5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターの平均年収は120万(爆笑

1 :大学生:01/11/14 16:55
俺の小遣い、月20万だから、俺の半分の年収(爆

2 :フリーター:01/11/14 17:03
月20万+年2回のボーナスで年収250〜60ですが何か?

3 :FROM名無しさan:01/11/14 17:06
フリーターにボーナスなんてあるのか?

4 :FROM名無しさan:01/11/14 17:17
FF3のサラマンダーがどうしても倒せない。
誰か勝つ方法教えて!

5 :  :01/11/14 17:24
>>1
そんなもんだろ。

6 :FROM名無しさan:01/11/14 17:26
日当1万円くらいのバイトなんてゴロゴロあるし
フリーターなら月25勤務も可能でしょ
その1社オンリーでボーナス出なくても300万!

フリーターで500万稼ぐ奴もそれなりにいると思われ

7 :FROM名無しさan:01/11/14 17:27
>>6
たった300万ですか。。。(溜息

8 :FROM名無しさan:01/11/14 17:28
>>4
俺はネズミが倒せない
勝つ方法教えて!!

9 :漏れも大学生:01/11/14 17:36
べんちゃー自営で年収2000万円ですが何か?
でも業務内容はフリーターみたいなものです。

10 :FROM名無しさan:01/11/14 19:22
つうかどうでもよくねえ?
上がいたら下がいるの当たり前じゃん?
世の中ピラミッドになってんだからみんなそんな事言わなくてもわかってるし、
「犬より猫の方が頭悪いんだって?(藁」
って猫に対して言ってる様なモノだよ?

11 :FROM名無しさan:01/11/14 23:47
:

12 :  :01/11/14 23:53
>>10
オレノスキナネコチャンバカニスルナドウシテダ。
オマエニンゲンジャナイヒドイクサイウンコ。
オレ二アヤマレミータンニモアヤマレドゲザシロ。

13 :FROM名無しさan:01/11/15 00:00
つーか俺の年収20万。
月1しか働かない
2年前までは月25万の仕事してたけど、根性ないから辞めた。

14 :neko@1:01/11/15 00:29
>>10>>12に謝罪しれっ!

15 :祐介@柏市:01/11/15 00:33
わたしは年収50万よ!
あんた達なんの仕事してるの?
くわしく教えなさい!!
こんな不景気なんだから年収なんか
少なくてあたりまえなの!政治がいけないの

16 :FROM名無しさan:01/11/15 00:46
itatata....

17 :FROM名無しさan:01/11/15 13:50
age

18 :根本的な疑問:01/11/15 14:18
小遣いは年収に入れていいのか?1は年収ゼロじゃないのか?

19 : :01/11/15 20:44
                                                     

20 :FROM名無しさan:01/11/16 00:49
理系の大学2年でバイトで年120万ですが。もちろんそれなりの大学でそれなりの成績とってます。

21 :FROM名無しさan:01/11/16 00:54
>20 納税は?

22 :FROM名無しさan:01/11/16 00:54
だけど、家庭教師って、100万超えるね。マジメにやると。

23 :FROM名無しさan:01/11/16 01:08
なんだ。ただのすねかじりか。

24 :z:01/11/17 18:40
1はどこの大学逝ってんだ?今更3流とはいえないか。。

25 : :01/11/18 00:22
y

26 :FROM名無しさan:01/11/18 01:12

        ____      ________
       /      \   /
       |   \糞/ |〜<今日も煽るぜ!!
      川川==◆=◆〜 \_______
      川川 _ (・・)   /    ___
    _;   \ | 曲|    .    |  |   |\_
  /      \ _/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |         |  |   | |  |::::|
(    (  ク・ソ / \_       .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\   |  |   | |  |::::|
  /:\   \      ̄\っ)))) 〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ_   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \___ )    ̄ ̄| ________ |
 |::::                   .| |            . |.|
     >>1 底辺公立高校出身の童貞マザコン浪人生 
       

27 :フリータ:01/11/18 01:39
フリーターってバイトで生計を立てている人でしょ?月10万なんかで生きていけないだろ。1はバイトしている人(学生含め)の平均と間違えてないか?

