5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ ベローチェ ☆☆

1 :FROM名無しさan:01/11/08 23:01
ベローチェでバイトしてる人!
バイト同士で雑談しましょ!

2 :FROM名無しさan:01/11/08 23:15
楽ですか?

3 :FROM名無しさan:01/11/08 23:17
安くていいよね。楽しい?覚えること多い?

4 :FROM名無しさan:01/11/08 23:20
池袋のさぁ、東通り(あずまどおり)の店にいた
店長さん、どこのお店になったの?

5 :FROM名無しさan:01/11/09 13:45
age

6 :FROM名無しさan:01/11/11 02:02
あげ

7 :FROM名無しさan:01/11/15 07:24
コーヒーゼリーあげ

8 :FROM名無しさan:01/11/16 10:50
ジャーマンソーセージあげ
ジャーマンドックというといかにもドトールと間違えてるようで嫌な顔されるage
コーヒーゼリーの上に乗ってるのはずっと生クリームだと思ってたがソフトクリームだったage
チョコレート味だったらまるでウムコじゃないかage

9 :FROM名無しさan:01/11/16 23:32
働いてないけど常連
コーヒーゼリーめちゃうまいっす
しかし人によって愛すの量が違うのよねえ
あたりはずれありね
サンドイッチもそのへんのコンビにでかうより断然おいしいね
Lサイズのコーシーも○
スタバとかシアトルとかに負けるなベローちぇ

10 :FROM名無しさan:01/11/18 03:52
わたしはド●ールでバイトしてます。常になにか動いていないと怒られます。
ベローチェではどうでしょう?

11 :FROM名無しさan:01/11/21 16:29
外苑前はバイトがクソ。
客に逆切れするな!

12 :FROM名無しさan:01/11/21 18:54
割引券くれ!

13 :FROM名無しさan:01/11/22 00:09
>>1
君どこの店舗?君の店番カキコしてよ。
>>4
東池袋?山上?彼は麹町に行った後
やめて百貨店に勤めているよ。

14 :FROM名無しさan:01/11/22 00:11
代々木の店長かわいい

15 :FROM名無しさan:01/11/22 00:43
age

16 :FROM名無しさan:01/11/22 01:26
>10
 ベローチェは体育会系だよ。
 またーりとはできないね。
 あと社員が細かいしうるさいし、
 新入り教育は半分イジメ。。。
 でも今では俺はイジメる側さー

17 :16:01/11/22 01:31
>9
 味ではスタバやシアトルには勝てないけど
 うちは価格で勝負だね。
 だって割引券使えばブレンドは缶こーしーより
 安いもんねー

18 :FROM名無しさan:01/11/22 01:43
スタバと違ってタバコ吸うオヤジが多くてウザい
というか明らかに喫煙目的で来てる奴が多い
禁煙は無理でもせめて分煙きぼーん

19 :16:01/11/22 01:48
>18
 ベローチェはいまどき珍しいまさしく
 喫煙者のためのカフェです。(笑)
 でも新店は分煙化されてますよ。
 最近できたばかりの渋谷新南口店とか。
 1階が全席禁煙です。

20 :FROM名無しさan:01/11/23 01:09
>>16
新入りイジめるの?
やさしくしろよー。
社員はうまいように使ってナンボ。
っていうか社員に注意されてる時点で
君もっと仕事できるように頑張んなきゃ。
大抵の店長はBスタくらいのレベルなんだから。
うちは次長が最悪だけど。
>>11
セカンドの井●?ははは。

21 :FROM名無しさan:01/11/26 01:19
エスプレッソキャラメルケーキあげ

22 :FROM名無しさan:01/11/26 01:41
刈谷本部長はヤクザ。

23 :FROM名無しさan:01/11/26 01:45
>>17
スタバと違って
150円でもちゃんと陶製カップで出すのが好感度
味がよくても(個人的にはスタバは美味くないと思うが)
紙コップのコーヒーに500円は出せないよなぁ

24 :FROM名無しさan:01/11/26 01:49
>>11
外苑前だろ?
土曜に可愛い子がいるな。
俺もバイトしたい。

25 :FROM名無しさan:01/11/26 01:53
>>4
毎日逝ってるよ!
ちょー近所だから。
ところで、店長って一人?
「店長」の名札つけた人、何人かいるような気が・・・
つい最近まで女の人だったけど、最近男の人のような。

26 :FROM名無しさan:01/11/26 01:56
>>23
池袋の東口(南池袋2丁目店)は紙コップだよ。
そのためか、コーヒーの温度が低い。
スタバに対抗してるんだろうけど、あれはマズイ。

27 :FROM名無しさan:01/11/26 23:25
>20
地区長だれ?

>25
社員は異動がけっこうあるからね。

28 :20:01/11/27 00:58
>>27
最近初澤さんから誰かに変わった。
名前を聞いてないんだよなあ。
吉村?だっけ。

29 :FROM名無しさan:01/11/27 23:32
エスキャラまずいらしいage

30 :FROM名無しさan:01/11/28 21:56
いやうまいよ。毎晩パクッてる。

31 :9:01/11/28 22:49
コーヒーは結構おいしいと思うがなあ。
紙コップてLサイズの時だけじゃない?
紅茶はさ、ドトールってティーパックなんだよね
でもベロ-ちぇはちゃんと茶ッパから入れてますよね
レモンが輪切りになればいうことないのにぃ。
レモン汁、チョといや。気分的にね。
まー味は美味しい方ではないかな?150円の割には!
私は福岡県民だけど、まだ天神とか繁華街にしかみあたりません
三件くらいかな・・・しかも全部わりとかたまってる。

