5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・・しゃべり場スペシャル・・・・・・・

1 :ひさお。:01/11/04 10:38 ID:Pen6AR1K
にんげん広場21 「生きる意味って何ですか? 」
〜真剣10代しゃべり場スペシャル〜
11月17日(土) NHK教育テレビで生放送
16:00〜18:00 (第一部)
19:00〜20:50 (第二部)
これまでのしゃべり場メンバーの中から選ばれた精鋭15名がスタジオに集結。

誰が出るのかな?

2 :名無しさんといっしょ:01/11/04 16:37 ID:w6M/6lsN
4期の菅原は出るよなぁ。

3 :名無しさんといっしょ:01/11/04 16:52 ID:TuGFfPsl
2期の石井も出してくれ

4 :名無しさんといっしょ:01/11/04 19:18 ID:s9ydJuL6
河内くんは??

5 :名無しさんといっしょ:01/11/05 16:09 ID:2TrPdJ8l
な、なぜに盛り上がらない・・・!?

6 ::01/11/05 16:32 ID:FxcUdsoi
おお、マジすか。
ついにやるのね。
前島君は外せんな、また彼をブラウン管で見れる事を切に祈る。
>>1
ていうか、関連HPとかソースとか無いので?

7 :名無しさんといっしょ :01/11/05 16:35 ID:lTPgz367
>>6
関連ページとはいっても
http://www.nhk.or.jp/hiroba/
くらいしかわからん。

8 ::01/11/05 17:32 ID:FxcUdsoi
サンクス。
ていうか、メンバーは出てないのね…。

9 :名無しさんといっしょ:01/11/05 17:35 ID:lTPgz367
だれがでるかは、当日のお楽しみなんですかねぇ?

10 :名無しさんといっしょ:01/11/05 18:41 ID:lnjNXZAg
>>9
そういうのも楽しみでよくない?
あ〜 今からわくわくッ

11 :名無しさんといっしょ:01/11/05 19:01 ID:l2xPvt8Y
草深も出してくれ

12 :名無しさんといっしょ:01/11/05 21:05 ID:Sde9bVBd
けど、今までのしゃべり場の何を基準に選ぶのか?
精鋭をかってに選ぶのって、ちょっと失礼じゃないかい。

13 :名無しさんといっしょ:01/11/05 22:23 ID:xv7GPXHA
4期の提案者攻撃の主謀者は 中筋 林
この2人は合同に出る資格なし。
しかも中筋は前島とキャラが被る。

14 ::01/11/05 23:41 ID:wYLwWVnE
>>13
いや被ってはないっしょ。

15 :NHKディレクター:01/11/05 23:50 ID:UW1vPoij
高田亜沙美さんが出るそうです

16 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:32 ID:cp1Q6wee
またあのなで肩が見れるのか・・・

17 ::01/11/06 00:33 ID:7i2DeGp2
>>15
なんでやねん…。
精鋭かいな…。

18 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:38 ID:4c5Fcoez
っつーか、出演者の一人をここで発表していいんかいな?

19 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:41 ID:OANlggd6
林には出て欲しくないな。
たいした意見でもないのにだらだら長いから・・・
スパッとしゃべれる奴希望

20 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:42 ID:R6fr0zV0
>>13
前島と中筋はキャラがかぶるだと?
あの前島様を中筋と一緒にすんなヴォケェ!!

21 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:45 ID:tN3PV0s+
前島と中筋はどちらかというと対極に思えるなぁ。
かぶってんのはめがねキャラということのみ。
俺はどちらも欲しいね。
はじめちゃんはもういらんな。
にコラスはどうだろう?帰国すんのかな。

22 :名無しさんといっしょ :01/11/06 00:46 ID:CzZ7V27Q
お肉の日記に出るみたいなこと事が書いてあったぞ。

23 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:49 ID:tN3PV0s+
>>22
さんきゅ。

24 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:51 ID:tPlTWWSI
寺澤と郭は出んのかな?

25 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:52 ID:c/b/Oxov
肉のホームページで出演者の詳細出せないかな

26 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:57 ID:AZmgCCTR
女子は誰が出るの?

27 :名無しさんといっしょ:01/11/06 01:02 ID:tPlTWWSI
でも郭はいらないかな・・・

28 :名無しさんといっしょ :01/11/06 01:06 ID:CzZ7V27Q
>>25
それはNHKが許さないでしょ。でもキボーンヌ(藁

29 :名無しさんといっしょ:01/11/06 01:23 ID:4c5Fcoez
よく考えたら、この時期にアメリカから飛行機で来るのって
すごいねぇ。

30 :名無しさんといっしょ:01/11/06 01:26 ID:4c5Fcoez
西田は自分の掲示板に
「今回のスペシャルには海外ということで出ません」
みたいなこと書いてあったが…。
もっとも、大学で試験がある時期らしいから、どっちみち
出演できなかったのだろうが。

31 ::01/11/06 01:35 ID:7i2DeGp2
>>13
簡単に言うと中筋くんは熱血とか、
前島君だとニヒルとか半クールとか。
21さんの言う様に対極かと。

32 :名無しさんといっしょ:01/11/06 01:36 ID:cp1Q6wee
でも中筋は障害者の妹がいるから、このテーマには向いてるんじゃない?

