5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●バイトがクビになった人のスレ●

1 ::01/11/10 17:38
オラは「笑顔がない」「人を威圧するカンジ」ってことでクビになった。
しかも試食販売。
仕事の時はちゃんと笑ってたっつーの!!!!!
事務所の時くらい疲れてんだからいいじゃんよ!
仕事じゃねーんだからYo!

2 :FROM名無しさan:01/11/10 17:55
>>1
アイドルを見習えゴルァ

3 :FROM名無しさan:01/11/10 18:28
接客バイトで「いらっしゃいませにドス効いてるからもっとソフトに」と店長に注意されたコトがある。
声、野太いもんで。

4 :桜たまご ★:01/11/10 18:40
>>1
厳しいですねえ・・女性の方ですか?
仕事中にしっかりしていたぶんで評価されるならいいですが、
休憩中を評価されると辛いですよね。気を落とさずに頑張ってください。

5 : :01/11/10 18:42
though H [ try ],
since he wants to do although he wants to carry out O ?
NI from now on -- someone CHO?E? -- CHI --
please mail

6 :FROM名無しさan:01/11/10 18:56
>5
なんだ?テメー

7 :FROM名無しさan:01/11/10 19:16
そりゃ、バイト「が」クビになるようじゃ君がクビになってもしかたないよ。

8 ::01/11/10 19:36
>2
アイドルだってテレビ裏ではどうなのかわからぬではないか

9 ::01/11/10 19:41
>4 ありがちゅー!(オンナ)
>7 『バイトを』だと受身だしイヤ☆

10 :名無し:01/11/10 20:34
http://www.adultcross.com/toybox/

11 :2:01/11/10 23:58
仕事中の話だろ。自分が笑ってる、と思っても眼が笑ってないなんてザラだと思われ。アイドルは仕事中はちゃんと笑ってるぞ。

12 :FROM名無しさan:01/11/11 01:25
バイトで首になる人なんかいるんかいな・・・

13 ::01/11/11 02:26

っていうか試食販売だから事務の人は仕事を見ないの!

まあ事務所で疲れ出してた私も悪いけどさ。

14 :FROM名無しさan:01/11/11 02:29
いや、逆切れされても・・・

15 :FROM名無しさan:01/11/11 02:32
俺なんか、
あごが首になった

16 :さまぁ〜ず三村:01/11/11 02:35
>>15 太ったのかよっ!

17 :FROM名無しさan:01/11/11 02:44
>>15
めちゃ面白いわアンタ

18 :FROM名無しさan:01/11/11 02:44
でも正直一瞬意味わからんかってんけどな

19 :FROM名無しさan:01/11/12 01:49
うむ。俺も声が低いとか図太いとか言われたことあるが、マジで腹立つ。
生まれ持ったもんにどうこう言うなってカンジ。しょーがねぇだろうが。

20 :FROM名無しさan:01/11/12 01:50
裏声で話せばいいだけじゃん。バカ?

21 :FROM名無しさan:01/11/12 01:52
結局いないだろ
バイト首なんてのは
まぁ無断欠勤しまくってりゃクビかもな

22 :  :01/11/12 02:23
>>20
馬鹿だなあ

23 :FROM名無しさan:01/11/12 02:35
バイト前にパチンコ打ってて10連荘してしまって、
バイトの時間になってしまった。仕方ないので遅刻することをバイト先に連絡して、
正直に「連荘がとまらないんです」と伝えると、
「お前、もういらない」と言われてクビになったよ。

24 :FROM名無しさan:01/11/12 20:38
そんなアフォな理由正直に話すなよ・・・
もう少し機転きかせろや。

25 :FROM名無しさan:01/11/12 20:41
店が潰れて自動的に解雇、バイトは軽い

26 :名無しさん@Emacs:01/11/18 05:50
身内に不幸があってバイトやめたいんだけど
これってやめる理由になるかな?

27 :FROM名無しさan:01/11/18 06:22
>>23 風邪とか言って誤魔化せよ(藁

28 :FROM名無しさan:01/11/25 01:19
漏れは高校生の時、マクーでタバコ吸ってたら
店長にみつかってクビにされたYO!!

29 :FROM名無しさan:01/11/25 01:34
個人経営の車関係のバイト:あまりにもガタガタうるさいんでキレて
             上司をぶん殴って
自販機運搬業:無断欠勤と社員の評価が悪い為
ガソリンスタンド:客の車のタイヤのアルミを破損して

まぁこんなトコか・・

30 :FROM名無しさan:01/11/25 01:38
みんなスレのタイトルに違和感ない?

