5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆スーパーのレジって・・・part3☆

1 :FROM名無しさan:01/11/14 00:21
引き続き語ってください。

☆スーパーのレジって・・・partT☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=968145823

☆スーパーのレジって・・・partU☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/995481507/l50

2 :FROM名無しさan:01/11/14 00:27
前スレにも書いたけど、
男でレジやってる人の目撃情報、又は実際にスーパーでレジを
やってる男の人情報を頼む。(店名など)
自分、スーパーでレジやりたいんだけど、男だと駄目っぽいので…。

3 :前スレの954:01/11/14 00:52
part3ができてる!!
>>1さんお疲れさま

>>2
サティーにいるよ!
あとダイエーにもいたなー・・・

前にマルナカ(地方なので知ってる人いないかも)で
レジのバイトしてる時男の人多くいたよ
2店でレジバイトしたけど
女の人のレジバイトより男の人の方が多かった所もあったよ
男とかって関係ないし大丈夫だと思うよ

4 :FROM名無しさan:01/11/14 01:34
>>3
サティ潰れたよ

5 :食レジ屋:01/11/14 01:45
>>2
ヨーカドー。俺やってる。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/1003936392/
参考スレ。
俺のところは男:女比率は同じくらいだよ。
パートと社員は除くけど。

6 :3 :01/11/14 02:02
>>4
まだあるよ
しかもバイト募集してた

7 :947:01/11/14 02:12
前スレで三和の事尋ねてた人へ。
土日は絶対休めません。
有給だって滅多に使えないですよ。
というか有給使ってる社員見たことないです。
はっきり言って辛いと思います。
新入社員のうち1人は速攻で辞めましたよ。

8 :FROM名無しさan:01/11/14 03:10
ていうか、嫌なら辞めれば。

ドンキ辞めて良かったよ。

9 :FROM名無しさan:01/11/14 08:30
私♀ダイエーでレジしてますが男女の比率が夕方で5:5かな?でも日によっては男が多い日も。女性のお客さんって生理用品買うから、どうしても女の店員に並びがちでいつも損してるような気分になる…

10 :FROM名無しさan:01/11/14 18:08
あげあげ

11 :FROM名無しさan:01/11/14 19:10
>9
ゴムは男のレジに並ばれるだろー。バカ?

12 :FROM名無しさan:01/11/14 22:52
このスレバカが多いね。
8とか11みたいのは他のスレ行け!
partUはマターリでよかったのに。

13 :FROM名無しさan:01/11/14 23:22
>9
スーパーでゴム買う奴はそうそう居ないと思われ。

14 :FROM名無しさan:01/11/14 23:31
>>13
居るよ
田舎の場合コンビニが無いからスーパーで買うしかないのよ。

15 :9:01/11/15 05:52
いえ男はゴムを1日に2人買いにきた日もあります(たまに下着を食料品で売ることがあり、変態オヤジがプラジャーを買うことも)。でもたいがいがカップルで食料品の中に混ぜるのが大半です。

16 :3 :01/11/15 08:44
>>15
変態おやじに笑った!!

17 :3 :01/11/15 19:18
今日サティーから優待日の案内の手紙来てたんだけど
夜20時までの営業に変わってた
これからも閉店するまで20時までなのかな?

18 :FROM名無しさan:01/11/15 21:44
今はスーパーも結構遅くまでやっとるけん
男ばっかやない?
近所のダイエーは(ドーム近くねFドーム)
男ばかり
しかもB系。ズボンひきずってだぼつかせてるにーちゃんおおい
しかし割と感じよい
「お客様・・大変お待たせしました」(レジ混雑時)
コンビにより徹底されてた

