5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎ぱん工場 その4

1 :ヤマパナー:01/11/22 01:14
その1 http://mentai.2ch.net/part/kako/961/961437136.html
その2 http://salad.2ch.net/part/kako/977/977598126.html
その3 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/995220105/l50

調整・トラブル・清掃時、機械停止よし!
日付チェックよし!

2 :     :01/11/23 02:26
ヤマザキを燃やせ、空を打ち抜く大アーチ

3 :ヤマパニスト:01/11/23 08:08
>>1
いつもいつも新スレ立てていただきご苦労様です。

4 :ぷーたろー:01/11/23 13:36
今月で終わりやというのに製管のゴリラと口げんか。
こいつはやばいやばいと聞いていたがここまでとは
気持ちよく終わらせてくれー。大阪第二製品管理課所属、五里羅ー満

5 :ぱそまにあ:01/11/23 16:40
これから1ヶ月間、皆さんは奴隷と同じ扱いになります。
社員? もっと悲惨な状況に。。。 鬱だ。

6 : :01/11/23 19:52
新規スレあげ

7 :FROM名無しさan:01/11/23 20:22
>>4
まじですか。うちの店そこの工場製の商品入ってるんだ。鬱だ。

8 :FROM名無しさan:01/11/23 22:08
>>5
Xマスってしんどいの?俺はいつも奴隷だが、なにか?

9 :FROM名無しさan:01/11/23 23:18
おまんこ

10 :FROM名無しさan:01/11/24 03:54
ケーキはパンの店頭販売のバイト
登録したけど仕事くるかな?

11 :FROM名無しさan:01/11/24 05:40
終わったさ。今日はペストリー課。
社員には地方出身者が多いから、
指示されても何言ってるかわからん。
ちゃんと標準語しゃべれ。

12 :ウタえもん:01/11/24 09:56
今日も明日もヤマパンで
人間捨てて働いて
ギッコンバッタン働いて
人間ぽさを失って
ああロボットになっていく
ああロボットになっていく

ヤマパンやめますか? それとも 人間やめますか?

人生なんてこんなもの?
誰がこんなの望んでる
親も自分も望まない
こんな仕事をしてるオレ
ああとなりのヤツの目が死んで
ああキミも立派なロボットさ

ヤマパンやりますか? それとも人間でいたいですか

感性が消えていく。愛情が消えていく。うすら笑いが増えていく
ああ、ヤマパンライフ そんなマイライフ

13 :FROM名無しさan:01/11/24 10:36
年末短期、申し込んで来た。
ドキドキ・・・。ちゃんとできるかな・・・。

14 :FROM名無しさan:01/11/24 14:26
やっぱりどこの工場も同じみたいですね。
僕は96年の10月から12月まで社員見込ではたらいてました。
このスレを見てると、あの頃の地獄の日々が蘇ってきます。
みなさんの中でミニアンパンをやったことある人っています?

15 :FROM名無しさan:01/11/24 18:06
age

16 :FROM名無しさan:01/11/24 20:19
僕が山パンの寮に入寮した初日にトイレに行ったら、ウ○チが便器からはみ出てた。
そしたら次の日の朝に、寮の管理人が各部屋をノックして『ウ○チは便器の中でやりましょう』
って言ってたのでワラた。

17 :FROM名無しさan:01/11/24 23:28
武蔵野工場のバンジュー掃除ってどんなことするの?

18 :FROM名無しさan:01/11/25 17:13
ガイシュツだったらスマソですけど
クリスマスケーキの製造補助の短期のバイトってどうなんですか??
どんなことをやるんですか〜?

19 :FROM名無しさan:01/11/25 17:23
ガイシュツだったらスマソですけど
クリスマスケーキの製造補助の短期のバイトってどうなんですか??
どんなことをやるんですか〜?

20 :FROM名無しさan:01/11/25 17:24
おぉ2重カキコ ゴメソι

21 :FROM名無しさan:01/11/25 17:47
>17使用済みの番重をスチーム洗浄機で洗って温風乾燥機で乾かすだけ
作業自体は超単純だがとにかく数が凄い
「洗浄前」置き場に積まれている番重を一度に運べるだけ運んで機械にブチ込んで終わったら「洗浄済」置き場に積み上げ、あぁヤレヤレと思ったら
「洗浄前」置き場にまた同じぐらいの量が追加されていて、「洗浄済」置き場からは同じぐらいの量が抜かれている
休みなく運んでは積み運んでは積みしているのに、一向に数が変化しない
まさに「賽の河原」みたいな感じ
疲れるより先に発狂しそうになるよ

22 :FROM名無しさan:01/11/25 18:07
age

23 :FROM名無しさan:01/11/25 19:48
>>21
それって一人でやるの?

