5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食いしん坊:石井麻由子アナ Vol.2

1 :名無しさんといっしょ:01/09/04 22:19 ID:XjDnvfAw
このスレッドは、NHKのインテリジェンス系才女アナの
石井麻由子さんを語るスレッドです。

最初のスレッドは過去ログ行きになってしまったようです。
http://salad.2ch.net/nhk/kako/986/986657018.html

それでは、はじめましょう。

2 :名無しさんといっしょ:01/09/05 09:37 ID:LJWid.Q.
過去ログ委棄するなんて、あんまり目立っていないのでしょうか?

おれは好きだぞ石井まゆこ。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/05 12:48 ID:F0xWdfGY
本当はクボジュンより有能な人なんだが、
華がないんでしょうか?>石井麻由子たん

4 :名無しさんといっしょ:01/09/05 17:06 ID:.bDiS2kk
前スレの1です。いつのまにか過去ログ行きになったんですね。
最近デジスタ以外では見かけないんですけど何してるんでしょうか。

過去ログが見られないんですけど(パスワードが必要みたい)どうなってるんだ。

5 :名無しさんといっしょ:01/09/06 11:22 ID:/C57Vyx.
「今週のファッション」があるから、デジスタだけでも可。

ところで何で「食いしん坊」なの?

6 :名無しさんといっしょ :01/09/06 20:52
そういえば、最近見てないな。
海外出張とかだったらいいんだけど、異動の前兆ということかも…

しあわせそうな石マユをいっぺん見てみたい。

7 :名無しさんといっしょ:01/09/06 23:09
>>5
デジスタのHPの
『ニュースなまゆこさん』を見てみれ。
いつもバナナとか食べてるから。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/06 23:31
>5
ねからの大食漢というより
リラクセイションの為のオヤツだと思われ
本人至ってスマート

9 :名無しさんといっしょ:01/09/07 13:22
>>7
見ました。さんきゅ。
まゆこ、一人で昼飯寂しくないかい?

10 :名無しさんといっしょ:01/09/08 03:34
今週のファッション
http://www.nhk.or.jp/digista/c/cast_is.html
右側もみせて。

11 :名無しさんといっしょ:01/09/08 09:23 ID:Q7i9td4I
9月14日にお昼の番組のスタジオパーク「アナウンサーにQ」に
出演予定。13時25分くらいからだよ。

12 :スタッフ、見てるか:01/09/08 10:22 ID:iTv1UkXo
「テロンとしたブラウス」って・・・もっと好意的に形容しろよなー
その癖、見るとこはしっかり見ていやがる(w

大体、デジスタちっとも面白くない。石マユ見たさで仕方なく見てるんだぞ。

13 :名無しさんといっしょ:01/09/08 12:50 ID:vUCunmHw
全然注目していなかったアナウンサーでした。いま、デジスタのページなどを見て、
聡明な人で素敵だなと思ったわけです。はい。
TOEIC、920点はすごいなぁ。

それにしても「テロンとしたブラウス」…(汗)。
衣裳は私物だったんかな? やる気の無い表現だなぁ…(笑)。

ニュース7つ道具の中にも「ノドヌール スプレー」とか出てくるし…(ワラ。
ホームページ上なら、商品名っぽいのもOKなのか?

14 :名無しさんといっしょ:01/09/13 00:21 ID:HFDYcIp2
ゲ○できもいテジマ死局長の代わりにアメリカに行ってくれ。
大統領選のときはよかったぞ。

15 :名無しさんといっしょ:01/09/13 00:26 ID:JM/vglKA
>>14
テジマ支局長って○イなの?知らなかったよ
なんかいつも息苦しそうにしゃべる人だなーと思っていたけど

16 :名無しさんといっしょ:01/09/13 06:00 ID:Qz/q1cyo
昨日の夜のニュースの影読みっぽかった?

17 :名無しさんといっしょ:01/09/14 01:00 ID:Cl3168zU
9/14の『アナQ』、予定通り放送するんだろうか……?
それが心配だ。
なにせ、石井麻由子たんが出るからな!

