5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド時代にNHKが出来ることって?

1 :名無しさんといっしょ:01/09/09 05:52 ID:m6MqJ6ZA
NHKの将来ってどうなれば受信料払ってる自分にとっていいんだろう。
と思ったきっかけは、小泉総理のコメントでした。

NHKは自制が必要=民放圧迫、業務肥大化を指摘−首相

小泉純一郎首相は7日夜、特殊法人であるNHKについて「公共放送の在り方は考えなければならない。
民間を圧迫したり肥大化しないような自制が必要だ」と指摘し、業務拡大を続けるNHKに、自らの
経営方針の見直しを求めた。首相がNHKの在り方に言及するのは、極めて異例だ。
(時事通信)

で、ニュース速報板では結構盛り上がっているこの議論。
リンク張りますので、見てみてください。
また、こちらでの職員さんからの提言などもお待ちしております!

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999929051

2 :名無しさんといっしょ:01/09/09 22:27 ID:KdluxWZI
なにもしなくてよろしい。

地道に番組を作ってさえいればいい

3 :名無しさんといっしょ:01/09/10 22:08 ID:/xT8Gro.
525 名前:NHK 投稿日:01/09/10 22:06 ID:/xT8Gro.
>>508
>それをスルーしちゃったから、今はまずみんなのためにNHKが放送するんでなくて、
>NHKが存在せんがために放送してるっていう、よくわからない状況になってしまっているんだよ。

まさにそうだね。
大体腐った組織の末期ってそうなる傾向にあるよね。
農水系とか建設系の特殊法人もね。
「存在するための事業」に終始する状態。
誰のための事業なのか、という視点をすっ飛ばしてる。
ニーズがまずありきでしょ。

NHKも、今の視聴者が何を求めてるかちゃんと一斉アンケートとった上で、
今持ってるチャンネルを統廃合すべき。
そしてスリムになった状態から、改めて必要な受信料を打ち出せ!
なんでもかんでも作っておいて金だけ払えとは、到底理解できない!!!

本当に今、NHKには
総合・教育・BS1・BS2・BSハイビジョン・ラジオ第1・ラジオ第2・FM
こんなにチャンネル必要なの????

絶対統廃合出来るはず!!
それをきちんとしたら受信料制度は維持していいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)