5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話受信ほど楽なバイトはない part3

1 :FROM名無しさan:01/11/19 18:55
過去すれ
part1
http://216.218.192.139/part/kako/979/979365095.html
part2
電話受信ほど楽なバイトはない 2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/990202535/

2 :FROM名無しさan:01/11/19 19:28
>>1
おつかれー。

3 :FROM名無しさan:01/11/19 19:40
請求書発送後は忙しいよ。ふう〜〜

4 :FROM名無しさan:01/11/19 20:21
3>>さん!
くえあしくおしえてください!

5 :FROM名無しさan:01/11/19 21:22
>>4
それに付随する問い合わせが増えるということでは?
引き落とし口座確認とか料金明細とか。

ところで1時間9件受信ってどうですか?
結構忙しいように思うんですが。

6 :3:01/11/19 21:51
5さんのおっしゃるとおりです。

1時間9件は頑張り過ぎでしょ!
わたしは1時間7件とれば満足してます。

某社は3分経ったら他の人に代わるシステムらしく
1時間20件とらされるそうです。

7 :3:01/11/19 21:59
5さんのおっしゃるとおりです。

1時間9件は頑張り過ぎでしょ!
わたしは1時間7件とれば満足してます。

某社は3分経ったら他の人に代わるシステムらしく
1時間20件とらされるそうです。

8 :FROM名無しさan:01/11/19 22:05
>>3
携帯関係?

9 :FROM名無しさan:01/11/20 00:07
今度、電話受信のアルバイトやることになりました
三越のお歳暮の電話受信です
未着のお歳暮のクレームを処理するんです
どなたかアドバイス下さい 何でも良いので・・・

10 :FROM名無しさan:01/11/20 00:26
マイライン終わってから暇だよ〜。
30分に一本だよ〜。

11 :FROM名無しさan:01/11/20 00:34
繁忙期に1時間に1ケタは甘すぎ。
とる人は12.3いくでしょ。

12 :FROM名無しさan:01/11/20 01:12
///////////////

携帯一つで月収100万円

限定100名@

ライバルの少ない今が稼ぎどき

http://000./mo2.html

//////////////////

13 :FROM名無しさan:01/11/20 01:24
>>9
あまりクレームなさそうだね

14 :FROM名無しさan:01/11/20 14:16


15 :FROM名無しさan:01/11/20 14:44
ビッグローブカスタマーサポートサポートデスクは胃が痛くなるよ。

16 :FROM名無しさan:01/11/20 17:30
テレマ会社の受信って厳しそうなイメージがあります。
クライアントからのノルマとかありそうだし。

17 :FROM名無しさan:01/11/20 18:59
漏れは24でフリーターだけど受かるかな?

18 :じゅしん:01/11/20 23:07
マイラインの問い合わせ業務ってきついのかなぁ。クレーム要員
って感じだけど。。 おれ発信歴は半年あるんだけど。。

19 :FROM名無しさan:01/11/20 23:09
>15
プロバイダのサポセンは半年以内に半数が精神を病み
その半数が精神科に通うか坑鬱剤のお世話になる
ってプロバイダ板で言ってたぞ

20 :FROM名無しさan:01/11/20 23:24
>>19
しんじてんなよバカ!

21 :FROM名無しさan:01/11/20 23:51
TMJのバイトそろそろ鬱だ・・
3回目発信がやってくる・・

22 :FROM名無しさan:01/11/21 23:27
>>9
母が三越の通販受注やってます。贈答品で未着だと送り主(オバチャンが多い)が怒って
電話かけてくるかもしれません。でも、オバチャンは単純なので丁寧に謝れば大丈夫。
もし、男性社員がいたら替わって謝ってもらいましょう。
母のいる所ではすぐ男性社員がかわって謝ってくれるそうです。

23 :FROM名無しさan:01/11/22 01:30
>>21
マジで辞めた方がいいって!
特にS塚は最悪だよ!
あんなバイト辞めてよかったよ。
今のバイトは天国!

