5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さわやか3組好き集合!

1 :名無しさんハイジ:01/10/15 01:41 ID:Q7qgyZTn
好きな人何でも意見どうぞ!
私は今年はヨシエちゃんが大好き。
イズミちゃんもかわいいぃ〜。
足利って自然が豊かでいい町なんだよね〜。
行ってみたいです!

2 :名無しさんハイジ:01/10/15 01:59 ID:Q7qgyZTn
あとロケ地情報知ってる人、どしどしカキコよろしく!

3 :名無しさんといっしょ:01/10/16 14:58 ID:GJ3Ze3H/
2年ほど前のさわ3で、
思いっきりパンツ見えてるシーンがあったな。
あれってわざとか?
(しゃがんでる女の子を前から撮ってた。白いパンちゅが丸見えだった)

4 :名無しさんといっしょ:01/10/22 20:46 ID:zaONMJpB
>3
いや、それは4年前だYO。
2人の女の子のパンティー同時に拝めたねい。
そのシーンのビデオまだ持ってるYO。ハァハァ・・・

5 ::01/10/22 21:21 ID:2RNiUJbl
やっぱ先生がいちばんダァ〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :名無しさんといっしょ:01/10/22 23:38 ID:TceF7FZr
99年のやつが好き。

そういや深夜に再放送やるよね?

7 :名無しさんといっしょ:01/10/22 23:54 ID:iZsIupFi
今日やる再放送って去年のシリーズなの?

8 ::01/10/23 00:14 ID:+Ms01hUE
サンサンサン たいようの〜ひかり〜
ぼ く ら の肩に〜ふりそそぐ〜

さぁ、手をつなごう、一緒に走ろう
ぼくらは、なか〜ま〜だ〜

サンサンサンさわやかさんくみ〜(さわやか三組〜)

9 :名無しさんといっしょ:01/10/23 00:29 ID:6NuvuujA
>>7
たぶん。
話は面白いけど主役の男がうるさいんだよな・・・。

10 :名無し:01/10/23 00:41 ID:VtA/dmNm
ジャクソンたちのバカぶりを、また見れるのが楽しみ。
夢野先生は可愛いかったし。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/23 02:51 ID:wKwkUeIU
はじまったよ。去年のやつだな。

12 :名無しさんといっしょ:01/10/23 03:44 ID:1+5Ty3Zt
実況板で大人気です
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002049985/396-

13 :名無しさんといっしょ:01/10/23 05:11 ID:/EiDZI/8
面白かった。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/23 07:31 ID:KzzldUKm
フジ「HERO」の「あるよ!」のマスター
(TBSワンダフルの赤坂探偵社にもでてる。)
が、でてたね〜!!
かなり、おもしろかったっす!

15 :名無しさんといっしょ:01/10/23 19:56 ID:LyGdb0VI
昨日の再放送見たっす。
爆笑してしまったわ。
ジャクソンの家族明るくてええねえ!
あんな家庭に育てられてるジャクソン幸せものやね。
来週もやるそうだし。楽しみっす!

>14
田中要次さん。
ナイスキャラだったね〜!

16 :越前屋:01/10/23 21:45 ID:YX7eSfTC
さわやか3組で出てきたファミコンソフトが「激突四駆バトル」だった。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/23 22:50 ID:aNtPDHWK
>16
スマソ。いつそれ出てきたのでしょうか?

18 :名無しさんといっしょ:01/10/24 20:51 ID:YaaTrJGc
パンちゅといえばジャクソンのブリーフも見えたね〜。
純白の真っ白なブリーフだったよ。

19 :名無しさんといっしょ:01/10/24 23:25 ID:oUd2awrN
>15
ボバさん出てたの?
今たしかエバラのCM出てるよね?

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/25 00:59 ID:RalYfJfH
今の保健の先生ってオカマ?
欧米映画では結構ちょい役で登場するけど、
NHKも飛躍したね。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/25 01:36 ID:NwjMIbWy
>20
そうそう。彼はカマだよ。
しかもちょい役どころか、レギュラーだし、彼も・・・。
最初は戸惑ったけど、今ではナイスキャラとして結構好きかもしれない・・・。

22 :名無しさんといっしょ:01/10/25 11:55 ID:ENXZAEvV
鈴木卓爾さんの映画祭いまやってるNE。
見たいんだけどどうやったら見られるんだろう。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/25 18:48 ID:ADgJXKM4
>22
TSUTAYAに行けばDVDが置いてあるらしいよ

24 :名無しさんといっしょ:01/10/25 20:49 ID:ViohS2sQ
かよこ先生役の女優さんってほんとは29歳じゃないよ。
みんな知ってた?

25 :名無しさんといっしょ:01/10/26 00:15 ID:ntt5IwjY
今年のさわ3ってマターリしてていいね。
なんたって伊倉くんでしょ。
彼ってたしか去年も最後のほうに出てたよね。

26 :名無しさんといっしょ:01/10/26 00:20 ID:DK6P8Xva
みかかハケーン

27 :名無しさんといっしょ:01/10/26 21:16 ID:hFp0oN+/
俺はいずみのファン。
なんで主役にならなかったんだ??

