5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKでも東京ドームの巨人戦放送へ

1 :名無しさんといっしょ:01/10/30 23:17 ID:4jw3lL1w
既出だろうけど、土曜日の番組のファンは大変だ・・・
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/sports/20011031k0000m050087002c.html
プロ野球・巨人の渡辺恒雄オーナー(読売新聞社社長)は30日、
東京都千代田区の球団事務所で記者会見し、これまで日本テレビ
系列が独占中継放送してきた主催ゲームの一部を、来季はNHK
総合が中継すると発表した。試合終了まで放映することが目的。
今季の巨人戦の視聴率不振が、長年続いた「巨人―日本テレビ」
の“蜜月(みつげつ)関係”にヒビを入れることになった。

 NHKが中継するのは主催70試合中5試合。このほか
衛星放送のNHKハイビジョンでも10試合(うち5試合は
NHK総合と同じ試合、残り5試合は日本テレビ系列も中継)
を中継する。具体的なカードは明かされていないが、
同オーナーは「原則として土曜日、東京ドームでの試合が
大部分になるだろう」と話した。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/30 23:45 ID:2VjTfChh
ああ、NHKよ・・・。
テレビ放送開始時に、日テレ・読売から悪質な誹謗・中傷を受けた
過去を忘れたのか・・・。
これではまるで、暴力夫から離れられない妻のようだ。

3 :名無しさんといっしょ:01/10/31 01:19 ID:QmjOg5CF
>>2
そう言うなって。
中継技術・実況レベルの差を見せつけてやればいいんじゃない?

4 :名無しさんといっしょ:01/10/31 01:58 ID:bq2a8cza
巨人戦よりサッカーを地上波で放送しる!

5 :とーる:01/10/31 02:08 ID:A8DMzNES
>3
実況、解説者ともに段違いでしょう。

6 :名無しさんといっしょ :01/10/31 02:26 ID:giK4YHIl
来年は解説に中日の監督をやめた星野が戻ってくるよな?

7 :名無しさんといっしょ:01/10/31 02:31 ID:GGDUK45N
>>6
今回の件は、川上哲治の後釜に長嶋茂雄がくる布石の気がする。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/31 06:17 ID:CTs5FlzK
海老沢会長と渡辺社長は元々同じ穴のムジ…おっとっと、メディアの両雄、
良きライバル、これを機に様々な面で提携関係に入ろうという事なんですかね。
何だか最近、ニュースの構成・内容まで似てきているような気もするし。

NHKのドーム中継はバックネット最前列の客の顔をカットするから良いのだ。
全国中継、何か勘違いして目立とうとしている客はウザったらしいからね。

9 :名無しさんといっしょ:01/10/31 06:41 ID:ozgcYJNh
やはりどこの“馬鹿”民放局も結局はNHKが頼りですか
民放との技術の差をみせつけてやれ!

10 :名無しさんといっしょ:01/10/31 06:48 ID:Ko4B+HuY
結局エビが仕掛けた罠にはまった死に損ない。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/31 07:24 ID:4wTWPeoC
正直、NHKが巨人戦放送する必要性ってないよな。
ほっといても民放が放送するわけだし。
巨人戦なんかに高い放映権払わないで、もっと受信料を有効に使えって。

12 :名無しさんといっしょ:01/10/31 07:32 ID:vjOCPlmv
余った金を使いきる、ただそれだけ。

13 :名無しさんといっしょ:01/10/31 10:17 ID:vlUIaXZc
http://www.asahi.com/sports/update/1030/007.html
ナベツネ曰く
>NHKに試合終了まで中継して欲しいと要請した
のであれば、東京読売巨人軍は権利料はそんなに取ってないのでは?

14 : :01/10/31 10:25 ID:xBCBVIyi
日テレは視聴率が獲れない巨人戦をNHKに少しおまかせ
NHKは普段の番組より獲れるので美味しい
両者の思惑通り

15 : :01/10/31 12:56 ID:hkAt+p3X
日本一のスワローズを中継してくれ。
受信料払うから・・・

16 :JRです:01/10/31 13:05 ID:A8DMzNES
川上御大の解説が聞けるのも
あと何試合なのだろう。

これ聞けるだけでも、受信料払う価値あり。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/31 15:03 ID:/SpiXq8m
巨人戦やるより東京六大学野球をやれ。
先日シーズンただ一度の放送慶早戦が中止になっちゃたじゃないか。

18 :名無しさんといっしょ:01/10/31 15:18 ID:/m5yRrSM
ヤクルト戦放送して。
総合がダメならBSでもいい。
お・ね・が・い・

19 : :01/11/04 16:03 ID:aNKaoodm
日テレも巨人戦より視聴率がいい伊東家の食卓とか特命リサーチのほうが
放送したいんだろ?

>>11
水面下でオファーしたけど、どこもいらねーって言ったんじゃない?
完全中継が条件なら持ってきても延長すれば潰すのが原則のNHKに対して
繰り下げが原則の民放ならクレーム殺到は必至だもんな。

巨人戦なんて同じBSならBS日テレでやればいいのに何でわざわざNHK
にしたんだ?日テレ系の無い宮崎・沖縄県民は喜ぶけど。
CSで有料放送したいからか?

20 :名無しさんといっしょ:01/11/04 16:08 ID:AcF9sKt8
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

21 :名無しさんといっしょ:01/11/06 10:00 ID:ambwsn+p
>>5
でも松本アナは勘弁して。
杉山邦雄さんきぼーん。

>>17
関西人には無意味な番組。視聴率1%いくかどうか・・・
関西学生&関西六大学でも見ないだろうな。

>>19
土曜日19時台はスペシャル枠<日テレ

すでに外出だけど、延長で繰り下げられる番組の広告料が落ち込むのを
氏家が嫌ったんだろ?

22 :>19:01/11/06 10:10 ID:8ppfHOFN
宮崎はケーブルでも見られるが、沖縄でももうすぐケーブルでKYT映る予定。
10日のタウンミーティングでも放送格差是正についても取り上げられる予定。

23 :名無しさんといっしょ:01/11/06 10:18 ID:ambwsn+p
>>22
その際、ほとんどの地域が1県しか担当しない地方局を合併させるように
言ってほしいものだね。
例えば四国は徳島、愛媛、高知の放送局を合併させ、
足らない局はエリア拡大させるとか。
(TX系はテレビせとうちを中四国全県に拡大)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)