24 :FROM名無しさan:01/11/22 21:44
>>21
3回目の発信ってどういうこと?

25 :FROM名無しさan:01/11/23 18:21
私には向かないみたい。

26 :FROM名無しさan:01/11/24 23:12
風邪ひいた…ツライ。

27 :FROM名無しさan:01/11/25 03:51
カード会社のテレオペ大変だよ〜〜ヽ(;´Д`)/
1件を2分位で処理して、すぐ次へ・・
ああ〜1時間で何件処理してんだ??
もっと楽な会社に行きたい・・

28 :FROM名無しさan:01/11/25 04:14
2分ってことは30件じゃない?
8時間で、240件ってとこ?

29 :FROM名無しさan:01/11/25 22:00
>>24
こどもチャレンジからの契約継続を取るんですが・・
一回目「チャレンジ一年生引き続き如何ですかぁ?」
二回目「検討いただけましたかぁ?」
三回目「継続しろ ゴラアツ!!」
みたいな感じ。

30 :FROM名無しさan:01/11/25 22:27
>>29
相手に主導権取らせたらダメ
テンション上げて勢いで行け!!!

元担当営業ヨリ

31 : :01/11/25 22:31
資料請求受けつけと聞いて入ったのになぜか契約書の質問までやらされた

かなりの確率で客を苛立たせている

つーか、質問用のマニュアル作れゴラァ!!

32 :30:01/11/25 22:32
スクリプト次第で天国にも地獄にも・・だよな

33 :FROM名無しさan:01/11/25 23:25
いつも待ち呼つきっぱなしなんだからもっとバイト雇えばいいのに…

34 :FROM名無しさan:01/11/26 13:01
イーテレサービスってどうですか?
バイトしようかなって思ってるんですけど

35 :FROM名無しさan:01/11/26 21:13
受信って業務の説明を受ける研修と
OJTの研修があってその後独り立ちして
正規の時給になるじゃないですか?
正規の時給になるまでどのくらいかかりましたか?
なんか思ってたよりも時間がかかりそうなんですけど・・・・

36 :FROM名無しさan:01/11/27 18:34
コールトゥウェブはどうですか?
あまりいい話は聞かないけどバイトならいいかなと思うんだけど
やった事ある人いませんか

37 :FROM名無しさan:01/11/28 21:11
スレ読みました。
受信業務に興味があります。

質問ですが、航空会社の予約業務は基本的に派遣なんでしょうか。

38 :FROM名無しさan:01/11/29 00:12
金融関係が良いと思う。
J●Bのコールセンターってバイトがやってんの?深夜とかね。
そうだったとしたらどこの会社の派遣なんだろ?

39 :FROM名無しさan:01/11/29 02:48
>>29
どうせノルマないんだし、基本的にこの時期だけだから気楽に行こう。
3回目発信が意外に効果あるから不思議だよ。あんまし勧誘しなくてもそれなりにいける。

でもさ、商品名は出すなよ。危なっかしい。

40 :FROM名無しさan:01/11/29 19:27
楽じゃ無いよ!!!!!!!!!
某携帯会社で受信やってるけど
2ちゃんで叩かれてるだけあって
毎日クレームばっかり!!!!!!!!
欠勤なんて当たり前!!
辞める人続出!
2ちゃんで毎日クレーム入れてる、なんていう
書き込み見ると超ウトゥになるYO!!!!!
はっきり言えば
改善されません!解約してください!!!!!!

41 :FROM名無しさan:01/11/30 00:50
>>39
確かに商品名出すのはヤバかったですね。守秘義務上。スマソ。

ところで非通知でрキると何で皆あんなに怒るのでしょう。
そんなにむかつくんでしょうか・・

42 :FROM名無しさan:01/11/30 12:47
>>40
ド●モ????

43 :FROM名無しさan:01/11/30 23:33
既出かもしれませんが、バーチャレクスという会社はどんな感じでしょうか?
こんど受けてみようかと思っているのですが・・・。

44 :FROM名無しさan:01/12/01 02:13
>>43
せめて少し伏字に…。
婆の募集の中で仕事は何をするつもりですか?勤務地とか。

45 :FROM名無しさan:01/12/01 02:23
電話発信業務・受信業務は精神的に辛そう・・・

46 :ななしさん:01/12/01 02:32
B○WI○○はどーよ?

