5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープニングスタッフはなぜいいの??

1 ::01/11/18 22:13
みんな希望してるんだけど
利点はどういうことがあるんですか??

2 : 2:01/11/18 22:14
2

3 :FROM名無しさan:01/11/18 22:17
変な上下関係などがないからだとオモワレ

4 :FROM名無しさan:01/11/18 23:03
スタートラインが同じやから
変なとっかかりがないとか・・・

自分が今いるとこもオープニングスタッフだったから
長続きしてんのやと思う
みんなと仲良くなれるしね!

5 :FROM名無しさan:01/11/18 23:52
オープンは開店準備や立ち上げあたりから絡むと
さらにgoodだよ
なぜかっちゅーと
社員とも仲良くなり融通がきくようになって
色々と大目にみてくれる。
(ある程度マジメに働いてればのハナシだけどね)

6 :オープニングスタッフ:01/11/20 21:00
店の仲間と馴染めやすいよね。やっぱ!
しっかり人間関係出来上がっているところへ
一人入っていくのは結構つらいよ。特に
飲食関係はね。仕事中にくっちゃべったり
してられないしさ。忙しくて。

7 :FROM名無しさan:01/11/20 22:03
スタートラインが同じなんで先に入った者勝ちみたいなことが無いから。

8 :FROM名無しさan:01/11/20 22:41
古株がフンゾリ返ったりしないから

9 ::01/11/21 01:28
やぱりそうか〜、こんどオープニングスタッフの面接に行ってきます。
最近バイト落ちたばっかだから採用されたいな。
でも、むずかしいんだろうな・・・。

10 :FROM名無しさan:01/11/21 10:59
オープニングスタッフだからと、入った飲食関係のパート
なんだけど・・・なんと、その前店舗のスタッフだった主婦が
数名残っているではないの!!
あちゃ〜!!しかーも、古株ぶって仕切ってるYO!!このオヴァサンたち。
前店舗=潰れた店、なのであんたらサゲマンってこと
しっかり肝に銘じてほしいわ。

11 :FROM名無しさan:01/11/21 11:25
履歴書の書き方の質問です。

アルバイトでも退職?
他に書きかたってあるのですか?
どなたか教えてください!

12 :FROM名無しさan:01/11/21 13:09
>>11
アルバイトは別に退職と書かなくても良いんじゃないかなぁ。
どんな職種をどの位やったか、箇条書きにしていけば。

13 :FROM名無しさan:01/11/21 13:16
>>11
自分の場合、退店って書いてます。
でも面倒だから実際やったバイトの1/3位しか履歴書には書いてない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)