33 :名無しさんといっしょ:01/11/06 01:39 ID:tN3PV0s+
中筋のたたきっていつ?れおな?
泣きのシーンは焼きついてるが。
山城に涙ながらも感謝する場面でできた奴だと
単純にそう思った。

34 :名無しさんといっしょ:01/11/06 01:51 ID:cp1Q6wee
でもスーさん、愛ちゃんのことはかばってたような・・・

35 ::01/11/06 02:25 ID:fZalTv1v
本当ナニを基準に選ぶんだ?林でないでほしいなぁ。どうせなら河内と愛ちゃんの組み合わせとか出てきたら笑えるが・・酒井はでないのかなぁ?やっぱ

36 ::01/11/06 02:35 ID:7i2DeGp2
>>35
やはり印象度とか?
視聴者の人気も左右するんですかねぇ。

37 :名無しさんといっしょ:01/11/06 02:36 ID:mpDBvzAt
ニコラスきぼん

38 :名無しさんといっしょ:01/11/06 02:38 ID:0xuJHqrF
黄瀬

39 :名無しさんといっしょ:01/11/06 03:37 ID:G7xWqECF
>>35
競輪組織(?)としては出したいんじゃねぇの?
前スマップの森がオート転向した時
競輪業界側はかなり焦ってたと聞いたぞ

40 :名無しさんといっしょ:01/11/06 08:59 ID:ESMN/oe0
ニコラスには出て欲しくない。
あいつが出ると妙に暗くなるような印象がある。

41 :名無しさんといっしょ:01/11/06 13:53 ID:jjNjj+xP
4期で出演して欲しいのは
酒井ぐらい 人の意見を聞き受ければ中筋も
年上に対しても対等に意見を述べれた 加奈たんや今 なんかも出て欲しい。
ちなみに 林君は勘弁です
 

42 :名無しさんといっしょ:01/11/06 14:35 ID:BaZMF4ll
1期 前島、寺澤、西原
2期 郭、ニコラス、石井
3期 大橋、張、草深
4期 酒井、大川、中筋
5期 宮川、斎藤、宮嶋

これで決まりか?

43 :名無しさんといっしょ:01/11/06 14:37 ID:MoyrXp+I
エンドウいなきゃつま〜んねー

44 :名無しさんといっしょ:01/11/06 14:38 ID:BaZMF4ll
時世がいるとつまんね〜

45 :名無しさん:01/11/06 14:42 ID:A7xZ5+0q
五期は、ヤスカ一人でOKっしょ? 異論ないよね。

46 :名無しさんといっしょ:01/11/06 14:44 ID:MoyrXp+I
エンドウでないんだってよ。あ〜あ。あの基地外っぷりをもう一度みたかった。

47 :名無しさんといっしょ:01/11/06 14:46 ID:BaZMF4ll
>>45
メール欄にワラタ!
ヤスカが出たら低脳っぷりが浮き彫りになると思う

48 :名無しさんといっしょ:01/11/06 18:36 ID:7GB1uCd2
エンドウ対マエジマがミタイ

49 :名無しさんといっしょ:01/11/06 18:40 ID:J4Ikvfmt
1期 前島 寺澤 西原 松本
2期 石井 ニコラス 郭
3期 ナンシー 遠藤 大橋 草深
4期 中筋 今 酒井
5期 斎藤

50 :名無しさんといっしょ:01/11/06 19:19 ID:5fgvrvmH
なんで中筋はいってるんだよ
あいつ見てると気持ち悪くなるんだけど
息クサそうだし

51 :名無しさんといっしょ:01/11/06 20:47 ID:1q06JT6c
松本・今はちょっとなぁ。
国沢は外れか。

52 :つんつん:01/11/06 22:40 ID:53gUz4Kr
スペシャルだって?たのしみじゃにーかー!!
前島っていうのがやっとみれるー。
つんつんつんつんつtんつつつんっつtんつうつtじゃjぁf」あ;dfじゃお

53 :ぬぷぬぷ:01/11/06 22:43 ID:yc1i3SND
おー、つんつん久しぶり!元気だったか?
前島好きか?
>tんつつつんっつtんつうつtじゃjぁf」あ;dfじゃお

どうした?電波か?

54 :つんつん:01/11/06 22:55 ID:53gUz4Kr
前島しらんのよー。本でしか。
元気だぜー。元気でもないけどー。
でもスペシャルの日もしかしたらみうらじゅんみに武道館に行く日かもならるあrかfだdf。

55 :ぬぷぬぷ:01/11/06 23:01 ID:yc1i3SND
>元気だぜー。元気でもないけどー。
どっちよ。哲学してんのかよ。

>かもならるあrかfだdf。
どうした?故障中か?このポンコツめ(笑)

俺も噂の前島みたいぜ!そごい論客らしいからな!

56 :名無しさんといっしょ:01/11/06 23:19 ID:MBj605Rx
山城加奈出してよ

57 :酒井くんは?:01/11/06 23:26 ID:IRJPihtH
酒井くんは?
      酒井くんは?
            酒井くんは?
                  酒井くんは?