18 :名無しさんといっしょ:01/09/14 06:15 ID:Cl3168zU
>>17

国会中継(臨時)で、中止になりました<いしまゆたん@アナQ

19 :名無しさんといっしょ:01/09/14 20:35 ID:x1m8Ekq.
デジスタなんてほっぽっといてアメリカへGO。
報道に生きよ。
金曜深夜のBSなんぞ誰も見てないぞ。

20 :名無しさんといっしょ:01/09/20 14:34 ID:SpwhfyYU
今BS1で野球終わってニュースになったとき、久々に見た。
すっかりマイナーな存在になった気がする。

某吉羽アナよりよっぽどいいんだけどね。

21 :名無しさんといっしょ:01/09/22 02:14 ID:eT9PX4Jc
今週のファッション
http://www.nhk.or.jp/digista/c/cast_is.html

可愛いのになぁ。スレは盛り上がらない。

22 :名無しさんといっしょ:01/09/22 06:04 ID:IFkAbJlU
アナQの録画帰って見たら男性アナだった(半泣  流れちゃった?
石マユってなんかツイてない人って感じだなあ。親近感おぼえるよ(w

23 :名無しさんといっしょ:01/09/22 08:40 ID:e7h/kVlg
>>22
10月の何日だかに延期。

24 :名無しさんといっしょ:01/09/22 20:59 ID:nmWKZ.XE
>>23
10月12日よ。
見てね。

25 :22:01/09/23 07:59 ID:SxL1Wnpo
>>23 24
どうもありがとう。
今度こそ何もありませんように。

26 ::01/09/23 12:39 ID:Igp.r7Zs
石井さんってアップきつくない?目のくまと口周りの皺がきになる。

27 :名無しさんといっしょ:01/09/25 01:23 ID:njVmfNaI
膳場貴子アナよりは個性があるわね。

28 :名無しさんといっしょ:01/09/25 11:16 ID:jt5vK.yE
石まゆ、横にいる人に話ふる時上目使いになるのが色っぽい。

29 :名無しさんといっしょ:01/09/28 19:00 ID:BwxsOUQA
3年前の2月まで新潟局に居たが、
そのアトガマが由芝。
今じゃ2人とも穴室で、新潟のアナは全員男。
つまらん。

30 :名無しさんといっしょ:01/09/28 19:04 ID:Oi3/1mvE
山田敦子アナに似てない?

31 :   :01/09/30 01:03 ID:Tc3DuQKs
麻由たんは右頬を前に出すようにして話すよね?
なぜかそこに色気を感じる。萌えた〜

32 :名無しさんといっしょ:01/10/01 23:01 ID:RF3Q3cY6
今週のファッション
http://www.nhk.or.jp/digista/c/cast_is.html

なんか辺

33 :名無しさんといっしょ:01/10/06 02:40 ID:bqk.h6AE
今週のファッション、は32参照。
まゆこらしさ100%。

34 : :01/10/06 06:42 ID:w3CDcZss
同期の久保純子とは、いしまゆが1歳年上なのに
すごく仲がいいんだってね!

35 :名無しさんといっしょ:01/10/06 06:51 ID:.pCMKUbk

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふ〜ん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

36 :名無しさんといっしょ:01/10/09 11:17 ID:MWqVHp7M
今週金曜日のアナQやるんだろうか。
国会で潰れなければいいけど。

37 :イシマユ本人:01/10/09 22:32 ID:Jcu8wVmo
>>36
ちょっと、また潰れるの?
じょーだんじゃないわ。

最近じゃ出番も少ないし来春にでも地方に飛ばされるんじゃないか
気が気じゃないわ。
へたっぴーな吉羽にBS50やらせるんじゃないわよ。
ゲ○疑惑の手島にいつまでもワシントンから中継やらせないでよ。
あたしをアメリカに逝かしてー。
デジスタなんて誰も見てないわよ。

38 :名無しさんといっしょ:01/10/09 23:32 ID:2trcIWmo
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ
麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ麻由たん・・・(;´Д`)ハァハァ

39 :名無しさんといっしょ :01/10/09 23:52 ID:T3q5rYtY
昨日ニュース7の影読み担当だった。はっきり言ってうまくはない。
でも、一生懸命というか、丁寧に伝えようという意志が感じられていいんだな。

40 :名無しさんといっしょ:01/10/10 08:56 ID:HQ5FNKLo
>>39
BS50の午後のよしばアナじゃなかったの?

