5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKニュース10堀尾たんに同情するスレ

1 :名無しさんといっしょ:01/10/12 22:54 ID:9td4T46Y
いつも、てっしースレ(@実況板↓)で非難ごうごうのニゥス10堀尾たん。
http://choco.2ch.net/dancesite/
たまには、同情してみよう、というスレです。
なお、スレッドのタイトルからして即駄スレ化、数日以内にスレの海に轟沈、倉庫送りが予想されます。

まあ、そう言わずに、またーりと同情してみましょう。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/12 23:02 ID:4rummPGM
フジ行ってスポツニュスやったらいいと思うYO!そういうのピターリだYO!
ニゥス10はちょっと荷が重いです。。。おバカさんなので。。。
バカな子ほどかわいい?う〜ん。

3 :名無しさんといっしょ:01/10/12 23:05 ID:09ALWIko
多分に出演時に比較検討(他出演者と)してしまうので
ついつい非難してしまうのでは?

4 :名無しさんといっしょ:01/10/12 23:06 ID:YASdOhVE
NHKからはいなくならないでほしいな。
芸能・舞台のウンチクもききたいな。

5 :名無しさんといっしょ :01/10/12 23:21 ID:7YKWkzk2
硬派なニュース報道が似合わないナゴミ系キャラクターかと。
スタパん時はヨカタ....

6 :1:01/10/12 23:28 ID:9td4T46Y
ようは、一般ジャーナリストには向いてないのかねぇ・・・堀尾たん。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/12 23:28 ID:nHZrwsjs
堀尾タンかわいい!あげ。

8 :ufufu:01/10/12 23:30 ID:9uOXWDUc
堀尾サン
スタジオパークが絶対良かったよ
ニウスを読ませるのは勿体無いです

9 :名無しさんといっしょ:01/10/12 23:34 ID:mHHhtHOc
例のテロ事件からはNステやめてこっち見るようになってしまった。
堀尾たんはインパクトなさすぎで可もなく不可もなくっていう感じかな。
テシィみたいに強烈なキャラでないのがつらいところか。

10 : :01/10/12 23:59 ID:hIOO4dbk
NHKアナらしくない持ち味が良かったのに。
けっこうしゃべりかたが面白かったのにー。
人事もちゃんと生かせよなー。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/13 02:04 ID:QKlxONck
森田さんがシリーズものの大作「日本人はるかな旅」を担当されるなら、
堀尾さんはインタビュー番組をもてば良いと思います。
スタジオパークで独自のインタビュー番組の個性を築いたのはたいしたものです。
思い切って、夜9時15分の枠の新番組で構想を練っても良いくらいだと思います。
堀尾さんのスタジオパークは、日テレの波乱万丈ものほどおどろおどろしくなく、
徹子の部屋ほど仕事やプロフィールの棒読みになりすぎず、
おしゃれ関係のようにバッグの中身や毎回のしんみりとした手紙で客を煽ろうとしないで、
ゲストの仕事のキャリアのつみ方と人生で成長した時期の取り上げ方と、
手紙やファクス、電話の生放送ならではの生かし方のバランスが丁度とれていた。
堀尾さんがときにゲストをからかったり、自分のことを調子に乗って自慢したりするのも
番組に生き生きした感じを与えて良かった。

思い切って、夜9時15分に生放送でインタビュー番組をやってみるという冒険的試みも良いと思う。
プロジェクトXやそのとき歴史が動いた、ためして合点以上に人気が出ると思うけど、
作り手としては怖いだろうなあ。でも、堀尾さんの軽くて、深刻になりすぎず、
からっと流す(ちょっと尾を引くねちっこさが余韻として残る味がある)語り口が、
番組の突発事故をうまく処理してくれるでしょう。

12 :名無しさんといっしょ:01/10/13 08:53 ID:14HAxAJw
北九州放送局にいた人なので (当方福岡) 注目してます。
本人は充分がんばっていると思うので、 認められてほしいと願う。

