5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイト中に殴られた人とか

1 : :01/11/18 02:47
ここのスレを見ていて時々「仕事中に殴られた」等の書き込みを見るんですが
その場合ってほとんど泣き寝入り状態なんでしょうか?
病院で診断書を書いてもらい警察に相談した上で被害届を提出
したことのある方いますでしょうか?

2 ::01/11/18 03:44
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :FROM名無しさan:01/11/18 03:47
2よ。

頼むから芯デくれ。

4 ::01/11/18 03:51
                                                           
                                                    
                                                    
                                                   
                                                   
                                                 
                                              

5 :FROM名無しさan:01/11/19 01:20
>>1
殴り返したほうが精神衛生上良いとおもはれ。

6 :FROM名無しさan:01/11/19 15:45
白木屋

7 :FROM名無しさan:01/11/23 21:05
サ○イは殴られ経験アリ。
あと、白○屋も・・・

ムカツく、訴えてやりたい気持ちは痛いほどわかるのですが、
1発殴られた程度で訴えていたら、世の中訴訟だらけになってしまうし、
面倒だったり、訴えることで逆に自分に不利益があると判断してしまう
人が大多数だと思います。だからみんな泣き寝入りしてしまうのでは?

8 :FROM名無しさan:01/11/25 23:32
-age-

9 :FROM名無しさan:01/11/25 23:36
喫茶店でバイトしてたときに社長に殴られたのを根に持ってバックれてやったよ

10 :FROM名無しさan:01/11/25 23:36
白木屋は客にもよく殴られるYO

11 :FROM名無しさan:01/11/26 00:01
>>5
喧嘩すりゃいいのよ。
警察ざた裁判ざたなんてのはないぜよ殺しでもしなきゃ。
切断はまずいけど骨折くらいで告訴はないぜよ。
ヤマトの作業は日常茶飯事よ。

12 :FROM名無しさan:01/11/26 05:36
笑笑。

13 :FROM名無しさan:01/11/26 06:05
バイトで18の時ぼこぼこにされたけど、
どうしていいかわからず、泣き寝入りするだけだった。

運搬関係のバイトでも社員に殴られたっけな・・。
血が出るまではいかなかったけど・・。

14 :FROM名無しさan:01/11/26 08:57
殴られた方達は仕事があまりにもできてない事にも気付かず、ただ訴えるとかそういう弱々しい仕返ししかできないんですね?あぁ〜かわいそぉ〜に。せいぜいある程度の仕事ができる様になってからそういう事を言う様にしましょうね。

15 :FROM名無しさan:01/11/26 09:06
>14
激しく同意だね。
殴られる奴に限って、使えない奴らなんだよ。
だから体に教えてるんだよね。
言われた事を、一回で覚えろとは言わないが、
(3回までは許すけど)
それ以上進歩がないなら、体に教えてもいいんじゃない。
バカ相手に、教える時間もったいいないから、
殴られるのがイヤなら早く辞めてほしいですね。
まぁ、そんな奴はら会社が迷惑している事にも気がつかないだろうけど(プ

16 :FROM名無しさan:01/11/26 09:16
>>15
>まぁ、そんな奴はら会社が迷惑している事にも気がつかないだろうけど(プ
あ、自覚してるんだ。低脳フリーターのくせに偉いねぇ(ワラ

17 :FROM名無しさan:01/11/30 22:51
>> 7

サ○イって、
「引越しの」…ですか?
オレ、蹴飛ばされたことならある。(藁

18 :ななし:01/11/30 22:55
マックで店長にチーズバーガーを投げつけられました
それでかわしたら
余計キレテ
フィッシュバーガー投げてきた
キャッチして投げ返してやったよw

19 : :01/11/30 22:55
やっぱ蹴られたりしたら殴り返してもいいんでしょうねぇ.

20 :ななし:01/11/30 22:55
>>19
痣にならない程度にね

21 :FROM名無しさan:01/11/30 23:05
俺は派遣でサ●イの手伝いに行っていたので、
派遣元とサ●イの間でゴチャゴチャあって、
俺に仕事が回って来なくなったらイヤだったからガマンした。

22 :FROM名無しさan:01/11/30 23:26
泣寝入りなんてしない方がいいよ、警察に言えばきちんと対応してくれるよ。
まず病院に行って診断書を作成してもらい、事件のおきた管轄の警察署の窓口
(交番はやめた方がいい。忙しいので相手にされない場合あり)に出向き、
殴られた日時、場所、状況、等の調書を作成し、この時点で被害届を提出する事に
なれば後は警察が対応してくれます。

この不況のご時世、殴った相手に「逮捕歴」がつけばまともな就職先は
無くなりますので、相手への良い復讐になります。

23 :FROM名無しさan:01/11/30 23:48
↑暗いねぇ〜!ホント暗い!そんな事ばっか考えてるから仕事できないんだよ。復讐とかそんな暗い事ばっか考えてないでどうすれば自分が仕事できる様になるか考えたら?時間の無駄だよぉ〜。ホントに。あぁ〜かわいそぉ〜。

24 :ななし:01/12/01 00:07
まぁ低学歴が
多そうなとこは避ければいいだけ

25 :FROM名無しさan:01/12/01 00:17
復讐って気持ち(・∀・)イイYO!!

