5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ファミレスでバイトするに当たってお勧めな所☆

1 :コウ:01/11/23 10:33
今度どこかファミレスでバイトしようと思っているんですけど、
何かどこがダメだとか良いとかありませんか?
ファミレスではバイトしたこと無いんで経験が豊富な皆さんに聞きたいです。
お願いします。

2 :FROM名無しさan:01/11/23 21:54
以前トマト&オニオンでバイトをしていた者です(ちょっとマイナーかな?)
知り合いにファミレスでバイトをしている人間は沢山いるのですが絶対に言える事は
オープンキッチンの所で働くのはきついです!
あと、基本的に親会社がしっかりしていないと職場環境などがよろしくないようですね

3 :フロア娘:01/11/24 18:46
キッチンかフロアか、どちらを希望しているかでも違うじゃない?
ガストのフロアは仕事の内容はシンプル(ドリバーだし)だけど
人員が少ないシフト組まれるから超忙しいし、デニはフロア(デニはフロント
とかいうんだっけ?)でパフェなんかのデザートも作るらしい。
店によって仕事のシステムなんかも違うらしいから、やっている人から情報仕入れて
どこが自分には向きそうか比較検討するのは良いと思われるよ。
でも、最後は人間関係が大事!
店長が変なやつの所は他の従業員の結束はいいかと思われるが、やっぱ働き辛いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)