5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★新人がなじめるのはいつ頃??★★

1 :フロム・エー子:01/11/24 01:19
自分は結構、男女比均等なとこで
バイト始めたんですけどまだ、勤務2回ぐらいしか
したことなく何もかもが不安だらけ。
出会いもそりゃ、ちょっとは求めちゃうわけで
いかがなもんでしょ??バイト始めてどれぐらいで
早い人でカップル誕生♪なんてなってるんでしょうか。
やっぱ少なくとも3ヶ月とか?でも、1ヶ月ででも
恋愛に発展しそうだけど・・。
その前に職場の仲間達に溶け込めるかが不安。
今は仕事覚えるのも精一杯だし先輩達とどう
接すればいいかわからないし・・。
不安だらけ。みーんな最初はどんなだったのかな?
どれぐらいでバイトの仲間と溶け込めるもん?

2 :FROM名無しさan:01/11/24 01:23
自分は3ヶ月でそのような仲(カップルてゆか好きな人できた)になったよ。
でも人によるんじゃないかな??
ちなみに、今のバイト先に溶け込めなくて悩んでおります。
もう3ヶ月目に突入するのに…。周りは皆仲いいのに。
一人だけ浮いてら〜・・・はぁ、鬱。

3 :FROM名無しさan:01/11/24 02:00
もうそこら辺は運だ。後輩思いの先輩がいれば早く溶けこめるし、
好きな人とも仲良くなれる。それでも意地悪な先輩ばかりのとこもある。
コツは、あまり溶けこめなくなっていても卑屈にならないで
ひたすら謙虚に仕事を頑張ってみることかも。
ふて腐れた態度はよくないから、こっちからいろいろ話しかけてみよう。

4 :FROM名無しさan:01/11/24 03:00
         糞スレ ワッショイ!!
     \\   即死だ ワッショイ!! //
 +   + \\  祭りだ ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ゚д゚ ) (´∀`∩) ( ・∀・)
 +    (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

5 :FROM名無しさan:01/11/24 03:17
>>3
いいこと言うね。人生経験豊富と見た。

6 :FROM名無しさan:01/11/24 17:13
真面目に仕事してれは゛自然になじめる!恋愛を求める前に仕事をおぼえろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)