26 :FROM名無しさan:01/12/01 00:26
>> 18
藁っていいのかな?
かなりウケタっす(笑)。

27 :FROM名無しさan:01/12/01 00:29
派遣でサ●イの手伝いに行かされたら、
サ●イの社員1名。
その社員の子分みたいなアルバイト1名。
新人のアルバイト君が1名で、
かなり新人君が使えなかった。

でも、そういうケースって派遣が一番立場が下になるっぽくって、
アルバイト君が仕事できないのに、
一生懸命(俺に対して)イキがってた。
なんか「お気の毒さま」って感じだった。

28 :22:01/12/01 01:08
>>23 の書き込み見ていると殴った奴の事を思い出すよ…
実際に警察に被害届出して、殴った奴が任意出頭させられたみたいで
その後、事情を聞きたいって警察に呼ばれたんだけど、
殴った奴の顔色、真っ青になってたよ(藁 正直「ざまーみろ」とおもったよ。

殴る奴って
相手が泣寝入りする→つけあがる→さらに別の奴を殴る
の繰り返しだから一度こういう目に合わせたほうが良いんだよ。

29 :FROM名無しさan:01/12/01 01:29
こんなスレあるね。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/976900009/l50

30 :FROM名無しさan:01/12/01 01:44
殴ってきた奴なんかボコボコにしかえせばいいんだよ!そっちの方が気分すっきり!しかも殴ってきたやつはかなり惨めです!しかし訴えて復讐した気分なんかになってる様なひょろひょろのもやしっ子はもっと惨めです!どうせ友達もいないんだろう!

31 :FROM名無しさan:01/12/01 01:55
>>30 う〜ん いい事言うね。その通りだよ。その方がかなり悲惨な目に合わせられる。そいつはその後えらそうにできないだろうし。下から白い目で見られるだろう。訴えるのはつまらんね。うま〜くかわされそうだし。そんなめんどうな手続きまですんのだるいし。

32 :FROM名無しさan:01/12/01 02:06
っつーか、俺的には殴り返すエネルギーがあるなら、
とっととそいつらとの仕事を終わらせたい、って感じかな。
派遣先とトラブルがあって仕事途中で抜けると、
その分の給与も貰えないしサ。

別に訴える人に対して「ひょろひょろ」とか言わなくてもいいんじゃないか?
それぞれにやり方があるんだから。

33 :FROM名無しさan:01/12/01 02:12
sakura引越しセンター

34 :FROM名無しさan:01/12/01 09:49
結果 殴る馬鹿が悪い。

35 :FROM名無しさan:01/12/04 01:48
.

36 :FROM名無しさan:01/12/06 23:25
30=31

37 :FROM名無しさan:01/12/06 23:28
31=32

38 :FROM名無しさan:01/12/06 23:30
32=33

39 :FROM名無しさan:01/12/06 23:41
>28
うちにも殴る奴いたよしかも弱いくせに!
皆何も言わないから調子に乗ってたけど、ついに怒り爆発した人が殴り返したら階段から転げ堕ち靭帯切ったそうな。
その後もまだえらそうにしてたそうな。もはや救えない馬鹿ですねちなみに28さんはどういう系のバイトでした?

40 ::01/12/07 01:01
八王子だったかの早稲田の学生が八王子の引越しやにぼこられたとかいってたが
引越し関係とか結構こわ持てであらぽい
あとは皿洗いでファミリーレストランでけりいれられたとか
でそのひとはてきぱきしてて普通の感じ

41 :大坊:01/12/07 01:04
まあ、所詮バイトなんだから頭こずかれたぐらい我慢しよう
社会でたら殴られるよりつらいことたくさんあんだしさ。

42 :28:01/12/07 20:07
>>39
所謂DQN系のバイトでした。ここでもスレあります(苦笑。
既にそこの仕事は辞めていますので今はどういう状況なのか分かりません。
今は、辞める良い機会だったなと思っています。

43 :FROM名無しさan:01/12/08 22:12
>41 頭こずかれた位じゃないから問題になるんでしょ?
まったく(>_<)困った人ですね。

44 :FROM名無しさan:01/12/08 22:30
つかなんで殴られるのか考えたことあんのかね?口で言っても理解できない奴とかだろ
要するに使えないってことだよ。まあ確かに実力行使で仕事教える職場もあんだろうけど
それはどうせキッチンとかの肉体系だろ、本気で一流のフランス料理や日本料理のとこなんか
殴るけるは当たり前で包丁まで飛んでくるんだよ。残業代も糞もないし。
それでも一流になりたい奴や技術を盗みたい奴はシェフについていくんだよ!
職人気質の仕事場なんてこんなもんなんだよ!甘いよ!オメーら!
それが嫌ならやめちまえってことだ

45 :FROM名無しさan:01/12/08 22:39
>>44
別に技術とかいらんし。たかがバイトだし。

46 :FROM名無しさan:01/12/08 22:44
>>45
金もらって働いてるって意味わかってんのかね。
お前がいるいらないは置いといて少なくとも賃金もらってる
身分でその労働に見合った仕事を責任もってやっていて
なおかつ暴力に抗議するのであれば。
「たかがバイトだし」なんて無責任なことばつかわんだろ

47 : :01/12/08 22:48
殴られたら演技で、倒れて救急車でもよべや。
自動的に警察沙汰だ。

48 :46:01/12/08 22:54
>>45
まあ確かに俺も高校生の時とかはお前と同じ考えだったよ解らなくもねえよ
定時まで仕事して遅刻しないでいればいい。所詮バイトなんだから責任はない
と思ってたよ。でもよ金もらって雇われてる以上お客からはプロって
見られるんだよ。お前がバイトかバイトでないかなんて知ったこっちゃ
ないんだよ。雇う側から見ても同じなんだよ社員か社員でないかよりも
与えられた仕事をきちっとこなすかどうかなんだよ。
まあ俺は暴力は嫌いだから仕事上で絶対に実力行使はしないけどな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)