5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌謡コンサート

1 :是非はっぱ隊を紅白にお願いします:01/10/09 20:05 ID:14SOezy6
今放送中

2 :是非はっぱ隊を紅白にお願いします:01/10/09 20:06 ID:14SOezy6
ベテラン歌手勢ぞろい

3 : :01/10/09 20:20 ID:fT7aibKw
紅白のリハーサルでしょ?(w

4 :名無しさんといっしょ:01/10/09 20:40 ID:WqY1x0AU
あや子萌え〜

5 : :01/10/09 21:16 ID:oK3vx0TY
意外と視聴率が高い。先週は15%ぐらいあったはず

6 :明子:01/10/10 05:38 ID:FU25DJjg
ばか歌謡コンサート!布施明にナツメロ歌わすな!

7 :是非はっぱ隊を紅白にお願いします:01/10/11 20:17 ID:e4KPGgmg
この番組の視聴率高い
だから演歌の潜在的ファンはいるけど年寄りばかりだから若者向けのCDショップいかない
いかないけどTVはみる
だから演歌は消えないと思う
ただ氷川君以降の若手がいないのは気がかり

8 :名無し:01/10/11 21:19 ID:MVF7SgAo
演歌歌手を抱えるプロダクションの売り出し方の下手さと若手を売り出そうとしない業界、歌手本人の個性の欠如、現状に満足するファンが原因と思われ

9 :演歌の現状:01/10/11 22:52 ID:Vk6w0IVU
歌手以上に、作曲・作詞・編曲の若手が全然育っていないね。
いくら若い歌手が出ても、楽曲自体が古臭くさいから、演歌離れは進むばかり。
特に、作詞家は世代交代が必要では?
「港、酒場、雪国、不倫」から、いい加減に脱皮すべきだ。

10 :名無しさんといっしょ:01/10/12 20:06 ID:KIg/mIuw
沢田知可子が「会いたい」を熱唱してたね。
この唄、歌詞があまりにダイレクトで臭すぎるので、聞くとちょっと吹いてしまう。(ゴメソ
でも曲はちょっと演歌っぽくて好き。
ポップス系の人もたまに出てくるね。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/12 20:11 ID:KIg/mIuw
>>9
作曲の方も問題だと思う。
カラオケファンのおじさんおばさん向けに四七抜きで曲を作ろうとしてるから、どれも一緒って感じ。
作曲家は若手どころか、女流って見当たらないね。

12 :ななし:01/10/12 21:54 ID:BOBSKhxE
ポップスの作家に演歌作らせるとかできんか?たしかつんくは森進一や五木ひろしの作品を手掛けてたようだが。一度小室哲哉作曲、北島三郎唄の曲とかきぼん。

13 :名無しさんといっしょ:01/10/13 16:51 ID:WjswMVSI
演歌はNHKでしかやらないね。
隙間産業ばっかり取り上げてるもんな。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/16 22:59 ID:3QaXHO4E
今日出てきていきなり弦が切れ、なんの見せ場もなく去っていった
作曲家あげ。
最後のほうで歌ってた加門涼じゃない方の男歌手が顔全部整形してるに
10000エンか

15 : :01/10/16 23:09 ID:pYfBIC7L
>12
サブちゃんはアニメ主題歌なんかも歌っているね。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/31 18:39 ID:ry/Xiw37
紫艶(爆)萌え〜!

17 :宮本:01/10/31 23:28 ID:Sra3L252
布施明の新曲
泣けるね

18 :先週だけど:01/11/02 00:20 ID:uhCajIRs
山本georgeの「夜空ノムコウ」
ひどかったね。予習してないのバレバレ。

19 :名無しさんといっしょ:01/11/04 06:02 ID:4XlQXoIb
大阪でもやって欲しい。新しくできたホールで。

20 :名無しさんといっしょ:01/11/05 02:16 ID:4F9Pg6y+
11月分の観覧申し込みハガキが返ってきません
いつ届きますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)