41 :名無しさんといっしょ:01/10/10 23:10 ID:byXA24gM
チャイナドレスの石井まゆこ発見。

ttp://www.sophia-h-c.com/club/club.html

42 :名無しさんといっしょ:01/10/10 23:36 ID:PFLddge6
>>41
ネタですか?イシマユは真ん中の茶色の服ですぞ。
http://www.sophia-h-c.com/club/nhk.jpg

43 :名無しさんといっしょ:01/10/11 20:42 ID:prHaSQA2
石井麻由子さまのアナQは10月19日に変更よ。

この方彼氏いるのかしら。
見た目も頭もそこそこ良さそうだけどなんとなく男性に
縁がなさそうに思えるんだけど。
すべてにそつがない人って意外と異性が声を掛けないんだよね。

44 :或るエイシイストの祈り:01/10/13 10:13 ID:HcHoeCVE
今度という今度こそ何もありませんように・・・

19日・・・、うーむ、かなり微妙なところだなあ

45 :名無しさんといっしょ:01/10/13 17:48 ID:qabWXQMY
2回も飛んだんだから、1時間スペシャルにしてほしいなあ。

46 :名無しさんといっしょ:01/10/15 15:12 ID:wvO4/cgC
(;´Д`)ハァハァ・・・今日の昼の定時ニュースは麻由たんダターヨ
4時と5時にも会えるヨ・・・(;´Д`)ハァハァ

47 :名無しさんといっしょ:01/10/15 15:29 ID:tE9fCac5
すっぴんぽい唇が萌え〜

48 :名無しさんといっしょ:01/10/15 16:04 ID:fxJOXofZ
4時はタケタケだった。ハァ〜、残念。

49 :名無しさんといっしょ:01/10/15 16:45 ID:tE9fCac5
>>48
若奥様は萌えただろうね

50 ::01/10/15 20:01 ID:w/T0Iv/6
この人プライベートはわびしそう。

51 :名無しさんといっしょ:01/10/15 20:09 ID:djBzZ2Vc
>>50
それがいっそう萌える!
夜は円山町で別の顔があったりして。

52 :Хорошо:01/10/15 21:50 ID:pctiXVE6
麻由たんは普通っぽいところが萌え萌え。

>>50
一緒に住んで麻由たんを支えてあげたい!

53 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:09 ID:Spi08wAF
というか幸薄そう。道傳さんと同じく30後半まで独身だったりして。

54 :名無しさんといっしょ:01/10/16 16:01 ID:nw4XBqKU
今日も担当<昼のニュース

55 :名無しさんといっしょ:01/10/17 03:14 ID:UFL837PS

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |
 |     /     \     |
 |  ||  |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l l |\  <二>  / | l l  < 今日の東京株式市場の終値は…。
      |\____/|       \______

56 :komayu:01/10/17 15:37 ID:5eRBed9l
今日休みでTVつけとたら、久し振りに いしいまゆこさN。
すーこしつかれ顔。美人なのになあ。

57 ::01/10/18 01:07 ID:oUtC4Zdg
母親と仲よさそう。でも婚期は遅れそう。

58 :名無しさんといっしょ:01/10/18 02:34 ID:zrfMzVS9
いや〜ん年取っちゃうわ〜
                 石井先輩、早く寿退職して〜
     ∧∧ ≡≡≡        ∧∧  ≡≡≡
     (゚ー゚*) 、 ≡≡≡       (゚Д゚, ,) 、  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡    O┬Oc )〜  ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡    (*)ι_/(*)  ≡≡≡

59 :名無しさんといっしょ:01/10/18 04:11 ID:WjzLWE4r
この人の人を食ったような原稿読み視線が好き。
ゼンバさんはちょっと小バカにしているっぽいけど、淡々とかつ飄々としていて。

