5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイピングだけが取り柄だが……

1 :FROM名無しさan:01/11/20 12:48
そんな私が出来るバイトってあるでしょうか。
一応パソコンは扱えて、キーボード叩くのは人より
かなり速い方だと思うんですが。

2 :FROM名無しさan:01/11/20 12:54
仕事となると君より速い人イパーイいるから安心して

3 :FROM名無しさan:01/11/20 12:59
うにゃ。タイピングゲーとかのネットランキングならほぼ上位なんですが。
やっぱ仕事とかでやってる人はそういう事しないのかな?

4 :FROM名無しさan:01/11/20 13:03
オペレータ系ならいいんじゃないの

5 :FROM名無しさan:01/11/20 13:07
私の変わりに日商ワード検定受けてきて
合格したら5千円あげるよ

6 :FROM名無しさan:01/11/20 13:08
>>4
オペレータ系って具体的にはどのような業務なのでしょうか?

>>5
日商ワード検定とは何でしょうか?
無知で申し訳ありません……

7 :FROM名無しさan:01/11/20 13:12
派遣のデーター入力くらいしかないんじゃないの?

8 :FROM名無しさan:01/11/20 13:13
まずさ、エクセルとかアクセスなんかを覚えた方が良いんじゃない?
そういうソフト持ってる?
じゃなかったら・・・伝票入力なんかの仕事もあるけど、
バイトで雇ってるかどうかはわからない。
派遣ならあるかもしれないけど。

9 :FROM名無しさan:01/11/20 13:14
派遣って女ばかりかな?

10 :FROM名無しさan:01/11/20 14:10
>>9
男はきもい
女のほうがいいよ

11 : :01/11/20 23:28
俺も聞きたい。家でキーボードカタカタ叩いてて金貰えるバイトって無い?

12 :FROM名無しさan:01/11/20 23:34
チャットのサクラなんかどうよ?

13 :FROM名無しさan:01/11/20 23:37
このスレ立てたの君かい?>>1
パソコンでバイト http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/1006265025/l50

14 : :01/11/20 23:41
そのスレ立てたのは俺。このスレ立てたのは俺じゃない ちなみに俺は11ね

15 :FROM名無しさan:01/11/20 23:44
マジレスすると
ワープロオペレータなんかは
単に「文字を速く打つ」だけでなく
見栄えのよい(美しい)文書(書類)を早く作れること
の方が重視される
パソコンやワープロの操作能力よりも
敬語や時候の挨拶、文章の体裁(相手の名前は上揃え/自分の名前は下揃え、とか)など
「ビジネス文書」の作成能力が必要なのだ

16 :FROM名無しさan:01/11/20 23:45
>9
夜勤ならば男でも可

17 : :01/11/20 23:47
>>15
だーめだ。俺高校生だからそういうこと全然分からんもん
諦めた

18 :FROM名無しさan:01/11/20 23:48
>>15
うーむ、確かに。
アナウンサーなんかも「正しい日本語でハッキリ喋れること」が重要なのであって、
声がキレイかどうかなんてのは二の次だもんねぇ。

19 :FROM名無しさan:01/11/20 23:54
ちなみに>1のタイピング速度ってどのくらい?
OA事務(派遣)の場合300字/分ぐらいないと
使えないらしいぞ

20 :FROM名無しさan:01/11/20 23:58
ワープロ検定3級って10分間で300文字だよね?
OA事務は10分で打つ問題を1分で打てるの?
すっっっっっっげげげげg!

21 :FROM名無しさan:01/11/21 00:01
つまり口頭記述をリアルタイムで入力できるレベルがボーダーライン
NHKのアナウンサーがニュース原稿を読む速度が300字/分なので
それが基準になっているらしいぞ

22 :FROM名無しさan:01/11/21 00:03
>>20
300文字/10分じゃ手書きの方が早い
三級ぐらいじゃ仕事はありません

23 :1:01/11/21 00:07
んん。その>>13さんの仰ってるスレ立てたのは私じゃないです。

300文字/secぐらいなら何とか。
大概の計測ではkey/secで出されてるから厳密には分かりませんが。
あと、検定とかは取ってません。やっぱり不利でしょうか……

24 :1:01/11/21 00:08
secって(w
大間違いですね。

25 :FROM名無しさan:01/11/21 00:12
 通りすがりだが‥

ぢゃあ、1200文字/10分で日商・全経、共に1級だとなんか仕事できる?

26 :FROM名無しさan:01/11/21 00:14
パソコン技能検定、Word検定、Excel検定2級ぐらいは取っておいて損はないでしょう。
高校生の若い頭なら夏休みに教室に通えば余裕で取れる。
でも一番金になるのは、実はAccessのスキルだったりする。

27 :FROM名無しさan:01/11/21 00:16
>25年齢によるのでは?
とりあえず25歳以下なら派遣ではよりどりみどり

28 :25:01/11/21 00:22
>>27
 21歳だYO!
おまけに国家試験の初級シスアドやその他もろもろ資格持ってるから何とかなりそうだな‥

 なんか自分に自信がついたよ、サンクス>>27

29 :FROM名無しさan:01/11/21 00:32
シスアドは実務ではほとんど評価されないが
ワードやエクセルは評価されそうだな
あとはMOUSを取れば完璧だなガンバレ

