5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆コメディーお江戸でござる◆

1 :名無しさんといっしょ:01/10/26 19:43 ID:Kw0bsZIl
たまには間違いを指摘されない様な台本作ってみぃーな。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/26 21:12 ID:hFp0oN+/
それじゃあ杉浦雛子の出る意味なくなっちゃうじゃーん。

3 :名無しさんといっしょ:01/10/26 21:47 ID:kdYhIAFM
昨日の放送は間違い無しだったよ。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/27 08:16 ID:Ml05pWHo
えなりの弟はいらない。

5 :君の名無しは:01/10/27 10:45 ID:H7Qnyr4N
時代劇でコメディやるの、結局、無理じゃないか?
芝居の後に、面白くもクソもない歴史の講義を聴かされるのは、本当に興ざめ。
もっとも、芝居自体もつまらないから、この番組全体がダメ。
だが、「歴史ネタ+つまらないギャグ」は、もはやNHKしかできないだろう。

6 :名無しさんといっしょ:01/10/27 12:26 ID:3GPWR/G/
伊藤四郎目当てで見ていたので私的にはすでに終わった番組です。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/27 14:08 ID:gTLEgDtr
内容が悪い。でも、演者は好き。舞台上で笑える番組というのは残して欲しい。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/27 14:40 ID:z/wugME/
でも、数字いいんだよね。常時15%越えてるし。
伊東四郎がいた時期よく知らないんだけど、若旦那えなりがメインを張るのはどうかな〜。まだ早い気がする。

間違い指摘を番組内でするのは悪くないと思う。

9 :名無しさんといっしょ:01/10/28 05:13 ID:bGGyWkSc
伊東四朗がいたころ、マジおもしろかったっすよ。
抜けたとたん見るのやめちゃったもん。
えなりくんまだちっちゃくて、
子どもなのに大人っぽい台詞を言うところがまた受けたんだよねえ。
由紀さおりとのおしどり夫婦間でのやりとりは天下一品だったしね。

だからある意味、伊東四朗が抜けても
それだけ視聴率が取れるってのはすごいことだと思うよ。
桜金造、魁三太郎、重田千穂子、えなりくんががんばってる証拠だね。

10 :名無しさんといっしょ:01/10/29 17:36 ID:RHM7DDWM
今回の「人情千住シリーズ」結構好き。

11 :名無しさんといっしょ:01/11/04 23:33 ID:1pb7fV/s
えなりくんの歌ってるオリジナルソング
名前何て言うのでしょうか?情報求む!

12 :名無しさんといっしょ:01/11/05 21:17 ID:AlHMquYc
えなりかずきの子守唄?>>11

13 :名無しさんといっしょ:01/11/06 10:36 ID:Se/uEeS0
伊藤四郎と由紀さおりは良かったよね〜…。
↑辞めた後見なくなって、
また最近見るようになった。

14 :24歳の男性:01/11/07 14:20 ID:DrQyeWEX
裏番組といい勝負してるな。

15 :11:01/11/07 19:54 ID:1QRLhRgv
>12
そうです。

16 :名無しさんといっしょ:01/11/08 10:03 ID:lXM6YvtA
伊藤四郎が辞めた理由は?

17 :名無しさんといっしょ:01/11/08 23:47 ID:uCVxFQ4L
>>16
もともと放送開始当初から出演期間は契約で決まっていたらしい。
実際はそれからさらに一年延長されたんだけど、
まあ任期満了ってところだったんじゃないかな?

18 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:00 ID:gTGDOL12
伊東四朗ってお江戸でござるをやめたあと、
とんとNHKに姿を見せなくなったような気がする・・・。
それまではいろいろ出てたはずなのに。

19 :名無しさんといっしょ:01/11/09 20:10 ID:xu6bg58B
そこがNHKらしさじゃん?(藁

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 11:37 ID:5leZheN/
座長的な人がいないのは致命的だよ。
ゲストで水谷八重子の時は全体的にしまってた。

21 :名無しさんといっしょ:01/11/10 13:29 ID:zO2Y+B3/
今って桜金造でしょ、座長。
なんか軽い感じするんだけど。

22 :名無しさんといっしょ:01/11/10 15:07 ID:A0YgoSl7
>間違い指摘を番組内でするのは悪くないと思う。

同意。
むしろ、あれがあるから芝居が完璧でなくても全体としていい番組になってる
と思う。

23 :名無しさんといっしょ:01/11/10 15:13 ID:+FgeDX9K
>>22
そう、そうだよね。「間違い」も江戸文化の先生の監修のもとで間違えて
あとで指摘する。
ボケとつっこみ、みたいなものでは?
四郎さんいないの寂しいけど、薄学の僕にはとってもいい勉強になります。

24 :名無しさんといっしょ:01/11/10 15:19 ID:sA+wbqWj
伊東四郎、その後もちゃんと出てるよ。
朝ドラ「私の青空」にも今年の大河にも。

25 :18:01/11/10 15:48 ID:01DgtT/h
>24
あ、そうでした。
ご指摘ありがとうです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)