60 :名無しさんといっしょ:01/10/18 20:58 ID:UY7wYGxy
明日は無事放送されますように!アナ9

61 :名無しさんといっしょ:01/10/19 08:49 ID:ZtjBxtDT
今日だぞ。1時27分頃からだと思う。

62 :はぁはぁ:01/10/19 13:37 ID:1XGtwjw6
ハァハァ・・・(;´Д`)

63 :はぁはぁ:01/10/19 13:40 ID:cmUvweks
麻由子タン
スリット良かた
ハァハァ・・・(;´Д`)

64 ::01/10/19 14:38 ID:mGt+AppD
アナQよかったな。ちょうど1年半ぶりくらいかな。確かにミニスカ&スリットはおいしかった。

65 :名無しさんといっしょ:01/10/19 14:41 ID:kioGfPvf
いしまゆさん背高いね。

66 :名無しさんといっしょ:01/10/19 15:35 ID:gafjOf2R
ちょっとSっぽくて

67 ::01/10/19 17:30 ID:uR9oY5z6
彼氏いない歴長そう。

68 :名無しさんといっしょ:01/10/19 18:18 ID:45gVG+Fw
いまビデオ見ようとしたら時間がずれていて1時50分以降は
撮れてなかった。
が、イシマユアナがどこかに取材に行ってモナリザの顔を弄くってたとき
左手の薬指には指輪が・・・。

このスレの人達はみんな騙されていたもようです。
薄幸じゃなかったんですね。よかった。

ちなみに隣の増田明美さんに比べて頭が1.5倍くらい有りそう。
意外と大きいんだわ。

69 :ななし:01/10/19 20:12 ID:+79N53jL
モナリザいじってたのは、違う人じゃないの?

70 :名無しさんといっしょ:01/10/19 20:20 ID:sURUWxtV
とても知的で

71 :前開きスリットにちょっとドキッ:01/10/19 21:01 ID:TCHuzgPf
ふ〜ん、このメール全盛時代にマメに文通か。
およそ石マユの人柄の程が察せられるではないの。
増田氏が感受性豊かと評したのもあながち社交辞令だけではないかも
しかし、何というか…
感受性の豊かさと幸福度は必ずしも比例しないような気もする。
石マユみたいな人にとっては受難の時代かも知れない。
頑張ってほしいよ。

72 :まゆこファン:01/10/19 22:45 ID:ICEZBQEc
 ↑同感。 こんないい人材は、もっと多用すべきだと想うけど。
今夜やってた、教育の生放送なんかどうだろう。才色兼備だね、古くさいけど。

73 :68:01/10/19 23:48 ID:nUYeJrCp
>>69
別の人だった?
私の見間違いだったのか。鬱です。
じゃあモナリザいじってた人は誰?

74 :名無しさんといっしょ:01/10/20 00:05 ID:XcxjTZ2+
ついでにデジスタAGE
2週にわたって海外取材みたい。

75 :名無しさんといっしょ:01/10/20 00:23 ID:nwqn4oII
しまった!!あーあ、アナQ見逃しちゃった。
新聞のテレビ欄見たら、午後から国会中継があるので
今日も中止なのかと思いきや、その前の時間帯に放送だったとは。
ショックだ!!楽しみにしてたのに。もっとテレビ欄よくみて
おくんだった。再放送ないのかな。ぜひとも、やってほしい。

>>68.69
正直、別の人であってほしいです。
別の人でありますように。

76 ::01/10/20 01:28 ID:wqHYUZxK
別の人だよ、安心しな。しばらく結婚はないと見た。

77 :名無しさんといっしょ:01/10/20 02:05 ID:CoyjA8LD
ついでに今週のファッションあげ
http://www.nhk.or.jp/digista/c/cast_is.html