19 :FROM名無しさan:01/11/16 00:37
>2
うちの店は男のほうが多いよ。前品川の京急行ったら、レジ男しかいなかった(藁

>11
私は女だが3回ほどゴム通したことあった。しかも信号わたればすぐ薬局あるのにゴムだけ買ってきやがった。
嫌がらせ? とか思ったよ。

 つーか皆ゴムって紙袋包んでる? 私は一応包んでるけど、以前小さい紙袋がなく、けっこうでかめの袋に
包んだんだけど・・なんか小さい箱が茶色い紙袋にぐるぐる巻きにされてる様は、まるで汚いものが入ってる
かのようだったよ(藁  ま、これから汚くなるんだろーけど・・(肝

20 :FROM名無しさan:01/11/16 22:56
うちのレジってかなりつかい勝手が悪い気がする。
いろいろ不満はあるけど、とりあえずひとつ。
商品の袋づめしてあげてると、スキャナーに反応
することがよくある!(次の客のレシートに入って
しまう。取り消しても「-¥102」とかって記載
されちゃうしさ。)うちだけ?

21 :FROM名無しさan:01/11/17 04:38
>20
取り消しがレシートに記録されるって珍しいですね。
そういう設定なのかな?(って変更できるものなのかはワカランが…)
あっているのに文句とか言われそうでイヤ〜ン。

次の客のを打ち始める前に、
取り消して「¥0」になっている状態で現計をきるとかは?
うちだと、これやると「取り消しました」ってレシートが出てきます。
紙の無駄遣い。(ワラ

22 :FROM名無しさan:01/11/17 06:16
ジャスコは取り消しも全て記載されたよ。
しかも、同じ商品も別々に打つと「×2」とかにならないし。
前にやってた他店では、ジャーナルには記載されても
レシートはちゃんと消えてたのにな〜。

23 :FROM名無しさan:01/11/17 06:35
よかどのは取り消ししてもレシートに出ないよ
でも気分的に取り消した後に
次の客にマイナス○○円って表示見られるのが嫌かも。

まあしかたないけどね

中止押して>21みたいに
レシート出してもいいけど
トレイに入れとかなきゃいけないから
なるべくやらないようにしてる

24 :20:01/11/17 18:20
私もすいているときには>21のやり方で対応してます。
でもうちの場合、ふつうに小計¥0ってレシート出てくる
から、客の数にカウントされていそうで、ちょっと気が
引けます。
さらに困るのが、全訂ができないこと。1こ前のしか、
ボタン1こで取り消せないんだよ!2こ以上前のは
「指定取り消し」→「スキャン」→「指定取り消し」
です。けっこうめんどい。混乱すると全部取り消せたら
どんなに便利かって思います。でも、前にバーコード
入力しなきゃ取り消せないってなげいてる人が
いたから、それよりはましだね。

25 :FROM名無しさan:01/11/18 02:46
うちのレジもそーですよ。
取り消しはレシートに記載されたし、全訂もできない。
すっごいめんどくさい。
だから、「お金たりなかったわ」とか言って5個くらい返品されると
レシートがびよ〜んと長くなっちゃうの。
すっごい嫌ですわ。

26 :FROM名無しさan_No.21:01/11/18 04:34
あっ、結構あるんですね。<取り消しが記録される
(って、私が他の店を知らないだけか…)

全訂ができないってキツいですね。お金足りないどころか、
「お金忘れた」とか言われちゃったらどうするんでしょ?
1個ずつスキャンして取り消し? …う〜ん。(^^;
でも、混雑時にはそんな事出来ないだろうから、全部返品扱い?
うわぁ、どっちにしても大変だわ、コリャ。

27 :FROM名無しさan:01/11/19 03:43
>>26 私は19時〜24時まで入ってたんだけど22時すぎると結構暇なのね。
だから、1個ずつスキャンして取り消しってのも何度かやったよ。
ちなみにサービスカウンターの人はその時間だともういないから
商品の戻しも自分でやるんだわ。
他人がカゴ一杯に持ってきたものを一つずつ戻していく作業のむなしさといったら…。

