5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空爆開始】NHK民放に速報で大きく出遅れる!

1 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:10 ID:M8I3DNy.
NHKだけ(TX除く)ブッシュ演説が始まらんぞ。
BS1ではやってんのに。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:12 ID:.gf5tZYI
だからなに?
BS1でやってんならそれみろヴァカ

3 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:13 ID:M7XA2ID.
NHKのブシュ顔色悪いね。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:13 ID:ry3OYYFU
BSー1はNHKだよーーーーん♪

5 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:15 ID:fAZR8Ap.
それにしても、ひどいな。
編責誰だあ?

6 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:17 ID:M7XA2ID.
教育おもろい。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:19 ID:ry3OYYFU
NHK=総合、BS-1、BS-9、BS-hi(デジタル)、ラジオー1文字放送で放送ちう♪
目や耳の不自由なかたにとっても情報は平等であることをNHKは忘れない。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:30 ID:CxEXbMFo
教育の世界観光名所フィラーでホっと一息....

9 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:33 ID:VU1MTS2w
え、なに?

10 : :01/10/08 02:39 ID:Nmmf5qTA
>>7
FMもやってるYo!

11 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:41 ID:ry3OYYFU
>>10
サンクス!そうでした。FMなら文字情報も流してるはず。

12 :タリらりらー:01/10/08 02:53 ID:V5Ta/Uxg
おーい、国営放送さんよー!
民放では英国の首相の同時通訳の生中継してますよー。
またまた、後手ごてになりましたねー。

13 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:54 ID:ry3OYYFU
「国営」放送なんてニッポンにありませーーーん!

14 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:55 ID:P58mbsEs
実況板にいけないのは何故?

15 :名無しさんといっしょ:01/10/08 03:16 ID:dpFJBY32
伊藤アナがんばれ

16 :名無しさんといっしょ:01/10/08 03:27 ID:Hkzg1TnI
総合よりBSのほうが遥かに優秀。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/08 03:29 ID:M8I3DNy.
ラディンの会見もやってないYO!
NHKどうした

18 :名無しさんといっしょ:01/10/08 03:49 ID:AekCfBQw
今夜のNHKめちゃくちゃや(悔涙)

19 :名無しさんといっしょ:01/10/08 04:10 ID:vkPWaWH.
やばいよなあ‥夜中でよかったよ‥ほんと

20 :  :01/10/08 04:39 ID:Ty8RgPzg
えー、NHK、ブッシュの犯行声明でミスったの?
しょうがねえなあ、日曜の夜なんで油断してたな。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/08 04:39 ID:nvM4sKhA
同時通訳ブースが壊れてたのか?
それにしてもひどすぎるぞ!!
緒波本担当者は会長から大目玉だな、こりゃ。

22 :名無しさんといっしょ:01/10/08 04:48 ID:nvM4sKhA
ビンラディンの会見映像、総合では、民放、BSがやってた米ネットワーク生スルーに
遅れること2時間だったね。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/08 14:50 ID:M8I3DNy.
昼ニュースもだめだめだった。。。

24 :名無しさんといっしょ:01/10/08 15:04 ID:/SHmmImc
ブッシュの会見VTR、同時通訳がへろへろなせいか字幕になったね。

25 :名無しさんといっしょ:01/10/08 16:55 ID:dLw2iFQA
タレントを全国に配し、系列局総動員の『食料プロジェクト特集』を
簡単に潰したくない気持ちも判らんでもないが…(w

正午のニュース延長で『ひるどき日本列島』を簡単に潰すのとは
やはり比較にならないか…

26 :名無しさんといっしょ:01/10/08 17:31 ID:I0xHH46o
食料プロジェクトなんてのんきにやれないでしょ
狂牛病はどうするんですか。国民のためならそっちが先!

27 :名無しさんといっしょ:01/10/08 17:37 ID:ZKrwJ/1Q
>>26
あんたのいうとうりだ。圧力でNスペ再放送中止しやがって。
なにが公共放送だ。受信料なんて絶対払わねえぞ!

28 :再放送:01/10/08 18:08 ID:5PPsEopw
ほんと、どうしちゃったの?今回のNHK。今まで信頼してみてたのに。もう見てやんねーぞ。

29 :名無しさんといっしょ:01/10/08 23:37 ID:IRrUKNpA
やぱーり、膳場や堀尾が目立つようじゃダメなんだな。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/09 00:18 ID:7zvAczmk
食料はエビちゃんの至上命令なのれす

31 :名無しさんといっしょ:01/10/09 01:39 ID:CTPfbJgc
今夜はがんばった?

