5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレッチマン

1 :名無しさんといっしょ:01/10/29 10:21 ID:xsNYpg7z
やばいだろこれ。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/29 10:23 ID:EBtS1zzh
やばいけどいちいちスレ立てなくても・・・・・
みゆはイイ!

3 :名無しさんといっしょ:01/10/30 09:49 ID:J3vPiyCo
ヒトリエッチマン

4 :名無しさんといっしょ:01/10/30 22:33 ID:qUJ5DseD
養護学校の先生 悪役ごくろうさま!

5 :名無しさんといっしょ:01/10/30 23:40 ID:0p4xHX+C
モコーリ キニナル

6 :名無しさんといっしょ:01/10/31 00:15 ID:BtyQr9Og
脳天気なパワフルキャラが、養護学校にまつわるモヤモヤを吹き飛ばす番組ね。
なかなかナイスなスピリッツのディレクターとみた!
しかし、なにせ知名度が低過ぎ。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/31 00:59 ID:hEGA3Wgt
「ストレッチマン(NHK教育)」
平成13年度 第12回 放送予定日時

◇10/29 (月) 10:15〜
◆10/31 (水) 10:15〜
◇11/05 (月) 10:15〜
◇11/07 (水) 10:15〜

見るか、、、

8 :名無しさんといっしょ:01/10/31 18:26 ID:tNHDRhLy
ぬぅは!ぬは、ぬは、ぬは、ぬは、ぬぅわーはっは!

やぁみんな!背中がかゆ〜い時どうするかな。吾輩‥なんとかかゆいところをかこ
うと思って必死にやっ、痛いッ!‥‥いいストレッチを思いついて、かゆみなんて
忘れてしまったぞ〜!

まず両脚を肩幅に開いてしっかりと立ってみよう。両手を後ろにまわして手を組む
ぞ。そのまま手をゆっくりと上にあげていこう。この時、肘が曲がらないように注
意しようね。しっかりと前を向いていくよー。のびーる、のびーる、ストップ!大
きな声で数を数えてみよう。1(数を数えるごとに隕石飛来)2、3、4、5!!
(ストレッチマンに隕石落下)ぬぅ、あーはっは、ストレッチパワーがここにた
まってきただろう?

ん?地球からのメッセージだ。

なぞのまじゅつし ボールかめん(濱口 勝久先生)「私は、謎の魔術師ボール仮面だ。
わたしのマジックにビックリしない子供は、このボールでやっつけるぞ!」(手に
持ったゴムボールをポイと投げる)

スト「ポン・ポン・ポン、ピ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンチ!ちょぉーー!!」

大阪府立吹田養護学校 (体育館)
養護学校の生徒が楽しそうに遊んでいる

怪人「私のマジックを見ろ!」
自慢の奇術を見せつけ、驚かない子供にボールを投げつけて仕置く
「おどろけ!おどろけ!もっとおどろけ!」(泣き叫ぶ生徒たち)

ストレッチマン参上 「まて」→水色の布が舞い、下から登場→キメポーズ

スト「ストレッチマン参上!ボール仮面。手品は人を楽しませるもの。子供たちを
困らせるだけのマジックなど断じて、許さん!」

まずはボール仮面が右手から紙の花を3つほど出し、左手に持った袋にひとつずつ
入れる。その袋を下から押し上げると、中から白い鳩登場!ボール仮面は鳩を高ら
かに掲げる。
スト「おーほぉーーー」
手品の出来に感心するストレッチマンに対し、無言でボールをぶつけるボール仮面。

スト「ひえ〜‥よぅし、おかえしだ!」
船の形に折った大きな紙を持参するストレッチマン。
スト「ドンブラコドンブラコドンブラコドンブラコ、この、折り紙の船の、この帆
の部分を持って」
ボール「なんや?」
スト「そしたら、目をつぶって」
ボール仮面が目をつぶっている間に、帆の部分が船体になるように折り紙の船を少
し折り直す。
スト「いいよ〜」
ボール「あれっ!なんで!?ここ(船体だったけど帆になった部分)握ってたぞ!?」
スト「さぁ、今のうちにみんなでストレッチだ!」(冒頭のストレッチ繰り返し)