今週はサービス?
がんばれ石まゆ。いつかいい人来てくれる。

78 :75:01/10/20 02:17 ID:w4b9Ahl3
>>76
ありがとう。ホッとしました。

>>77
>いつかいい人来てくれる。
あ、俺のこと。(w

79 ::01/10/20 03:28 ID:lovw3r/O
>78
絶対無理。釣り合い取れないのは自分が一番よく分かってると思うけど。

80 :名無しさんといっしょ:01/10/20 03:58 ID:cuNmZ/Xy
あれ?近々、結婚するって聞いたけどな。マジで。
来月とかに。

81 :名無しさんといっしょ:01/10/20 07:02 ID:ZUqxOioU
ホントにそうならいいんだけどね(シミジミ

82 :名無しさんといっしょ:01/10/21 17:34 ID:/AUP/tbY
いしまゆちゃんの『デジタルスタジアム』が
グッドデザイン賞、つまりGマークを受賞したって。
http://www.asahi.com/culture/update/1021/001.html

83 :名無しさんといっしょ:01/10/21 22:34 ID:hKN/OJ/N
BS-1の野球中継のあとの
『APEC特番』に出ておるぞ<麻由子たん
さすがにキリリとしてるなあ。

84 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:42 ID:tYqT1dac
>82
なに、石井さんがベストドレッサーを受賞?

85 :名無しさんといっしょ:01/10/23 21:16 ID:qXOcO2rO
アナQ見直したけど横からのカメラの映像を見るとなかなか
スタイルの良い上半身をしています。
ニュース読んでいるときは正面からしか撮らないので分かりませんが
所謂居乳でもないし、かといって小さくもない。
何といいましょうか男性の手のひらに程よく納まりそうな形の
良いバストで・・・以下省略。

86 :名無しさんといっしょ:01/10/23 21:22 ID:2Cs0hWmt
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

87 :名無しさんといっしょ:01/10/24 01:54 ID:B8OM0TmP
式は赤プリだって

88 :名無しさんといっしょ :01/10/24 07:18 ID:Xa0qzy9p
式ト疲労宴ヲ一緒クタニシテハイケマセンネ

89 :名無しさんといっしょ:01/10/26 22:52 ID:c1lfOjP1
>>80
おめでとうと言って良いんだろうか。

90 :名無しさんといっしょ:01/10/27 05:52 ID:9qhXPxxX
アナQ更新されてるよ。

このイメージが石繭らしくて好き。
ttp://www.nhk.or.jp/anq/bnumber3/img1019/bn_phot7.jpg

91 :名無しさんといっしょ:01/10/27 09:21 ID:9qhXPxxX
今週のファッションあげ
http://www.nhk.or.jp/digista/c/cast_is.html

私は原色よりも中間色系の石まゆがすきなのですが・・。
このコーナーもバックナンバーほしいなぁ。

92 :名無しさんといっしょ:01/10/27 10:20 ID:PGhWy22h
>>89
もう少し先にとっておきましよう。関連情報皆無でした。

93 :名無しさんといっしょ:01/10/27 10:24 ID:PGhWy22h
在欧中のファッションもなかなかいいね。

94 :名無しさんといっしょ:01/10/30 06:27 ID:vF0MPWAW
麻由子たんが良い!

95 :名無しさんといっしょ:01/11/02 21:32 ID:3U2gQ8uV
デジタルスタジアムage……
麻由子たん、いい!

96 :名無しさんといっしょ :01/11/03 10:26 ID:+ZEbZcnM
何だかC級映画女ターザンの皮衣を彷彿とさせるな。今回の衣装は。

夏場より秋口の方が大胆なような気がする・・・第3ボタンマデ開ケチャッテ

97 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:03 ID:jVFUwOkh
>>80
てことは今月結婚?
本当ならおめでたい話ですな。
ネタじゃないことを祈る。

98 :名無しさんといっしょ:01/11/10 10:34 ID:isTHuv60
今回は白地に水墨画風の柄があしらわれたブラウスに黒スカート。
珍しく? 胸のふくらみが目立っていた……
しかし何だ、この番組だとファッションくらいしか書くことがないな(w
石マユみたいにCGの知識を身につければ楽しめるんだろうけど、面倒いし

99 :名無しさんといっしょ:01/11/10 12:03 ID:Ci+VMntr
デジスタって見てもさっぱりわからん。
この時間ってたいていTVKテレビのソニーミュージックアクセス見てる。
来週はバックストリートボーイズとB.スピアーズの特集じゃ。

イシマユファンのみなさん、すまん。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)