5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■真剣10代しゃべり場!☆第4期!■□part18

1 :名無しさんといっしょ:01/09/01 03:12 ID:SEqRF4oY
「真剣10代しゃべり場!」および「しゃべり場ホームページ」
(NHK教育・毎週土曜21:00〜)の第4期生分のスレッドです。
 関連スレッドは>>2の通り。
 過去スレッドは>>3の通り。
 <公式HP> http://www.nhk.or.jp/shaberiba/
 ※2001年8月下旬に完全版の再放送スペシャルがありました

2 :名無しさんといっしょ:01/09/01 03:12 ID:SEqRF4oY
<合同>
1 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/978/978144672.html
2 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/983/983252820.html
3 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/986/986405127.html
4 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=989313606
5 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=994836514
<第1期>
1 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/965/965930711.html
2 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/966/966102633.html
3 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/966/966607887.html
4 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/966/966699700.html
5 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/966/966908322.html
<第2期>
1 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/967/967788817.html
2 -消滅-piza.2ch.net/tv/kako/968/968498833.html
3 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/970/970870662.html
4 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/972/972742631.html
5 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/973/973929427.html
再1 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/978/978707146.html
再2 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/979/979317845.html
<第3期>
1 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/976/976961402.html
2 -消滅-cocoa.2ch.net/tv/kako/979/979983190.html
3 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/980/980778447.html

3 :名無しさんといっしょ:01/09/01 03:12 ID:SEqRF4oY
<第4期>
1 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/985/985399184.html
2 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=987251359
3 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/989/989056357.html
4 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=989071596
5 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/990/990205420.html
6 -消滅-salad.2ch.net/nhk/kako/990/990406398.html
7 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=991488065
8 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=992175112
9 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=993904977
10 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=994579998
11 -消滅-salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=995388511
12 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=995891298
13 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=998935342
14 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=999022399
15 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=999105772
16 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=999142755
17 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=999192486

4 :名無しさんといっしょ:01/09/01 04:15 ID:sPQNSp82
あげ〜

5 :名無しさんといっしょ:01/09/01 05:21 ID:q3hAFFxU
たった今、林スレが逝きました。

6 :林誠一朗:01/09/01 05:25 ID:1LM4uTvc
俺が新スレ立てたんは仕方ないやん・・・。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=999289356

7 :菅原秀一:01/09/01 05:25 ID:XnZRAUII
やったぁ〜!(クネクネ
初めてぇ〜(クネクネ
1000を〜(クネクネ
Getしたんでぇ〜(クネクネ
ネヴァァランドにぃ〜(クネクネ
逝ってきま〜す(クネクネ

8 :林誠一朗 :01/09/01 05:28 ID:1LM4uTvc
俺がずっといちいちID変えてカキコんでる間に菅原君に1000獲られたんは
仕方のないことやん・・・。

9 :名無しさんといっしょ:01/09/01 05:30 ID:7jE3E6X6
パート17が2つあったのも仕方の無いことデスカ?

10 :古川弓美子:01/09/01 05:32 ID:XnZRAUII
林くん、そんなもんなぁ、嘆いたところでよぉ
どうにもなれへんやろ!(ギロ

11 :イギー:01/09/01 05:50 ID:Roo4F/go
>>7
そこまでくねくねしてないだろ。
関係ないが風来のシレンやりたくなってきた(ジ〜〜〜ン)

12 :林誠一朗 :01/09/01 05:52 ID:1LM4uTvc
せやかてなぁ・・・、
林スレの968から自作自演してきて密かに1000getねろうとってなぁ・・・、
せやのにID変えてる暇も無く菅原君にあっさり獲られてなぁ・・・、
受験勉強もせなあかんのに俺こないなことしとってなぁ、
受かるもんも受からんかっても仕方ないやん・・・。
むしろ不可能やん・・・。

13 :名無しさんといっしょ:01/09/01 09:43 ID:8ZRgrWGw
4期はなぜか愛着沸く
1期以来の感動

14 :名無しさんといっしょ:01/09/01 11:22 ID:WmIaNVCA
いやぁ さしぶりに 実家に帰ってきたよ
今から 釣りに 行って来る
夜にでも 覗きに来るんで よろしく

15 :名無しさんといっしょ:01/09/01 11:31 ID:c63y2joQ
4期は女性陣がよかった
1期の国沢extに匹敵だぜ

16 :名無しさんといっしょ:01/09/01 11:46 ID:aPzFOPM.
何だかんだ言って、4期はキャラの充実度で1期に最も肉薄していたと思う。

17 :名無しさんといっしょ:01/09/01 12:06 ID:DlUvTgbE
7期に超期待

18 :名無しさんといっしょ:01/09/01 12:31 ID:DlUvTgbE
加奈VS国沢幸生 ムズカシイ
亜沙美VS金井 亜沙美圧勝

番外編
愛ちゃんVS富田さん・重田(変則デスマッチ)

19 :名無しさんといっしょ :01/09/01 12:45 ID:l49SUQxc
やってる事違っててもキャラかぶってたら面白くないし
キャラの充実が一番だな。

20 :名無しさんといっしょ:01/09/01 12:54 ID:DlUvTgbE
キャラが充実してても一人ぶち壊す奴いたら終了です
3期遠藤はその典型、3期も実は魅力的なキャラ満載だったのに
あらかわいそ

21 :小悪魔ニッキ−:01/09/01 14:43 ID:Ea8y68ro
今更ながら、大川さんに苦言する。もし親に対等に見て欲しいのなら・・・
・日頃から自分の発言を見直す
・なんでもかんでも他人のせいにしない
・自分の意見を貫き通すだけではなく他人の意見に聞く耳を持つ

22 :小悪魔ニッキ−:01/09/01 14:45 ID:Ea8y68ro
補足
・もう少し自分で物を考える

23 :名無しさんといっしょ:01/09/01 15:07 ID:/MzEaADI
大川のは結局家庭の問題
父親との関係が全て
よっぽどたまってたんすね 過剰でした

24 :名無しさんといっしょ:01/09/01 15:16 ID:VFtGgIVU
>>14
酒井夏休みか〜

25 :小悪魔ニッキ−:01/09/01 15:33 ID:goYfzsB6
4期再放送を見て思った事、高橋愛さんについて。
再放送を見て思った事だけど、高橋さんは内気な子だと思いました。
なぜなら、しゃべっている時も下を向いていたし、それに自分に自信を
持って欲しかったです。そんな内気な高橋さんだけど、しゃべり場ホーム
ページでは、ルナシーの大ファンという意外な一面を見せたりだったり学
校では水泳部に入っていて泳ぎが上手だという意外な一面があったりした
で驚きました。でも、しゃべり場では話している回数は少ない方です。
その理由をいくつか挙げてみました。
・他の女子メンバーがあまりにも自己主張しすぎている
・他のメンバーが提案者をあまりにも攻撃そして批判するので意見を言うことが
できない
・提案者のテーマがあまりにも難しすぎる
・発言を言いたかったけど他のメンバーに言われている
・発言をしているけど必要ないという理由でカットされている
・議論の流れを読んで発言をしようとしている
いくつか理由を書いてみたけど皆はどう思います?

26 : :01/09/01 15:48 ID:on.7knnY
愛ちゃんはどういうつもりでしゃべり場に出たのか
わからん

27 :名無しさんといっしょ:01/09/01 15:50 ID:KNMCfDsU
1期の沈黙の大器から始まって
そういう枠があるんじゃないの

28 :名無しさんといっしょ:01/09/01 17:04 ID:YPS0Plqc
そういや5期の路上ミュージシャンもしゃべんないしな

29 :名無しさんといっしょ:01/09/01 17:19 ID:pFWWS9ko
だから最初のほうに愛ちゃんの回を持ってくるべきだったよ。
そしたらもっと発言できたと思うのに・・・。
俺もああいう場だったら、自分に話が振られるまで待ってるタイプだから、
愛ちゃんがしゃべれなかったのは分かる。

それと、内容が難しかったってのはあるだろうし、
(特に中筋とかが言ってる事ってなかなか理解できんと思うな、下手に質問もできないし・・・)
しかも、絶えず「死ぬ」だ「殺す」だ、物騒な言葉が飛び交ってるし、
発言した者に罵声浴びせる奴が多いから、かなり引いてたってのは絶対あるね。

30 :紀州の女王古川様:01/09/01 20:02 ID:wYO4HmFg
だから古川様は神なのだよ

31 :名無しさんといっしょ:01/09/01 20:02 ID:sHTQ7c.c
やっぱ10代のこってのは、親の影響がもろ伝わってくるね。
まだ社会性が未熟ってのもあるけど、どんな親か想像できるよ。
ここにでてる子って、意外と純粋なタイプが多いんじゃないかと思うが、
でも、自分の十台の頃のことを思い出して、恥ずかしくなるな。

32 :名無しさんといっしょ:01/09/01 21:31 ID:NWiXnPUc
「やっぱり美人は得ですか?」のゲストは松嶋菜々子とかのほうが良かった。

33 :流川:01/09/01 21:33 ID:xYVtSBQA
4期って面白かった?

34 :死ねば?:01/09/01 21:38 ID:r9sBhZ7Q
>>33
ウザ

35 :名無しさんといっしょ:01/09/01 21:40 ID:mi0iK18w
4期復活きぼん

36 :ピンポイント師匠:01/09/01 21:44 ID:6VfFHYik
4機はよかったぜ。女の子が可愛かった。

っていうか5期は華がなさ過ぎる。

37 :名無しさんといっしょ:01/09/02 07:07 ID:Lx1Fid8c
アジャの回の山城は改めてすごいと思った
障害者への偏見を口にできる山城は最高っす しかも未来思考です
それに比べ大川なんじゃありゃ
「例え障害者でも愛があればあたし全然気にしな〜いよ〜」うそつけ
河内もさりげなく最悪
「山城って障害者に偏見あんじゃなにの?」
加奈ちゃんの勇気ある発言をこの単純バカ
河内は目立たんけどかなりやばいぞ

38 :名無しさんといっしょ:01/09/02 07:22 ID:pZZjva76
加奈ヲタ発見ッ!