折り紙船のタネがわからず、仮面を脱いで悩むところにストレッチパワー
「ん゛〜‥‥ !!や〜〜〜〜〜〜、ぁああ〜〜〜〜〜〜〜‥」

スト「みんな!もう大丈夫だね。ストレッチパワーが足りなくなったらまた我輩を
呼べ。さらばだ、、、(滑り台から滑り終えてジャンプ!)とうりゃ!」

エンディングテーマソングが流れる

9 :名無しさんといっしょ:01/10/31 18:29 ID:tNHDRhLy
10/29(月)放送分でした、、、

10 :∴ウナギ大魔王:01/10/31 18:30 ID:QU+NqmnQ
嫌いじゃないな。

11 :名無しさんといっしょ:01/11/01 03:30 ID:d2WaMxLP
たまに悪役に変装した先生を、もうこれってトラウマ一歩手前だなってぐらい
怖がる生徒がいるよな。

12 :ストレッチ長官:01/11/03 06:04 ID:M48LixA8
ファンサイトで怪人のトレカ作ってたよ。

最近見てなかったけど、
体が固くて悩んでた弟は
あれから出てきたのかな?

13 :名無しさんといっしょ:01/11/04 03:22 ID:ZVMjy5Ba
ここまでレスつかんとは、、、
ストレッチマンに萌えてんの俺だけ?

14 :ERROR:01/11/04 03:29 ID:cVD9Wo8X
いや、なにせデリケートな部分に触れる惧れがあるんで…

15 :名無しさんといっしょ:01/11/04 03:33 ID:xh3iwVhd
ストレッチマン鳥取出身だよ。
私も鳥取出身。(泣

16 :名無しさんといっしょ:01/11/04 08:23 ID:U+5tC5kp
>>13
着目したことは鋭いよ。あれはNHKにはなかった路線だからね。
奴らはやってくれるよ。
でも、製作者にとっても、あれは次なるステップへの踏み台的番組に
過ぎないんじゃない?
深夜帯のとぶくすりとゴールデンのめちゃイケの関係みたいな・・・・っ
てよくわからん比喩だけど(;´Д`)

17 :地球からのメッセージだ〜:01/11/04 11:32 ID:6iBb7x4D
一応「体操コーナー」として始まった企画らしいです。
最初は「グルグルぱっくん」ていう養護学校向け番組の一部だったのですが、
人気が出たので同じ時間枠の看板になりました。
放送開始時は「ストレッチマンを15分やるのか!?」と驚愕したけど、
番組の1コーナーという扱いは「グルグル〜」時代と一緒。
かれこれ7年以上続いてるんじゃないかな。
最近は「天才テレビくん」や「わんパーク」にもゲスト出演してます。

18 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:12 ID:F1l4x9m6
携帯の着信音、ストレッチマンの曲にしてます...

19 :名無しさんといっしょ:01/11/05 06:22 ID:bE204rea
エンディング曲歌ってるのはサンプラザ中野?

20 :名無しさんといっしょ:01/11/05 09:29 ID:DgqF+jZE
初めてみたときは中川いさみのキャラクターかと思った。

21 :名無しさん@1周年 :01/11/05 10:16 ID:Xuz/ib2n
こんにちわみんなこんにち

22 :名無しさんといっしょ:01/11/05 13:00 ID:C/rj/vbn
>>17
すごいマニアックな詳細情報をsageで・・・・ワラタ
養護学校の生徒的にウケればいいんじゃないかな〜。

ただストレッチマンの能天気なキャラが養護学校と普通のお笑いファンを
つなげる役目をこなしてる点は画期的かも。

23 :名無しさんといっしょ:01/11/07 21:16 ID:hc84yw7Z
http://www02.so-net.ne.jp/~shimada/tv/stretch/index.html
ストレッチマンサイト

24 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:50 ID:TwsB1BFK
ストレッチマンのコスプレしたい。

25 :名無しさんといっしょ:01/11/08 03:07 ID:fBOVehXq
つーか健常者と精薄の違いって、
一連のグラデーションに人為的なライン引いてるだけだからね。
それをちょっと動かすだけで、健常者失格なヤツいっぱいいると思う。
オレも自信ない(W

26 :名無しさんといっしょ:01/11/08 03:18 ID:y/vn0EbO
>>23
ワラタ
あんたMasaru Shimada本人でしょう?(w
草の根運動やね。
世の中いろんなことに萌えてる人がいるもんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)