5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試用期間でクビになることってある?

1 :試用期間中:01/11/26 18:25
当方現在試用期間中です。
誰もが通る道(なのか?)である試用期間について語ってみませう。

2 :FROM名無しさan:01/11/26 18:27
普通に働いてれば問題ないよ。
でも遅刻が多いとか、バイト中の私語、注意された時の反応なんかで
クビになることはあるかも。
とにかく仕事もまだ覚えきれない最初の頃は手を抜かないで真面目に
働くことだね。先輩バイトが仕事中に面白おかしく話してても乗らない事。

3 ::01/11/26 18:31
ちなみに現在順風満帆ですが1ヶ月の試用期間中の時給の低さに閉口。
680円じゃー

4 ::01/11/26 18:33
>>2
>先輩バイトが仕事中に面白おかしく話してても乗らない事。
乗らなかったら性格に問題ありでクビって事はありえないですか?
小さい本屋なので先輩=店長かオーナーなのですがw

5 : :01/11/26 19:31
試用期間の時給がゼロだって聞いて速攻バックれた経験あり。
面接のときに言わないんだこれが

6 :FROM名無しさan:01/11/26 20:27
それならいいんじゃない?>>4
マズイのは古株バイトがサボって騒いでるからって、新入りの自分まで
一緒になって仕事忘れて騒ぐ事だよ。
古株だから許される事でも、新入りなら…ね。

7 :FROM名無しさan:01/11/26 22:43
あります。首になったこと。
7日めの帰りにそこのチーフから
「試用期間は今日でおしまい。明日からはいりません、駄目だね君じゃ。」
と。
その時そいつをぶん殴ってやろうかと思いましたがやめました。
ちなみに職種は映像関係の仕事でした。
皆にさよならも言えませんでしたので、
俺はばっくれたと思われているのでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)