58 :酒井くんは?:01/11/06 23:27 ID:IRJPihtH
…すまん。出るのか…。よく観ていなかった。

59 :酒井くんは?:01/11/06 23:28 ID:IRJPihtH
松本くんは今何してるの?
正直、彼…。社会人としてやっていけるのか…。

60 :名無しさんといっしょ:01/11/06 23:28 ID:xLMjpiNQ
前島も神様だが前島のファン達もすごかったぞ・・・当時の。

61 :名無し:01/11/06 23:32 ID:tAaDk0mp
>>60
それはそうかもね
前島2チャンで謝罪もしたし。

62 :名無しさんといっしょ:01/11/06 23:45 ID:rGDnVnTb
やっぱ1期メンバーが見たくて見るんだろ?
正直に言っちゃえ!

63 :オサレもどき: ◆IQO01mdA :01/11/06 23:47 ID:CDSETpF1
もしかして、今第一期すべて録画してるビデオもってるのって貴重?

64 :名無しさんといっしょ:01/11/06 23:50 ID:84kvYRpx
>>63
貴重です。特に第1回目の前島が卒業するまでに
童貞だったら風俗で捨てるという発言は、もはや伝説。

65 :名無し:01/11/06 23:56 ID:tAaDk0mp
>>63
売って!!もしくはダビングして(させて!!
7000円くらいなら出すよ

66 :65:01/11/06 23:58 ID:tAaDk0mp
>>63
メールください!!

67 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:00 ID:C3wbHxR2
前島の「シャベリバァー!」って声うp。

68 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:16 ID:ElAK8+LZ
4期と5期、前島をなめてかかったら
どうなるか覚悟しとけよ!取り巻きにボコられるぞ。
あいつのバックにはとんでもない奴等が山ほどいるからな。
気軽に声かけんなよ。

69 :オサレもどき: ◆IQO01mdA :01/11/07 00:21 ID:Xb3o5oSv
マジっすか??そんなきちょうなんすか・・・
俺、第3期まで欠かさず録画してましたよ。事前CMもちょこっと。
その後は飽きがきたけど。
今見ても第一期が新鮮かつ濃い期だったと思います。
クリスマススペどうーなんのかなぁ

70 :63=65:01/11/07 00:30 ID:EQdBm7k0
>>オサレもどき
売る気無し??

71 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:31 ID:s9wYlOEz
酒井あたりなら前島を舐めてかかりそうだな(w

72 :オサレもどき: ◆IQO01mdA :01/11/07 00:36 ID:Xb3o5oSv
いやダビングできないんで。

齊藤のHPおしえてーだれか

73 :んんん:01/11/07 00:38 ID:4wiJ2fjb
さあね。

74 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:39 ID:1fTl1IfS
5期スレで検索しない奴発見。

75 :オサレもどき: ◆IQO01mdA :01/11/07 00:40 ID:Xb3o5oSv
遠まわしにありぶぁとう↑

76 :名無しさんといっしょ :01/11/07 01:17 ID:IoZ7trtb
出演確定メンバー
国沢
前島

草深
大川
森上

77 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:24 ID:2jame4+L
>>76
ほんと?情報ソースは?

78 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:46 ID:1fTl1IfS
前島氏とカクキョンは、押さえてほしいね。
あとはだれが来ても、いいかな。

79 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:47 ID:2jame4+L
>>78
前島は同意だがカクキョンは・・・
そんなに良かったか?

80 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:51 ID:s8U8YpIA
郭は以前遠藤スレによく来てたけど
最近まったく見かけないね。
彼今年受験だっけか?
色々忙しいのかな?

81 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:51 ID:1fTl1IfS
>>79
俺の中では良かったけど…何か?

82 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:52 ID:wcBOWkkZ
・・・。

83 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:53 ID:2jame4+L
>>81
どこらへんが?
納得させてくれたら3000リラ

84 :名無しさんといっしょ:01/11/07 01:58 ID:1fTl1IfS
>>83
万人に納得させるのは、なかなか困難ではあるが…。
俺の中では、今までのベスト オブ しゃべり場が、
カクキョンの回なんで。そんだけっす(爆)

85 :名無しさんといっしょ:01/11/07 02:00 ID:2jame4+L
ほ〜。確かにあの回はなかなか良かったね。
でも3000リラはおあずけだよ〜

86 :名無しさんといっしょ:01/11/07 02:07 ID:y0kPP579
郭くんはいい人だと思う。

87 :名無しさんといっしょ:01/11/07 02:08 ID:1fTl1IfS
別に3000リラはいらんが…。

カクキョンって、しゃべり場メンバーの中で数少ない
ガチンコで話せる論客だと思う。スペシャルが生放送
というところからしても、カクキョンは必要と思われ。
って、出演しなかったりして。

88 :つんつん:01/11/07 02:10 ID:b5Y/ZEfM
遠藤を生でだしたら100パー放送事故がおきる。
というNHKの判断はただしぃ。

89 :名無しさんといっしょ:01/11/07 03:36 ID:v/+qqZsH
こうして見ると、15人はちと少ないかもしれないな…。
なんで彼(彼女)を出さないんだって消化不良がきっと起こる筈…、嗚呼…。

90 ::01/11/07 03:38 ID:v/+qqZsH
ていうか、時間枠的には長くてとてもよさそうではあるが…。
しゃべり場の様に白熱したトーク番組になるのか否か…。