13 :名無しさんといっしょ:01/10/13 08:56 ID:14HAxAJw
12の自己レス。 2行目ちょっと日本語が変だ。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/13 09:32 ID:TPoLSu1s
>>11
すごい、堀尾さんへの愛を感じる…ウンザリばかり言っていて反省。
その新番組あったらぜひ観たい!と思わせる感動的なレスありがとう。

15 :名無しさんといっしょ:01/10/13 21:14 ID:y4A4L3o2
堀尾さんはミニ松平っぽい。
でも性格はぜったいに堀尾さんの方がいいハズ。
この方スター性(?)はあると思うので、やっぱりスタパがベストですね。
もしくは歌番組の司会とか。たしか「きょうの料理大賞」の司会もしてましたね。
ニュースは・・・まあ森田アナと比較しちゃあカワイソウですね。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/13 22:41 ID:QYrDCUd2
アフガニスタンが複数国から国交を断絶された時、「タリバンへの包囲網が広がっていますね」
って言ってたのに非常にウケた。

まあ、久米に対抗するならあれくらいのキャラじゃないとダメかもなあ。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/16 22:18 ID:H9XHjv70
えばらの顔は何度見ても慣れることが出来ない。

18 :NHKこそ最悪?:01/10/22 20:46 ID:rVtxIO1N
民放の9%の番組にボロ負け?

19 :テシラー1:01/10/23 22:49 ID:r9yMBtQJ
こちらに誘導されのこのことやってきました。
一言!

ホリオくん、がんばれ!

20 :名無しさんといっしょ:01/10/24 08:37 ID:URXP+pM+
2機目がWTCに衝突した時の 彼の反応が私と同じだったので
親近感をもってしまった。がんばれ ガンバレ 頑張れ

21 :名無しさんといっしょ:01/10/24 09:43 ID:WvmGwYuK
みなさん、堀尾っちのこと悪く言わないで!
9月11日の放送だって頑張っていたぢゃない2時間「も」!!

22 :アンチホリヲ:01/10/26 09:20 ID:WMLFYlsF
レスがつかないじゃん!
所詮ホリヲなんだYO!嫌われものを擁護するなYO!

23 :名無しさんといっしょ:01/10/26 09:32 ID:nCrBhVxR
自分も>>11さんのカキコに共感。
やっぱり人の持ち味を活かすのが良い人事だと思うよ。
インタビュー番組なら、土日に週一くらいでやるのがいいな。
ニュースの顔をやったことで相手の話を引き出すにも幅ができて良かったかも。

24 :石川兄カタギ:01/10/27 12:06 ID:Vwp8oTC/
先週のステラにて、報道局長のお言葉。

「彼(堀尾っち)はこういう事態の経験はあまりないでしょうが、
今回は冷静に手際よくこなしましたね。」

「今回<は>」って限定してるよ(泣)。

堀尾ちゃん、紀行番組もいいよ。その土地の人の良さを最大限に
引き出せると思うよ。でも今のN10もがんばってね!!!!
来年も「新年おめでとうスタジオパーク」に帰ってくるのかな??

25 :  :01/10/30 10:13 ID:wojy/h5P
堀尾タンが一生懸命な感じと ニュースに色をつけないトコロが好きです。
(馬鹿にした表情とか せせら笑いとかがなくて)

26 :名無しさんといっしょ:01/10/30 14:36 ID:cxe8EyU2
ところで堀尾さんご自身はN10のような形態の報道番組好きなんだどうか?
「サラリーマンに好きも嫌いもあるか!」っていわれればその通りなんだけどさ。
人間ってさ例えばの話しよ。90の能力があってもそれが不似合いな仕事なら
どんなに努力したって60の仕事もできないって。反対に
60のチカラしかなくたってその仕事が好きなら或いは向いているのなら90の
仕事するんじゃない?
どうせ給料はらうなら人事も、もう少し上手い指し手をしないと損だってお互いに。
たったひとりのお気に入りを何処か任意のところに配置するためにあとの人事は
つじつま合わせっていうのはマズイよ。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/30 16:00 ID:TCj23Kxm
不器用ながらも、ライバル番組の主のようなイヤミなところがなくて、その部分は好きです。
でもやっぱり向き不向きがあると思うので、「スタパ」の頃がイチバンよかったかも。

28 :名無しさんといっしょ:01/10/30 16:07 ID:PC6Bho7T
<a href=27i>>27</a>

29 :名無しさんといっしょ:01/10/30 17:15 ID:dWqQqn94
しかし、なんでこんな頭の中が空っぽの人を、10時のニュースに
持ってきたんだ。
NHKの幹部って、バカ?