31 :FROM名無しさan:01/11/25 01:41
>>30
バイト「が」じゃなくて
バイト「を」だと言いたいんでしょ?!
いいじゃん!そんな細かいこと・・・

32 :FROM名無しさan:01/11/25 01:43
クビにはなってないけど
電話案内してる時にこっちは普通に話してたのに
社員にキツイって怒られた
客にも苦情言われたし・・・
って元はと言えば携帯代払ってないお前が悪いんじゃー!!
ドキュソ多すぎ

33 :FROM名無しさan:01/11/25 12:30
タバコなんかでクビになるか???
おれが前バイト
やってたスーパーでは
店長以外はだれも注意すらしねえくらいだったが。
高校生なんてみんな吸ってるのが常識。ものすごく頭いい高校逝ってる
やつですら吸ってる。堂々と

34 :FROM名無しさan:01/11/25 20:56
>>3
堂々と吸ってるのが問題なんだろう。
警察に見つかって補導されて、バイト先に迷惑がかかるとも思えるし

35 :Mr名無しさん:01/11/26 03:44
>>1
と同じ理由で店を首になったことあります。
ただ、店長の言い方は
「君はこのような仕事向かないと思うんだ。」
というムカツク台詞でした。
ちなみに無遅刻、無欠勤2ヶ月目の出来事でした。
(店を改修してバイトを募集するのでいままでいたバイトをもう一度
面接しなおすと社長が言い出したので嫌な予感はしたのですが)

36 :FROM名無しさan:01/11/27 00:39
かれこれフリーター歴10年。
クビになったことはない。ていうか自分からバックレまくったんだけど。
・・・樹海、逝きたいNa・・・

37 :FROM名無しさan:01/11/27 00:42
>>36
それって結果的にはクビになってるでしょ!!
無断欠勤何日目かで契約切られてるはずだよ。

38 :名無しのエリー:01/11/28 03:57
思い出したくもないけど10回位クビになってるよ。
いつもまじめなつもりなのに・・バイト大嫌い!!

39 :FROM名無しさan:01/11/28 04:16
っていうか首になった奴が悪い。
まとめるとね。

40 :FROM名無しさan:01/11/28 04:30
>39
世の中には色々な人間がいるんだよ!
勝手にまとめるな能無し!

41 :FROM名無しさan:01/11/28 04:35
>40
いや首になる人はそれなりの問題があるから首になるのであって
それを直さないといけないだよ(少なくとも直す努力はすべき)!
あと、それはいろいろな人間ではなく自分勝手な人間だと思うよ。

42 :FROM名無しさan:01/11/28 04:38
<38
じゃーバイトするなよ。はっきりいって働いてる側から言って迷惑だ。

43 :FROM名無しさan:01/11/28 04:48
>41
雇う側だっていい人ばかりじゃないだろ。気の弱そうな人
見つけて憂さ晴らしするような奴だっているよ。

>42
何キレてんの。平社員か?

44 :FROM名無しさan:01/11/28 04:58
どこへいってもいじめられるのでバイトしたくないです。
でもお金は必要。あーーー

45 :FROM名無しさan:01/11/28 05:08
<43
確かにいい人ばっかりではないよね。43が言うような奴もいると思うよ。
でもさ。はっきりいってバイトでも一生懸命やってるのと適当な奴がいると思うよ。
金をもらいにいってるのにやる気なしはどうかなと。。。

46 :FROM名無しさan:01/11/29 01:45
嫌な奴は相手にはしない。
うわべだけのつきあい。

47 :FROM名無しさan:01/12/04 17:48
今日バイトをクビになったよ。
『もう来るな、帰れ!』って言われたらクビって解釈して良いよね?
明日は来いって意味じゃねーだろうな。逝くかヴォケ!
で、『ふざけんな、やってられっか!』って言い残して更衣室に入ったら、
その発言に切れたらしく、更衣室まで追っ掛けて来て胸ぐらつかまれた。(オイオイ
このドキュソな店長を訴えられますか?怪我はしていないけど。

48 :FROM名無しさan:01/12/04 17:52
>>47
用件にもよるが,いちおう「労働基準法」違反とか適用されるのでは?
ただバイトするときに書いた契約書みたいなやつに
書いてある違反事項とかやってしまったら無理だろうけど。
労基法では解雇の1ヶ月前に通告する義務があるそうだよ。
参考程度に。