39 :名無しさんといっしょ:01/09/02 07:40 ID:Lx1Fid8c
河内よぉ「みんな実践ないから説得力なかった」ってよ〜
ふざけんなよなぁ 実践ておまえの実践はセクスの事だろーが
みんなそれなりの自分の意見でしゃべってんだよぼけ
だいたいお前みんなの生活見てきたんか 寿司屋継げ!

40 :名無しさんといっしょ:01/09/02 11:10 ID:Z.hwu7mU
>>39
うむ〜寿司屋はなぁ
河内はアトムボーイがいいとこっしょ。
もちバイトで。

41 :名無しさんといっしょ:01/09/02 22:17 ID:VhnewI9Q
age

42 :名無しさんといっしょ:01/09/02 22:26 ID:oIx926CI
河内はちょっと他のメンバーをばかにしてるような
ところがあると思う
そんな難しく考えなくていいじゃんみたいな
まあでもこいつを特別嫌いだという奴はほとんどいないんじゃないか
世渡り上手という点ではしゃべり場屈指のキャラだと思う

43 :名無しさんといっしょ:01/09/02 22:55 ID:7EWBz7.w
河内は草不可よりは、好感が持てる

44 :紀州の女王古川様:01/09/03 01:08 ID:cwhGKAmU
石井の方がマシ

45 :名無し鳥:01/09/03 01:27 ID:45HXHGIs
河内は今までの出演者の中で1、2を争うアホだと思う。
しゃべることすらまともにできてない。

なんか話し方が新庄を彷彿とさせる。

46 :名無しさんといっしょ:01/09/03 05:31 ID:y9Pf4QFE
河内は第1印象でだいたい人柄わかるらしいが
誰でもそういうのあるのに堂々とゆうのはごーまん
外れたのは菅原と古川さん?
後出しジャンケンじゃねえか
誰だ凄いとかゆったメンバー もっと皮肉ぽくゆってほしかった
ああ お前は凄いよ一瞬で中身読めるし何考えてるかもわかるし
ああすごいぜ河内すごすぎるぜ

47 : :01/09/03 06:00 ID:OjfdihgY
性格ブスはブス。ブスは性格ブスっていうのはホント。
大川を見ていればよく分かる。こいつは自意識過剰すぎる。
17才で自分を完全に子供扱いしているのは大間違い。もう17だろ?
こういう人をアダルト・チルドレンという。
こういう女が子供を産めば幼児虐待する。


大きくなって、もう巣立てるのに、巣に居座って口を広げているだけの自立できな
い馬鹿女。成長を放棄しているにすぎない。
自分が無力なくせに、自分の子供には望むものを与えてやりたいと語る勘違い野郎。
その時点で自分が欲しがるものを子供に与えようとしている。
絶対、無理だね。虐待して終わりだよ、てめえじゃ。


幸せじゃないことを不幸と感じる幸薄い女。
自分が欲望に支配されていることにいい加減気づけ。
暑さに慣れたら暑さは感じなくなるように、幸せな環境に長居したら幸せに気づか
ないんだよ。
もっと不幸な境遇に生まれている人はたくさんいる。
極端な話、親がいない子供だって、親に犯される子供だっている。
大川の馬鹿は、自意識過剰になっているから、それに気づかない。


結局甘えているだけ。甘えすぎて自分が甘えていることに気づいていない。
よくもまぁ、全国ネットでこれだけの恥をさらせるもんだ。
自意識過剰って怖いね。人殺しの心理と大差はないよ。
お小遣いあげるからパンパースでも買ってこい。


欲しいものを、なぜ親に過剰に求める。
必要なら、本当に欲しいなら自分の力でもぎとってくるのが人生だろ?
自分は何もしないくせに求めてばっかり。だから二流人生になる。
風俗で働いて、チンポしゃぶっている女は大川みたいな馬鹿ばっかり。
自意識過剰だから、自分の感じる愛情しか愛情と感じられない。
それが人生をダメにしていることにすら気づかない。


いろんな人の価値観を尊重できない理由は、ブスだから。
ブスというコンプレックスを背負っているが故に、それを解消しようとして鏡ばか
りを見つめてしまう。
だから自意識過剰に陥ってしまう。
自分の感情には敏感なくせに他人の感情には気づかない。
理由はブスだから。ブスだから、誰にも相手にされないことを、何よりも自分で気
づいている。
だから親に必要以上に甘える。遺伝子は同じだから、自分の顔を否定されはしない
からね。それが大間違い。
他人に発散できない感情をすべて親にぶつけてしまう。
理由はブスだから。それを気にして、鏡ばかり見つめているから。
少しは自分を消して、相手を見つめれば、簡単に解決する問題。
人にはいろいろな色があるのに、この馬鹿女は自分の色だけを主張するから話にな
らない。


自分の弱さを認めなければいけない。ブスを自認しなければいけない。
自分の居場所、能力を把握できないと、次に進むことは当然できない。
ブスにコンプレックスがあり、その反動でファッションに逃げていることを認めな
ければ、本当の意味できれいにはなれない。
化粧してダイエットして、見掛けだけの美意識に傾倒するのはその証拠。
自分がブスを気にしている証拠である。

48 :名無しさんといっしょ:01/09/03 06:06 ID:y9Pf4QFE
>>47
ごっつう気合入っとる
長すぎじゃぼけ

49 :名無しさんといっしょ:01/09/03 07:08 ID:FxKGAbhA
最新age
>>47
落ち着けえ

50 :名無しさんといっしょ:01/09/03 07:46 ID:6w0CI56k
>>47
長いけど言ってることには概ね同意。

51 :名無しさんといっしょ:01/09/03 07:55 ID:FxKGAbhA
アジャのみんなこのまま成長したらやばい
みたいな発言にまじぎれ
河内もだけどラストでみんなを否定すること
なんでいえるかな? どうしていえる?
そんなのひきょうだろ これなら大川のほうがかわいいぜ

52 :名無しさんといっしょ:01/09/03 07:55 ID:6w0CI56k
でも所構わず他の板にコピペしてて萎え

53 :名無しさんといっしょ:01/09/03 09:03 ID:7q79cUcE
>>51
本当にそうだね。みんなの前で言わないで最後に言うなんて卑怯だよね。
河内と倉木はそれまではそんなに悪いイメージは無かったけど最後の発言で
一気に嫌いになった。

54 :名無しさんといっしょ:01/09/03 10:20 ID:7q79cUcE
古川怖い。睨むと蛇みたい。

55 :名無しさんといっしょ:01/09/03 10:28 ID:N/cpOU9E
4期あげ

56 :名無しさんといっしょ:01/09/03 11:26 ID:dqA7HTyo
古川さんの大川への発言、忘れたけど
毎回おかしいやんみたいな発言
すかっとしたのは事実やけど
ここまでゆうてしまうと
一生修復不可能では
大川嫌いやけど冷静に考えるとひどすぎんかなぁ
こんな俺って変?

57 :名無しさんといっしょ:01/09/03 11:39 ID:N/cpOU9E
古風で清楚な弓美子vs刹那的な現代っ子大川

58 :名無しさんといっしょ :01/09/03 12:32 ID:nQp1ADoA
そんなハイパー洞察力をもつ河内くんは2chをみて
こんな人間がいるのかと失望し以後見下すことにしたそうです。

59 :紀州の女王古川様:01/09/03 13:02 ID:7Tng9T0U
ゆみっぴをもう一回見たい

60 :名無しさんといっしょ:01/09/03 14:14 ID:7q79cUcE
>>56
変じゃないよ。「大川さんの意見は違うと思ってた。どの回に対しても」って言ってたけど
自分の回で大川がしゃべりすぎた事と自殺に対しての発言がむかついてたから大げさに
言ったんだろう。いくらなんでもどの回の意見もむかつくって事は無いと思うよ。

61 :名無しさんといっしょ:01/09/03 14:21 ID:7q79cUcE
>58
第一印象で性格がわかるって言ってたけど15人のうち2人外したんでしょ。
ってことは単純に考えると30人いたら4人外す。それって洞察力があるって言うと思う?

62 :名無しさんといっしょ:01/09/03 14:40 ID:7q79cUcE
河内は自分は第一印象で決め付けられてもいいのか?
初めてみた時、色白くてキモくて頭悪そうだと思ったが…

63 :ゆみっぴ:01/09/03 15:02 ID:/.2yLwGc
私大川のこと大嫌いなんだけど初め見たときはまあかわいいと思ったけど
キャラクター抜きにしてあの顔は男の子からみてどうなの?
かわいいの?それともやっぱヤバイ?私は古川さんが性格的にもビジュアル的にも
すっごいすてきだと思うんだけど。

64 :名無しさんといっしょ:01/09/03 15:51 ID:BIHiyR4Y
俺大川好きですよ
かわいいと思うし
一対一で言い負かしてやりたい感じ

65 :58:01/09/03 16:47 ID:f6WzCeYQ
>>61
思わない。皮肉ったのです。
河内が言ってたのは見た目とギャップがあったかどうか
って程度のもんだろうね。

>>62
その通りじゃん!>色白キモ頭悪

66 :名無しさんといっしょ:01/09/03 16:48 ID:7q79cUcE
玲央奈、今さんの隣が多いね。やっぱり好きだったからなのか?

67 :名無しさんといっしょ:01/09/03 16:56 ID:ahAyn.zo
大川ねぇ、
まぁ、あいつはあいつを支えてやる
周りの人間次第じゃない?
いい人がそばにいてやれば、
これから化けるかもよ。

68 :ぶっちゃけ:01/09/03 17:29 ID:7eqCEEZA
アリ:山城、大川、高田
ナシ:高橋、古川、今

69 :ニジマス:01/09/03 20:40 ID:9yPPKLvY
しかし・・4期はあともう少し続けてくれればかなり名番組になったのではないかと。

70 :名無しさんといっしょ:01/09/03 20:55 ID:1vWlY9n2
一期みてないけど一期は評判いいでしょ??四期ってそれ以来の人気なの?