91 :ヒトシ(偽):01/11/07 07:02 ID:LLwptq9g
おもしろいレスがあったので転載します。本人じゃないよ。

やはり、せっかく15人選ぶなら、

@テーマの本質を見抜ける。
A頭で考えたことを、他人にも理解できる平易な言葉に変換できる。
B豊富な知識を持っている。
C適度に冷静に、適度に熱く語れる。相手が聞く耳を持つような
 言い方をすることが出来る。相手の立場とか意見を尊重しつつ
 自分の意見を述べることが出来る。(つまり語る時の口調)

という条件を満たして欲しいですね。
俺の中では全部満たしてるのは前島だけかな、っていう印象。

 遠藤は熱くなりすぎて相手を論破することしか頭になくなる傾向があるような・・・。
つまりCを満たしていない。
 中筋は考えたことを平易な言葉にする能力があんまりなさそうだし、
ちょっと高圧的すぎる。AとCがダメかな?
 齋藤は押しが弱く、考えていることを正確に言葉に変換できていない。
他の点ではかなりいいセンいってると思うけど。やっぱAとCがダメかな?
 郭は他4人に比べると全ての面でやや劣る気がするが、その他の歴代
メンバーよりはすぐれているでしょう。

いやあ、楽しみですね。

92 :ヒトシ(偽):01/11/07 07:03 ID:LLwptq9g
 前島は、確かに知識、思考量においてダントツだったと思うが、
発言の内容自体(口調とかじゃなくて)に関して言えば
ややゴマカシ技を用いたり、普通のことを言っていることも多くあった。

彼の凄い所は、普通のこと、あるいはゴマカシを言っているのにも関わらず、なにか
もの凄く含蓄のある言葉に聞こえさてしまう口調や態度にあると思う。
(例えば、本当に言いたいことについては、みんなを見回しながら
そこだけゆっくり話し、かつ直後にもっとわかりやすい言葉で言い直すなど。)

 ただ、遠藤に対してだけその技は通じなかったかな?去年の合同で

遠藤「(石井心平にむかって)もっと歴史を勉強しろよ」
前島「歴史を勉強しろって言うけど、歴史なんかフィクションだろ。
   戦争に勝った方が都合のいいように作ってる部分があるだろ。」
遠藤「フィクションの部分もあるが、本質の部分もある。そこは50%50%と
   考えてね。」

という興味深いやり取りがあった。多分並みの10代なら、前島の超10代的な
ゴマカシ技
「〜部分があるだろ」
というところで何も言えなくなると思うが、遠藤もまた並みの10代ではなく
相手の論理の弱点を即座に見抜いて見せた。
まあ、多分こんな対決はなかなか見られないでしょう。
話がそれたけど、前島の凄さは口調、言い方の占める割合もかなりありそうだという
ことです。

93 :ヒトシ(偽):01/11/07 07:04 ID:LLwptq9g
その点、他のメンバーは、良く考えれば良い事言ってるのに、言葉に重みが
なく、発言が軽く流されてしまうことがよくあるようだ。
 松本創など、結構鋭い発言してたが、早口すぎたり、言葉が幼稚だったり、
噛み砕いて言わなかったりで損してたかな?まあ、それも議論の能力の内だと
思うけど。五期の齋藤も、言い方や態度が軽いために発言自体まで軽く受け
取られていて、歯痒かった。太田もしかり。多分こういうのが普通の10代だと
思うけどね。

 まあ、とにかくやっぱ前島かな、ということでした。

94 ::01/11/07 07:34 ID:naDx3u7J
結局前島かよ!

95 ::01/11/07 07:45 ID:naDx3u7J
超10代的ゴマカシ技だったのか…。
歴史がフィクションだろうとノンフィクションだろうと、過去を知る為には知らなきゃいけない訳だし、それらがフィクションかどうかを確かめる為にも勉強しなくちゃ訳で。
あとフィクションだから勉強しなくていいという理由にはならないし。
となるとやはりゴマカシ技なんですか?
あと前島君の論理の弱点をついてるとは思わないが、僕でも普通に返しは遠藤くんと同じ感じになると思うんだが、僕も超10代なのか。まあ越10代ではあるが。
つか遠藤くんと同じだなんて、ショック…。

ていうか、前島君のは文からだけでも納得させられてしまいそうだ。

96 ::01/11/07 07:48 ID:naDx3u7J
まあ前島君て、しゃべり方や仕草が特長的ですけどね。
僕が特に毎回注目してしまうのが、
彼の目線。
なんていうか、彼の人柄と性格が現れてる。

97 ::01/11/07 07:49 ID:naDx3u7J
よく現れてると思う。
彼ってそこそこシャイだったり結構小心だったりするんじゃないですかね。

98 :つんつん:01/11/07 14:27 ID:LWbMH/TI
スペシャルってネットで参加できる人がいるの?
アー生で見たかったな。。。
で5期終わってるし。6期はどうなんだろね。

99 :名無しさんといっしょ:01/11/07 14:44 ID:y0kPP579
今度は時間が長すぎて間延びしちゃうかもな

100 :名無しさん:01/11/07 16:44 ID:NVHPdvW+
二回にわけてやるのはどういう主旨なんだろうね?
メンバーが変わるとか!? それはないか…

>>98 普通に参加できるんじゃないの? 選ばれた人なんだ?!

