5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来の衛星デジタル放送

1 : :01/09/03 14:28 ID:iS8vhjVE
BSデジタル放送はすべてNHKデジタルハイビジョン放送だけしてほしい。
110度CSデジタル放送はすべて民放でやってほしい。

2 :名無しさんといっしょ:01/09/04 03:54 ID:v2xG7fqA
おはようございます。BSデジだけど、ここにきて引くに引けない状態と違うのかな?
現時点では(BSデジの旗振り役だった)NHKーhiもふくめて、思案模索の最中でしょう。
現況では「おかざり」のデータ放送も緊急災害時とか聴覚障害のかたへのニーズに
対応可能なのは、NHKだけ。民放ではペイできない。
東経イチイチマルでは、総務省主導でBSデジとのコンパチ化進むでしょうね。
110℃はオール民放らしいよ。事実上の筆頭株主が三菱商事とNTTドコモだから。
三菱グループはアナログCSのスカイポートやディレクTVの苦さよく知ってるし、
ドコモは総務省と仲いいし(商売上手だし)、多チャンネルといてもスカパーと違って、
30ちょいに厳選するらしい。
1パラボラ+1チューナ=BS+CSになれば、購買意欲も出てくるかも。
民放がどうしても、デジタル欲しいのなら地上波デジタルでも、1チャンネルで従来の3チャンネル分
送出できるんだから勝手に「あみだばばあ」でまなんでもやってください。
NHKのBS-hiもうちょいコンテンツ考えないと・・・、アブナイよ。
スカパーもセリエAでディレクTV蹴落としたわけだけど今度は、どうするんでしょ?
日本の土壌にはなじめないのか?ペイ・テレビでコンテンツ向上すると期待したけど「ハズレ」
地上波も、IDカード導入するそうだけど、「NHK受信料徴収向上委員会」だけでなく
ぜひとも、「民放そろそろミニFM局ごっこ止めろよ院会」の設立を(笑)
全国民放ネットワーク地域間格差の解消を。地上波デジタルなら新局必要なしにチャンネル増量スムーズだし。
某ローカルがNTVとCXの同時フルネットやりたいと。問題は地元経済力でのスポンサーの確保は
放送インフラ整備より厳しいと。
「専門化・多チャンネル化」といわれつづけて放送局は雨後のタケノコ状態だけど。
どこを切っても金太郎飴状態って恐ろしい。いい意味で、NHKは聖域でいて欲しいな。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/07 14:21
アナログBS終了以降のBSデジタルのチャンネルコンテンツ
1ch NHKデジタルハイビジョン緊急番組
2ch NHKデジタルハイビジョン国内ニュース
3ch NHKデジタルハイビジョン海外ニュース
4ch NHKデジタルハイビジョン経済ニュース
5ch NHKデジタルハイビジョンスポーツ1
6ch NHKデジタルハイビジョンスポーツ2
7ch NHKデジタルハイビジョンスポーツ3
8ch NHKデジタルハイビジョン映画1
9ch NHKデジタルハイビジョン映画2
10ch NHKデジタルハイビジョン映画3
11ch NHKデジタルハイビジョン音楽1
12ch NHKデジタルハイビジョン音楽2
13ch NHKデジタルハイビジョン音楽3
14ch NHKデジタルハイビジョンドキュメンタリー
15ch NHKデジタルハイビジョン紀行
16ch NHKデジタルハイビジョンドラマ
17ch NHKデジタルハイビジョンアニメ
18ch NHKデジタルハイビジョンバラエティ
19ch NHKデジタルハイビジョン寄席
20ch NHKデジタルハイビジョン演劇
21ch NHKデジタルハイビジョン趣味
22ch NHKデジタルハイビジョン情報
23ch NHKデジタルハイビジョン学校教育
24ch NHKデジタルハイビジョン生涯教育

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)