71 :名無しさんといっしょ:01/09/03 20:59 ID:dA0qWas2
>>61
なぜ30人中4人にするんだ?
15人中2人で十分、分かる

72 :名無しさんといっしょ:01/09/03 22:12 ID:z.81KVsY
>>70
4期は反響だけは一番!

73 :名無しさんといっしょ:01/09/03 22:19 ID:1vWlY9n2
反響かー。たしかにおおしろかったかな。自分も古川さんが性格ビジュアルどっちもすきかな。大川さんは洋服顔かわいい。

74 :名無しさんといっしょ:01/09/03 23:29 ID:tesuxH6.
でも河内は本当に第一印象だけで禎たんのやさしさを見抜けたのか?

75 :名無しさんといっしょ:01/09/04 00:00 ID:9vFUMGHg
>>71
60人中8人だぜ

76 :名無しさんといっしょ:01/09/04 00:35 ID:V/oy1xPU
1期が忘れられないからつい見てしまう
4期はサイコーでした

77 :名無しさんといっしょ:01/09/04 03:43 ID:Z.FjPxXU
1期をよく伝説化する人がいるけどラストの方はもうダメダメだった記憶がある
4期は毎回楽しかった

78 :名無しさんといっしょ:01/09/04 04:42 ID:2y03ZRow
1期の人気と4期の人気はなんか質が違うような気がする。
4期はネットの回でちょこっと2chの話があったり
メンバーが書き込みに来たりしたから人気があるのでは。

79 :名無しさんといっしょ:01/09/04 05:48 ID:n0NJq1uo
4期メンバーみんな大好き
オレ4期生でしゃべり場出たかった
みんなお疲れ〜

80 :名無しさんといっしょ:01/09/04 12:28 ID:NYWzZWXA
クズ河内は最後の回だけいつもより偉そうだったね。身の程知らずのバカ。

81 :うん:01/09/04 12:52 ID:5Nk4FGx.
4期はくだらなかったね
最高とか言ってるのは4期から見始めたやつだろう
ほんとに面白くて泣けてむかついたのは2期だった
まぁキセの「ほな、さいなら♪」みてない奴にはわかんないだろうね


1期は印象に残ってない

82 :名無しさんといっしょ:01/09/04 12:53 ID:iYHWBT0c
>>77
1期は別格。

83 :名無しさんといっしょ:01/09/04 13:01 ID:/OnkLhrU
最初から見てたが1期はクソだよ

84 :名無しさんといっしょ:01/09/04 13:06 ID:iYHWBT0c
1期は別格だけど、4期はすごくイイ!
4期はわりとさっぱりしている。
2,3は通してみていないけど、ちょっと濃すぎのキャラがいて、ね。
でも、ちゃんと通してみたい気はする>2期

85 :名無しさんといっしょ:01/09/04 13:13 ID:sW8dXof2
4期は10代の理想的なコミュ二ケーションてな感じかな

86 :名無しさんといっしょ:01/09/04 14:47 ID:kL5V8xec
1期が別格というのが分からん

87 :名無しさんといっしょ:01/09/04 15:40 ID:QBjbVGvM
1期を見たこと無いんだけど、合同に出てたのを見て
別に、2、3期と変わるような事はなかったね。

88 :名無しさんといっしょ:01/09/04 16:00 ID:ZbmX4rXA
大川は 俗に言う 変人ですな!

89 :名無しさんといっしょ:01/09/04 17:37 ID:WceTDy4c
1期は俺も別格というか特別だと思うっす
見てない人が残念でならない
合同だけ見て判断したら当然まずいよ
あとついでに2期って第一回(石井の回ね)で幻滅して
後見なかった人多いみたいっす。それもまずいっすね

90 :イギー:01/09/04 17:48 ID:ptUZAU42
1期から見始めたけど、遠藤が別格。

91 :名無しさんといっしょ:01/09/04 17:55 ID:WceTDy4c
>>81
4期から見始めた人は比べる対象がないから
自信満々サイコーとかいえないと思うなぁこの場で
そりゃ単純すぎるよ
それにしても黄瀬って未だに応募した理由がなぞ

92 :名無しさんといっしょ:01/09/04 18:02 ID:4GVNzOKQ
一期別格とは言わないまでもそれは分かる。スペシャルで彼らがいなかったら沿道に食われてるかニック、石井らともめるだけで終わる気がする。軌道修正したのは事実寺沢・国沢だし、沿道のおかしさを引っ張り出したのは前島だったし・・・しかし初代以外も楽しんで見てたよ。

93 :名無しさんといっしょ:01/09/04 18:19 ID:89s2/3w6
合同では寺沢も国沢も何もして無いじゃん。
何か実のある話したか?
遠藤対前島がちょっと面白かっただけ。
国沢はそれを邪魔してたっす。

94 :名無しさんといっしょ:01/09/04 18:25 ID:NYWzZWXA
合同では2期の石井、肉、郭の方が面白かった。

95 :名無しさんといっしょ:01/09/04 19:15 ID:BEdcV2LY
泣いた人
中筋 加奈 今 愛ちゃん
加奈ちゃんの障害者への偏見発言の時の
涙に心奪われました やっぱり女の子だよ
中筋は恐い
愛ちゃんはうれし泣き?意味不明?
今はすごい

96 : :01/09/04 19:19 ID:5Nk4FGx.
1期オタうざいよね
たぶん全部同一人物だと思う

97 :dd:01/09/04 19:25 ID:5Nk4FGx.
大川スレで大川擁護してたのはやっぱ食い倒れやね

しゃべくり・・・@四期です。。 投稿者:大阪の一高校生 投稿日:2001年08月30日 (木) 18時55分22秒

初めて投稿です。実は第三期めで見たり見なかったりなんであんま印象がないんすけど(失礼ですね・・・スイマセン)。
四期が終わって以来、色々考えることもありまして、なんか今までの出演者の方々ともお話したいと思って投稿いたした次第であります・・。もしよければ、↑のアドにメール送って下さい。。まあ酒井君とか中筋君ほど話をおもろくすることは無理かもですが。
長々と失礼いたしやした。でも、今までのメンバーとずっと交流があるってすばらしいですね。

98 :名無しさんといっしょ:01/09/04 20:04 ID:rawSZstU
なんにしろ5期がダメということに変わりはない。
ふしぎ発見!のほうが100倍楽しいもの。

99 :名無しさんといっしょ:01/09/04 20:12 ID:7sql.q8s
4期は良かったね。5期は大したことないんじゃない。

100 :名無しさんといっしょ:01/09/04 20:14 ID:7sql.q8s
山城は可愛いね。オナニーやってます。

101 :反転石@さちたん:01/09/04 20:31 ID:NU44VEJI
「自由」の回の時に山本さんが闘病生活を告白したときのシーンをビデオで繰り返しみました。
涙が溢れて止まりません。神様、どうしてこんないい子にこんな仕打ちを!
自分が彼女の苦しみを全部引き受けたい、そう思います。
それにしても闘病日誌にびっしり書かれてた山本さんの字って几帳面で綺麗ですね
。もしかして、欠点なんて一つもないのではないか。最近そう思えてきました。

102 :名無しさんといっしょ:01/09/04 20:40 ID:NYWzZWXA
>>101
インターネットで別人になる人を嫌っている。

103 :名無しさんといっしょ:01/09/04 21:16 ID:cPsrSTts
加奈ちゃんはしゃべり場のアイドルだもん。
それにしても5期は救いよがないな。
ヤスカなんかいらないのに。

104 :反転石@さちたん:01/09/05 00:06 ID:dEGb7Cr6
>102
それは欠点ではなかろう。ただの好き嫌い。
ちなみにNHK版の反転石は素です。あっもっと嫌がれるか。

105 :反たんこんなことゆーてんだね。:01/09/05 00:50 ID:jIDyOHoA


80 名前:反転石 投稿日:01/09/02 02:07 ID:lhQJvTQU
「我が人生の時の時」は読ませるよ。石原慎太郎という人間がよく分かるような気がする。
ま、わかったってどうということでもないけどね。
「太陽の季節」は途中で放り投げた。ペニスで障子を破るとところも全然エロチックじゃないし、
次から次に取ってつけたような事件が起こるし、鼻白んじゃった。芥川賞ってこんなもんなの?
小説家としては三流が定説だろ?だって過去の作品ほとんど絶版になってるじゃん。
三島由紀夫や太宰治と比べるのはあまりにも失礼。

よく比較される田中康夫も小説家としては三流だろ。個人的には「オン・ハッピネス」
好きだけど。ただ彼は社会批評家としては一流だ。これを否定する人はあまりいない。

石原慎太郎には一生都知事でいて欲しい。東京に住んでないかぎり関係ないし、外交、軍事安全保障
のカードをもっていない慎太郎ならあまり怖くない。
それより彼の大罪は日本のあちこちにプチ石原慎太郎を生んだこと。みなさんのまわりにもいません?

106 :名無しさんといっしょ:01/09/05 01:46 ID:kUHO6EW2
* ママ〜レモン 2chでヲタ童貞厨房君向けのスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

107 :反転石@さちたん:01/09/05 04:24 ID:4RSovP02
宮崎哲弥のHPあった。コンテンツ少ないけど。
http://justice.i-mediatv.co.jp/miyazaki/index/01.html#anchor
枝野幸男との対談おもろい。

108 :名無しさんといっしょ:01/09/05 04:34 ID:ePEiVV9w
1期見たことない人のために再放送をする必要があるな。

109 :名無しさんといっしょ:01/09/05 04:40 ID:ePEiVV9w
>>107
なんで宮崎哲弥? しゃべり場と関係ないじゃん。

110 :名無しさんといっしょ:01/09/05 04:57 ID:F0N67J8c
あさみさんまじで好きです。

111 :名無しさんといっしょ:01/09/05 18:18 ID:xLwWR26c
あれは売れないんだ!で爆笑。

112 :名無しさんといっしょ:01/09/05 18:40 ID:PgNXoXI6
ちょっと待ってよ〜〜!いまさらやってないって・・・!で大爆笑。

113 :名無しさんといっしょ:01/09/05 20:45 ID:tl87JHn2
4期のメンバーがここに書き込みにきたらしいけど、それって
誰なの?