24 :FROM名無しさan:01/11/25 22:24
出すな
作るな
不良品

25 :FROM名無しさan:01/11/25 22:25
■仕事の三原則■
 品質・衛生・安全+人

26 :17:01/11/25 23:09
>21
サンキュー。
今度友人がやるんだそうだ。
ひとこと教えてやるか。

27 :FROM名無しさan:01/11/26 05:33
横浜第一、他の仕事じゃ使えないようなオヤジ多すぎ。
若い人はまともな人が多いけど。

28 :さんさんさん:01/11/26 07:26
デリカでパートしてるがこのスレにカキコして良いのかな?

こないだ係長がキレて主任を投げました(一本背負い)
楽しい職場だねヽ(´ー`)ノ

29 :FROM名無しさan:01/11/26 13:21
まあ、みなさん気にしなさんな。
工場の社員なんて、他に行くところなくて働いているバカばっかりだから。

30 :     :01/11/26 18:26
>29
ばかはほっとけってことだね

31 :FROM名無しさan:01/11/26 19:30
     ∧_∧
     ( ´∀`)○_<29よ
    ○'\  ´__(_)
       | |
  ._   (__)
 ││    ││
 │└──┘│
 │┌──┐│
 │└――┘│
 │┌──┐│
 │└――┘│
 │┌──┐│
        ( ̄ )( ̄ノ
        | |/ /
        ∧_∧ )
       (・∀・ )つ <オマエモナーゲラゲラ
  ._     ∪
 ││    ││
 │└──┘│
 │┌──┐│
 │└――┘│
 │┌──┐│
 │└――┘│
 │┌──┐│

32 :FROM名無しさan:01/11/26 20:15
\29=30は山パンの正社員にすらなれないヒッキー
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′
    (  /
     ) /
     し′

33 :FROM名無しさan:01/11/26 20:22
そんなことより>>29=30よ、、、
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ_ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'オラ, .. ∧_∧ ∴.' オラ
オラオラオラオラオラオラ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' オラオラオ( >>29=30 ) オラオラオラ
オラオラオラオラオラオ, -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>オラ_/ / ・,‘ オラオラオラ
オラオラオラオラオ/  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.' オラオラオラ
オラオラオラオラ/   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.' オラオラオラ
オラオラオラオ/  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ オラオラオラオラ
オラオラオラ/   _, \  )_ _ )=  _)オラオ/ ,  ノオラオ∴.'オラ∴.' オラオラ
オラオラオラ|  / \  `、     = _)オラオラ/ / /∴.' ∴.' オラオラオラオラオ
オラオラオラj  /オラオヽ  |オラオラオラオラオラオラオ/ / ,'オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラ / ノオラオラ{  |オラオラオラオラオラオ/  /|  | オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ / /オラオラオラ| (_オラオラオラオラオ!、_/ /   〉オラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラ `、_〉オラオラオラオー‐‐`オラオラオラオラオラオラオ|_/ オラオラオラオラオラオラオラオラオナラ

34 :FROM名無しさan:01/11/26 20:46
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、>>29=30
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |

35 :FROM名無しさan:01/11/26 21:00
大阪第二でバイトしてるんだけど、ひとつ気になることがある。
トイレに、『近頃トイレ内でイタズラが急増している。非常に悪質で異常である』
みたいなこと書いてあるんだけど、だれかどんなイタズラか知らない?
トイレいくたびに気になる。

36 :FROM名無しさan:01/11/26 21:06
横1の製品管理課のトイレなんてすごかったよ!
あまりにもいたずらがひどいとかで監視カメラが設置されていた・・・。
そのイタズラがまたしょぼく、係長の悪口とか鍵ぶっこわしたりとかそんなんばっか。
今考えるとかなりの人権無視だったな。

37 :FROM名無しさan:01/11/26 21:30
なんか酷い所のようだな・・・・・
パン食う気なくした・・・

38 :FROM名無しさan:01/11/26 23:26
>27
他の工場だけど、確かに若い人はまともだけど、
おじさんはしょうがないのいるよな

39 :ヤマパナー:01/11/27 03:42
>>18
楽そうなのは、「ケーキの箱を折って作る」とか、「ろうそくを入れる」とか、
「デコレーションを乗っける」とか。
ていうか、ケーキは絶対に人が多いに決まっているのでそんなにつらくないと思うよ。

>>37
たぶん、他の会社も似たようなもんさ〜。

40 :ぷーたろー:01/11/27 06:01
>噂では、クビになった和菓子課のにいちゃんが便所一面に
う○こをまきちらしていたらしい。あくまで噂です・・・

41 : :01/11/27 13:10
糞ネタが多いなぁ・・・((;?Д?))カ?クカ?クフ?ルフ?ル

42 :     :01/11/27 19:44
休憩時間だけはマジ考えろ。
てゆーかほんと考え直してください

43 :FROM名無しさan:01/11/27 21:59
■仕事の三原則■
 品質・衛生・安全+人

44 :FROM名無しさan:01/11/27 22:21
若気の至りで、今週の土曜日に山パンバイト入れてしまいました…
過去ログ読んで、酷く後悔しています……
とりあえず一日だけは頑張らなきゃ。

45 :FROM名無しさan:01/11/28 00:11
給料明細って事務の人に言えば貰えるの?

