5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜8時時代劇に希望の小説、漫画は?

1 :葉覚正賢:01/09/07 03:01
いまは宮部みゆきさん原作ですね

個人的な希望で言えば
高瀬理恵 「公家侍秘録」
半村良 「鈴河岸物語」「かかし長屋」
あまり殺伐としたものよりも主人公の成長があったり
庶民的な生活が描かれた物もいい。
他にどんな作品があるでしょうか?

それとNHKにこんな希望を聞くセクションなんかは
無いのかご存じないでしょうか?

2 :名無しさんといっしょ:01/09/07 03:12
舘ひろしがやってた奴も同じ枠?
裁縫葬で見てたんだけど面白かったなぁ。

おたっきーに菅野彰「モダンタイムス」
あの設定は面白いと思うんだけどな。
人間模様とかも人情描きにぴったりではないかと。

3 :葉覚正賢:01/09/08 04:09
>>舘ひろしがやってた奴
「居眠り紋蔵」ですよね?あれも面白かった。原作も読んで佐藤雅美ファンになりました
金曜時代劇はいい作品が多いですね。
個人的には「御宿かわせみ」を和久井映美か酒井美紀でやってほしいが。

4 :名無しさんといっしょ:01/09/17 22:07 ID:Ir2DI4pE
ポルノ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)