114 :名無しさんといっしょ:01/09/05 21:41 ID:BZKRclN2
酒井くんじゃないの?

115 :名無しさんといっしょ:01/09/05 21:53 ID:Jm0/.cTM
4期もう一回みたいな。
それにしても終わったのにまだこんなに人がいるなんて
4期は人気あるな〜。

116 :名無しさんといっしょ:01/09/05 22:59 ID:xLwWR26c
>>112
誰が言ってたの?

117 :俺の会社はソフトだけじゃない!:01/09/05 23:09 ID:FHaceBVs
>116
レオナ

118 :名無しさんといっしょ:01/09/06 00:31 ID:fgZbwduM
age

大川スレじゃないの?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=997889504

僕は酒井クンだと思うんだけどな〜。

119 :名無しさんといっしょ:01/09/06 03:28 ID:ezSfVQeQ
>>113
大川と酒井と玲央奈が書き込みに来たことあるよ

120 :名無しさんといっしょ:01/09/06 16:55 ID:fjLgfXTE
みんな好きだYO!

121 :名無しさんといっしょ:01/09/06 17:03 ID:4/9sMfMc
古川弓美子、性格悪い

122 :紀州の女王古川様:01/09/06 22:33
古川様の性格が良いことに何の不満があろうか

123 :ケン=シムラ:01/09/07 03:10
>>122
古川スレにもっとこいよ

124 :紀州の梅干:01/09/07 09:44
>ギロ
だって性格変やん

125 :名無しさんといっしょ:01/09/07 15:39
IDきえたのね
5期がイマイチなのはメンバーが仲よさげだからでは?外出だろうが
名前呼び捨てにする奴多いし
宮嶋が長峰を呼び捨てにしたのはワラタが

126 :名無しさんといっしょ:01/09/07 15:40
ゆみっぴ性格きつ過ぎるよ。怖い。

127 :名無しさんといっしょ:01/09/07 17:30
どでもいいけど,河内って話についていけてなかったよね
それに,何故あいつは言う必要もないHをしただのという事を言うのかな?
それは恐らく,回りに自分をアホと思わせない為に,あえてヤっただのと言って,一線を画そうとしたのではないかな?
結果的には,それが余計にアホさを際立てていたけどさ・・・・・

128 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:25
他のメンバに対抗する個性を出すには
河内には遊び人のイメージを全面に
押し出す他ないのだよ

129 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:38
>>127
ワラタ

130 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:41
河内はクラスの中では暗い方だったはず。

131 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:43
>>127
自分は経験豊富だという事をアピールしたかったんじゃないの?

132 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:46
河内の休学には
何か深いものが隠されている気が
するのですが…
何故か明らかにされなかった気がする
彼は他に何かある気がしてなりません

河内には何かある!

133 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:48
俺、今気づいたけど山城って興味がない奴を名前で呼んでなかったな。
例えば、河内、酒井
河内に関してはいやがってたように見えたけど
そう思うのは俺だけ?

134 :名無しさんといっしょ:01/09/07 18:49
堅物が多かったから少数派の自分は否定されるから行かなくなったって言ってたよね。

135 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:12
河内はしゃべり場メンバーも堅物に見えただろうか
しゃべり場なら多様な意見があると期待しながら
彼はさみしかったのではないではないだろうか
それがラストの感想につながったのかもしれない

136 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:15
でもさ、河内はただちょっとバイトして渋谷とかでフラフラ遊んでるだけでしょ
自分だって経験無いじゃん。

137 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:16
玲於奈は専門学校へ行け!

138 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:18
そもそも河内は議論する気がないんだろ。
政治の回で志村が、バイトの時給とか身近な事で議論があったら参加する?
って聞いた時、別にどうでもいいって言ってたし。

139 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:22
経験って一包めにいっても難しい
みんなが形に見えるのだけが経験とは当然言い難いし
経験経験って言う奴は勘違いしてる
草不火や河内がそうだ
ほめるわけじゃないが松本創は彼らとは次元が違ったと思う。

140 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:24
松本君は人を見下したりしないもんね。

141 :名無しさんといっしょ:01/09/07 19:31
松本は賛否両論あって相当痛い奴と思われていたけど
今となっては彼の意見がなつかしい
河内なんか松本に比べればほんと小者だよ
大体休学中ってやめないのか?

142 :ダウンタウンのごっつええ感じ4年ぶりに復活カキコ:01/09/07 20:16
九さ不可の意見には説得力があった。

143 :マジでごっつええ感じ復活すんの?:01/09/07 20:23
でも草深は顔がきもいよ

144 :ごっつのメンバー誰よ?あのまま?:01/09/07 21:40
草深あの顔で”女”語ってたからむかついた。

145 :名無しさんといっしょ:01/09/08 00:22
古川、性格キツ過ぎるよ。

146 :名無しさんといっしょ:01/09/08 00:44
国沢もキツイが、古川もキツイ

147 :名無しさんといっしょ:01/09/08 00:55
反転石がいない時にさち降臨願う

148 :紀州の女王古川様:01/09/08 01:12
古川様がお優しいことに何の不満があろうか・・・

149 :名無しさんといっしょ:01/09/08 01:19
れおなにAQUAZONEやらせよう!

150 :名無しさんといっしょ:01/09/08 01:23
レオナは河内以下のボンクラ

151 :名無しさんといっしょ:01/09/08 01:48
私の中では社長だから

152 :名無しさんといっしょ:01/09/08 04:05
俺は河内よりも松本の方がクズだと思うがどうよ?

153 :名無しさんといっしょ:01/09/08 09:28 ID:HaM7V/wk
だってぇ社長まだ16歳だよぉ (プンプン

154 :名無しさんといっしょ:01/09/08 13:04 ID:/5C1QdbE
松本くんの方が優しいよ。ちゃんと自分の意見持ってる。たまに責められたりしたけど。
河内はその場で思いついた事を言うだけって感じがした。

155 :名無しさんといっしょ :01/09/08 13:06 ID:KO.Ir3yI
あー4期再放送保存しときゃよかったのに
タイタニック重ねちまった…

156 :名無しさんといっしょ:01/09/08 14:09 ID:/5C1QdbE
古川は人の傷つく事平気で言うから嫌い。きつ過ぎる。

157 :名無しさんといっしょ:01/09/08 20:01 ID:6poLOX.w
古川はつい逆切れしちゃったんです
大川がばんばん攻めてきたからね
許したって

158 :反転石@さちたん:01/09/08 20:40 ID:ZIQ.hxdY
ひさびさに東京逝ってきた。あー相変わらず人が多い、騒々しい。
荻窪で中筋クリソツの男と遭遇。ただ眼鏡をかけてなく目は虚ろ。少し太り気味で何やら
ブツブツ呟いている。そんなにハーバード落ちたのショックだったのか?もしかして別人?

泊まる予定だった友達がボツになり一晩中歌舞伎町をうろつく。
例の火災したビル思ってたより小さいねぇ。入ってる店は風俗店ばっか。
「家族思いの優しい人でした」という知人とかの言葉がやけに空しく聞こえる。
ご冥福をお祈り致します。煙草を一本供えてきた。


しかし歌舞伎町は・・・
「マッサージどうですか」「トップレスすごいよ」としか声かけられない。
ドン・キホーテという店を「社会見学」。同姓のカップルが多い。
あー大人の玩具ってこんなに一杯種類があるんだ。

コマ劇場と映画館の間のスペースにある広場で寝転ぶ。夜空がきれいだなぁ。
今まで権力志向一本でやってきたが、ど失敗をこいた。自分には才能がないうえに
向いてもいないんだろう。
変えなきゃ。自分を変えなきゃ。やっぱ愛を知らなきゃ。
こんな大事なことを僕に知らせてくれたのは山本禎さんです。
ほんとうにありがとう。


ジョイバックビル1のサムタイムとかいうビリヤードハウスの看板のところにある
煙草の自動販売機の裏に記念のメッセージを残してきた。
暇な人、拾ってきてね。まだあるといいが・・・。

159 :名無しさんといっしょ:01/09/08 20:43 ID:MsiN.78g
河内は何かある奴だと思うのだが・・・俺だけなのか
絶対何かさらけ出してない過去とかあると思うのだが
やっぱり軽い奴なのか?

160 :名無しさんといっしょ:01/09/08 21:54 ID:182pUN82
>>159
人は見かけで判断するな!とよく言うが
今の若者は見かけで判断してほぼ間違いない。
さらにその友達も似たようなのが揃ってる。

161 :名無しさんといっしょ:01/09/08 22:11 ID:yuec0jTY
>>159
俺も思う。
たしかいじめの回で「いじめられてる奴の気持ちわかんないから」
河内はもしかして?
まあ俺の想像ですけど。

162 :名無しさんといっしょ:01/09/08 22:17 ID:XKk1hH7M
河内を学校のクラスで例えると明るいグループに属するか?

163 :名無しさんといっしょ:01/09/08 22:23 ID:tGgRNgfA
河内黒い髪に戻すとヤバイ

164 :名無しさんといっしょ:01/09/08 22:27 ID:tEkA6/mk
河内よここで真実を語ってくれ
何があったんだ?