101 :名無しさんといっしょ:01/11/07 16:50 ID:oCLhcF/x
>>98
つんつん、ネットでもTELでもいからそのHNで参加しろよ!
たのしみだ!

102 :ジダン:01/11/07 20:15 ID:5fQXm31l
なんかやたら前島ヨイショの肯定的意見が多いなー。
でも十代の僕から言わせてもらえれば、彼は「クラスに一人はいる」タイプなだけなんじゃないかなー。
確かに言ってる事は面白いんだけどー、なんか其れが、必ずしも的を得ている意見では無いわけで・・・。
それでも前島をベタ誉めする人ってさー、彼に十代の頃の自分を重ね合わせて
「ノスタルジイ」感じてるんでしょ?どう、図星でしょ?
でも確かに、彼の言動、話し方、場の雰囲気を読み取る力は備わってる気がするな。
なにより話がなんか面白いんだよね。オタク的というか形而的というか(藁

103 :名無しさんといっしょ:01/11/07 20:59 ID:KPRg9x46
同じテーマで4時間話すんだろうな。
テーマがテーマだけに暗くなりそう。

104 :ロック:01/11/07 21:03 ID:nuZrXy0V
違うよ>103
第一部が「どうして自殺はいけないの?」
第二部が「人生に目標は必要ですか」だってさ。
そんでゲストが河瀬直美。2回目。NHKデレクター。。。!?おい!

105 :名無しさんといっしょ:01/11/07 21:12 ID:oh/zJbrI
4期と5期の奴って前島のこと知ってんのかな。

まぁ 彼の個性には 勝てないけどネ(笑)

106 :名無しさんといっしょ:01/11/07 22:06 ID:y0kPP579
河瀬が一番掻き回しキャラだな。

107 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:41 ID:kysV2EdA
>>104
ディレクターってのは吉岡さんか?

108 :つんつん:01/11/08 00:49 ID:NycmL2jg
>>101
用事があって生で見れないー。
ってあれ応募用紙見たけど何で選考するんだろうね。
反転石が出てくるのを期待してくれ(笑)

109 :名無しさんといっしょ:01/11/08 00:56 ID:UcuJv1LZ
はたして4期と5期は生放送でまともに喋ることができるのか。
2期3期は前島に会ったことあるし、彼のことをそれなりに知ってるだろうけど。
心配なのは前島の体調。毎日夜遅くまで勉強漬けらしいから
昔のような喋りが発揮されるか心配。

110 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:05 ID:U0G6XoVT
>>102
「形而的」って上か下かちゃんと言えゴルア!
でも十代だったら許す。

111 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:14 ID:cMCbQ02l
>>110
放置しろ。
「俺の言ってること、すべて正しい。」みたいなドキュソ十代
たまにいるんだから。

112 :名無しさんといっしょ :01/11/08 01:28 ID:oam1wUa7
前島は生に弱いから心配だなぁ
1年位前にやった番組でも外しまくりだったし・・・

113 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:29 ID:I6fJX/BR
白坂愛さん希望

114 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:34 ID:sM3EqR8D
>>112
禿同。
空回りしすぎて見てて痛かった。

115 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:38 ID:U0G6XoVT
>>111
タットブベシとか?(w

116 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:39 ID:cVgTDUNV
この番組が前島を見れる最後の機会だと思う。
ビデオは永久保存版にしとけ!

117 :つんつん:01/11/08 01:41 ID:NycmL2jg
前島ってすごいなぁー。
写真集とか出すべきだなー。

118 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:44 ID:I6fJX/BR
それが逆に面白いんじゃないか!

119 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:45 ID:U0G6XoVT
俺は今回、前島を超えるキャラが出るような気がする。
時間が経ってるから3期以前のメンバーの変わり身に密かに期待

120 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:49 ID:wZR34J7X
前島を超える誰か、早く出現してほしい。
前島が見れなくなると思うと切ない・・

121 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:55 ID:FhYk9l8l
>>119
それはない。あったとしても前島を超えられるはずがない。
正直2期は糞以下だったしな。

122 :名無しさんといっしょ:01/11/08 02:00 ID:U0G6XoVT
>>104
お前国沢だろ

123 :名無しさんといっしょ:01/11/08 02:06 ID:OuQR8xLu
そういえば、前島が国沢を見てロックロック
はしゃいでた回、面白かったよ。

124 ::01/11/08 03:37 ID:iwI/335+
白坂愛タンと前島の絡み希望

125 :名無しさんといっしょ:01/11/08 04:13 ID:f2eoyhvx
前島がどっかのHPで2ちゃんねらのことをキチガイとか悪く書いた
ことに対して、スレでお詫びのレスを長々書いてくれたときはカンドーしたね。
17日はメガネかけてくるのか、髪は短いのか、ヒゲは剃ったのか
Gジャンなのか、そのへんもある意味楽しみだ。

126 :名無しさんといっしょ:01/11/08 14:43 ID:HGqQcDSJ
age

127 ::01/11/08 14:48 ID:lAl5JT2h
>>113
同じく。

128 ::01/11/08 14:55 ID:o8+G0s36
>>124
同じく。
白坂さんみたいな娘を見てどう思うかを知りたいものだ。

129 :名無しさんといっしょ:01/11/08 16:13 ID:aOlkA8mM
>>109
彼は何の勉強してるの?