28 :フリータ2:01/11/18 01:51
>>27
だよね、120マソでどうやって生活すんだよ!それ教えてくれよ!>>1

29 :FROM名無しさan:01/11/18 02:00
だから親元にパラサイトするわけ。
そんでもってバイトして、年収120万。

なんのための人生だよ。まじでフリーターって哀しい。

30 :FROM名無しさan:01/11/18 02:05
情けねえやつだ。親のスネかじんな。

31 :フリータ2:01/11/18 02:18
>>29
俺も親いたらパラサイトして〜よ〜!
てかほんとに年収120マソで大丈夫なん?親怒んないの?

32 :フリータ2:01/11/18 02:21
はぁ〜、無理して大学なんかいかねーで手に職つけときゃ良かったよ…
マジ後悔してますよ。

33 :FROM名無しさan:01/11/18 02:56
1も年収120万のフリーターもかわらない。
あ、でも1のほうが人として↓

34 :FROM名無しさan:01/11/18 03:42
大学生にもなって、親に貰ってる小遣いの自慢ができる1がすごいと思う!
もし他に貰ってる人が居たとしても、恥ずかしくて言えないよ普通の感覚なら。

35 :FROM名無しさan:01/11/18 04:51




「学歴より仕事の実力」とか言ってるやつアホ。

★☆★非常に高度な仕事★☆★
大学院卒、一流大卒 〜 中堅大学上位まで。専卒以下は門前払い。
高卒以下が努力した所で理解できない。あぼーん。
金融デリバティブ・研究職(半導体・バイオテクノロジーなど)


★☆★高度な仕事★☆★
中堅大学以上。高卒以下では採用されない。あぼーん。
新聞記者・マスコミ全般・エンジニア・教職など


★☆★大卒以上が条件と法律で決っている職業★☆★
大卒以上であることが法律で決っています。高卒以下はあぼーん。
医師・歯科医師・獣医師・薬剤師


★☆★難易度の高い資格がいる★☆★
難易度の高い資格は一流大卒から中堅大卒じゃないとなかなか取れない。
高卒でも可だが、例外はほとんどいない。あぼーん。
弁護士・会計士など


★☆★普通の仕事★☆★
大卒でも高卒でもできる。不況で大卒と高卒が入り混じっている。上司が
大卒だと大卒有利。上司がFランク大か高卒以下だと大卒はいじめられる。
この階層は高卒でも大卒に勝てるチャンス有り。がんばれ。


★☆★アルバイト程度の仕事★☆★
アルバイトでの大卒の評価は概ね低い。まあ、全力出すのは馬鹿らしい。
学生時代の余暇時間での小遣い稼ぎ。



高卒は普通の仕事かアルバイトという階層にいます。こういう職場では
学校のお勉強は役に立たないところもあるから勘違いします。

★☆★学校の勉強が役に立たないんじゃない!★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★
★☆★君が勉強苦手だから、それでも差し支えない職場で働いているのだ★☆★
★☆★そこら勘違いしないように!★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆

また、経営者からすると仕事ができようが「高卒だから」という理由で賃金を
低く抑えます。もちろんお金をあげないで彼らの自尊心を満たしてあげます。
「君はそこらの大卒より優秀だね〜」。それができて立派な経営者。

36 :FROM名無しさan:01/11/18 04:55
>>1
働かなくても生活出来るな、普通の人なら。
いつまでも親の臑齧りしてるとロクな人間にならないよ。

37 :FROM名無しさan:01/11/18 05:16
>>27
そうね。一言にフリーターといっても範囲が広いからねぇ。
学生で週一のバイトしてるヤツから、一人暮らししてるヤツ、パート勤務してる主婦
に病気や障害でフルタイムでは働けない人。
全部ひっくるめての「アルバイター(フリーター)」だからな。
そんな分析もできず上辺の数字に踊らされるとは愉快な人だ>>1
ま、煽るためのネタだろうけど。というか本気で勘違いしてたらちょっと…

38 :FROM名無しさan:01/11/18 06:57
俺は月に5万くらいで、年60万くらい。
でも自由という時間は大きい。
金で買えない時間。

39 :FROM名無しさan:01/11/18 18:28
年収800万ですが、何か?