165 :名無しさんといっしょ:01/09/08 22:29 ID:1ssroqNc
休学するまで、めちゃ普通やったんやったりして。休学デビュー

166 :大学デビュー:01/09/08 22:30 ID:PMRHfHYQ
河内は高校デビュー(しかも失敗)に20000万円賭けます。

167 :名無しさんといっしょ:01/09/08 22:44 ID:tEkA6/mk
河内っていじめられそうなタイプだと思うんだ。
かつあげとかもしやすそう
きっと遊び人イメージで自分を出せなかったんだ
かっこ悪い事いえないし
おお河内お前かわいそうや。誰か河内を評価してやってくれ
あんな奴じゃないんだ

168 :名無しさんといっしょ:01/09/09 01:52 ID:L0UygYok
>>167
河内は舎弟が似合う。かる〜い奴じゃ

169 :名無しさんといっしょ:01/09/09 03:17 ID:C7zOnzes
河内君はー
クラスで浮いてると思うなぁ
2チャンネラーくらいに(プ

170 :ゆみっぴ:01/09/09 10:17 ID:sZYsJMiM
しばらく見ない間に古川さんのことが・・・性格きついって?
あんなきれいな目にどうして気づかないの?信じられない。
やっぱりああいう子は誤解されちゃうんだね。私だったらまず第一印象で
あの子と友達になりたいと思うね。
そして中身を知ったら更に仲良くなりたいと思うよ。
しかしどうして俄に河内くんのことがこんなに話題に?

171 :ゆみっぴ:01/09/09 10:22 ID:sZYsJMiM
>133
むしろ酒井君とは仲が良かったのでは?割といつも隣に座ってたし。
そうでなければ酒井君が一方的につきまとってたのだろうか・・・。

172 :名無しさんといっしょ:01/09/09 13:07 ID:MgbtuWjc
>ゆみっぴ
古川の性格が良いと思う根拠を教えてください。

173 :名無しさんといっしょ:01/09/09 13:40 ID:iRezp4Ag
菅原の詩才って幸生の足元にも及ばない
ような気がする

174 :名無しさんといっしょ:01/09/09 13:49 ID:YTIXdQbI
>>170
キツイよ。性格が悪いっていう訳じゃなくて、言う事がキツイんだよ。

175 :ゆみっぴ:01/09/09 14:02 ID:Vxk88wio
>173
大川に私が思ってたことを言ってくれた。わりと大川に尻尾振ってるようなかんじの人
多かったけど古川さんは他の人にどう思われようが自分の考えを堂々と言えた(高田さん
とは仲良かったみたいね)。
見た目おしゃれで活発そうなんだけど結構控えめだし。いつもメモとって他の人の意見
真剣に聞いてたでしょ。(だからああいう怖い顔にみえちゃうんだよね、真剣なんだよ。)
でも時々みせる笑顔がすごいかわいい。
お母さんが再婚する前は家事を全部やってたんでしょ。大変だったろうにそういう苦労を
自慢しないんだよね、他のやつ達と違って。他の人が話してるとき割り込まないし。大川と違って。
古川さんの性格の良さらしきものを挙げたらきりがないのでこのへんで。
納得いかなかったら是非反論を。

176 :名無しさんといっしょ:01/09/09 16:35 ID:T4j7gOEA
>ゆみっぴ
あまり根拠になってないような気がする。
ところで5期のやすかも、ゆみっぴてきには性格が良いと思ったりする?

177 :名無しさんといっしょ:01/09/09 17:03 ID:YTIXdQbI
>>175
真剣に聞いてたかなぁ?
今さんの回で今さんが「あたしが一番言いたい事はこういうことなんだ」って
言ってから何分かたったら「今さんは何が言いたいの?」と聞くし・・・
玲央奈くんも自殺を止めないと言ったのに責めたのは大川さんと今さんだけだったり
大川さんに「なんで死ねやって催促するような事言うの?」って言ってたけど、
でも大川さんは死ねって催促してるようには聞こえなかったけどな。。

178 :ゆみっぴ:01/09/09 17:19 ID:AHmU4B.I
>176
5期は見てないので。

179 :ゆみっぴ:01/09/09 18:44 ID:vDV9Cc7U
>176
根拠になってないですかぁ。ごめんなさいね。
しかしプライベートでの古川さんのことは知らないので私はあの場での彼女を見て思ったことなのであれが精一杯です。
みんなに好かれるタイプではないと思うけど付き合えば付き合うほど良さが分かってくるというようなこじゃないでしょうか?
とにかく目がきれい、ということです。
主観の問題だからキツイとしか見えない人もいるみたいだけど・・・。

180 :名無しさんといっしょ:01/09/09 18:54 ID:T4j7gOEA
>>ゆみっぴ
目がきれい=性格が良い ではないよね。
自分の考えと同じ=性格が良い でもないよね。
175に書いてある内容だと根拠になってないと僕が思っただけです。
別に責めては無いよ。
あと、175の人と僕は同意見なんだけど、そこらへんも答えてみてくれますか?

181 :ゆみっぴ:01/09/09 18:56 ID:vDV9Cc7U
>177
今さんと大川は自殺を美化していたから。玲於奈くんはおじいさんが自分の腕の中で亡くなっていった時、自分は死んでも生きなきゃと思ったと言ってたからじゃないの?
今さんに何が言いたいの?って時間差で聞いたのは、聞いた時よく分からなかったけどしばらく聞いていれば分かるだろうと黙って聞いていたが結局分からなかったからなんじゃないのかな。
大川だって井筒さんに具体を言えと怒鳴られてたじゃん!!
まわりくどくて何が言いたいのか分からなくなってしまう人いるでしょ?どうでしょうか?

182 :名無しさんといっしょ:01/09/09 18:57 ID:02I5a12M
オレ 4期生の再放送のヤツ見て しゃべり場いきたい って思ったなぁー
応募しちゃったよ(死

183 :ゆみっぴ:01/09/09 19:33 ID:vDV9Cc7U
>180
175の人と同意見って177の間違いですか?
目がきれいというのは見たまんまのことじゃなくて、
目は口ほどにものを言うというように内面を写し出すものだと思うんですよ。そういう意味できれいという言葉を
使ったわけです。
同じ考え、というのは私は元々大川のものの考え方が嫌いなんです
(その人が今までのなかで培ってきたものを否定するのは
良くないことだとは思うけどあまりにも目に余るので)。
同性の子にたいしてああいう事をいうのは勇気の要ること
だと思うんだけど自分がどう見られようとはっきりと
考えを伝えられる。正直者だと思いません?
正直=性格が良いじゃないと言われそうだけど
偽善者なんかより全然良い。
と思います、どうでしょうか?

184 :名無しさんといっしょ:01/09/09 19:52 ID:T4j7gOEA
>>ゆみっぴ
>はっきりと 考えを伝えられる。正直者だと思いません?
考えは一切伝えてなかったよね、「最低」としか言ってなかったし・・
これは古川スレで散々議論した内容だけどね。
古川語録の中に
・林君の人生そんなもんや
・こんな人に選挙なんか行ってもらわんでもいいわ
などが有りますが、そこらへんはどう思われますか?

185 :名無しさんといっしょ:01/09/09 20:02 ID:ejdofzxQ
>ゆみっぴ
大川だって目がきれいです
>正直者だと思いません?
>偽善者なんかより全然良い
これって大川そのものでしょう?
と、ああいう事ってなにさ?

186 :反転石@さちたん:01/09/09 20:51 ID:Rk/FTiQw
「あかね」っていう西早稲田にある、だめ連のたまり場に逝ってきた。
・・・変わった人が多い。絶対に目を合わせないで話すフリーターの男、認識論、精神病理学
など難しい話ばかりする元SMの女王様、「世の中分からないことだらけですよ」という言葉を
連発するオカルトおたくの男。・・・うーむいまいちついてけんなぁ。

就職を控えた友人にあう。いろいろお話をする。
ショックだったのは買春接待というのが世の中ではおおっぴらに行われていること。
広告代理店に勤めている友人は接待で8万円もするソープに逝ったというし、医薬品メーカー
に勤めている友人は医者との接待で乱交パーティーのセッティングまでやっているそうだ。
後者は真面目ないい人だったのに・・・。よく考えれば悪いことではないのかもしれないが
なぜか嫌悪感を感じる。
みなさんは買春接待についてどう思いますか?

187 :名無しさんといっしょ:01/09/09 21:13 ID:fY4wtTqk
古川の回の大川、どうだったよ
親は子供に尽くすの当たり前だの、何で親に感謝しなきゃいかないのとか
古川の家庭事情も聞かずにね。
古川はあの回大川のせいで言いそびれてた事いっぱいあったと思うぞ
母子家庭で育ってきた古川の想いなんかほとんど伝えられなかったように思う
でも古川は大川を責めずに(しゃべり場中ね)やんわりあたしの話聞いてもらって
ないから話すねってすごく大人の態度だった。普通きれるぞ。
古川がきついための根拠を荒探ししてるみたいだけど
そんなのいちいちピックアップしてたら他のメンバーだっていくらでも
あるじゃないか。

188 :名無しさんといっしょ:01/09/09 21:31 ID:T4j7gOEA
>>187
ハァ?結局何が言いたいの?