46 :     :01/11/28 01:04
休憩時間だけはマジ考えてくれ

47 :FROM名無しさan:01/11/28 01:52
筒井道隆もやまぱんだったんだとさ。杉並にバイトにきてた。

48 :FROM名無しさan:01/11/28 15:17
社員はバイトに出来て当然と思ってるから、初めての奴とかには本当に厳しい。特に夜勤のバイト野郎には。人間関係なんて常にメチャクチャだしねぇ...

49 :ウタえもん:01/11/28 15:31
オレなんか20時から6時の夜勤で休憩は9時半なんだよぉ。
それからの時間がどれだけ長いかわかるか?喉だって渇くし、トイレだって逝きたく
なるんだよぉ。だって人間だもの。
オイ、ヤマザキ。この野郎、どこまで人間捨てさせる気だ。この野郎。
おまえの所のパンは2度と買わないように、家族から知り合いまで伝えてやるぅ。

なんで台車さわった手でパン触れるんだよ。この前のパンにも思いっきりドロみたい
なの入ったぞ。オレは絶対買いたくないね。ってかタダでもいらんし。
とりあえず、休憩の時間はマジで考えろよ。じゃないと仕事だっておろそかになっちゃう
ぞ。
ってここで書いても無意味だろうケド。ああ、この時間も労力も不毛だよ。

50 :FROM名無しさan:01/11/28 16:31
休憩の時間ってどうやって決まるんですか?
あなたは何時、あなたは何時みたいに決められてるの?

51 :FROM名無しさan:01/11/28 19:07
短期の募集ってどこいけばわかるの?
働きたいんだけど。

52 :ヤマパニスト:01/11/28 20:24
>>49
どうしても行きたかったら、社員に水飲みに行きたい、トイレに行きたい
と言えばいいのでは。私は断られたことはないですけど。
>>50
休憩や食事の時間はだいたい工程によって決まります。人を多く使うときにバイトに休憩
に行かせたら大変なことになりますので、あまり人を使わなくていいものを作る
ときに休憩があると思います。他にもバイトのレベルにもよります。素人さんだらけ
だと普段ならひとりでできる仕事をふたりにせざる得なかったりして、普段なら
ひとり休憩に行かせられた分がなくなってしまったり。また、社員があまり働かないで
バイトまかせのところとか、社員のバイトの使い方の下手な課もバイトは大変です。

53 :     :01/11/28 22:41
休憩時間昼勤でも45分15分と2回に分けてとらしてくれ
一気に1時間とられても非常につらい、これがもう11時とかに
とられた日には残り時間非常につらい、集中力も落ちるし、
途中からすげー腹へるし、トイレも行きたくなるんです。
この休憩方式でれが考えたのでしょう?おかしいです。
効率あげるには適度に休憩与えたほうがいいと思います。

54 :FROM名無しさan:01/11/29 00:24
小平の製造の帽子は
頭巾タイプに変わりましたか?

55 :ヤマパナー:01/11/29 03:02
>>52
同意。トイレ行きたいのに断られたりしちゃあ、たまったもんじゃないしね。
あと、バイトのレベルうんぬんの話も結構ある。難しいところだ。
俺みたいに半年やってないと、使い物にならないのかなぁ…。

>>53
課によっては1時間と別に15分くらいくれたり、製品と製品の間にちょこちょこ
休ませてくれたりもする。ハズレの課に行ったらしょうがないけど。
どこの課がハズレかはたぶん工場によって違うと思うので、自分で覚えるしかないかと。

56 :ウタえもん:01/11/29 07:44
行ける時はいけるよ。でも言いづらいよ。
人数ギリギリで足りてないし、そう何回も行けないし。
1回トイレ行って代わりにバタバタしてもらっておいて、次に水飲みなんて。
言えない、言えない。

オレの所はだいたい4人でまわしてるんだよ。
普通は7人の所をだよ。しかも、たまに3人。こんな中でどんな顔して言うの?
慣れてるヤツならいいだろうけど、確かに行っていいよって言うけど、、、、、
やっぱり行きづらいし、、、、。
そう何度も悪くて言えないよ。ホンキでガマンできなくなったら言うかもね。

57 :     :01/11/29 19:50
休憩時間を考えてくれ
6時間タバコ吸えんのはマジきつい

58 :FROM名無しさan:01/11/29 22:20
俺はトイレに逝きたいっていって、食堂でタバコ吸うようにしてる。
一日に3回はトイレに逝くね。

59 :メープル:01/11/29 23:28
杉並。前にペストリーでトイレ行きたいって
言ったら 断られた。ワラタ。
タイミングがわるかったんだろうけどね。
ペストリーで人間扱いは期待できない、って覚悟もあったし
慣れ ってのは 怖い。

60 :FROM名無しさan:01/11/29 23:46
一年ほど前、大阪第二で短期バイトやってたけど精神が壊れそうになった(w
それにあんなに適当にパンを作ってるとは、、、、
もう二度と山崎パンは買わんと思った、、、
今となっては懐かしい思い出、、、

61 :悪魔のささやき:01/11/30 02:15
>>56 支離滅裂・・・。

A.7人のところを4人でまわしてる。B.人数ギリギリで足りてない。
全然足りてないじゃん!