130 :三白眼   :01/11/08 16:18 ID:cSonpCla
前島の話はSTOP。

131 :三白眼   :01/11/08 16:22 ID:cSonpCla
中村の話をSTART!! Lets Play Music!!

132 :名無しさんといっしょ:01/11/08 16:38 ID:jroAD3dk
終了

133 ::01/11/08 16:49 ID:JUflrao+
白坂愛タンが発言しようとし、手を上げてたんだけど
司会者が前島に話し振ったんで、
前島が
「白坂さんがずっと手を上げてるんで」(記憶曖昧
って言って
愛タンに話させたときに、前島のスケールの大きさに
脱帽した

134 ::01/11/08 17:02 ID:JUflrao+
>>125
前島眼鏡して来ないに
10000シラサカ

135 ::01/11/08 17:16 ID:ylVK5/qh
スケールのデカさっちゅうか、ちゃんと周りとか見てたり白坂さんを気にしてるのねって感じで男気を感じた。

136 :名無しさんといっしょ:01/11/08 17:36 ID:8rkvQYJD
前島は気合いが入るとメガネを
はずして番組にでるハズ

137 : :01/11/08 18:10 ID:DHvEqVos

      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l (●> | | /(●>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l  前島!!アフガンに戻って来い!!
      ■l/ ノ、_,、ヽ\ /■■ l    \________
      ■l ■■■■■ ■■■ l
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■

138 :名無しさんといっしょ:01/11/08 18:14 ID:I6fJX/BR
>>136
なんでだろう?余計見づらくなるのに・・・

139 ::01/11/08 18:15 ID:DHvEqVos
前島は結構「気にしぃ」なのです

140 ::01/11/08 19:11 ID:81TgDWmO
よう見てはりますな(笑)
多分彼は結構気にしいやと思いますわ。

141 ::01/11/08 19:36 ID:81TgDWmO
周りを気にして言いたい事を結構完全に言えてなかったりするんじゃないだろうか。
白坂さんの時は、確かノンフィション映画の監督(名忘れ)さんが前島君が言いたい事をまだ腹の中に溜めてて出し切れてないんじゃないか、って後から言ってましたから、彼からそういうのも含め腹の中に溜めてる意見を色々引き出したかったんでしょうね。
けど余り自分だけに集中しちゃうとあれだからって思ったのもあってだろうし、そういう感じで白坂さんに譲ったりとかもしたんでしょう。

142 ::01/11/08 19:49 ID:Na/YiI0t
>>141
一期時代は、たまにずっと黙ってる事あったよね・・・
まぁ、今回は「前島@気にしぃ」が
どんな風貌で出てくるのか楽しみで仕方がないっす。

っつうかマジで前島出ろよ??
一期ヲタに失礼神妙な行動すっと潰すよ??
ハッキシ言って

143 ::01/11/08 19:50 ID:81TgDWmO
僕なんかは監督さんと同じでもっと聞きたかったんだが。
前島君は自分だけそんなに立っちゃあいかんだろうみたいな、番組の事や周りを気にしてたっていうのもあったんでしょうね。

ちなみに上の方の十代の人は、喋ってる所だけじゃなくて、前島君が喋ってない時の所とか他人の話を聞いてる所とか注目してないんですかね。
僕はある種、喋ってる時より喋ってない時の前島君の方が、彼らしさ(個性)が出てる時があって見ててとても面白いと思うのだが。
前島君みたいなのはそうそういないっしょ。
自分に重ねてというか、よりも単純に前島君みたいな人が友達に居たら素敵よね、とは思うが。
まあ、彼はオタク的な所もありつつ超オタク的でもあるとは思いますが(笑)

144 ::01/11/08 19:56 ID:81TgDWmO
>>142
ずっと黙ってる時ありましたな。
顔伏せたり髪をぐじゃぐじゃとやった時もあった様な。
僕は喋れ、喋れ、って思ってた方だったが(笑)
黙ってたっていうのも実はとても彼らしいというのは後から気づきました。
黙ってる時に一体何を考えてるのかっていうのがとても気にもなった(笑)

マジで、ほんとこれ前島君出んかったらどうすんだNHK(笑)

145 ::01/11/08 20:23 ID:Na/YiI0t
>>黙ってたっていうのも実はとても彼らしい

同意です。言われて気が付きました。

>>自分に重ねてというか、よりも単純に前島君みたいな人が友達に居たら素敵よね、とは思うが。

これは激同意!!少なくとも俺の知ってる範囲内では
あんなに魅力的なオタク(?)はいないっす。
大抵のオタクっぽい野郎は、雄弁でもちょっと気色悪い(@長嶺
でもなんか前島ってオタク特有の、そのダメェーな雰囲気が
感じられ無いんだよなぁ・・・。


前島!!出ろよ!!一期の質の違いを見せつけてやれ!!