30 :名無しさんといっしょ:01/10/30 17:36 ID:6MymlUbZ
むしろ視聴者が馬鹿にされてるのだと思われ。
確かに幹部は馬鹿だが。

31 :名無しさんといっしょ:01/10/30 17:40 ID:8ORAFD4a
お世辞にも、上手いとは言い難い人でも一生懸命に努力したり勉強したり
しているが視聴者に伝わるタイプの人は、「さわやか」とか「頑張れ!」とか
いう感じで高感度アップもするんだろうけど。
なんなんだろうね。あのかたは。
(頑張ってるんだろうけど)頑張れば頑張る程に空回りしてきて、
やがて、摩擦熱みたいなものが送り手と受け手の間に発生して
「もういいや。うんざりだ!」ってなってしまう。
こんな忌々しき状態を、22時台にこのままダラダラ続けたら、
民放なら即、死活問題だよ。
ご本人もこのスレのタイトルにあるように「同情」される報道アナなんて・・・。
いやだね。

32 :名無しさんといっしょ:01/10/30 18:22 ID:22DAnMF0
ひとことでいうとね、堀尾ちゃんだけじゃなくてね
肥満のアナウンサーは声が聞き取りづらいのよ。
頬の脂肪や肥厚による鼻詰まり、扁桃腺肥大とかでね。
体重管理もできないキャスター全国に増えたでしょ。
せめてもっと口大きく開いていっこいっこ発音してよ。
できないならちがう人付けようよ。頼むよ。

33 :名無しさんといっしょ:01/11/01 04:08 ID:Dw8pwpC2
ここは、同情しながらけなすスレなのか?

34 :名無しさんといっしょ:01/11/01 04:59 ID:QkcsqSVO
だって、同情するにもネタが無い。ずーーと読んでごらんよ。
みなさん、彼になんかいいとこないか模索しながら書き込んでる
とっても、ネガティブなスレなんだよ、ここ。
ヨイショ!のネタすらみつからないじゃない。
同情して頂きたいのはこっちのほうかも・・・(苦笑)

35 :名無しさんといっしょ:01/11/01 05:03 ID:QkcsqSVO
>>34
誤)とっても、"ネガティブ"なスレなんだよ、ここ。
正) とっても、"ポジティブ"なスレなんだよ、ここ。

すまんです。

36 :名無しさんといっしょ:01/11/01 05:28 ID:RWy4J+F5
昨日、来季ニュース10キャスター総あぼ〜ん決定とのこと。
個人的には森田のごみ箱逝きが大変ありがたい。

37 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:02 ID:rkpDdUWt
>>36
ニュース枠は10時のままなのか?
榎原キャスター良くなってきたのにもったいないな。
>>32
そんなにききとりづらくないけどな>堀尾タン。

38 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:14 ID:7WQ7EY3v
東京のアナウンサーは特に肥えたのが多いね。
地方にも増殖中だけど。
みなさまの受信料がエサでございます。

39 :名無しさんといっしょ:01/11/04 01:23 ID:82QnF8HN
時々子供じみたリアクションを示すのはいかがなものか?

40 :名無しさんといっしょ:01/11/05 22:02 ID:BNCXsQn7
今日、オープニングで「ニュース9」って言った?
揚げ足とりすまん、堀尾さん。

41 :名無しさんといっしょ:01/11/10 10:26 ID:3GAJUiAM
堀尾はスポーツ似合ってるよ。N10はNHKの失敗。悪いアナじゃない
んだから、もっとうまく使ってやれよ、NHKさんよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)