47 :FROM名無しさan:01/12/01 10:50
すいません、43です。
受信業務です。

48 :FROM名無しさan:01/12/02 13:57
ニッセンは絶対新人いじめをする。社員はパートかアルバイトを
1人ターゲットにしていじめる事をストレス発散にしている。

仕事ができるようになるまでそいつをいじめて、できるようになったら
次またあんまりできないバイトをいじめる。最低な会社だから行くな!
忠告だ!

49 :FROM名無しさan:01/12/02 22:14
>>47
WOWOWモナー。
新人いびりはSVの醍醐味。

50 :FROM名無しさan:01/12/02 22:44
43,47ですが、バーチャ○○スのことを聞きたいのですが〜・・・・。

51 :FROM名無しさan:01/12/03 00:07
>>43-47
あの会社の何を知りたいの?知りたい内容を明確にしなきゃ誰も答えられないでしょ。
あと、婆のコールセンターで働くのか、他の業務請け負ってる会社のオフィスで働くの
かとかもわからないんだけど。あとさ、ここってそんなに流れが早くないから、すぐレス
つかないこともあるよ。バーチャ自体マイナーそうだしね。

52 :FROM名無しさan:01/12/03 22:02


53 :FROM名無しさan:01/12/04 01:37
来週からクレジットカード会社で「カード入会時の職場への電話確認と簡単な入力」のバイトをする事になっているのですが、同業者の方、どんな仕事か教えてもらえませんか?面接の時にちゃんと聞かなかったから鬱です・・・。

54 :FROM名無しさan:01/12/04 02:00
>>53
どこのクレジットカード会社?
伏字で書いてみ。

55 :53:01/12/04 02:06
>54
伏字でもすぐにわかってしまうっぽいので、会社名は書けません。すみません。

56 :FROM名無しさan:01/12/04 02:10
アドバイスできんじゃないか、先輩になるかもしれんのに・・・。
アルファベット何文字よ?

57 :53:01/12/04 02:34
>56
アルファベット3文字です。わかったらアドバイスお願いします

58 :FROM名無しさan:01/12/04 02:46
んー、勤務地都内?御茶ノ水から近い?大手町のあたり?
Oじゃないよねぇ・・Jだよね。
別に解ってもいいと思うが。。

59 :53:01/12/04 04:04
>58勤務地は都内です。御茶ノ水からはまぁまぁ近いけど、大手町ではありません。勤務地が都内だと2箇所だけなので、すぐわじゃってしまいそうなので、あんまり詳しくは書けないんです。スマソ

60 :104から116センターへ:01/12/04 06:11
ここで愚痴ってもしかたないけどさー、116や113が繋がらないって言う
クレーム処理に時間かかりすぎるんだよね。
他部門のクレーム処理は管轄外なのにさー。
もう少しどうにかしてくれないと業務に支障でっぱなしなのよ。
情案の上に申告しても改善されないし。
お客の立場になってみたって、あのつながらなさは異常よ>116、113
いったい今、どういう状況になってるの?パート居着かないの?

61 :発信で時々お世話になります:01/12/04 23:01
よく挙がる話だけど、104も大変なんですね…。

62 :FROM名無しさan:01/12/05 03:50
だからいっつも募集してんだね。104。
時給はそこそこ良かったような・・

63 :FROM名無しさan:01/12/05 15:24






>>48
ニッセンって半蔵門のカスみたいな会社のこと?
確か名前はク○ンライフだったか。

64 :FROM名無しさan:01/12/05 23:18
氏ね。

65 :FROM名無しさan:01/12/06 22:30
今やってます。
時給は1000円で8時間で一日だいたい30本くらい。
午前中は1時間に1・2本。
暇すぎて死にそうです。
男女比は1:17。
とりあえずネットはし放題なので2chばかり一日中見てますが、
書込み禁止なのでぜんぜんおもんないです。
当然、メールも禁止。
アプリ(ゲーム)なし。
明日からマイヤフーのブックマークわんさか増やしていこ。

66 :FROM名無しさan:01/12/06 22:33


67 :FROM名無しさan:01/12/07 17:04
>>65

ネットできるなんていいなぁ。
どこの会社かヒントだけでも教えて下さい〜。

68 :FROM名無しさan:01/12/07 21:57
>>67
二本の道君はどっちに進む?

