5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪”新”放送会館立派過ぎないか?

1 :2チャンネル地域:01/11/04 03:24 ID:V4qbY+dF
大阪城より高く、公園の角地に、なぜ18階建てのビルが必要なんでしょうね。
大ホールまで付いてるんですってよ。
受信料ってそんな使われ方してるのね。
財政赤字ワーストの大阪市に建てさせたビルの店子なんですって。

2 :875:01/11/04 03:28 ID:XdqrS85V
しかも開局記念番組まで放送したりして。
天童よしみなんか呼ぶな。

3 :名無しさんといっしょ:01/11/04 04:21 ID:XafTHGNR
>>2
天童が相応しいよ
他いないだろ

4 :名無しさんといっしょ:01/11/04 06:56 ID:C/qXdwwC
ホワイトパウダーでも撒きますか

5 :ノック:01/11/04 13:03 ID:Nr0ieYMe
まだ、ボクが 痴事 やったら、その開局記念番組に出れたんやろな〜
自慢じゃないけど、大阪市より大阪府の方が赤字大きいんやで。
大田現知事の前の知事さんがアホやったしな〜

6 :名無しさんといっしょ:01/11/04 13:40 ID:DszMk3NV
なんで大阪にこんなものが必要なんだ。
大阪城と通天閣があれば充分だろ。

7 :府立大手前高校1年生:01/11/04 13:52 ID:dpVuss/Q
立派過ぎます。
近所のボクの高校は正面はきれいだけど、裏の建物は戦前のものです。
日本の兵隊さんの幽霊を見たこともあります。
あんなもの建てるなら、ボクの高校を建て替えてください。
建て替えるまでボク卒業しないぞ。

8 ::01/11/04 13:54 ID:akT8bm4j
NHK大阪のコールサイン
JOBKの意味は
ジャパン大阪馬場町のカドって知ってた?

9 :みゆ:01/11/04 14:22 ID:70oYe7Gg
>>8
それだったらAKやCKはどうなんだろ?

10 :名無しさんといっしょ:01/11/04 17:51 ID:fZg8nNSW
AKに万が一の事が起こった場合に備えてのようです。

11 :名無しさんといっしょ:01/11/04 21:20 ID:l34yhQoF
立派過ぎというよりも、前の建物がボロ過ぎだったのでは??

12 :名無しさんといっしょ:01/11/04 21:24 ID:qqTqNR3r
お古のほうが味があっていいではない?

13 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:06 ID:I9A7bFtx
>>12
 確か、前の建物は1930年代にできたと聞きましたが。

14 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:45 ID:IBmuPgiq
前の建物は紀元2596年に出来たよ。
つまり昭和11年、1936年。

15 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:51 ID:McaUb7rI
>>11
いや汚過ぎる

16 :>万が一の事が起こった場合に備えて:01/11/05 15:58 ID:U64racF6
訃音心で申し訳、ですが、ちょっとワクワクしてしまた。
>AK=東京のNHK
でよろしかったでしょうか?

17 :名無しさんといっしょ :01/11/06 18:54 ID:c+lSUw6H
AK=昔々愛宕町にNHKがあったとさ、と言う訳で「愛宕町角」。
              信じるなYO
 

18 :次は:01/11/06 19:59 ID:KNT8CA3l
APおもろまち新局舎の建設です。
来年4月1日を期して豊見城村は豊見城市になりますが、
1968年12月より番組をお届けしてきた高安の局舎から来年
NHK沖縄放送局は那覇新都心に移転します。

19 :>17:01/11/06 20:01 ID:KNT8CA3l
そこにも大きなビル建ちましたね。「愛宕山ヒルズ」だったっけ。
「超高層ビル情報」のページ何処へ消えた?

20 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:24 ID:HRU+4hfA
1階にシアトルコーヒーが開店したのには驚いたぞ。

21 ::01/11/07 00:45 ID:4wiJ2fjb
爆破しよか。

22 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:59 ID:fqQrTSKu
>>18
お前は大学卒業する事を先ず考えろ

23 :-:01/11/07 21:17 ID:ZPNBQk+u
今日見に行ってきたけど、エスカレーターの混雑には参った。

24 :名無しさんといっしょ:01/11/07 21:22 ID:z4GhTw53
受信料納付者の了解を得ての建設なのかい?

25 :関西病気宣言:01/11/08 01:52 ID:DqhxE7sq
>>24
そんな事言い出したら全ての番組について放送前に
受信料納付者の承認を得ないとあかんやん。

26 :999:01/11/08 01:54 ID:Kce6ajnB
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)