5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生のバイト

1 :厨房:01/11/25 14:19
中学生でもバイト出来るところってありますか?
新聞配達が出来るって聞いたことあるんですけど・・
知ってる方いたら教えて下さい

2 :FROM名無しさan:01/11/25 14:29
2ゲットだばかやろー!!

3 :FROM名無しさan:01/11/25 14:37
まぁ、普通だったら新聞配達だな。
俺も中学生のころやってたけど、
あんまりいい金にはならないが長く続ければ
そこそこにはなる。
雨の日も風強い日も、毎日毎日同じ時間に起きて
せっせと配達しないといけない。
何にせよ、根性がないとやれないよ。
でも、ソンだけの根性が中学生でついたら、
今後、チョットのことではへこたれない強い人間になれると思うよ。

4 :FROM名無しさan:01/11/25 14:44
新聞の支店にいるおじちゃんおばちゃんって怖そう
なんか今にも殴りかかってきそう

5 :FROM名無しさan:01/11/25 14:45
知り合いの店で使ってもらえ。

6 :FROM名無しさan:01/11/25 14:48
私も中学生なんだけど、やらせてもらえるはずのお仕事が
男の子限定の肉体労働と言われてしまいました。
でもかなりお金になるらしいっす!
やりたかったよ〜。

7 :FROM名無しさan:01/11/25 14:58
>     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  6>女?
UU ̄ ̄ U U   \___

8 :厨房:01/11/25 16:11
やっぱ新聞配達しかないんですかね・・・
知り合いにそーいう店持ってる人もいないんで。
新聞配達。夕方だけ とか、指定は出来るんでしょうか?

新聞配達以外にも何かあったら情報お願いします。
あ、一応女なんで肉体労働は無理です。。
>>2>>7
レスありがとうございます!

ちなみに>>3のかた、最初の方はだいたいいくらくらいでしたか?

9 :FROM名無しさan:01/11/25 17:31
新聞配達は中学生には結構キツイかもね〜

10 :FROM名無しさan:01/11/25 18:31
モニターとかはどう?
そんなに金にはならんが謝礼という形で金がはいるよ。

11 :厨房:01/11/25 18:46
>>10
モニターって、何ですか?
ちなみにいくらくらいになるでしょうか・・

12 :厨房:01/11/25 21:22
あげます

13 :愛里:01/11/25 23:40
私もなんか金になる仕事したいーーー。
中学生には無理なのかしら;;
何故新聞配達は良くて、他の仕事が駄目なんでしょう・・?

14 :FROM名無しさan:01/11/25 23:43
>13
昔は小中学生の新聞奨学生がいたんだよ
その制度の名残と思われ

15 :FROM名無しさan:01/11/26 04:42
モニターっていうのは,商品を試用したりすることです。
謝礼という名目のお金(数千円)か図書券とかがもらえます。

16 :厨房:01/11/26 16:47
>>15
そのモニターというのは、主にどーいう所で出来ますか?
詳しく情報お願いします(_ _)

17 :FROM名無しさan:01/11/26 19:39
今時中学生がバイト出来るの?

18 :厨房:01/11/26 22:28
あげます〜

19 :FROM名無しさan:01/11/26 23:17
検索エンジンで「モニター」ってうちこめば相当数ヒットすると
思いますよ。

20 :FROM名無しさan:01/11/26 23:36
横浜市内にある某焼肉屋は厨房やとってたよ

21 :FROM名無しさan:01/11/30 04:59
中3の時コンビにでやってた。結構年ごまかせるよ。

22 :ふろ〜む名無し:01/12/07 14:48
俺んちは、岐阜と言う日本一マイナーな県・・・。そんなことは、どうでもいいが。
厨房のころ、ひと夏で、60万かせいだことがある。ミヤマくわがたって知ってる?
名古屋のペットショップで1匹450円で買ってくれた。(おす)
当時ひらたくわがたなんて300円だったね。おおくわがたで3000円位(年に
数匹しか取れないからあえて狙わない。)
かえるも、獲ったね。うちは水がきれいだから、中華料理屋が買ってくれた。
岐阜の岐南ってとこにある中華屋。1匹500円送るのがめんどうだし乱獲しすぎて
かえるがいなくなったので、1ヶ月でやめた。
田舎のほうが、バイトあるちなみに、冬は雪下ろし、最近冬に実家に帰ってもそんな
光景もう見ない。

23 :ふろ〜む名無し:01/12/07 14:56
それから高校生は、ずばりアユ。昼は友釣り。夜は刺し網。金のためなら
密漁もやった。3人で、刺し網たくさんしかけて一晩でドラムカン一杯獲った
40万位になった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)