28 :名無しさんといっしょ:01/10/27 00:08 ID:6Fp0mYJE
>27
禿堂。
白のワンピース萌え萌え〜

29 :名無しさんといっしょ:01/10/27 02:04 ID:6Fp0mYJE
マターリといえばこれといった演技力ない子役たちが
演じてるからそう感じるってこともあるかも。
悪い意味じゃないからね、これは。スマソ。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/30 02:11 ID:iXg9uJd5
かつら編、放送期待アゲ

31 : :01/10/30 17:21 ID:qlblEr2f
なんでかつらはジャクソンって呼ばれてるの?

32 :深夜の再放送:01/10/31 16:09 ID:f52ESV1Z
見ました。
オバカでとても良いですね。こんなの今の小学生は学校でみてるんかぁ〜(道徳の時間に観るの?)。
“さわ3”ってシリーズは何年から始まったのでしょうか?(何シリーズ目かなぁ)
今までちゃんとチェック出来なかったのが少し悔やまれる・・・。
“口笛吹いてぇ〜空き地へ〜逝ったぁ〜”(タイトル忘れました)の後継番組なんでしょうね。
こういう演技をしない素朴な子供たちが見れるのって凄くマターリできて良いっす。
昔、日活が作った小学生映画(?)“ガキ大将行進曲”“先生のつうしんぼ”とか大好きです。

で、なんでジャクソンなんすか?(ボクも知りたい)
あと、カツラくんの親友のあだ名V5(? ちゃんと聞き取れなかったけど)ってのも解説してほしい。何方かお願いいたします。

33 :観てはいけないもの感(?):01/10/31 16:20 ID:f52ESV1Z
があってよかった。よくわからないけど・・・

34 : :01/10/31 17:18 ID:qnZRXtI0
昔、はばたけ5年?っていう番組あったよね?

35 :名無しさんといっしょ:01/10/31 17:29 ID:Yf6T4KHN
はるな〜!!

36 :名無し:01/11/01 00:38 ID:BouzNr4E
>>32
ジャクソン、V5号(?)は芸名です。(本人談)
これについて、ドラマの中で、触れるかは忘れました。
解説は茶風林でした。

37 : :01/11/01 01:38 ID:MrV66/PQ
この番組は何年ぐらい続いてるのか気になるね。
オープニングテーマはすっかり定着しとる

38 :名無しさんといっしょ:01/11/01 01:56 ID:QWNY+V5Y
悪魔ちゃん格好良かったなぁ・・・。

39 :32号:01/11/01 03:40 ID:GhJVMuha
>はばたけ5年?
記憶にないっす。スマソ。

>36さん(茶風林さん?)
解説ありがとうございます。
>V5号
>芸名
って、ワラタよ。小学生らしさ炸裂ってかんじですな。

>オープニングテーマ
フォルダーの男の子でしたっけか?
和製ジャクソン5(マイケルジャクソン)繋がり(?)で決まったのかなぁ。
>ジャクソン、V5号(?)は芸名

40 :36:01/11/02 00:49 ID:deo1QedG
>>34
それは「はばたけ6年」では?
ちなみにはばたけ6年は、1989年〜1996年まで放送していた、道徳番組で、
現在で言う、「虹色定期便」だと思います。
>>39
さわやか3組で、解説といえば、「茶風林」さんなので、このフレーズを使ってみ
ました。
39さんの推理のように、オープニングテーマが、芸名の由来だとしたら、この番組
は、かなり奥が深い番組だと思う。

41 :名無しさんといっしょ:01/11/02 01:25 ID:1h2rDqM9
虹定直系の先祖は「きっと明日は」でしょ
あの気合いは97年度だけにしか継承されませんでしたが

42 :36:01/11/02 01:59 ID:RnTr05Mb
>>41
説明不足でスミマセン
高学年(5、6年生)向けの道徳番組の歴史は、
1962年〜84年まで→明るいなかま
85年〜88年まで→あしたへジャンプ
88年〜95年まで→あしたへジャンプ(5年生向け)
88年〜96年まで→はばたけ6年(6年生向け)
96年→きっと明日は(5年生向け)
97年〜現在→虹色定期便
高学年(5、6年生)向けと言うことで、「きっと明日は」と「はばたけ6年」
が、統合して「虹色定期便」が発生したと、私は解釈して、40のようなカキコを
しました。

43 :名無しさんといっしょ:01/11/02 02:51 ID:omk3WKAT
はいはい

44 : :01/11/02 11:25 ID:oBI+49D3
懐かしいな〜。

45 :ネココ:01/11/02 11:52 ID:8Cw3acmV
懐かしいねえ。

46 :@:01/11/02 15:31 ID:4ZS1BfKJ
広瀬久実萌え〜

47 :32号:01/11/02 16:31 ID:acDW/uji
みなさんお詳すぃ〜。
>明るいなかま(→“口笛吹いてぇ〜空き地へ〜逝ったぁ〜”ですね。)
って
>1962年〜84年まで
っだったのですね。勉強になります(この知識、どこで活用できるか不明ですが・・・)。