A.オレの所は。B.慣れてるやつなら。
常連なのに慣れてないの??

A.普通は7人のところ。B.だいたい4人でまわしている。
それなら、4人が普通なのでは?

62 :ちぎってばっかりよう…:01/11/30 12:32
バイトを人間扱いしてない!!ヴァカやろ!!
もう働かねえよ!!
しかしあたしのちぎりパンのちぎり方はプロ並でちた。

63 :FROM名無しさan:01/11/30 12:46
横一のおやじ氏ね。

64 :FROM名無しさan:01/11/30 13:53
千葉のドーナツ課は糞。

65 :拝啓 正社員、臨機社員、パート、専属バイト様:01/11/30 15:11
使い捨てバイトをいじめて楽しいか?すぐリストラされるんだゾ、使い捨てなんだゾ!あんまいじめると、いつか絶対逆ギレされて台車を頭に投げつけられて、なおかつ帰りに外で待ってるかも

66 :FROM名無しさan:01/11/30 16:46
恐いもの見たさでやってみたいのですが、1日だけってできますか?

67 :      :01/11/30 17:46
>66
杉並ならできるぞ。
他は知らん

68 :FROM名無しさan:01/11/30 19:20
うちの営業所(製品管理のみ)は2年3年って続けてるバイトが多いけどこれって異常?

69 :FROM名無しさan:01/11/30 23:15
今日は給料日!10万だったよ。
ところで、明細と一緒にもらった給与所得者の扶養控除申告書ってのは
なんですか?出さなくていいの?

70 :FROM名無しさan:01/12/01 01:23
>64
横一のVEMも糞。夜勤の場合、成型は18時に来て、1時まで監禁。
型だしは重労働。男でなければ無理。ていうか社員の仕事だろ!
俺も包装で働きてー。
あそこで働く奴の気が知れねー。

71 :FROM名無しさan:01/12/01 17:15
この掲示板の事を課長は、朝礼で怒ってたよ。ほどほどにした方がいいよ。

72 :    :01/12/01 18:59
クールデリカにいかされた。
今度行かされたらもうやめやかな。
潮時かな、1年近く働いたよ

73 :FROM名無しさan:01/12/01 20:13
ひげ生やすなとか言っておいて社員は思いっきり生やして働いている。

74 :ヤマパナー:01/12/02 01:25
>>64
同意。はるか昔の過去ログにも書いたが、かなりハズレな部類だね。
>>66
千葉もたぶんOK。ていうか、どこ近辺に住んでるかを書いてくれるとありがたい。

75 :ヤマパンマン:01/12/02 01:50
今ごろ夜勤は働いてるんだね。かわいそうに。
まだ2時にもなってないよ。ガンバレー

76 :FROM名無しさan:01/12/02 12:47


77 :FROM名無しさan:01/12/02 13:35
振り分けられる場所によって、待遇が天と地も差があるね。
社員も優しい人が居ると思いきや、そうでない輩も居るわけで・・・。
取り合えず、1日で体重2Kg痩せました。。。

78 :FROM名無しさan:01/12/02 13:44
クリスマスケーキ短期は狙い目なのか?

79 :FROM名無しさan:01/12/02 14:11
クリスマスケーキ短期は、他のところとはマシかもしれない。
場所は洋菓子1でずっと変わらないし(中で受け持つ場所はわからないけど)。
連続5、6日間ってのが辛いかもしれないが・・・。

最終日、2、3日は深夜というのに数十人の女の子だらけらしい。

おもちの短期ってどうですか?

80 :FROM名無しさan:01/12/02 15:39
で、みんな、短期行くのか、行かないのか?!

81 :FROM名無しさan:01/12/02 19:49
赤字⇒人件費削減⇒品質悪化⇒売上不振⇒赤字・・・
↑今の山パン

82 :FROM名無しさan:01/12/02 20:39
パン部門だけにしとけばいいものを、あちこち手を出すから、
経営が苦しいんだよな。
和菓子、洋菓子は赤字の元凶なんだから、やめちまえばいいのに。

83 :y:01/12/03 10:23
>>71 怒ったって仕方ないだろ。本当の事ばかりなんだから。
ほんとにアフォだね、その課長。

84 :    :01/12/03 13:19
うんこ

85 :FROM名無しさan:01/12/03 18:43
って言うか山パンで何年も働いている人って、いろんな意味で尊敬する
俺なんか短期バイトでも嫌気がさしたし。

86 :FROM名無しさan:01/12/03 20:14
あの〜、過去ログに山パンの制服って
パンツ透けるって書いてあるんですけど本当ですか?
つーか、直にあの薄そうな制服着るなら
ズロースとか履かないと寒いんでしょうか?