189 :名無しさんといっしょ:01/09/09 22:13 ID:fY4wtTqk
言葉の端々まで神経尖らせてる
あなたが気持ち悪い
ハァ?とかいうなよな
常に論理的に書かなきゃいかんなんて事ないだろ2ちゃんなんだし
187は強いていえば最後の3行が言いたいことか
カキコしたタイミングが悪かったな
用あるんで逝きますが反論はいいです。
まあそれだけしゃべり場好きなんですね。

190 :名無しさんといっしょ:01/09/09 22:35 ID:OzM9mfHQ
きっつう
いつのまにか熱いスレが続いとるやんけ
なんかゆみっぺ攻撃してるやつらうざいぞ
あんたら相手を論破するのが目的なんかあ
どっかのしゃべり場チャットでも逝けよぼけ

191 :名無しさんといっしょ:01/09/09 22:46 ID:OzM9mfHQ
河内ってどうみてもおとなしいタイプやな
やっぱ何か言いたかった事あるんかもしれんてゆーのは
当たりかもな
最後不満そうやったもんな
河内の涙とか見てみたかったな

192 :ゆみっぴ:01/09/09 22:49 ID:Gu.0ylN2
>187
いいね!
>184
「最低」というのがあのときの古川さんの彼女たちの
意見に対する考えなのでは?「最低」の一言で充分でしょ。

−目は心を映す鏡−と言った方がよかったかな。

193 :名無しさんといっしょ:01/09/10 00:50 ID:7yjjrDoM
>192
古川さんの中の一般的というのはどういうものなのかっていうのをちゃんと説明すれば、
それに反してるから最低って言ってるんだってわかるけど、
「あたしの中での一般的って言うてるやろ」って言うだけだからさ、逃げてるように見えた。

194 :名無しさんといっしょ:01/09/10 01:14 ID:foK3W.P2
大川のほうが口達者やからね。弓美子ちゃんが考える暇も
なくがんがん詰めよってきたからね。
大川の早いペースに乗せられて分が悪かった。
逆切れやったんやね。
今まで積もり積もってたものもあったし爆発したんやね。
逃げたという言葉が適してるかはわからないがそうかもしれないね。
でも気持ちはわかるよ…。

195 :名無しさんといっしょ:01/09/10 01:22 ID:7yjjrDoM
「大川さんの意見は違うと思ってた!どの回に対しても!」って言ってたけど、それは嘘だろう。
特にむかつく意見を言ってなかった回もあったし。

196 :名無しさんといっしょ:01/09/10 01:26 ID:gEMUVArA
荒らしているわけでもないのに常に放置の反転石って一体・・

197 :名無しさんといっしょ:01/09/10 01:36 ID:foK3W.P2
>>195
その通り。
ただ逆切れだから、感情を抑制できなかったんよ。
言い過ぎたとは思ってると思うよ多分

198 :反転石@さちたん:01/09/10 02:16 ID:tkQFKTx2
>荒らしているわけでもないのに常に放置の反転石って一体・・
あはは。寂しいよ。そう思ったら感想書いてね。

199 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:19 ID:gEMUVArA
引退撤回が放置の理由では?

200 :反転石@さちたん:01/09/10 02:26 ID:tkQFKTx2
最後に一つだけ。山谷に逝ってきた。こんなところで人が寝てるーって感じのところで熟睡している
労働者たちの多いこと。写真を取らせてもらったけど。「笑ってー」といったのに表情は憂いをただえたまま。はぁ・・・。
そこの労働者の一人のお部屋に上がりこんでトーク。映画、小説、音楽、イラン労働者問題など色々お話をした。
最後に衝撃の告白。実は彼はホモセクシャルだという。ただ、態度はあくまで紳士的で、若い男だから連れ込んだというわけじゃない
とおっしゃっていた。ただ「それではそろそろお暇します」といったときのおれの笑顔は引きつっていたと思う。

201 :反転石@さちたん:01/09/10 02:28 ID:tkQFKTx2
>199
えーと引退宣言したわけじゃないんだ。ただ、さちスレはやめるということと
反転石というHMは使わないと逝っただけ。新しいHMは反転石@さちたん。

202 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:30 ID:gEMUVArA
俺は割と君のファソだから細々頑張れ

203 :反転石@さちたん:01/09/10 02:34 ID:tkQFKTx2
>202
だったら感想教えれ。

204 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:37 ID:gEMUVArA
しゃべり場のスレだからしゃべり場の意見を聞かせて。
早口長話のユンたんの評価とかさ。

205 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:41 ID:O1orV.3o
>反転石
山本スレの最後の方でNHK板から去るとか言ってなかった?

206 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:41 ID:foK3W.P2
粗製ってつらい恋愛してきたんだなあ
何気に(笑)で

207 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:43 ID:gEMUVArA
>205
あ、ゆってた。さよなら反転石。

208 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:45 ID:8aeKQgLA
 素生さんには大学デビューを望みます。
 受験がんばってほしいです。(もちろん前島君も)

209 :反転石@さちたん:01/09/10 02:51 ID:tkQFKTx2
>204
スレ違いは分かってるけど君も人間なら買春や山谷について思うところあるだろう?
感想聞きたいのよ。若い人の。
あとユンちゃんの長話はここじゃあ評判悪いみたいだけど、おれは聞きほれました。
前回で好感度がアップしたのは太田、金八、ユン、長峰、森田。
でもユンちゃん、誰とも理解しあおうというのはやっぱ無理なんだよ。
人それぞれ感性が違うんだから。

>205、207
去ったのは反転石。現在いるのは反転石@さちたん。まったく別人。

210 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:56 ID:Y6eOMpdk
メンバーの座ってた場所の統計が知りたい
酒井、暗きは両脇、あさみは中間に座ってた印象強い

211 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:56 ID:O1orV.3o
たまに屁理屈言うから嫌われるんじゃないかい?>反転石

212 :名無しさんといっしょ:01/09/10 02:58 ID:Y6eOMpdk
反転石、一休並みのへりくつを披露

213 :反転石@さちたん:01/09/10 03:05 ID:tkQFKTx2
>たまに屁理屈言うから嫌われるんじゃないかい
わりと常識に依拠して発言してるつもりなんですけどねぇ。

214 :名無しさんといっしょ:01/09/10 03:08 ID:Y6eOMpdk
てゆうか、都合悪いこととか自分の矛盾をつかれたレスにはしらんぷりするから嫌い

215 :名無しさんといっしょ:01/09/10 03:08 ID:foK3W.P2
確立上神がかり的なWアジャは人為的なのか?
たまにアングルがWアジャになってどっちがしゃべってるのか
わからなくて見ずらかった。

216 :名無しさんといっしょ:01/09/10 03:10 ID:Y6eOMpdk
>>215
あれは人為的でしょ?

217 :名無しさんといっしょ:01/09/10 03:17 ID:Y6eOMpdk
おやすみ

218 :名無しさんといっしょ:01/09/10 04:03 ID:7yjjrDoM
>206
辛い恋愛?遠距離恋愛の事?

219 :反転石@さちたん:01/09/10 04:35 ID:by.acr.s
>てゆうか、都合悪いこととか自分の矛盾をつかれたレスにはしらんぷりするから嫌い
そんなのあった?だったら具体的に指摘してみて。っていうと絶対無視されるんだよな。

220 :名無しさんといっしょ:01/09/10 06:17 ID:7yjjrDoM
古川の暴言ってその場の思いつきというか、売り言葉に買い言葉で
言っちゃったって感じのやつが多いね。
結局話もちゃんと聞いてないし、よく考えてないんだよ。

221 :名無しさんといっしょ:01/09/10 07:05 ID:8aeKQgLA
 >218
 遠距離恋愛つらかったのにそれでもハーバード目指すのですか?
 今度は彼女同伴させるのかなー
 ところでハーバードはエールやコロンビアなどとなにが違うのですか?

222 :ゆみっぴ:01/09/10 10:00 ID:dHtotPGo
中筋は玲於奈君に「お前はまだ何も始めてないんだよ」って言ってたけど
お前こそそうでしょ。
中筋は志村君の頭脳と玲於奈君の(一応)社長という肩書きに嫉妬していたように
見えました。
彼は日本で受験しても一流大学合格はできないのでは?米国の大学は日本の大学と比べると
入学自体はそれはど困難ではないんじゃないかな。卒業するのはすごく大変らしいけど。
「ハーバード大目指してます」ということにステイタスを感じてるのでは?

223 :名無しさんといっしょ:01/09/10 14:14 ID:XBhL.tP.
>>219
反転石たんは井筒監督と同じ人種だね(w
自己批判能力が低いから放置されるんだyo!!!

224 :名無しさんといっしょ:01/09/10 15:55 ID:jV4QCAGU
粗製は現在図書館に棲んでいます
寝泊まりも図書館です
トイレも図書館で、食事も図書館です
家に帰ってきません

225 :ゆみっぴ:01/09/10 16:02 ID:vTwMABv6
>220
古川さんが思いつきでものを言うと?
自分の回のときテーマを無視されみんな大川の意見に対して
盛り上がってたでしょ?
きっと腹の中は煮えくり返ってたはずなのに「私みんなの言ってること
理解するの遅い方だし話しについて行けない・・・」みたいなことを
ぽつんと言ったの覚えてますか?
なんてしおらしい。それに裕福になった今でも「親に甘えていいか」
なんて悩むなんて、きっとそれまで母子家庭で苦労してきたから戸惑っているんだね。
いいこじゃないですか。誰かに爪のあか煎じて飲ませてやりたい。

226 :名無しさんといっしょ:01/09/10 17:32 ID:7yjjrDoM
そうか!理解するのが遅いから1回話した事をまた質問したり、玲央奈も止めないと
言ったのに2人にだけ最低って言ったりしてたんだ!

227 :名無しさんといっしょ:01/09/10 18:18 ID:SwTPJQRc
>>226
謙虚ってことでいいじゃん
それにしても古川の言動よく覚えてんねえ
もう間違い探しは程々にしとこうぜ

228 :名無しさんといっしょ:01/09/10 19:29 ID:2iG3q/M6
古川様におちんちん見せたい

229 :名無しさんといっしょ:01/09/10 19:46 ID:qH/V6IgU
速報
河内はおじいちゃんのすし屋を継ぐ決心をつけました
学校もやめました
アトム・ボーイでバイトしてるという噂はうそです

230 :名無しさんといっしょ:01/09/10 21:28 ID:RCHUUD3o
>>229
うそこけ!
河内は回転寿司の方が好きなんだよ

231 :名無しさんといっしょ:01/09/10 22:22 ID:hjV6rmbw
>>227
じゃぁお前等もわけのわからん讃美レスつけんなよ。

232 :名無しさんといっしょ:01/09/10 22:31 ID:RCHUUD3o
古川はもういい。お前たち傷つけ合ってたら
きりないぞ。
それよりも河内じゃぁあ
河内はどうした。いじめられてたっていうのはほんとかよ

233 :つんつん:01/09/10 23:57 ID:46J9ne0A
このすれにふつうにゆみっぴがいるぞ?あれ?
って本人じゃないのか。

234 :名無しさんといっしょ:01/09/11 00:00 ID:Fa0ZXFS6
河内の過去マジ?