40 :FROM名無しさan:01/11/18 18:43
っていうか、俺フリーターだけど年収370万くらいですけど。

41 :FROM名無しさan:01/11/19 01:39
もういいよこのスレ
ネタだし終了すんべ〜よ

42 : :01/11/19 21:49
優良スレあげ

43 : :01/11/20 02:16
一流企業平均は1000万超えるからねえ。
フリーターの10倍の給料ってところか。

44 :FROM名無しさan:01/11/21 02:34
フリーターですが、月30万以上稼いでますけど。

45 :FROM名無しさan:01/11/21 02:50
                ∩   __________
                ||  /
           ∧_∧  .| | <   先生!ウンコ!!ウンコ!!
  _______(  ;)//   \
  \       /    /\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||\___./ /|    |___\
  ||\||   〈_/_..〓〓〓__|| ̄      
  ||  || ̄ ̄ ̄~/ ||_人_.||_\ .||
  |』 ||     //,||三\||/ / ||
    |』    | | || ̄||~||L>|』
        /二| U   .U            

46 :FROM名無しさan:01/11/21 06:45
業種によってはアルバイトの方が給料多くもらえる所
あるからね。
社員は残業手当出ないところとか。。。

47 ::01/11/21 07:05
あたしは19歳でお水やってるけど年収500万は稼いでますけど。水歴は9ヵ月ぐらい。

48 :FROM名無しさan:01/11/21 09:56
ランパブ嬢ですが、月収120万です。
1年のうち2ヶ月がむしゃらに働いて、
後の10ヶ月はマターリと好きなことして過ごす。

自分も1みたいに学生のときは月20万の仕送り貰ってたよ。
でもそれは使わずに全額貯金してた。いらんと言っても送金してくるから。
もう自分で働ける歳なんだから、親から貰ったお金は使う気になれない。

ちなみに小遣いはあくまで親の金であって、
1が稼いだものではありません。よって
年収1円のフリーター>>>>1

49 ::01/11/21 11:20
>>all
テメ−ら終了だっつってんだろヴォヶ!!
1=35みりゃコイツが社会に出た事のないヒキーだってわかるだろ!?
糞スレあげんな>>48!!

50 :ペニス一本:01/11/23 02:26
年収140万円です。

51 :ポルシェ〜:01/11/23 02:31
フリーターで月30万稼ぐのはそんなに難しい事じゃない。

52 :FROM名無しさan:01/11/23 04:41
フリーターで月60近く稼いでます

53 :19歳:01/11/23 04:53
女って得だよな。
顔が多少悪くても金稼ごうと思ったら、いくらでも稼げるもんな・・・。
男なんて・・はぁ〜。

54 :FROM名無しさan:01/11/23 10:18
水商売や性風俗も立派なお仕事だとは思うんですけど、
他のまっとうな職業といっしょにして考えるのは
ちゃんと働いている人に何か失礼な気がするなあ。

55 :FROM名無しさan:01/11/23 10:33
>>54
矛盾してます。

56 :54:01/11/23 10:50
語彙が貧弱で申し訳ありません。
『立派なお仕事』として尊重はいたしますが、まっとうな職業として
全面的に肯定してないと言うことを言外に示唆したつもりだったんですが。

57 :boy:01/11/23 11:03
きちんと働けば30万以上は稼げるよ。俺みたいに。
>>1 は多分親のスネかじってる人だなぁ (失礼?)

58 :FROM名無しさan:01/11/23 11:23
国立大卒 25歳 月収4万程度
年収にすると50万くらい・・・(鬱鬱鬱

59 :FROM名無しさan:01/11/23 11:37
>>58
そーゆーふみはずっしぷりケコースキ。

60 :FROM名無しさan:01/11/29 23:58
仮に親の小遣い20万として、バイトで30万稼いでるとして
月50万収入ってことは年収600万円。
年収600万で自慢できるか?
以前月40万越えた時それを知って勉強に精を出すことにしたよ。
それを知ったときにはもう遅かったけどな。

>>56
全面的に肯定されたまっとうな職業って具体的に何?
俺には農業くらいしか思いつかない。それさえもあやしいが

61 :FROM名無しさan:01/12/03 04:13
 大体フリーターで、一人暮らし 親の援助無し としたら、
どのくらいの家賃のとこに住めんの? 月収は?