69 :FROM名無しさan:01/12/08 16:50
>>67
うちもできるよ
業務に関係ないページは見ないようにとか言っているけど、誰も守っちゃいない
新宿の某会社

70 :FROM名無しさan:01/12/08 19:03
>>67
うちも業務以外のアプリケーション等使用禁止となっているが、
2ちゃんねらー率高し。席が日替わりなので、違う席に行って
お気に入りに登録しようとしたら既に登録されてたり…。
しかもスクリーンセーバーがヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!! モウコネエヨー!!!!
になってたりもする。

71 :ななしさん:01/12/08 21:05
業務中のネットが原因でフリーズした時に電話来た時はかなり焦った(藁

72 :FROM名無しさan:01/12/08 23:41
男だけど、面接時にピアス&丸坊主でもOK?

73 :FROM名無しさan:01/12/09 00:43
多分オッケー。もちろん会社によって違うとは思うけど。
私のとこはいろんな風貌の人いるよ。
見た目より喋りの感じの良さの方が大事。

74 :FROM名無しさan:01/12/09 00:43
http://www.geocities.com/sakdeyg/gazou.htm

75 :ななしさん:01/12/09 01:26
>>72
うちはスーツ着用
髪も茶パツぐらいまで

76 :67:01/12/09 11:03
>>68
>>69
>>70

レスありがとうです。
どんな電話受信だったらネット環境があるのでしょうか?
サポセンとか?
私は通販の受信だけど、ネットできないです。もうマニュ
アルは読み飽きた!
ネットができて、暇な電話受信だったら時給850円位
でもいいんだけどな〜。

77 :FROM名無しさan:01/12/10 01:01
前スレより下がってるのでageますね。

うちファ●ケルの受注なんだけど
DH●の受注よりも時給安くてちょっとすさんだ…

78 :FROM名無しさan:01/12/10 11:31
私も!ファンケルやってた!
最近どうですか?

79 :FROM名無しさan:01/12/10 17:08
某TMJの人、今月の給料日はいつ?

80 : :01/12/10 19:31
池袋でやるならどこがお勧めですかね??
誰か教えて!!

81 :FROM名無しさan:01/12/10 21:00
>>79
15日。末日締めで

82 :FROM名無しさan:01/12/10 21:45
>>81
今月は15日が土曜日なので14日です。

83 :FROM名無しさan:01/12/11 00:38
>>80
池袋だとベルが有名ですね。正式にはベルシステム24。
内容は色々だそうです。

84 :70:01/12/11 00:44
>>67
うちはパソと電話を連動させてるんだよ。電話かかってくると画面に電話番号の
書かれたウィンドウが上がってきて、コールの内容を記入する画面も一回ごとに
新しい物が出てくる。普通のパソにそういうシステムが入ってるだけだから入ってる
IEとか使えるの。

85 :79:01/12/11 11:24
>>80-81
ありがとー

86 :FROM名無しさan:01/12/11 12:57
>>67
うちもネットみれるよ。一応業務上に関係ないものは
見ちゃダメって言われるけど実際は全然大丈夫。
チャットとかメールとか掲示板とかに書きこみは禁止されているけどね。
ちなみにうちはプロバイダのサポセン。
時給は1100円以上。(私はもうちょこっと貰ってます。)
研修中は1000円。

87 :FROM名無しさan:01/12/12 02:04
明後日渋谷のベルで面接になりました!
誰か受ける人いるかなあ。どこの仕事の話だかわからないんだけど…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)