32 :名無しさんといっしょ:01/10/09 02:17 ID:k3bx6RVs
手嶋の中継を急遽中止してまで、ABCのラムズフェルド生会見をスルーで入れたね。
昨日の大失態がよほどこたえたんだろうな。。。

33 :名無しさんといっしょ:01/10/10 18:26 ID:9HkGAyWk
中国が新彊ウイグル自治区のパキスタン国境地域への外国人立ち入りを禁止したという情報を
なぜ、ワシントンの手嶋支局長が伝えなきゃならなかったのか理解に苦しむ。

34 :名無しさんといっしょ:01/10/10 18:37 ID:azTEDeCs
私にとっちゃテロなんかよりもアリーマイラブの方が大事。
NHKのあほー。アリー中止してんじゃねーよ。(泣

35 :名無しさんといっしょ:01/10/10 20:43 ID:RpXIwe36
>>33
かつてシマゲジ失脚情報を文春にリークして、エビジョンイルの秘蔵っ子になった手死魔が、
「これも俺が伝える!!」と言ってくれば、喋らせないわけにはいかないんだよ。

36 :名無しさんといっしょ:01/10/10 20:47 ID:r81hB7wc
今回のおとしまえ:

会長→郡司センター長来年人事での更迭を指示(との話だよーん)

37 :名無しさんといっしょ:01/10/10 20:49 ID:ZrhPi1aI
超亀レス、スマソ。

NHKが空爆開始の放送に切り替わったのは、日曜の1:47頃。
シカゴマラソン放送していた、あのテレ東ですら、1:30には空爆開始の
速報を流していたYO!

38 :名無しさんといっしょ:01/10/10 20:56 ID:RpXIwe36
朝日に出てるね。
http://www.asahi.com/culture/tv/K2001100901101.html

 午前2時前に始まったブッシュ米大統領のテレビ演説は、主なテレビ局は同時通訳で
伝えたが、NHK総合では日本語通訳の音声が出なくなり、途中で演説の中継を打ち切り
、スタジオのニュースに切り替えた。「通訳は待機していたが、単純な技術上のトラブルで
音が出なかった」と同広報局では説明している。

これによるとミスしたのは技術のせい、ということになるが・・

39 :名無しさんといっしょ:01/10/10 21:01 ID:81BPiFTo
打切ったんじゃなかったはず。
民放が会見を流しはじめてからも、伊藤アナが「間もなく会見の予定」と
繰り返していたと思ったが...

40 :sage:01/10/10 21:03 ID:RpXIwe36
>>39
それはあなたの勘違い。

41 :39:01/10/10 21:05 ID:81BPiFTo
民放が会見を流しはじめてからも、伊藤アナが「間もなく会見の予定」と
繰り返していたのは間違いない。

42 :名無しさんといっしょ:01/10/10 21:08 ID:RpXIwe36
>>41
民放に遅れながらも、ようやくブッシュの会見が出たと思ったら、
ずっと英語のままで通訳がのらず、2分くらいでスタジオに戻ってしまった。
これは間違いない。俺の記憶と朝日新聞の記憶が一致している。

43 :39:01/10/10 21:11 ID:81BPiFTo
きっとそうなのだろう。すまなかった。

44 :名無しさんといっしょ:01/10/18 23:03 ID:0PgVuzFg
test

45 :名無しさんといっしょ:01/10/18 23:09 ID:ULTWT9vP
test

46 :受信料支払い者:01/10/22 19:25 ID:ch/tuEy7
この遅れを理由に支払い拒否したいがいかがなモノか?

47 :名無しさんといっしょ:01/10/22 19:28 ID:BxhBJDvn
なんで??

48 :名無しさんといっしょ:01/10/22 21:22 ID:cqMH1N2G
かんじんなときに役に立たなければ
どうしようもありません

49 :名無しさんといっしょ:01/10/29 07:20 ID:h5SHUd+H
歌舞伎町ビル火災part2、民放に遅れをとる。
最初に「現場からの映像」といって出した空撮の絵は全然違う場所。

50 :TV NEWS CP:01/10/29 10:06 ID:+Wkq8ZdZ
>49

詳細教えて下さい。
寝てました。

51 :TV NEWS CP:01/10/29 12:04 ID:+Wkq8ZdZ
age

52 :名無しさんといっしょ:01/10/29 12:17 ID:Xdn1yikK
NHKでの第一報は6:50くらいだった。(中條アナが原稿読んだだけ)
ザッピングして見たら、テレ朝では既に現場上空ヘリから中継画像を流していた。
7:10位になり三宅アナが、“新宿の火災現場の映像が入りました”みたいなことを
言ってヘリからの映像に切り替わったが、明らかに現場とは違う場所だった。
(新宿をヘリから見たことがないのでどこだったのか正確にはわからないが、
現場は西武線のすぐ横なのにその映像では線路がまるで映らなかったので違う
ということだけはわかった)
スタッフも「やば!」とおもったのか1分くらいでヘリからの中継は終わった。

53 :TV NEWS CP:01/10/29 13:18 ID:+Wkq8ZdZ
きょうの明けだれさ−?

54 :名無しさんといっしょ:01/10/29 13:24 ID:RKHSbawF
空爆開始の時と同じく月曜じゃんか!
つまり、編責は同一人物!

55 :バービーガール:01/10/29 14:02 ID:p6d6jIEV
>54
もしかして業界関係者の方ですか?

56 :TV NEWS CP:01/10/29 19:41 ID:+MKTI8GE
再度あげ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)