87 :FROM名無しさan:01/12/03 21:27
>>85
俺、5年半やったで。惰性で。
>>86
課による。焼成とかは年中半袖。

88 :FROM名無しさan:01/12/03 21:56
昨日の18時〜今朝の6時までの山パンバイトやって
1限の授業に出て、部活(剣道)やってきました。腰と
背中が痛くて泣きそうです。

89 :FROM名無しさan:01/12/03 23:26
たしかにうちのとこにもむかつくおばちゃんは、いてる。
何度殴りかかりそうになったか・・・・。
そして、作業も単純作業をひっきりなしに最初から
最後まで。。。。気が狂いそうになるのも事実。
社員の中でもいじめがあるのも発見した。
社会の厳しさを痛感している。

そんなかんじで、毎日やめたいと思いながら
今日もいってしまったのは・・
かっこいいおっちゃんがいるからだ。
いい体の年上男性が好きな女性には、
うれしい職場かもしれない。
私もそれだけで、今は続けている。
でも、やめたい

90 :FROM名無しさan:01/12/03 23:37
俺は夜勤だったのでおばさんはいなかった。よかった。

>86
パンツは透けます。頭の上を流れてる板が引っ掛かった時おねえさんがなおしてくれたんだけど
目の前に腰と言うかお尻というかがあって、透けて見えました。よかった。

仕事する場所によっては寒いかもしれないけど、焼いてるところは暑いぞ。
ちょうどいいかも。

91 :FROM名無しさan:01/12/03 23:52
クリスマスケーキっていつ頃から作ってるの?

92 :FROM名無しさan:01/12/04 00:22
>>86
>>90
確かに色が白で、クリーニングの連続だから生地が薄かった。
男子社員なんかカラフルなトランクスが透けてて気持ち悪い。

93 :FROM名無しさan:01/12/04 03:58
>>91
スポンジの部分だけを先に作っておいて、それを冷凍する業者に持っていくようです。
2ヶ月前ぐらいじゃないかな。冷凍だから問題ないだろうけど。そんで、解凍したら、
クリームやらデコレーションして出荷。俺はあまり食いたくない。

94 :ヤマパンマン:01/12/04 08:22
>>86
パンツすけるよ。ガラも細かく見えるよ。しゃがんだりしたらもう丸見え。
むかし結構かわいい子がいて、近くでなんどもしゃがんだりしてたから丸見えだった。
もうズボンはいてないのと同じくらい透けててかなりよかった。
しかし、
ぶちゃいくなコも例外なく透けてしまうので、見たくないのに見えた時は最悪。
おばちゃんも透けるのでまたまた最悪。
よかったり悪かったりだった

95 :リプレイ:01/12/04 14:37
過去に1度、女性でTシャツ着てない人がいて
ブラスケもありました。しかも、ブラの色が黒だったのではっきりと。
男性のTバック姿・おばさんの勝負パンツなんかも見えるので、
いいことばかりではないかと。
ただ、自衛している人もたまにはいるので、
どうしても透けたくない人は、着替えのときにでも参考にしてみれば。

96 :FROM名無しさan:01/12/04 15:23
求職中で資金も底をついてきたんで短期のバイトしようと思うんだけど
25歳くらいのひともいるかな?

97 :リプレイ:01/12/04 16:10
>>96 もちろんいますよ。就職活動中でなかなか決まらないので、
とりあえずヤマパンって人にも、すぐに会えると思います。
また、何年間も就職活動中って人にも。たくさんいるので、
情報交換してみるのもいいのでは。
ただ、そのまま専属、DB、パートへとなる人もいます。
低収入ですが、安定しているので。

98 :FROM名無しさan:01/12/04 17:40
先ほど、通勤費やまだ募集しているかの旨を人事課の方に連絡とって
みたら、なぜか会話中に笑うところでもないのに質問するたびに鼻で笑ってる・・・・。
何かバイトをあざ笑ってるようでやだったな

99 :FROM名無しさan :01/12/04 18:18
番重コワイ

100 :    :01/12/04 19:54
100
やまぱん憎い

101 : :01/12/04 20:09
慣れなのか、麻痺なのか。

102 :FROM名無しさan:01/12/04 22:56
>96
全然平気
ちなみに自分は35歳

103 :FROM名無しさan:01/12/04 23:30
ここまで書かれてると、何か興味がでてきたな(w
マジで短期間で金を稼がないといけないので、いってみようかと
思い始めてるんですが、短期は期間終了後に給料もらえるんでしょうか?