30 :FROM名無しさan:01/11/21 00:34
日商ワード3級と簿記3級と自動車免許しかもっていない
21歳フリーター女・・・
こんな私に仕事なんてないような気がしてきたこのスレ見てると・・・
ウツ・・・

31 :FROM名無しさan:01/11/21 00:36
データエントリなら
もう一月早ければ
NTT系の派遣会社でマイラインの登録作業の仕事が
腐るほど出ていたのになぁ

32 :FROM名無しさan:01/11/21 00:39
>>29
シスアド初級は事務でパソコン使ってる奴には難しいが
そこらのパソヲタやパソコン量販店の店員あたりが受けりゃ即合格する
そういう内容の試験でございます
ちなみに理系学生がシスアド初級なんか取るとバカにされます

33 :1:01/11/21 00:42
>>30さんとはオトモダチになれそう。

34 :FROM名無しさan:01/11/21 00:47
>>30
事務バイトに関するスレ http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/996265064/l50

その年齢なら
「OA機器操作」では仕事はなくても
「ふつーの事務員」としてなら入れると思われ

35 :FROM名無しさan:01/11/21 00:51
>>30
日商2級でも受けてみたら?
女性なら事務員さんとして十分だと思うんですけど34と同様。
>>1
ちなみに失礼ですがおいくつなんですか?

36 :FROM名無しさan:01/11/21 01:10
Excelならマクロが組めれば売りになる
さらにVBもわかればなお可
Excelのマクロだけを専門に組むプログラマー(?)もいるぐらいだぞ

37 :FROM名無しさan:01/11/23 02:48
ワープロ検定4級しかないんすけど・・・

38 :FROM名無しさan:01/11/23 02:58
そこそこ打てるほうなんだが
親指シフトなんだなあ。(鬱

39 :FROM名無しさan:01/11/23 03:08
てか普通のバイトしろよ・・・テメーはヒッキーか?
篭ってるのか?
コミュニケーションがとれない奴は社会に出たら糞だぞ。

40 :FROM名無しさan:01/11/23 03:29
ププッ

41 :FROM名無しさan:01/11/23 03:31
>>40
クサッ!てめーまたかよ。
あっちでしろよな

42 :uss:01/11/25 12:31
こんなの有るけどどうよ

ソニー携帯電話(フォーマ)のテスト要員
  ■業務内容:次世代携帯電話のフォーマーのテストを行う。
  ■スキル:スキルは特に必要ありません。最低Word、Excel
       での文書作成が可能なことです。
  ■場所:天皇台、五反田
  ■期間:2001年12月〜2002年6月末
  ■必要要員数:80名
  ■その他:採用後、テスト方法等について2週間集合教育を行います。
       アルバイト感覚で結構ですが、一般常識は最適必要です。
       時給で1000円〜1200円。
       リーダ格の人は別途月額で契約します。
  ■本作業が終了後、我々の業界で働きたい人は別の案件を紹介します。
             
紹介して頂く場合、できれば5名セット(4名が一般作業、1名がチームリーダ)
でお願いします。
必ずセットでなくても構いません。1名でも2名でもご紹介ください。

43 :ussj:01/11/25 12:32
失礼、上の書き込み者はussではなくussjです

44 :FROM名無しさan:01/11/25 16:38
800/分 文字
初級シスアド
MOUS検定(エクセル、ワード一般)
持ってる18歳、大学一年だが
なんかバイトないかなぁ

45 :FROM名無しさan:01/11/25 17:16
>44
家電量販店のパソコン売り場でバイトすれ

46 :FROM名無しさan:01/11/25 17:48
>44
1秒で13文字以上も打てるの?
凄いね、自分には無理です。

1分で300文字でも凄すぎると思ったのに
1分800文字というのはどんな速さなのか
想像もつかないよ。

47 :44:01/11/25 18:52
と 間違えましたすんません
分じゃなくて10分間ね(汗
こんな馬鹿でもバイトあるか?w

48 :45:01/11/25 19:59
>47
多少ドジでも若くて爽やかなら可!
IT業界で上を目指したいなら
むしろPCのスキルよりも営業や接客のスキルを磨くべし
IT業界が一番欲しいのはコンサルティングSEつまり「システム提案型営業」なのだから

49 :FROM名無しさan:01/11/25 23:48
やるべき仕事がある前提で、その仕事を早く仕上げるためにタイピングが
遅いと話にならないが、タイピングが速いだけでは、チャットくらいしか
直接役に立つとはいえないかもしれないね

50 :FROM名無しさan:01/11/27 11:03
俺、ワープロ検定2級を高校生の時にとりました。
2級っていっても、自分で打ってて、そんなに大したことないって思うよ。
1級とかなら少しは凄いかもしれないけど、
タッチタイピングをある程度習得した人なら分かると思うけど、
そりゃ傍目にはキーボードをスマートに叩く様はこなれたように
みえるだけかもしれないけど、
速く打てるって、体に障害を持つ人でないなら、そんなすごいことじゃないでしょ。
タイピングの技能は、あるに越したことはないけど、
今の時代で、タイピングだけで収入を得るのは難しいんじゃ。
もしもあったら、紹介してほしいくらいです。

そういえばバイトの募集で、
ワード&エクセル使える者って条件はあっても、
タイプが速いものっていうのはないですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)