146 :名無しさんといっしょ:01/11/08 20:45 ID:oR+zbqst
インターネット討論、もう少し詳しいこと書いてくれればいいのに。

前島と寺沢と松本でてほしい。あと森田。

147 :4期〜:01/11/08 21:12 ID:rT+3Pa1x
うぅ〜ん。 前島って人の話を聞けば、聞くほど一期が見たくなってくるよ!!
しゃべりば って再放送、全然しないよね・・・。

ホームページ言って意見かけばしてくれるのだろうか・・・

148 ::01/11/08 21:32 ID:KLrhoUXW
>>147
しゃべり場の本見るとちょこっと前島が分かるよ

149 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:21 ID:vdcIOWsh
147
ほんとだよな
クソみてーな番組再放送しないで
しゃべり場1期から全部再放送してくれNHK

150 :名無しさんといっしょ:01/11/08 23:04 ID:prpxHPXP
5期の再放送しなくていいから
冬休みに1期の再放送してくれ。

151 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:06 ID:j8RdSy6B
1期1期うるせえなぁ(ってか、ほとんど前島だけど)
俺見てたけど、ここまで崇め高めるほどのもんでもなかっただろう・・・
1期1期連呼してる奴はよっぽどのヴァカなんだろうな(笑)

152 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:10 ID:n04xNFXS
>>151
俺も1期から見ているけど、俺は特に1期マンセーなヤツ
ではないけど、1期を見て思うのは、1期マンセーなヤツ
らが多数でても、おかしくはないぜ。

まぁ「ヴァカ」なんぞ言わんと、それだけ1期のインパクト
があったと思っておけばよいのでは。

153 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:12 ID:Y+AXjEhA
1期が面白いのは 前島のお陰だろ全部

それ以外のメンツだったら他の期と変わらんぞ。。。

俺だったら寺澤よりは 遠藤だけどな(笑)

154 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:17 ID:jZJpztQA


         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、本物のヴァカは一期見てても前島の良さが分からんのん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/       
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

155 ::01/11/09 00:21 ID:AwwbBECS
>>151
僕は1期というか前島君だが、明らかに他の期よりは充実していた。
まあそれぞれ他の期も良さはあったんだが、どうしても下降線を辿っていった感がある。だから1期1期となってるだけでは。

156 ::01/11/09 00:23 ID:AwwbBECS
>>152さんの言う様にインパクトあったっていうのも明らか。
それが解らんというのなら、どうにも説明のしようが無いな。

157 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:32 ID:n04xNFXS
>>155
そうね、前島氏の評価は、1期を見たヤツらなら誰でも
するよね。好き嫌いはあるかもしれれんが。

前島氏が自分のページで「しゃべり場が存在しているのは、
ほとんど俺のおかげ」というのは、あながち間違ってはい
ないと思われ。

158 :151:01/11/09 00:33 ID:j8RdSy6B
もはや宗教の粋に達しているな(笑)
キモくて手におえんよ(笑)
>下降線を辿っていった感がある。だから1期1期となってるだけでは。
最近の提案者潰しよりはましだわな・・・ それは同意
しかし、それとは明らかに違うだろ。ここの空気は。
さすが2ちゃん。キモイ奴らのオンパレードだな(笑)

159 :    :01/11/09 00:35 ID:jZJpztQA
>>157
まぁ 彼なりの照れ隠しとジョークの意味だけどね


>>「しゃべり場が存在しているのは、ほとんど俺のおかげ」

160 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:41 ID:n04xNFXS
>>158は、2ちゃんの1期スレを読んでいて、
>しかし、それとは明らかに違うだろ。ここの空気は。
を言ってんのか?

161 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:46 ID:RbsIZRBV
前島の良さが出てるのは前半7回位までだろ
後半自意識過剰になりカラ回り気味だったよ

162 ::01/11/09 00:50 ID:AwwbBECS
>>157
ほう、そんな事を書いておられるのね。
文で読むと傲慢な感じがするが、きっと照れ隠しジョークなんでしょうな。まあこんなに注目されちゃ照れもするわな。

163 ::01/11/09 00:55 ID:AwwbBECS
>>158
キモイっていうのがどういう事でキモイのかが解らんが、
宗教と出たという事は、盲信的に崇拝していると?

164 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:00 ID:w3x/AAdR
とにかく17日を楽しみにして生きていこうって事で全員一致だね?

165 :151:01/11/09 01:22 ID:Ozzla3oS
>160
「ここの空気は」の「ここ」は「しゃべり場スペシャル」スレ
のみを指しています。
>163
盲信的かどうかなんて人それぞれだから俺がわかるわけないやん

166 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:39 ID:kGomHIhn
マジで前島でるよな?
ところで前島が決定てソースどっからだっけ?

167 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:45 ID:ux7dlnrm
>>161
後半空回りしてるとは思わなかったけど。

168 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:47 ID:q3dMDYnO
やっぱ、枯葉のじゅうたんで少年犯罪を嘆く前島はイイ!

169 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:50 ID:cd4qQ+0r
さっちんをだせーーーーっ!!!

170 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:51 ID:q3dMDYnO
だれ?

171 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:53 ID:TGt+C231
>>168
埼玉の高校でだったよな・・

172 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:56 ID:q3dMDYnO
>>171
そうだね、木漏れ日の中、BGMに部活の声だし、そして光るめがね・・・。

173 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:59 ID:7IeJnX3Z
この際NHK様、1期のビデオを出してくれや。
本なんていいからさ。

174 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:00 ID:q3dMDYnO
再放送はなんとかならんもんかなぁ、
俺とってあるからいいけど。

175 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:02 ID:q3dMDYnO
はぁ、前島たんのカラーソックス。。。

176 ::01/11/09 02:08 ID:AwwbBECS
>>165
じゃわからへん。
まあ僕は僕がNo1です。

177 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:08 ID:wxy7VPZl
>>175
もしや熱烈な前島ファンの一人?
当時からいた人?