28 :20:01/11/19 19:54
すいてるときの話だけど、大量に持ってきた客に、途中で
財布忘れたって言われて、半分以上スキャンしちゃったから、
最後までスキャンして現計して、袋づめして待っていて
あげたことあるよ。親切すぎだね。
全訂できないとはいっても、現計きってそのレシート
保管しとけば、レジ上げのときに社員が処理するという
方法もあるんだけどね。めんどいらしい。

29 :FROM名無しさan:01/11/20 00:19
>28
私も同じように、全部袋づめして待ってたんですよ。
私の場合は、スキャンしてる間に客が買い忘れに気付いて
走って取りにいった時のことだけどね。
スキャンし終わってもなかなか帰ってこないから、全部袋づめしといてあげたんです。

そしたら悠々と帰ってきて、袋いりません、っていうスタンプカード出された。。
せっかく沢山の買い物全部袋づめしといたのに、袋いらんのかい!
ていうか袋いらなくても、入れてくれてたら「今日は貰って帰ろう」と思いません?普通は。。
ピシっとつめたのに、客の目の前でぜ〜んぶ袋から出しました。
せっかく入れてくれたのに悪いな〜とか思わないのかな。。?
ま、勝手に入れたのはそっちだって言われたらそれまでだけどさ。。

30 :FROM名無しさan:01/11/20 21:02
最近レジ入ったんですけどジャーナルの入れ方間違えて、ジャーナルに何もでないまま
10人くらい打ってしまいました。これまずいかな

31 :FROM名無しさan:01/11/20 23:19
〉30
大丈夫じゃない?あんなん全部チェックしてないよ、と私は思う。

32 :FROM名無しさan:01/11/22 00:09
>30
何年かに一回で税務署が来るらしい。そういう時の為にもジャーナルは大事。
ヘタすると後から何かあるかも。

33 :FROM名無しさan:01/11/23 22:33
>30 それ前やったひといたけど怒られてたよ。しかも気づかないで夕方から閉店までずっとそのままだったんだって。
気をつけないとね。

34 :FROM名無しさan :01/11/23 22:35
初めてのスーパーのバイト
研修5日程した(内レジの練習4日)けど、今日新規オープンで、ミスしまくった。
勿論何回ミスったか数えてる余裕なんて無し。でもがんばるど

35 :DNQ:01/11/24 01:47
>24
TECのタッチパネル式の奴じゃない?
「一括取り消し」ボタン無い?
2個以上前ので「指定取り消し」ウザカッタ時は、
イットリして最初から打ち直し。

「一括取り消し」って、キャッシャーが不正できるから
禁止してたり、後から、店長のビデオチェックとかある店あるから。

漏れの店は、後から店長のビデオチェック入るんだけど、
店長ムカツイテタからやたらに、イットリして店長の仕事増やしてやった。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>コバヤシさんあなたです。

36 :FROM名無しさan:01/11/24 01:54
>>34
初日でミスしないなんてありえないから安心しなよ。
俺なんてレジの研修なんて1日だけだったしね。
戻りとか違算とか教えてもらえなくて、
現場で覚えたよ。頑張ってな!!

37 :age:01/11/26 20:02
今日めちゃめちゃムカついたよ。
私は、事務所で精算していたの。で、お客さんが両替してくれって来て
買い物したのに何でレジで両替してくれないんだって言ってきた。
普通、買い物しようがしなかろうがレジで両替は基本的にダメじゃない?
レジでは両替が出来ないんですって言ったの。
いくらですかって聞いて、お客さん1万円持っていて全部1000円にって。
1000円札10枚お確かめ下さいって渡したの。
レジでは両替が出来ないので事務所でお願いしますッて親切に言ったのに・・・
怒って電話してきたよ。両替した人の態度が悪いって。
そのお客さんと話しをしました。お客さんは、私は1万円両替してくれませんかって
私に言ったみたいです。でもそんな言葉使いじゃなかったです。
1000円札10枚もらった時にお確かめ下さい位言っても良いんじゃないって、
言っていました。でも私は言いました。
レジでの両替は上の人に禁止されているので出来ませんって言ってたけれど
店長は出来ますって言ったらしい。何なのこの店長って感じ。
本部からレジでの両替は禁止ってなっているのに・・・
そのあとぼろくそに言われたよ。
「あなたのその態度じゃ、どこでで働いてもだめよ」って
あんなに丁寧に言ったのにどこがダメなんだよー
いかにも自分が正しいみたいな言い方しちゃってさ。
こっちはずーっと平謝りだよ。
ほんと疲れたよ。