235 :名無しさんといっしょ:01/09/11 00:03 ID:9YmAyQBA
今更だけどツッコミ
菅原が「政治家はエリートばかり」と言った後、酒井が「扇さん宝塚出身や」
って言ってたけど、宝塚もエリートだと思う。

236 :名無しさんといっしょ:01/09/11 00:16 ID:OXJ7Okts
四期は終わってるのに盛りあがってるね。
まーしゃべり場でてる人はみんなピュアなソウルを持ってるんじゃないかな。

237 :つんつん:01/09/11 00:17 ID:OXJ7Okts


238 :名無しさんといっしょ:01/09/11 01:15 ID:B57TPKGk
河内は遊び人じゃないっしょ
それからすし屋はどうなん?ネタか?すし屋だけに
不良の手下にはされそうなタイプだね

239 :名無しさんといっしょ:01/09/11 01:19 ID:9YmAyQBA
まさか、親の財布から金を盗んだのは脅されていたからか?

240 :名無しさんといっしょ:01/09/11 01:22 ID:B57TPKGk
河内をまるはだかにせよ!

241 :名無しさんといっしょ:01/09/11 01:24 ID:RGLWFbCM
>>235
ちょっとエリートの意味合いが違うよ

242 :名無しさんといっしょ:01/09/11 01:25 ID:in/jwqX.
 そして説教部屋へ

243 :名無しさんといっしょ:01/09/11 01:56 ID:ZBhzLph6
河内は俺嫌いじゃないな

244 :名無しさんといっしょ:01/09/11 02:43 ID:hWDYMGss
>>195
この手のパラサイト&ファザコンは、存在しているだけで嫌だ。
まさに現代病。
わがままなお嬢様で、お姫様願望ありありだけど、ブスだから救いなし。
早く自殺してほしい。

245 :名無しさんといっしょ:01/09/11 02:46 ID:eYhmUy4g
河内はアホだけどたまに直感で鋭いこと言ってた

246 :名無しさんといっしょ:01/09/11 03:18 ID:gSOUyEWE
>>244
きついっすねえ
時代背景を語る(パラサイトとか現代病とかね)のであれば、
大川個人は被害者であるという視点もあるのでは?

247 :名無しさんといっしょ:01/09/11 16:24 ID:DRCDWSe.
>>244
そこまで大川のことを貶す事が出来るあんたは凄いよ。

248 :名無しさんといっしょ:01/09/11 18:18 ID:5rjMt0uo
再放送見て思ったのだけど河内は最初の頃はけっこう普通に喋ってたんだな。
最後の頃は変におどおどしていた。

249 :名無しさんといっしょ:01/09/11 18:57 ID:DmZku98Y
河内情報だれかないんか?

250 :     X:01/09/11 19:31 ID:kTNvsYf.
4期のシコミ?
大川 山城 あさみ レオナ 志村 酒井 菅原

251 :名無しさんといっしょ:01/09/11 19:57 ID:EeCqPBks
>244
何歳?
いちよう言っとくがみんなまだ子供。

252 :名無しさんといっしょ:01/09/11 21:50 ID:pfuXChMI
マジレスです。
1期と4期はキャラが立っていたと思います。
まだ10代だから個性と呼べるほどの大きなものじゃないけど、
その年齢なりにそれぞれの主張が出ていたんじゃないかなって思うんです。
4期でいえば中学生の女の子二人、今ちゃんと加奈ちゃん、
結構、頑張っていたんじゃないでしょうか。
13,4才っていったら、まだ考え方も固まってない年齢ですよね。
半年経ったら、全く逆の考えになっちゃうこともあり得る年齢ですし、
この年齢だと、考えそのものよりも話すことによっていろいろなことを
知っていくことのほうが大事ですから、「その考え方は差別だ偏見だ」
っていう、人格を判断するようなことはまだできない。
なにかと物言いをかもしちゃう大川さんにしても、
なんといってもまだ17才ですし、人間性を語るには
早すぎるんじゃないでしょうか。
たとえば、物凄く大きな恋愛の一つでもしてみれば、愛情に対する意識なんて
全く変わっちゃいますよね。
自分が愛情を与えられるだけじゃなく、与える立場にもなれることに気付けば、
痛みを知ってるぶん、きっと素敵な女性になれるんじゃないでしょうか。
この10代の子たちはみんなこれからですよ、これから。
全員に共通して言えることなんですけど、
なんかみんなそれぞれがちゃんと言いたいことがあるんだけど、
それを表に出す能力がまだないっていう感じがします。
私なんかはそんなところが、逆に愛らしく思えてしまうんですが、
みなさんはどうですか。

253 :ロック:01/09/11 21:53 ID:SX8cNuCE
↑ホームページに送れば?

254 :名無しさんといっしょ:01/09/11 22:10 ID:46LAAIc.
>>249
良い事をお教えしよう。
河内と5期の宮嶋はかなり仲良かったyo。
知ってた?

255 :名無しさんといっしょ:01/09/11 22:34 ID:in/jwqX.
 しゃべり場の人は知り合い同士で構成されてるのか?

256 :     :01/09/11 23:13 ID:HkmS3mZI
河内がいじめられてた説って本当なの?

257 :名無しさんといっしょ    :01/09/11 23:17 ID:lDtpIDiM
ここに来てしゃべり場4期生河内隼人君大ブレーク中

258 :名無しさんといっしょ:01/09/12 02:25 ID:CgNhHOZs
>>254
河内君も学芸大付属小金井中出身なの?

259 :名無しさんといっしょ:01/09/12 02:52 ID:iDKhrdug
>>246
その論調だと、幼児虐待する主婦も、小学生を殺す殺人鬼も被害者になりますね。

260 :名無しさんといっしょ:01/09/12 03:44 ID:jVdPspaE
sage

261 :名無しさんといっしょ:01/09/13 00:47 ID:L92ScbAg
反転石NYの空に散った模様

262 :ななん:01/09/13 00:57 ID:mz/ONHKg
テスト

263 :名無しさんといっしょ:01/09/13 01:34 ID:lSuLQYX6
志村、河内、宮嶋は知り合いってことか?

264 :名無しさんといっしょ:01/09/13 13:45 ID:SaERqv/.
知ってた?河内君は穴子巻きが好きだよ

265 :ダイ:01/09/13 14:00 ID:h3tmRREM
河内の寿司やうまいの?

266 :名無しさんといっしょ:01/09/13 14:12 ID:/Zve7V1A
河内は寿司にやたらマヨネーズ付けるから
だめ。
おじいちゃんの寿司屋を回転寿司に改造したいと言い出す
ので後継ぎはなくなりました。

267 :名無しさんといっしょ:01/09/14 00:17 ID:axpPSoLs
>>259
被害者というニュアンスをかってに誇張解釈しないでください

268 :名無しさんといっしょ:01/09/14 00:45 ID:bI8/5Zu2
>>254
河内が大川と5期メンバーに会いにいった謎がとけたよ

269 :名無しさんといっしょ:01/09/14 01:50 ID:984Ry5G6
まじ?

270 :名無しさんといっしょ:01/09/14 03:04 ID:X5vOTwxo
河内ブームって一体何だったんだ…
寿司屋の信憑性ある情報求む!

271 :名無しさんといっしょ:01/09/14 12:10 ID:1D2ah57A
河内の中学時代の情報求む

272 :名無しさんといっしょ:01/09/14 21:34 ID:7Ug1zXBc
河内のいじめたれてた説の確実な証言求む

273 :名無しさんといっしょ:01/09/14 21:40 ID:gp5d/a5U
宮嶋と河内は付き合ってたの?

274 :名無しさんといっしょ:01/09/14 22:41 ID:jEe4It/6
河内の中学時代の部活の情報を求む

275 :名無しさんといっしょ:01/09/14 22:43 ID:h/nSdt.I
河内の家は社長の家の近く(八王子近辺)だそうです。

276 :名無しさんといっしょ:01/09/15 04:43 ID:7Q2kjkoI
古川さんの家は?

277 :名無しさんといっしょ:01/09/15 12:05 ID:WaU.Vlfk
河内の今日の晩ご飯の情報求む

278 :名無しさんといっしょ:01/09/15 12:48 ID:yWqPrWIo
寿司しょっ

279 :名無しさんといっしょ:01/09/15 12:52 ID:b9d0F/.U
>>276
和歌山市内です

280 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:39 ID:UHzfzcGo
5期は6期までのつなぎだから、4期の話しよーよ!

281 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:42 ID:ikEODnqc
今、河内くんがブレイクしてるの? 嫌いじゃなかった。

282 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:54 ID:NYj.bCbo
オレはキライ

283 :名無しさんといっしょ:01/09/15 23:29 ID:UHzfzcGo
遠藤スレにタットブベシが大川と家が近いって書いてあったような。

284 :名無しさんといっしょ:01/09/15 23:31 ID:U3NPZwmY
遠藤=タットブベシだったよね?

285 :名無しさんといっしょ:01/09/15 23:32 ID:UHzfzcGo
No.444の17才北海道の亜沙美ちゃんってあの亜沙美ちゃん?

286 :名無しさんといっしょ:01/09/15 23:36 ID:FlXtd1g6
一期生創ちゃんが、本を出版しました。

http://www.kamunagara.org/hon.htm

がいしゅつだったら、スマソ。

287 :名無しさんといっしょ:01/09/16 00:46 ID:6HpizDic
>>286
髪がいい感じ!!

288 :やっか:01/09/16 12:15 ID:2xFhPXRk
出会い系サイトって抵抗ありますか?

289 :名無しさんといっしょ:01/09/16 12:22 ID:cy8e2irs
酒井が山城のこと好きだった説急浮上

290 :名無しさんといっしょ:01/09/16 12:56 ID:upXBLEDo
3回目から6回目まで酒井の隣が山城だった
スタッフが座席は決めてるの?