49 :47:01/12/04 18:21
単なる口論の末ですよ。しかもしょうも無い事です。
今日いつもより1時間早めに上がらせて貰えないかと聞いてみたら切れた。(藁
忙しい時間に帰るのでは無くて、すっごい暇な時間だからイイかなと思って聞いてみただけなのに。
店長的には理由→結論で説明されないと気に入らないらしい。
まず結論、そして理由でもいいじゃん。先に結論から言ったら理由を言う前に切れられた。(鬱

50 :FROM名無しさan:01/12/04 20:53
月末10日前(締め日じゃないが)に「あ、XX君、契約今月末までだからよろしく」と
何かのついでのように言われた…… 1年ちょっといたのにそれはないでしょ…

51 :FROM名無しさan:01/12/04 21:41
うちのバイト先でもクビになった人が何人かいるけど、
彼らに共通する事が一つあるんだよね。
はっきり言って使えない。悪いけど仕事になってないんだよ。

52 :FROM名無しさan:01/12/04 22:26
>>47
訴えられるわけないじゃん。
怪我もしてないし。
あとさ、年いくつかしんないけど
ちゃんと相手の性格を分かって
敢えて気に触れるように言ったんなら
キミも悪いよ。

53 :FROM名無しさan:01/12/04 22:51
>>47
仕事は何?

54 :FROM名無しさan:01/12/04 23:27
高校生の時、パ−トの人と喧嘩して
クビになった馬鹿がいたな。

55 :FROM名無しさan:01/12/05 12:41
>>52
それは違うんじゃない?
暴行罪と結果犯である傷害罪は違うんだから。
だいたい『今日は少し早めに帰らせて貰えませんか?』って聞くのはそんなにおかしな事?
かってにシフト組まれた上で、それに対する要望してら怒るなんておかしいじゃん。
>>53
ウェイターですよ。お客相手に粗相して怒られた訳じゃないですしね。

56 :FROM名無しさan:01/12/05 12:44
グダグダいっても仕方ない。契約のときに期間の定め無し、って書いて
あればいつでも首に出来るよ。

57 :47:01/12/05 12:55
期間は2ヶ月事の更新だったかな?

58 :FROM名無しさan:01/12/08 23:32
>>47
俺も今日コンビニ研修中にて解雇言い渡されたよ。あまりに突然言われたので
俺もお前みたいに店長の野郎に暴言吐いて帰ってきた。さてと、では別の
コンビニのアルバイト募集探すとするかー・・

59 :FROM名無しさan:01/12/08 23:45
>>51
私短期アルバイトでクビになってもおかしくないと思うくらい出来ないと思うんだけど、
やっぱり短期じゃクビにならないのかな?クビにしてほしいんだけど。

60 :FROM名無しさan:01/12/09 00:48
>>59
もう、行かなければよい。

61 :FROM名無しさan:01/12/09 01:33
>>52
>ちゃんと相手の性格を分かって敢えて気に触れるように言ったんなら
>キミも悪いよ。
「もうアンタは用無いよ、明日から赤の他人よ」なーんて言ってる様な奴なんざ、
最後の最後に暴言吐きまくるのが妥当だと思うのだが。。てゆーか、そうしないと
浮かばれない

62 :59:01/12/09 19:45
今日やめようと思って、力んでいったら、むかつくキッツイ女の正社員が休みだった。
ついでに採用担当の係長も。
女の方になにか言わなければ死んでもやめられぬと思って、明日バイトにまた旅立つ。
つーか暴言吐いてやめても、働いた金もらえるかな?

63 :FROM名無しさan:01/12/09 23:09
もらえなかったら労働基準局に電話し魔性。

64 :FROM名無しさan:01/12/09 23:32
2chに俺を騙ってバイト先の悪評流された
クビ。
火の無いところに煙は立たず なのにー

65 :FROM名無しさan:01/12/09 23:56
>>51
必ずしもバイトの奴らが悪いからとは限らない
基地外店長の横暴・怠慢でクビになる事も有る

66 :式神:01/12/10 00:14
>>47
酷い店長だね。そういうトコは、もう行かない方がいいよ。厄ちまいなよ。
>>58
気持ちは、分かるが研修期間中は突然解雇アリだから仕方ないよ。

67 :47:01/12/10 13:57
>66
ありがと。即日辞めて新しいバイト探した。(^^
今度の場所は社員の人もみんな良い人ばっかりで、すっごい環境良い。
ひとりギャバ嬢みたいなDQNがいるが、全然オッケ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)