人集めてこいって
言われたら集めてこられる?」

「トイレのライト、ミラーボールに変えられても怒らん?」

12 :FROM名無しさan:01/12/01 12:06
>>10
そんな事言わないだろ

13 :FROM名無しさan:01/12/01 12:49
君、カブトムシのにおいがするね

14 :FROM名無しさan:01/12/01 14:08
伊集院がいるな

15 :FROM名無しさan:01/12/02 00:02
「俺のことどう思う?」

16 :FROM名無しさan:01/12/02 00:05
君今晩どう?

17 :FROM名無しさan:01/12/02 00:52
「ジャストの打刻は遅刻とみなして時給でないから」

18 :FROM名無しさan:01/12/02 00:53
彼氏はいるの?

19 :FROM名無しさan:01/12/02 21:37
何か宗教入ってる?(本当は聞いちゃいけないのに)

20 :FROM名無しさan:01/12/03 00:59
>>19
なんでそんなことを聞かれたの?
宗教臭い風貌なの?オウムとか。

21 :19:01/12/03 01:36
>>20
雑貨屋さんだったよ
サン●オとか置いてるような店だった
面接受ける直前に経営者が物凄く性格悪い人だって聞いてたんだけど
とりあえず受けるだけ受けに行ったのね
聞いた以上に陰険そうな人だったよ
地元ではけっこう有名らしい・・・
他にも家族構成とか親の職業聞かれたしね
答える必要がないことを丁重に言ったら怒りだした(w
ハローワークの紹介だったから
ハローワークには文句言ったけどきっとあの経営者は変わらないだろうな

22 :FROM名無しさan:01/12/03 01:44
店長「俺、何歳に見える?」
俺「・・・にじゅうぅ〜しちはち、ぐらいですか?」
店長「三十五歳だよ(かなり上機嫌な顔と声)」

落とされました(w

23 :FROM名無しさan:01/12/03 02:12
「笑ったときの顔がひきつってますよ。」
(接客業の面接にて)

24 :FROM名無しさan :01/12/03 02:35
>>22
チョトワラタ

25 :FROM名無しさan:01/12/03 02:44
店長(20代後半女)に
「あたしナヨナヨした男嫌いなのよ〜」
って言われたよ。

気に入られようと下手にでた俺も悪いがかなりむかついた。

26 :FROM名無しさan:01/12/03 02:59
コンビニの面接で・・・
店長「どうして男は変なのしか来ないんだろう。」

27 :FROM名無しさan:01/12/03 03:00
>>17
それと似たこと言われた。
「タイムカードは5分前までに打たないと、遅刻になるからね。」

28 :FROM名無しさan:01/12/03 07:27
「仕事中は呼び捨てで呼ぶぞ。」
面接前までは、丁寧語で君付けだったのに、、、、、

29 :FROM名無しさan:01/12/05 13:31
age

30 :FROM名無しさan:01/12/05 16:47
さんざん話してから
『あなたがどういう人なのか見えてこないんですよ』
って言われた。
でも受かった。

31 :FROM名無しさan:01/12/07 03:00
100円PLAZAダ○ソーの面接の時の話。
超性格悪そうな店長が「うちは風邪で2回休んだらクビだけど、君、風邪はひかない?」
それと、「おねーさん、いるみたいだけど、どこで働いてるの?」だって
こいつばかじゃねーの?ってマジ思った。噂には聞いてたけどダ○ソー変な会社だよって。
結局、採用されたけど断った。
こんなバカの下で働くのは絶対に嫌だと思ったから。

32 :FROM名無しさan:01/12/07 03:06
「君、暗いよ」

33 :FROM名無しさan:01/12/11 01:22
「帰ってくれない?」

34 :FROM名無しさan:01/12/11 01:30
>>33
ホントだったらヒドイ

35 :FROM名無しさan:01/12/11 01:58
「面接っていうのは、お見合いみたいな
もんだからさー、残念ってことで。」

36 :FROM名無しさan:01/12/11 11:47
履歴書を眺めてひと言。
「この歳で結婚してないの?」

37 :FROM名無しさan:01/12/11 13:57
おれの夜の相手してみない?

38 :FROM名無しさan:01/12/11 15:19
とある印刷会社の面接で
「カラオケできる?好き?」
と聞かれて素直に「ダメです」と言ったけど受かったな・・・
1日でやめたけど。

39 :ダイソーは:01/12/11 15:56
厳しいね。遅刻=即クビだし。そういう店長は本社にチクリましょう(笑)
ちなみに自分はその本社のある市に住んどります。

40 :元ダイソー:01/12/12 02:25
>39
まじで、ダイソーはおかしいことだらけだよ。働いてるやつもおかしいけど、
商品もかなり詐欺商品ばっかりだよ。「客は100円だから、何でも買う!」
のがあそこのやり方だから、必要以上に質を落としてる。
自分の場合、面接の時サービス業の経験があるみたいだけど、その経験はここでは
役にたたいから。」
面接にきた人に「履歴書は本社に送るので返しません。」とか言って
実はその辺に投げといいて、そのうち捨ててた。
わずか、5ヶ月で辞めた。でも5ヶ月でも長い方なんだって。
まじ、最悪な会社でした

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)