5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すかいらーく系列の店でのアルバイト!

1 :FROM名無しさan:01/11/12 00:23
すかいらーく関係の店でアルバイトしている人集合!
すかいらーくはもちろん、藍屋、夢庵などすかいらーく系列は全て。

2 :苦情受け付けスレはどこ?:01/11/12 13:38
昨日夢庵でクリームあんみつ投げるように置かれた。

カフェラッテの牛乳切れてたり。
鍋物で取り皿もってこなかったり。
箸もないし。
湯飲みだけ持ってきてポット持ってこないし。
ドリンクバーの回りの床ベトベトしてるし。
食事済んだお膳片づける人、客をよけさせて運んでるし。

3 :FROM名無しさan:01/11/12 13:52
>2
混んでたんぢゃナイノ?

4 ::01/11/12 14:05
「客はいる」ってかんじかなー
いるにはいるんだけど、だいたいが食事は終わってて
連れとマッタリとか、話に花がさいてる人たちとかで
みんな、用があるのはドリンクバーってカンジだったけど。
キッチンの方からは大きな笑い声がワタシの席まで聞こえてきたYO。

5 :BLDY勤務(1年半):01/11/12 14:39
オーダーズドーン。
忙しすぎ。
昨日は火傷。
でも、いい仲間がたくさんいる。

BLDY知ってる?

6 :FROM名無しさan:01/11/12 16:00
本日面接、じゃぁ・・・お腹痛い・・・
ちなみに、キッチン希望、やっぱ大変ですかね

7 :FROM名無しさan:01/11/12 16:02
夢庵って16歳じゃバイトできないの?

8 :FROM名無しさan:01/11/13 23:27
バーミヤンでバイトしている人はバーミヤンスレに来てね♪

9 :FROM名無しさan:01/11/13 23:30
age

10 :ロミオ:01/11/15 02:19
夢庵のキッチンでバイト始めたんですけど、仕事ぜんぜん覚えられません。
アドバイスあったら宜しくお願いします。
ちなみに明日で3日目です。

11 :FROM名無しさan:01/11/15 02:34
>>10
年齢と今までのバイト経験は?

12 :ロミオ:01/11/16 01:56
>>11
21才です。
今まで正社員で働いていたので、バイトの経験といえば、引越しぐらいです。
宜しくお願いします。

13 :FROM名無しさan:01/11/17 05:00
藍屋でバイト始めたんだけどメニュー多すぎ!時給900円でけっこうよかった
からてきとうに選んだら友達から藍屋はだめでしょっていわれた。
もしダメなら3月くらいまで我慢して働いて辞める。今、藍屋で働いてる人
つらくない?俺は続けるべきだと思う?

14 :ジュリエット:01/11/17 20:56
>>12
そのうち慣れるよ。
そんなもんだって。

15 :ロミオ:01/11/19 22:14
>>14
慣れるんですかね?
先週の土曜日、初めて店長と仕事したんですけど、すげー怒られました。
みなさんの所も店長、怒りますか?

16 :フロア娘:01/11/20 21:10
すかいらーく系に限らず、ファミレスって
まずは怒られるのが仕事と思ってよいのでは?
よっぽど、頭の回転いい人以外は、最初は
めげる仕事だと思う。
みんな、いっぱい、いっぱいの状態で仕事
してるから、単なるミスへの注意ではなく
オコル〜〜って感じになっちゃうんだよね。

17 :FROM名無しさan:01/12/01 16:49
このスレ微妙に盛り上がらないねぇ。

18 :匿名:01/12/03 04:04
SK195号店の店長最低!自分ができないのに、人に文句いうし。
同じ事業部の中で一番出来ないMGRでさー。
「昔は16号だったんだよー」っていってるけど、いまじゃ3号より出来ないし。
だれか、うちの店のMGRになっていただけないでしょうか?

19 :FROM名無しさan:01/12/05 04:31
焼肉ほたる苑でバイトしてますが、何か?

20 :FROM名無しさan:01/12/07 14:09
新規オープンのガストでバイトする事になったのですが、
1日目で既に辞めそうデス
はぅ・・むいてなかったかな・・、ちなみにキッチン担当

21 :ガスト店員@従食241円:01/12/07 15:29
>>20
最初に一ヶ月乗り切れば大丈夫と思われ。

つーかガストでバイトすると体重減るらしい(最初の頃)。
うちの店の人たちはみんなそうだ、自分も最初の一月で3kg減ったよ…。

22 :匿名:01/12/09 02:42
RS(ルームサービス)だと、従食210円ー。なんか知らんが一日30円の手当てもつくから、実質180円でくえるー。

23 :FROM名無しさan:01/12/10 09:56
age

24 :FROM名無しさan:01/12/10 13:39
>>21
ほたる苑でバイトしててもメッチャ痩せたよ〜!
ガストに限らず、スカイラーク系列のバイトは痩せるということか…。
まぁ、その分働いてるって感じだけどね(WA

25 :774:01/12/10 13:55
正直、Y!BBのサポートよりかはマシ。
なんでこんな仕事に就いちゃったんだろう(涙。

あぁ、こんなんだったらガストに戻りたい…。

26 :FROM名無しさan:01/12/10 14:20
すかいらーく株価下がったね
関係ないのでsage

27 :FROM名無しさan:01/12/10 17:25
キッチンとホールはどっちがキツイですか?

28 :FROM名無しさan:01/12/10 17:37
年中無休ですか?

29 :FROM名無しさan:01/12/10 22:43
>>27
どのお店のこと?すかいらーくグループは沢山店があるからわからないYO!

>>28
すかいらーくグループは年中無休だよ。私も年末年始バイト入ってるもん。

30 :FROM名無しさan:01/12/10 22:50
面接逝ったら即採用してくれるかな?

31 :FROM名無しさan:01/12/12 02:44
>>30
う〜ん…。むつかしいかも…。でも、けっこう募集してるところは多いみたいだよ。
深夜にできると結構採用してくれると思う。どこも深夜の人は少ないみたいだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)