NHKアーカイブス(ETVライブラリーは最近のしか再放送しない?)で教育番組の古いの再放送してくれんかなぁ〜。

48 :名無しさんといっしょ:01/11/02 16:56 ID:1nxUEfYy
みはる版、うちの地元です。

49 :超マニア:01/11/02 17:29 ID:ywWJFGAh
さわやか3組なら1986年頃の初代が一番名作だと思いますよ。
レギュラーだけで15人くらいいるのに、それでいて全員に存在感が与えられていて
見事な脚本でした。ギャグは一切無し。子供向けの内容ではなかった。
最初の数年は全エピソード録画してましたが、最近のはほとんど見てないなあ。

50 :さわやか3組ステテンテン〜♪:01/11/02 21:55 ID:82uMyQ9o
49さんすごいですね!
それにしても「さわやか3組」も今年で15年目だそうです。
私がちょうど3年生のときにスタートした同番組が
まさかこれほどまで続くとは思ってもみませんでした。
当時はこのタイトル・・・「さわやか3組」はとても斬新な感じでした。
それも今はもうまさに知らない人はいないくらいの“老舗”になりましたね。
これからも皆さんの力で長く「さわやか3組」を応援していきましょう!

51 :名無しさんといっしょ:01/11/04 23:35 ID:1pb7fV/s
来週のさわ3の再放送
鈴木卓爾氏は登場するのかなあ?

52 :名無し?:01/11/05 13:37 ID:CfHAu2nc
4〜5年前の作品でピクニックに行って昼食を食べてる時に
ぉパンツが一斉に見れたシーンがあったはず。

53 :名無し?52:01/11/05 13:38 ID:CfHAu2nc
スマソ。>>4とかぶった。

54 :ぉパンツ:01/11/05 16:03 ID:yReSsOCi
子供のぉパンツ見れて喜べるちゅーことは、
子供の時の欲望の記憶をいったん呼び戻して、その当時の自分になって喜ぶちゅーことをしているのかなぁ。
それなら、わかる。たぶん。
今晩、深夜に再放送ありますね。

55 :名無しさんといっしょ:01/11/06 04:10 ID:6Uo2mq8g
>>51
来週放送分には登場する。
ネイチャーメイドのCMにでてる唯野未歩子も登場する。

56 :江ノ電:01/11/06 13:20 ID:Udfi2gae
が走ってる所辺りは何かエエね。
“ダイア”のはなしでは山に行ったり川に行ったり海に行ったり、散歩でいけるエリア内にいろんな自然があって良いなぁ。
あ、アニメのコメットさん(テレ東系で今やってるの)も江ノ電地区(湘南地区?)が舞台ですな。
さわ3の影響かな?なわけないかなぁ。

57 :名無しさんといっしょ:01/11/06 13:25 ID:BgF6DKZt
♪さんさんさん太陽の光

58 :55:01/11/06 20:52 ID:9gxRNlhs
>51
来週の再放送だね。おっけー。
唯野さんといえばたしか「クラゲのお姉さん」だよね?
ほおほお、あの回は来週かあ。
いいねぇ、ほんとさわ3面白いねぇ。

>56
すごい楽しそうな散歩だったねぇ。
身近なところにこそ“ダイヤ”があるってことだね。
昨晩は本当に満足なひとときを過ごすことができました。

59 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:15 ID:Y4IA7QIB
東奈ーーーーー

60 :名無しさんといっしょ:01/11/07 20:02 ID:1QRLhRgv
かつらのお父さん役をやってる
「寺十吾」さんって
どうして「じつなしさとる」って言うのでしょうか?
知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。
おねがいします。

61 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:29 ID:YSMu3xL1
寺は「じ」。十は漢数字のなかでひとつだけ「ひとつふたつみっつ〜」というように「つ」がつかないから、だから「つなし」なんです。

62 :名無しさんといっしょ:01/11/08 01:31 ID:I6fJX/BR
今、虹色宅急便で主役の男の子がクラスメイトとして出てるね。

63 :55:01/11/08 03:39 ID:WPD4q1Fl
>>58
勝手に人の名前を名乗らないで下さい。

>>59
はるなたん...ハァハァ

64 :60:01/11/08 14:22 ID:z7ELNqEz
>61さん
お答えありがとうございました。
そういうことだったのですね!
たいへんよくわかりました。重ね重ねありがとうございました!

65 :51:01/11/08 20:23 ID:M0eq0ij9
>55
番号まちがえました。スマソ。

>62
漏れもこの前の再放送で初めて気がつきました。
まだ若いなぁって思いました。

66 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:10 ID:gTGDOL12
唯野未歩子タン
ハァハァハァハァ

67 :名無しさんといっしょ:01/11/09 20:15 ID:xu6bg58B
鈴木卓爾さんと未歩子タンって映画の中で恋人同士の役やってるね。
なんだかマターリしてていい雰囲気そう。

68 :名無しさんといっしょ:01/11/10 13:27 ID:zO2Y+B3/
>唯野未歩子
ただのみほこって読むの?

69 :名無しさんといっしょ:01/11/10 15:49 ID:01DgtT/h
「みあこ」です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)