291 :名無しさんといっしょ:01/09/16 13:27 ID:NZnxi6cY
>>289
超外出。
>>290
勝手にメンバーが座っていると聞いた

292 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:26 ID:wMZ6IL2E
何となく高橋愛の隣になりそうな織れ。鬱打。

293 :名無しさんといっしょ:01/09/17 22:54 ID:9HooX1eQ
>>252

294 :名無しさんといっしょ:01/09/18 00:36 ID:Lo25Xi.Q
中筋は提案者の隣が多かったよね。
志村、玲於奈、菅原の回

295 :名無しさんといっしょ:01/09/20 03:11 ID:iGYKf33A
河内が中一の時に店の前で取った写真、のれんに「大寿司」って書いてあったような・・・
店の前には「味の大寿司」って書いてある看板?が出てた。

296 :名無しさんといっしょ:01/09/20 03:51 ID:I2t2ZRdo
酒井君、最初の頃はやたらに小首傾げて片目瞬かせながらしゃべってて
キショカタYO!

297 :名無しさんといっしょ:01/09/23 10:30 ID:VqClmoq.
何回目からサカイってハゲになったっけ?

298 :名無しさんといっしょ:01/09/24 02:41 ID:YN9iau7k
いつだっけな〜、玲央奈の回?

299 :BR法:01/09/25 00:38 ID:S10IYw7.

今夜のゲストはキタノ先生。

キタノ「今日はみんなにちょっと殺し合いをしてもらいます」
倉木「うわぁー、なにやってんだ、俺!?」
今「ほら、あたし宏子のグループとはあんまり仲良くなかったから…。でも宏子は全然平気」
河内「なんだこりゃ? お前、いいモンもらったな」
菅原「……ッ!」
山城「イヤなヤツだと思うかもしれないけど、あたしだって、他のみんなが怖いもん」
  「酒井くんだけは信じてる」
  「夢を見たの。誰もいない河原でキタノと二人っきり」
中筋「やってやるよ! 生き残って、いい学校行ってやるよ!」
  「俺の邪魔すんじゃねー!」
高田「亜沙美だよー。お願い集まってー。一緒にどうすればいいか考えようー!」
酒井「どうしてみんな簡単に殺し合うんだよ!」
  「わかるかよ! こんなの全然わかんねーよ!」
山本「あたしの全存在をかけて、アンタを否定してあげる!」
  「神様 もう一言だけいいですか?」
古川「誰!? 誰がやったの!?」
  「痛てぇ!、痛てぇじゃねえか、てめえら! 血出てらぁ、血!」
  「アンタは違うよね? 犯人の仲間じゃないよね?」
高橋愛「ごめんね、酒井くん。わたし、みんなの事好きなの忘れてた…」 
大川「なんなのよ!あたしが一体何したって言うのよ!」
  「殺したっていいじゃない。人にはいろいろ事情があるの!」
  「死ねよ、ブス」
  「あたしただ奪う側に回ろうと思っただけよ…」
高橋玲央奈「それともお前ら、俺と殺し合えるか?」
     「ああ。このシステムをブッ壊す。脱出する時はみんな一緒だ」
志村「ギャハハハッ!」
  「生きて帰ろう…。みんな一緒に…」
林「人を信じるゆうんはホンマに難しいわ」
 「最後に、ええ友達が出来てよかった」

300 :はやと:01/09/26 22:35 ID:bGLdlF92
友達から聞いたんだけど、元族あがりで、一時期裏で色々やってたらしいよ・・・。昔は怖かったんだって!

301 :名無しさんといっしょ:01/09/26 22:47 ID:wqYwCe5c
4期生は同窓会とかやらないの?
3期生は12月にやるみたいだけど

302 :名無しさんといっしょ:01/09/26 22:53 ID:.GK9qLz2
>300
誰がですか?

303 :名無しさんといっしょ:01/09/26 22:58 ID:AIZzq0I6
河内か?
でも河内は怖そうに見えないし。

304 :名無しさんといっしょ:01/09/27 03:55 ID:1MGsMVls
なんか河内はさ、族を仕切ってたっていうより入れてもらってたって感じがする。

305 :ヒラリ。:01/10/01 23:36 ID:.VCVTYnE
アタシ・・・あんなに恐い子じゃない・・・気がする。

306 :名無しさんといっしょ:01/10/07 23:54 ID:Gdkj9TGw
酒井のテーマは可笑しかったな「世の中結果がすべてちゃう?」
金じゃなかったのか?

307 :名無しさんといっしょ:01/10/10 17:01 ID:enXxwluY
河内は池谷の弟にソックリ

308 :名無しさんといっしょ:01/10/10 17:08 ID:4zrU7sPI
金と社会的地位と名誉があればいい。

309 :名無しさんといっしょ:01/10/10 17:08 ID:t6IDdC3Y
今思うと酒井は勢いだけで議論してたように感じる!

310 :名無しさんといっしょ:01/10/12 05:18 ID:3S1arF4c
今でも倉木嫌い。

311 :名無しさんといっしょ:01/10/12 17:18 ID:kV0Knqh.
河内の目つきは死んでるよ!

312 :名無しさんといっしょ:01/10/16 22:34 ID:l5P+X53e
あげ。

313 :名無しさんといっしょ:01/10/18 00:10 ID:NBS1Zmm9
そろそろ死にそうだな。

314 :名無しさんといっしょ:01/10/18 01:02 ID:KiLB00Qj
あげ

315 :名無しさんといっしょ:01/10/19 09:59 ID:6rtuPnWR
林君って笑うと中村俊輔に似てるね。

316 :名無しさんといっしょ:01/10/20 03:56 ID:uhkdYHJt
私、河内君好きだったな〜。
自分は経験があるって言いたがるところがとてもかわいいぢゃないか!!
千原兄弟のJrに似てるし。

317 :名無しさんといっしょ:01/10/20 05:48 ID:S78ORp9h
今夜の実況は こちらで

◆ 真剣10代しゃべり場_総理大臣になりたい ◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003522328/

318 :名無しさんといっしょ:01/10/23 18:49 ID:OtZhKLCK
しゃべり場の美少女の顔みたい。

319 :名無しさんといっしょ:01/11/02 01:11 ID:Aqv+Em+9
あげ

320 :名無しさんといっしょ:01/11/02 01:12 ID:Aqv+Em+9
子スレは盛り上がってる割に親スレがすたれてるな。。

321 :名無しさんといっしょ:01/11/02 23:24 ID:pxcaE53+
age

322 ::01/11/02 23:27 ID:xnfPNmih
》321ありがとうございます!

323 :名無しさんといっしょ:01/11/02 23:41 ID:oXJUqNYs
>>321
2ちゃんねらーになって初めての経験だ
なんて心温まるageなんだ

324 :もんもん:01/11/02 23:41 ID:OpcDJj3s
>>322
ひらり。発見!(_´Д`) モィーン(笑)

325 :名無しさんといっしょ:01/11/03 00:08 ID:EkH9E9gE
>>322
おうよ。
>>323
感動したか?

もいっちょage

326 :名無しさんといっしょ:01/11/03 00:12 ID:nITrd22w
>>325
あ〜、蛇足(w

327 ::01/11/03 00:19 ID:HrarTtce
酒井のスレあげて下さい!お願いします!

328 :名無しさんといっしょ:01/11/03 00:29 ID:Zou61Ocp
age

329 :名無しさんといっしょ:01/11/03 00:30 ID:o1NznO7n
酒井 健太 の姓名判断

   酒井 健太
 ○● ○●
 11 4 11 4
 総運30× 野心家で勝負好き。波乱の人生を送る。犯罪傾向。結婚は晩婚が吉。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運30× 悪い運数です。
 地運15◎ 調和、円満、幸福運。
 天運15○ 先祖に守られ、幸福な人生を送れます。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。
 天地同画 突然の不運に見舞われる傾向があります。

330 :かな:01/11/03 00:33 ID:DMWzu0IS
酒井って童貞?

331 :名無しさんといっしょ:01/11/03 00:41 ID:EkH9E9gE
興ざめの詫びにageようと思ったら全部倉庫じゃねえか。
俺は優しいから、ていうか暇だから全部貼っといてやる。

酒井が
http://salad.2ch.net/nhk/kako/996/996308436.html
しゃべり場の酒井健太に愛の手を
http://salad.2ch.net/nhk/kako/995/995163071.html
しゃべりば酒井に鉄槌を!!2
http://salad.2ch.net/nhk/kako/993/993699792.html
しゃべり場の酒井です。
http://salad.2ch.net/nhk/kako/992/992070950.html
しゃべり場の「健太」見てる?
http://salad.2ch.net/nhk/kako/989/989914659.html
川'ο` ←酒井健太
http://salad.2ch.net/nhk/kako/989/989472095.html
酒井!!見てるか!?
http://salad.2ch.net/nhk/kako/989/989238783.html
2chは今さんと酒井君を応援しています。
http://salad.2ch.net/nhk/kako/989/989073080.html
□■真剣10代しゃぶり場!■□酒井たん限定スレ
http://salad.2ch.net/nhk/kako/988/988011838.html
□■真剣10代しゃべり場!■□酒井健太限定スレ
http://salad.2ch.net/nhk/kako/987/987954600.html

332 ::01/11/03 01:05 ID:YTW3NRDc
》331さま、ありがとうございました〜。でもみれなかったです〜(涙

333 :名無しさんといっしょ:01/11/03 01:19 ID:LGgp0P9y
>>332
自分で貼っといてなんだが、全部糞スレなので見なくてよし。

誰かまともなの立てたれ。

334 :名無しさんといっしょ:01/11/03 01:30 ID:YTW3NRDc
酒井って学校にいるん?

335 :名無しさんといっしょ:01/11/04 10:52 ID:Nm9ZXCcd
酒井スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1004838683/

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)