 試しに1ヶ月の収支おせーて。
*****************************
収入・・・(\ )
----------------------
支出・・・家賃(\ )
  ・・・食費(\ )
  ・・・光熱費(\ )
  ・・・遊びに使う銭(\ )
  ・・・ローン(\ )
  ・・・その他(\ )
貯金・・・(\ )

62 :バイト+たまにクズ原稿書き:01/12/03 04:23
収入・・・(\280000)
----------------------
支出・・・家賃(\75000)
  ・・・食費(\80000)
  ・・・光熱費(\20000)
  ・・・遊びに使う銭(\50000)
  ・・・ローン(\ )
  ・・・その他(\55000)
貯金・・・(\0)

63 :FROM名無しさan:01/12/03 09:41
収入・・・(\ 300000)
----------------------
支出・・・家賃(\ 66000)
  ・・・食費(\ 60000)
  ・・・光熱費(\ 25000)
  ・・・遊びに使う銭(\ 先月の繰越金全額)
  ・・・ローン(\ 0)
  ・・・その他(\ 0)
貯金・・・(\ 0)

64 :FROM名無しさan:01/12/03 10:45
社会人だけど

収入・・・(\ 300000)
----------------------
支出・・・家賃(\ 7000)
  ・・・食費(\ 30000)
  ・・・光熱費(\ 11000)
  ・・・遊びに使う銭(\ 50000〜100000)
  ・・・ローン(\ 0)
  ・・・その他(\ 0)
貯金・・・(\ 残り全部)

65 :FROM名無しさan:01/12/03 11:22
確か全大卒労働者の平均年収は580万弱くらいだけど・・・・・

66 :FROM名無しさan:01/12/03 11:33
初任給から上がることあるの?

67 :FROM名無しさan:01/12/03 13:44
収入・・・(\250000 )
----------------------
支出・・・家賃(\75000 )
  ・・・食費(\40000 )
  ・・・光熱費(\15000 )
  ・・・遊びに使う銭(\残り全部)
  ・・・ローン(\0 )
  ・・・その他(\0 )
貯金・・・(\0 )

68 :FROM名無しさan:01/12/03 15:38
でもなぁ
週5以上働いて120万じゃ
かなり不満だねぇ

69 :FROM名無しさan:01/12/03 16:08
月10万って事?もっと働かなきゃ駄目でしょうフリーターなら!学生のバイトだってそのくらい稼ぐって!

70 :FROM名無しさan:01/12/03 16:10
煽りネタだろ
正社員でも10万円台の所たくさんある。
結婚したらフリーターよりこずかい少ない。
そういう板にまた煽ってみろよ。

>>68
そんな奴いんの?

71 :FROM名無しさan:01/12/03 18:22
家出できるバイトのトコにあったんだけど1ヶ月で100万とか行くらしい。
なんかアホらしくなてくる。

http://southparadise.mariansela.com/
どー考えてもあやしい。

72 :FROM名無しさan:01/12/05 11:57
>>70
そこでも社員のほうがいいと思うよ
月給は10万台でも、ボーナスあるでしょ
んでも、厚生年金とか多くひかれるか

んーどっちがいいんだろか
外国みたいにワークシェアリングになったらフリーも社員も変わらなくなる
からね

73 :FROM名無しさan:01/12/05 16:21
>>62-64,67
 みんなリッチだねぇ〜。 うらやましいよ。
何のバイトしたら、そんなにもらえるの?
バイトの、かけもちしてるの?

74 :FROM名無しさan:01/12/05 16:27
 東京で一人暮しするとしたら、最低でどのくらい収入があればいい?
家賃にもよると思うけど、家賃4〜5万くらいとして?

75 :名無しさん:01/12/05 16:32
そんなに贅沢に遊びほうけなければだいたい家賃の三倍くらいの収入があれば暮らしていける、というのが定説。

76 :FROM名無しさan:01/12/05 16:46
>何のバイトしたら、そんなにもらえるの?

フロムエーなどにごろごろ(?)のってます。

77 :FROM名無しさan:01/12/05 17:23
>76
>フロムエーなどにごろごろ(?)のってます。

 時給いくらぐらい? 週何回出るの?

78 :まり:01/12/05 18:07
<1
コイツだって、フリーターに、なったら
120万位しか、稼げないじゃん!
大学生になっても、小遣いもらてんの?きもい!

79 :FROM名無しさan:01/12/05 20:41
>>73

コソピュータ関係です、時給1500円*8時間で月22日くらい。
残業すればちゃんと1.25倍になるのでやれば30万はすぐ逝くよ。

80 :FROM名無しさan:01/12/05 20:51
家賃(風呂付き)、50000円
電気2500円
ガス2000円
水道(ひと月)、1500円
電話(携帯)10000円
食費15000円
税金関係5000円