178 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:09 ID:q3dMDYnO
1期のスレみよ。

179 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:19 ID:u2687GHh
前島萌えスレになってきたな…

180 :名無しさんといっしょ:01/11/09 04:36 ID:P+ITXQ4T
前島君すごい人気・・・。カリスマ?
しゃべってる姿が見たい。

181 :名無しさんといっしょ:01/11/09 06:20 ID:PaHu6jao
前島がメガネはずしてきたら
空回りするかもしれないから
気をつけろよ!

182 :名無しさんといっしょ:01/11/09 08:31 ID:lcO9Pcv0
>>151
同意だ。4期5期と最近特につまらん反動かな。メシア扱いなとこあるな。
確かに前島は賢い奴だったけど俺は好きじゃなかったな。奴の発言を斬るために見ていたね。
みんなしゃべり場メンバーの格言でも期待してんの?
とにかく前島がでるなら楽しみだけどね。
あいつ今どんな風なんだろうね。結構大人しくなってたりして。

183 :名無しさんといっしょ:01/11/09 13:03 ID:IajO+vou
>>180
とりあえず放送まで我慢しろ。
17日お前は神を見るぞ。

184 :名無しさんといっしょ:01/11/09 13:04 ID:Ib6HNB1q
さんざん待たされたからその分期待がふくらんでるんだよ。

185 :4期〜:01/11/09 19:37 ID:fk+n79Mq
一期みたいって人は、皆でしゃべり場のページ行って、
再放送して〜 って意見言わない? 一人じゃダメでも皆で言ったらもしくは…。

で、上から見てるけど、その前島って人が出るのは決定では無いんですよね…。
もしかしたら出ないかも・・・ なんかこれだけ盛り上がって出なかったら
残念ですね。 ま、あんまり期待せずに来週かな?待ちましょう

186 :名無しさんといっしょ:01/11/09 19:57 ID:7DwqZwqz
ここにかきこんでたのは願望だったの?
てっきり前島君でるのかと思ったよ。
受験生だしなぁ、難しいか。

187 : 名無しさんといっしょ :01/11/09 20:09 ID:wEI/4C+X
前島きもい

188 :440:01/11/09 20:17 ID:7DwqZwqz
>>175
よくみてるねぇ〜。
こまかいことはわすれたな。.
Gジャンと、校庭でのしぶいカットは覚えてるよ。

189 :名無しさん:01/11/10 00:36 ID:ax9hzLQG
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 俺も出るよ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

190 ::01/11/10 01:00 ID:S/HAu/6i
>>181
眼鏡外したらパワーダウンて最悪や…。

>>183
ありえへん。

191 :つんつん:01/11/10 01:22 ID:vA+re3e5
1期2期のビデオを持ってる17〜24の女のコ。
メル友になってください。よろしくお願いします。

192 :名無しさんといっしょ:01/11/10 01:55 ID:/mLCm0Jx
>>189
重田?岩村?

193 ::01/11/10 02:51 ID:yWR6WDwy
個人的には、眼鏡してきて欲しい。
っていうか眼鏡してた方がカコイイ

194 :BBS:01/11/10 02:58 ID:J+OeYsFv
●かなこチェ(490) 題名:ぱつぱつ
酸き好き前島サトスィくん☆

お元気ですか?
かなこの事を忘れちゃってますか?心の中でまだ微かに覚えてますか?
と、ゆうわけでぇ。冬に帰るからおデートして下さいって言っても
お勉強で忙しいくて断られそうだから言わないでおこうかと思ったけど
前島くんならもう既にお勉強しなくて良いのでわないかと思うくらいに
これまでやってきたと思うのでやっぱそおデートに誘って起こうと
思ったんですけどどうでスか?だめスかね?

195 ::01/11/10 03:18 ID:yWR6WDwy
スレ貼りは止めようぜ・・・

196 ::01/11/10 06:45 ID:WyKq0M6t
>>194
痛い。

197 :名無しさんといっしょ:01/11/10 07:07 ID:MT+LZd0n
あのー第5期を深夜にまとめて再放送するやつってないんでしょうか。

198 :名無しさんといっしょ:01/11/10 08:27 ID:1jQJs9Sq
前島って人って一体、今何歳なんですか?
受験受験って言ってるけど、もしや、大学受験・・・!?
だったらタメかも・・・

199 ::01/11/10 12:27 ID:990oxmQO
前島君の出身高校は自由の森学園です。以前しゃべり場に出ていたころ蛍雪時代だったか
忘れたけど高校関係の雑誌で特集されていて自由の森学園って書いていました。
ということは、エール出版の無名校からの東大合格に着いていた自由の森学園から
東大文3に合格した人をしってるのか?

200 :777:01/11/10 15:54 ID:fdifI9KL
前島前島うるさい。ここは前島スレか?
前島の他にも語るべきヤツがあるろ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)