104 :アルコール:01/12/05 04:54
土曜の夜食はカレーです。

今日もトマト切りか。12番重。

105 :FROM名無しさan:01/12/05 06:31
山パンそんなに酷いのか。
俺神戸屋でバイトしてるけど、全然楽だけどね。
同じパン工場によっても全然違うんだね。

106 :ねじ:01/12/05 07:06
その3の>930の大日本うんこ主義さんのレスは、
どうやらマジバナらしい。クール、個人的にはラクだったのに。
今日の朝礼でハナシがでるってハナシも耳に挟んだので、
、今日でなくても近々みんなが知ることになるってことです。

107 :悪魔のささやき:01/12/05 08:37
>>106 杉並クール、VEM、ぺストリー終了。
フリーター、失業する人、ちゃんと転職できることを祈ります。

近隣工場は、杉並からの移民問題もあるだろうし。
杉並で嫌われていた社員が1から覚える姿を見にいくのもいいかもね。

108 :':01/12/05 14:24
うわぁー!!鉄板が崩れるYO!た、助けてェ...

109 :FROM名無しさan:01/12/05 17:41
そういえば成型の人が鉄板落ちてきて怪我してた…
もう働かんって言ったけど和菓子のほう短期で行きたい鴨

110 :FROM名無しさan:01/12/05 18:06
クリスマスケーキの店頭販売ってキツイ?

111 : :01/12/05 20:35
も う パ ン な ん か 見 た く も 食 い た く も な く な っ た

112 :一本糞太郎:01/12/05 23:25
杉並でバイトいじめて うさ晴らししてる糞社員どもよ
この際、田舎帰ってコエ桶かついで百姓でもやれば?

うひゃひゃひゃひゃ

113 :不満たらたら:01/12/06 01:30
俺はパートなんだから約束通り22:00には帰してくださいよ。明日学校あるんだからさ
西口くんもっとはっきり喋ってくれ。何逝ってるかわけ・わか・らん!

114 :不満たらたら:01/12/06 01:57
あっまだあった。
ビニール手袋のせいで爪の先がボロボロ。白くなってる。(怒

115 :.:01/12/06 02:03
そろそろやっちゃいます?『○○工場の○○課の誰々は』と、実名でむかつく社員の名前を...(w

116 :FROM名無しさan:01/12/06 03:27
>>115
おーやれやれ!

117 :FROM名無しさan:01/12/06 03:34
やるなら、自分が誰に何をされたか具体的になおかつ
アホな管理職にわかるようにアゲろ!

118 :FROM名無しさan小平:01/12/06 03:52
小平の人事に言いたい。おまえらバイトの管理
やってんだったら夜中もひとりぐらい残ってろ!
こっちは初めて行ったバイトとか勝手わかんねえくてえれェ
困ってんだよ!

119 :夜食200円:01/12/06 08:11
大阪第一工場 吹田の工場で働いてる人とかおらへん?

120 :バイ杉並:01/12/06 09:06
杉並終了しちゃうのね。専務さんいってたのね。
パートのおばさん 知らなかったらしく その話
聞いてきた後 人にあたりまくり! なんだよー まったく。
忘年会も中止。

121 :FROM名無しさan:01/12/06 18:34
吹田で短期バイトしてました。菓子パン。
ぶすにいじめられた。
なんでぶすって性格悪い子ばっかなんだろう…。
バイトの管理は悪かった。
ちゃんと指示ちょうだいよ。
「なんでもいい」っていってんじゃねーよ。
あと「バイトバイト」って呼ぶな。帽子についてる名札はなんやねん。
ちゃんと名前あんだよ。
あたしのメイトカード潰れてまして、パンばっかり食べてました。
辛過ぎ…。

122 :FROM名無しさan:01/12/06 19:25
>>120

終了って何が終了するの?

123 :    :01/12/06 20:05
まあ杉並潰れるののは今までのバイトに
対するツケがまわってきたってことだーな

124 :FROM名無しさan:01/12/06 20:19
>>123

え、潰れるの?じゃあバイトできないじゃん。

近くに工場ない?

125 :    :01/12/06 20:20
>124
松戸や横浜あたり行けば。

126 :    :01/12/06 20:21
俺は東大生としてこれほど屈辱うけたことはない

127 :                  :01/12/06 20:23
多田て奴の顔面白い一人でわらっちゃうよ
あいつ童貞だな

128 :FROM名無しさan:01/12/06 20:33
>126
家庭教師でもすれば?

129 :神田川のさかな:01/12/06 20:33
タスカッター。

130 :FROM名無しさan:01/12/06 21:02
横浜はバスがだるい

131 :FROM名無しさan:01/12/06 21:50
以前工場に勤めていた友達に聞いた話です 一般の小売店に納めたパンの中から
鉄片が見っかったそうです 一応調べてみると確かに欠けた機械がありその鉄片がそのものと確認された
らしいのですがまだいくつかが不明だったそうで大騒ぎにはなっていたそうです
しかしその小売店には口外しないように対策した上で其のままで終わらしたみたいです
その時上司のひとが言った言葉   コンビニでなくてよかった
その話を聞いて怖くなりました この件もっと詳しく知っている人いませんか

132 :FROM名無しさan:01/12/06 23:18
杉並って完全に閉鎖なんですか?
一部だけじゃなくて?