こんな感じか?、9万くらいあれば、小遣い無しで。

81 :>1、1畳分も無いぞ!:01/12/05 21:25
>http://www2.asahi.com/national/birth/K2001120100651.html
>誕生に備えて、皇太子夫婦が栃木・那須御用邸で静養中の8月、
>「皇子(おうじ)室」と呼ばれる子ども部屋のうち、紀宮さんの
>部屋だった部分を改修し、付き添いの看護婦の部屋とに分けられた。
>子供部屋は8畳ぐらいで、床は自然素材のコルクをはり、
>浴室やトイレ、空調も一新したという。
>8畳の子供部屋の改修費がたった2900万円。
>28歳平均貧乏サラリーマンの8人分の年収でしかない。
>皇室用財産の修繕費などを賄う公費「宮廷費」から支出される。

>戦前の皇室からは考えられない質素振りである。
>雇用対策を、などとわめいている387万人の、北チョンの貧窮国民様、
>じゃなかった日本失業者様の甘ったれ共もその質素振りを
>少しは見習ったらどうなんだ。
>貧乏国民様のくせに、一体、何様だと思ってるんだ。
>http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm

82 :37:01/12/05 23:29
なんで今更再浮上してるんだ…と思いつつレス。
>>75
>そんなに贅沢に遊びほうけなければだいたい家賃の三倍くらいの収入があれば
>暮らしていける、というのが定説。

間違ってはいないけど、正しくは順序が逆。
「家賃の三倍の収入があれば」じゃなくて、「アパートは収入の1/3程度の家賃の所
に住みましょう」ってことだよ、それは。平均月収の 1/3程度の所なら病気やケガ
で働けなくなっても(貯金等で)当座は凌げる。
1/2とか高い所に住んでると、少し収入が減っただけでも立ち行かなくなる。
そういう意味で「月収の 1/3くらいのトコに住め」ということ。

都心近郊で暮らすんだと、>>80さんくらいが目安かな。
健康な野郎であれば10万前後あれば大丈夫だろう。10万なら時給高いトコで働けば
かなり自由な時間取れるからな。
言い忘れてたが、フルタイムで働いて年に1000万円取るのが良いという人も居れば
月10万で最低限の生活維持して、あとの残った時間で好きなことしようとするか、
それは人の自由だから他人がとやかく言うことではないし、そこに優越感を持つのは
人格的に未熟な証拠よ。もっと他の拠り所を見つけなされ>>1

83 :FROM名無しさan:01/12/07 12:33
金持ちが金を使うのはいいことだ。ちょっとむかつくけど。

84 :FROM名無しさan:01/12/07 12:37
>>79
PC関係はそれぐらい楽勝にいくよね
ただスキルがないと厳しいよね

85 :16歳:01/12/07 22:12
年収?
6万だよ。職にありつけてないモン。

86 :FROM名無しさan:01/12/09 02:49
バイトだけど、月40万いくよ。
ボーナスでるし。
正社員になれ、って言われるけど、バイトの方が気楽。
23の女です。

87 :FROM名無しさan:01/12/09 02:53

どんな仕事か聞いていい?

88 :FROM名無しさan:01/12/09 02:59
年収?140万くらいかな。
時給780円夕方880円、日祝100円アップのところで1日7時間。
手取りだから、税込みならもっと逝く。

89 :87:01/12/09 03:05
>>86
なんだよプータローの妄想かよ

90 :FROM名無しさan:01/12/09 03:20
払う納税額
正社員>>>フリーター

保険納税率
正社員>>>フリーター

学歴
正社員>>>フリーター

収入
正社員>>>フリーター

業績が傾いた時、真っ先に切られる
正社員>>>フリーター

再就職が有利
正社員>>>フリーター

DQN
正社員>>>フーリター

91 :FROM名無しさan:01/12/09 03:22
業績が傾いた時、真っ先に切られる
正社員>>>フリーター

↓間違い
フリーター>>>>>>>>>>>>>>正社員

DQNも↓
フリーター>>>>>>>>>>>>>>正社員

92 :FROM名無しさan:01/12/09 04:58
>91
なんや、ええオチがついてて、おもろいカキコやと思ったら…
くだらん訂正せんでええって。

93 :FROM名無しさan:01/12/09 22:50
>>91
君の書き込み内容自体がDQNぽいが・・・。

94 :86:01/12/09 23:41
>>89
ちがうよ!ほんと!
薬の研究所。
人体実験とかじゃないよ。
こんなにお給料もらっていいのかなあ、と思う。

95 :FROM名無しさan:01/12/09 23:42
DQN=kousotu

96 :FROM名無しさan:01/12/10 12:14
ということは
>>91=高卒なのか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)