38 :FROM名無しさan:01/11/26 22:46
>37
今度は、あなたが本部にチクる番です。

本部にチクって、祭り実況スレにして下さい。

39 :FROM名無しさan:01/11/26 23:18
私がバイトしてる所は後からジャーナル入れても
きちんと印字されてでてくるよ

40 :24:01/11/27 22:49
>35
機種については全然わからないので今度よく
見てみます。

この間も、またこのレジつかえない!って事件が
起きたよ。商品券でのお会計で、微妙に小計額が
商品券の額に届かなかったのさ。で、客がガム1こ
追加したいって言ってきたの。で、なんとそれが
入力できなくてねえ。商品券の入力消しても。
社員呼んだりしたけど、できなくて。どうも商品券の
入力しちゃうと、追加入力できないみたいだね。
社員も知らなかったぽい。で、結局全訂で
全部打ち直しだよ。は〜

>39ハイテクだねえ。

41 :39:01/11/27 23:34
>>40
でも地方のスーパーだよ・・・
マルナカ・・・知らない人の方が多いと思う
最近はレジの機会で自動的にお札のおつりが
でてくるのがあるみたいですね
受けたお金も自動で数えてくれるみたい・・・
初めて見た時びっくりした

42 :FROM名無しさan:01/11/28 13:42
年末は忙しい

43 :FROM名無しさan:01/11/29 12:57
今年でレジのバイトとお別れです
時給が良かったのでなかなか辞められずズルズルと今までやっていました。
(1050円貰っていました。その代わりレジ以外の仕事も任せられていたけれど・・・)
やっと辞める決心が付きました。
頑張って次の仕事を探さないといけない。
何やろうかな〜
またスーパーのレジやっていたりして・・・

44 :FROM名無しさan:01/12/04 22:27
もうすぐ年末ですね。スーパーは大変ですよね。
年明けは何日から営業ですか?ウチは2日からです。
今年は2日から9日連続で死にそうだった・・・。

45 :FROM名無しさan:01/12/04 23:39
年中無休です・・・鬱。

46 :FROM名無しさan:01/12/05 15:05
レジ打ちしてみたいなぁ!(ほとんど触ったこと無いけど)
話を聞いてるとなんだか忙しそうな時期だから雇ってもらえるかも??
でも私ヘタレだから忙しいのはきつ過ぎるかな(汗)
お金を扱う仕事ってこわひ・・・(T_T)

47 :FROM名無しさan:01/12/05 23:19
大晦日はいつも以上にレジにお金が・・・
客も多いし・・・誤差に気をつけなきゃ・・・

48 :FROM名無しさan:01/12/05 23:30
男でもできます?
女が多そうだな

49 :FROM名無しさan:01/12/06 17:51
近所のスーパーに男性がいますよ。レジやってます。
女性が多いかもしれないけど男性でもいいと思います。
別に普通なんじゃないでしょうか。店にもよるかもしれませんが。
でも「品出し・レジ」となってる場合力仕事を任されるのかもしれませんね。

50 :FROM名無しさan:01/12/10 20:30
男のレジはねー人が足りないと品物の引きとか手伝わされるよ。
そっちの方がいい人は楽かもしれない。

51 :FROM名無しさan:01/12/11 10:10
男でもできます。
うちのところは3人います。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)