133 :FROM名無しさan:01/12/07 00:21
杉並から迷惑なカッペどもがいなくなると思うと
誠に寂しい限りですなぁ・・・
 ふぉふぉふぉ

134 ::01/12/07 00:54
苦痛労苦に対して時給安い

135 :FROM名無しさan:01/12/07 01:21
コンビニに行って、昼飯にパンを買う時、山崎のパンは絶対に避ける!!
バイトに入って初めてあんなにてきとうにパン作ってるって知った。

136 :ヤマパナー:01/12/07 05:20
>>135
激しくがいしゅつだが、どこの会社もやっていることは一緒。
過去ログを見てみるよろし。

137 :FROM名無しさan:01/12/07 09:22
私は小平の工場でバイトをしているYO

洋菓子は良いYO!

138 :FROM名無しさan:01/12/07 09:35
社員はいくら貰っているんだ????

大学生だけど,社員にはなりたくない・・・・

139 :FROM名無しさan:01/12/07 12:15
>137
女のバイトには甘いんだよ。洋1は肉体的には楽だが人間最悪。特に夜勤。そうだろ?千葉工場のみんな〜(藁

140 :                  :01/12/07 19:15
ちんぼ

141 :FROM名無しさan:01/12/07 19:31
社員も初めはやっぱ辛くて死にそうだったの?

何かロボットみたいに作業こなしてるけど

142 :FROM名無しさan:01/12/07 21:12
age

143 :FROM名無しさan:01/12/08 13:58
age

144 :杉並バイトさan:01/12/09 06:18
杉並の夜勤の倍率高いよ!なんだかんだいって、愛されてるよな〜。

145 :FROM名無しさan:01/12/09 21:45
前スレが上がってるのでage

146 :FROM名無しさan:01/12/09 23:53
特に今まで不満はなく働いていたが、今日、係長様というお方が突然出てきて
高圧的な口調で指図してきて、現場の和を乱していった。俺は今日初めてこの
男を見たんだが、普段現場にいないくせにとやかくいってきて、もうやる気が
一気になくなった。名前は知らんが(知りたくもないが)とにかく死ね!

147 :FROM名無しさan:01/12/10 00:08
>>146

そういうのはどこにでもいる。
我慢しろ。

148 :FROM名無しさan:01/12/10 01:10
広島の〇山最高!

149 :短期バイトしてます:01/12/10 02:12
小平の製管のオヤジ最悪!
なんなんだあいつは〜?
洋菓子は楽で良いね。

150 :FROM名無しさan:01/12/10 02:13
古河工場短期募集のチラシがはいってた。
三週連続だなぁ・・。
まだだいぶ空いてる。

151 :悪魔のささやき:01/12/10 03:11
○番重洗浄機の拾いの方の鉄格子、ジャマ。拾うとき、丁度、目の前にある。
あそこ滑りやすいし、ブツカルと鉄で痛いし。
○番重洗浄機の乾燥ブロワランプついてないけど、壊れてるんじゃないの?
洗った後、水滴付いてるよ。温かくないし。社員の人、工務課呼ぼうよ。
○通路の黄色いカーテン、ジャマ。新人とか、いっつも、洗った番重落としてるよ。
貼り紙はるなら、元からなかったんだから、取っ払ってほしい。
○標語カレンダー。意味あるの?「8日、台車触ったら、手袋換える。」って、
現場に手袋の換え置いてあるの?さらに、手袋1日1枚とかいう標語もどっかで
みた気がするし。ワッケ、ワカラ〜ン。
○入り口に置いてあるエプロン、洗ってるの?不衛生だよ。
○ペーパータオルの予備、現場のバイトでも分かるところに置いといたら。
○アルコール、よく溢れさせてるけど、近くの人(サンドの先頭)。
気配りする余裕ないの?
○ホウキがある場所分かりづらい。ホウキの数も少ないし、ホウキの柄は
ユルユル。ホウキの毛は、寝ちゃってるし。
○ゴミ捨て場。環境美化だかで二転三転したが。捨てるの週払いのバイトとか
もよくしてるんだから、変更するなら。分かりやすいところに掲示してよ。

だいたい、2chに書き込むより、目安箱みたいのないのが工場にあれば。
改革するなら、品質管理(特に味)の徹底で顧客の信頼を得ること。
毛髪混入より『味』をもっと大事にしたら。味の責任者いるの?
ちゃんとした料理人ね。これ大事よ。
QCサークルで、従業員のクオリティーも高めたら?
2月末にはなくなるから、言ってすっきりしたけど、どうでもいいか。(w

