5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトで不採用の確率

1 :FROM名無しさan:01/11/25 23:35
結構バイトやってるけど一度も落とされたことない。
仕事にもよるけどどれくらいの確率なんだろ?

2 :FROM名無しさan:01/11/25 23:37
くそったれ。俺は採用率30%だい。
「君、人見知りしそうだね」と、たいてい言われる。
こんど面接いくときはチャラーンて叫ぼうと思う。

3 :FROM名無しさan:01/11/25 23:38
1日限りで落とすことなんかまずないだろ
相当なDQNだったとか

4 :FROM名無しさan:01/11/25 23:39
>>2
チャラーンっていくらちゃんの叫ぶあれか?

5 :FROM名無しさan:01/11/25 23:41
こん平をイメージしたんだけど、イクラちゃんだと、
「君、言語障害っぽいね」と言われそうだ。
まあ、こん平でも、つかえそうにないと思われそうだが・・・。

6 :FROM名無しさan:01/11/25 23:41
長期間のは普通の感じならまぁ採用って感じか?
年末年始バイトとかは短期だけど応募が多そうだから微妙だな

7 :FROM名無しさan:01/11/26 00:16
>>3
1日限りってどういう意味?

8 :FROM名無しさan:01/11/26 00:28
1日限りのバイトってことでしょ

9 :FROM名無しさan:01/11/26 01:57
今のとこ%ヒトケタ代だよ・・・(多分)希望が長期になるほど確立低くなるっぽい。
履歴書セット買うの何回目だろ。写真代もバカにならんし・・・

こないだ行った所は接客じゃなかったけど「もっとはっきり話した方がいいよ」
って言われた。すまんね長い事ヒキーだったもんだからさ・・・

10 :FROM名無しさan:01/11/26 01:59
げ、採用の確立と不採用の確立勘違い。
↑に書いたのは採用の確立。不採用なら確立9割以上だわ(藁

11 :FROM名無しさan:01/11/26 02:05
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 俺なんか、連続10回、不採用だったぜ・・。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

12 :FROM名無しさan:01/11/26 02:10
ただいま2連敗です・・・。

13 : :01/11/26 03:22
>2 チャラーン!正しくはチャンラァーン!!スマソ。スマスマソ。

14 :Mr名無しさん:01/11/26 03:49
かなり前
面接の最中に社員が俺の履歴書をくしゃくしゃにしだしたのを
見た事があります。
しかも口は含み笑い、なんか俺悪い事言ったかなぁ。

15 :FROM名無しさan:01/11/26 03:50
>>9>>10
何かを確立してますね。

16 :?_?:01/11/26 07:10
今までのバイト面接の結果。

クリスマスだけの駐車場整理…成功
カーオーディオの営業…成功
エンタメ雑誌編集…失敗
なんかの雑誌編集…失敗
経済雑誌編集…成功
ネットカフェ…失敗
アダルト専門ビデオ屋…失敗
漫画喫茶…成功
レンタルビデオ屋…成功

以上9つ受けて、5つ成功で約56%です!
今日からまたバイト探すので、追って結果報告致します。

17 :?_?:01/11/26 07:12
>>16
やっちまった…。
不採用確率は約44%です。

18 :FROM名無しさan:01/11/28 19:54
帝○データバンク ×

19 :FROM名無しさan:01/12/02 22:41
無条件採用でも、登録のみの所も多いよ。

20 :FROM名無しさan:01/12/02 22:49
4つ受けて2つ成功。
50ぱーですな。

21 :FROM名無しさan:01/12/02 23:04
1さんの才能をみこんで自己PRってどういう風にしてます??

22 :FROM名無しさan:01/12/04 16:55
成功率は3割ぐらいかな、イチローの打率より低い。

23 :FROM名無しさan:01/12/05 02:36
1個だけ落ちた。古本市場の搬入。男の子ばっかり受かったんだってさ。
面接の前に、女の子は無理です、って言ってくれればいいものを・・・

24 :FROM名無しさan:01/12/05 02:58
>23雇用機会均等法により女性だからと言う理由では断れなくなってるのです。

25 :FROM名無しさan:01/12/05 03:14
>>14
就職活動に於いて、確か接客業主体の会社の面接に於いて、
本人の目の前で履歴書をやぶりすてて、反応を確かめるというテストがあるらしい。
が、あんたの場合は何のバイトだったの?つーかバイトの面接でそこまでする奴など殴り飛ばしてしまえ。

26 :FROM名無しさan:01/12/05 03:21
>>24
私は食べ物屋のバイト行った時クック希望って言ったら
「フロアだったら採用するけど・・どうする?」って言われたよ。

27 :FROM名無しさan:01/12/05 16:13
>>24
現実は男だからこう、女だからこっち、なんてざら(普通)にある、
あっても意味がないような法律。

28 :FROM名無しさan:01/12/05 19:07
goodwill落とされた俺って

29 : :01/12/05 19:18
10こくらい面接いったが
一度も受かった事無いぞ。
ナンデよ・・・

30 :Mr名無しさん:01/12/06 06:56
>>25
忘れた頃にレスが..
何の仕事だったか忘れました。
6〜8年くらい前
面接でしか行かなかった所なんて覚えていませんので。
そうだね、殴ってやれば良かったかな。
その前に俺の口のききかたが原因であっちが切れたらしくそれであんな事に
なったらしいのだが原因も忘れた。
多分あと少しで殴り合いだったのかも。

31 :FROM名無しさan:01/12/06 07:24
>>28
それはいくら何でもウソだろ。

32 :FROM名無しさan:01/12/07 00:50
>>31
28じゃないが、ウソじゃないんだこれが…鬱だ氏のう。

33 :FROM名無しさan:01/12/07 01:17
この間デニーズで面接行ったけどフロアー希望でその翌日採用するから店に来てと言われたんだが、クックお願いできないかな〜なんていわれてガックシ。フロア−でやりたかった俺としてはなんとなく嫌気がさしたんですぐに撤収。

34 :16歳:01/12/07 13:58
現在100パーセント不採用。

35 :FROM名無しさan:01/12/07 20:24
 ある料理店で接客で申し込んで採用。その後電話が来て、「厨房に入ってもらえるかな」
他に採用されたとこは断ってしまっていたので仕方なくOK。6時間休みなしで働き詰め
しかも募集広告に載っていた勤務時間なんて平気でオーバーするのが当たり前。
しかも、料理でお金がもらえる程自信も能力もなく、プレッシャーのかかること。
結局、一ヶ月で辞めさせてもらった。その後、過労がたたったせいかひどい風邪を引き、
一ヶ月近く寝たきりになった。
 不採用の方が良いという事もあると学んだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)