32 :FROM名無しさan:01/11/29 07:08
福岡にもあるんだあ!驚。

33 :27:01/11/29 23:46
>20
芳原のこと?初澤はうちじゃ評判いまいちやった。
泉さんはめちゃいい人やった。

34 :9:01/11/29 23:53
>32
がーん…
ありますよう。でも少ない。すたばもシアトルもイチオウ…
後ロザリアンかな
外国からきたカフェの中で一番いいのはロザリアンかも
スタバとシアトルは勘違いギャルとかが多いのも事実。
もう少しベロ-ちぇ増えて欲しいんだけどね

35 :FROM名無しさan:01/11/29 23:54
コーヒーゼリーがうまいね。

36 :FROM名無しさan:01/11/30 00:43
実はバイトしてるだけでぜんぜんメニュー制覇してない・・・
締め作業の時に入れないからパクれない!!

37 :FROM名無しさan:01/11/30 02:56
>36
がんばってクローズ入ろうよー
うちの店は社員が店長だけだから、
店長いないときはやりたい放題ー

38 :FROM名無しさan:01/12/03 01:20
>>37
うちも店長と社員もう一人で、
クローズには滅多に入らない。
クローズは、しっかり仕事すれば
すぐ時給上がるし。
なんもしなくても1年でAスタっす。

39 :FROM名無しさan:01/12/04 05:38
ベローチェは大抵接客の感じが悪い。
プロントは感じがいい。どうして同じカフェでああ雰囲気が
違うんだ?

40 :バイト:01/12/04 13:10
何も教育されないからだと思う。
だって実際接客に関して何も言われてないし。
接客の室より売上重視なんじゃないのかな?

41 :FROM名無しさan:01/12/05 02:39
芳原感じ悪いじゃん。
ハッチ−の方が現場主義だしやる気出るよ。
泉地区長はは応援来てたけど使えなかった。
仕事遅いじゃん。

42 :FROM名無しさan:01/12/05 04:22
泉さんとは入ったことないからわからん。
芳原さんは見た目コワいけど喋ったらええ人だたよー

43 :FROM名無しさan:01/12/05 22:40
>>42
えーウソ?
芳原バックルームにしかいないじゃん。
現場主義じゃない地区長はいらない。
その意味で初澤さんはいい人だし、
バイトからの信頼も厚いよ。
うちの店じゃ芳原の信頼ナッシング。
まあ自業自得だが。

44 :FROM名無しさan:01/12/07 02:32
ベローチェの幹部はバカばっかり
現場のひとはふつーだが

45 :FROM名無しさan:01/12/07 03:44
>42
たしかにね。
初澤さんとか泉さんは現場主義だよね。
やっぱ下っ端からの生え抜きってかんじで。
泉さんは昔は福岡で店長だったらしいし。
まあ芳原みたいなハゲおやじがエプロンつけて
ラッシャイマセー言ってても困るが・・・

46 :名無しさan:01/12/07 12:05
港区芝浦店どうでしょうか、フロムAにでていたんだけど

47 :FROM名無しさan:01/12/08 01:35
>>44
中村社長、刈屋本部長、相原部長
これが3ばか。脳みそなさすぎ。
まあ、某都内の店舗の次長よかましだが。
>>46
新店ですね。いいんじゃない?
>>45
芳原ってはげなの?
っていうか週6で入っても一回も会った事無いよ。
よっぽど存在感ねーんだな。

48 :45:01/12/08 04:39
>47
うん。上から見たらけっこうきてた。(笑)
たいがいフロアにいるからそこらのリーマンの
お客と見分けつかんだろな。
次長って福田くん?

49 :47:01/12/10 02:07
>>48
それいうと店舗わかっちゃうしなあ。
まあ、いちばんでっかいベローチェの次長です。
ピーク時は一時間で9万売る店です。

50 :45:01/12/10 03:51
>49
おれも自爆したくないのでここら辺にしとこう。
入って長いの?
おれはまだ1年くらい。

51 :47:01/12/10 20:28
俺はもう3年かな。
だが、次長がバイトの平均給与を
押さえ込んでるんで、まだBスタ(恥)
従って労働意欲無し。

52 :FROM名無しさan:01/12/12 00:29
上尾のベローチェの店長(未だいるのか解からないけど)
福笑いみたいな顔してたね。
最近、行ってないけど。
でも、基本的に仕事が機械化してる気がする。。。
笑顔とか、全然ないし。

53 :45:01/12/12 05:28
>51
長いねー
おれチコク多かったからなかなか昇給しなくて、
今月からやっとCスタよ。
うちの次長も昇給させないね。
>52
それは店によるかも。
おれなんかマニュアル守らないから
そのぶん接客はざっくばらんにやってるよー

54 :名無しさan:01/12/12 16:37
コテハンの馴れ合い

55 ::01/12/12 16:55
池袋の東通りの店長だった東海さん探してるんです!
営業途中に、ちょっと立ち寄って見てみたい。
いまどこにいるんですか?

56 :FROM名無しさan:01/12/12 18:49
山王、赤坂の近くのベローチェはひどい。
昼休み、ストレスたまったビジネスマンたちが老若男女問わず
Smoke,Smoke,Smoke,Smoke.......。
店に入ってすぐに出た。
だって空気が既に透明じゃないんだもの。

57 :FROM名無しさan:01/12/12 19:19
わたしゃ客ですが、「有作くん」いいですね。
期間限定っていうことですけど、厚く切ってずっと続けてほしいです。
あとタピオカの入ったなんとかチャイ、復活させてほしいな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)