152 :悪魔のささやき:01/12/10 03:22
>>151
訂正 目安箱みたいのないのが→目安箱みたいのが
他にもあるけど。まっ、どうでもいいか。

153 :FROM名無しさan:01/12/10 04:02
お菓子のメーカの工場は最高によかったよ。
3か月の短期だったけど
期限の10日前におわっても
10日分の給料100%でる。
仕事は忙しくなく暇でなくって感じで
時間たつの早かった
時給夜間で1260円なり。
ありがたい。

154 : :01/12/10 07:39
田中ってゆう奴気持ち悪い
あいつ変質者だな

155 :FROM名無しさan:01/12/10 16:00
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1006007878
デイリーヤマザキ&デイリーストアー 総合スレ2

こっちも不満ばかり。

156 :FROM名無しさan:01/12/10 16:01
おまえは、不平不満を言ってる割には山崎パンの居心地がいいんじゃないのか?嫌だったら、こんなところに、カキコしないで、山崎パンのバイトやめちまえ!

157 :FROM名無しさan:01/12/10 16:37
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < >>156 オマエモナー
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \

158 :ヤマパニスト:01/12/10 20:37
山崎パン八進夢

一  夢のある者は希望がある
二  希望のある者は目標がある
三 目標のある者は計画がある
四 計画のある者は 行動がある
五 行動のある者は実績がある
六 実績がある者は反省がある
七 反省がある者は進歩がある
八 進歩がある者には夢がある

159 :                  :01/12/10 20:45
ちんぼ

160 :希望のあるアンパン:01/12/10 20:57
現在、山崎パン以外の企業は
「個人を尊重せず、上下の関係にこだわる文化」があり、
(学校や企業に関わる)「帰属組織の優劣」があり「そのような価値観を疑う者を不安にさせる圧力がある」。
学校や職場での「いじめがあり、私生活を貧しくする会社主義がある」。
http://hayawasa.tripod.com/japan02b.htm

161 :FROM名無しさan:01/12/10 21:15
調整トラブル・清掃時には必ずスイッチを切る ヨシ!

162 :FROM名無しさan:01/12/11 07:24
ひろし最高!age

163 :悪魔のささやき:01/12/11 07:34
>>156=49 ウタってろ。文章読解力もないな。消防か?
ヤマパンに成長して欲しいんだよ!さて、ヤマパン行こ〜っと。

164 :FROM名無しさan:01/12/11 10:39
おととい月餅(げっぺい)持ってきなさいって言われた
最初は漢字が読めませんでした(笑

165 :FROM名無しさan:01/12/11 10:50
山パンの餅ってどんなバイト??

166 :ヤマパナー:01/12/11 15:01
>>165
というか、その1の724〜729あたりに、大まかな説明が書いてあるので、それを見るがヨロシ。

167 :FROM名無しさan:01/12/11 15:55
これから逝ってきます。あー憂鬱。

168 :新人:01/12/11 16:22
興味本位でバイトを受けた私に
明日はありますか?

169 :FROM名無しさan:01/12/11 17:39
>ないよ

170 :杉並 私にも言わせろのコーナー:01/12/11 17:51
ほんとにクールデリカのエプロン汚い!! ローラーかける
川嶋さんでしたっけ? すごく痛いんですけど!

171 :                  :01/12/11 19:35
しこしこしこ

172 :.:01/12/11 19:46
え〜、初めての山パン工場でのバイトでした。
焼きあがったフランスパンをケースに入れて、
そのケースを積み上げて、積み上げたケースを
エレベーターで一回まで運ぶ役でした。
自分の背より高いところから焼きあがったパンの乗った
アツアツの鉄板を下ろしてました。(超ハイスピードで進むし
しかも一人しか居らんから恐怖だった)
そして、上腕に火傷をして帰ってきました。
補償はナシです。
大学生の私にとって、人生修行って感じでした。

173 :.:01/12/11 19:47
訂正:一回→一階

174 : :01/12/11 23:03
なんですか。バイトの放置プレイですか。楽しいですか。なんなんですか。
社員というのはそんなに偉いんですか。仲間と笑って何がおかしいんですか。
教えてくださいって頼んだらちゃんと教えてください。

175 :FROM名無しさan:01/12/12 00:56
>バイトの放置プレイ
藁田。その通りだよね。漏れは自力で覚えたぜ。

176 :パン大好き!:01/12/12 09:59
こんにちは!みなさん。はじめて、カキコします。僕はこのまえ、杉並のCDに初めてバイトに入ったんだけど、パンツすけすけの二本線の人がいて笑っちゃった!どうせ見るならまだオバチャンのスケスケ見てた方がまだいいよ!

177 :_:01/12/12 11:16
変動所属の俺にとって、ひとつだけ味方な課がある。それは人事課様。
人事課の人達だけは、いつも優しい...
皆さん、もしどうしても納得いかないドキュソ社員がいたら、とにかく人事課様へお伝えしましょう。

178 :_:01/12/12 14:58
山パン逝ってよし

179 :.:01/12/12 16:26
昨日の漏れの火傷は、痕になって残りそうだよ・・・。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)