5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度金払うと味しめて年中来るNHKは野良犬

1 :名無しさんといっしょ:01/10/07 13:14 ID:VhIbBz06
「一度ぐらい」と思って料金を払ってしまうと
さあ大変!
「ここは払ってくれる家だ」と覚えられてしまい
何度も何度も来るようになる。
出ていかなかったとしても、またすぐに来る。
ピンポンも何度も押してくる。

払う前は、一度留守だったら、しばらく来なかったのに。

奴らは野良犬や野良猫と同じだ!
一度えさをあげると味をしめて居ついちまうぞ!気をつけろよな!


それにしてもNHKは、この大事な時期だっていうのに
何故深夜に、変なドラマを朝の四時までずっと放送してるんだろう。
しかもそれ終わったら放送終了だし。
やる気あんのか!

2 :名無しさんといっしょ:01/10/07 13:33 ID:KtDKn/Mw
カーナビやPCのチューナーにも課金しろや

3 :名無しさんといっしょ:01/10/07 13:34 ID:0ofRh8HA
>>1
一度料金払った⇒NHKと受診契約を交わした

>NHKは、この大事な時期だっていうのに
何故深夜に、変なドラマを朝の四時までずっと放送してるんだろう
⇒大事な時期だからだ。
放送法云々は長くなるのでここでは割愛。いつなん時何が起こるか解からない。
だからいつでも緊急報道と番組差し替えの容易なように再放送をやっている。
深夜でけではない。昼間でも再放送が多いだろう?最近。
「いざ鎌倉」のための伏兵だ。NHKは眠らない。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/07 13:38 ID:0ofRh8HA
>>2
>カーナビやPCのチューナーにも課金しろや
そういった機器をもっているひとは普通の受像機も持っているだろう?
基本的に1台(/世帯)の受信機にたいしてのみ受診契約の対象となる。

5 :名無しさんといっしょ:01/10/07 14:03 ID:CLCgRNFg
3はNHKの方ですか?

6 :名無しさんといっしょ:01/10/07 14:03 ID:CLCgRNFg
物凄い自分本位な言い訳ですけど

7 :名無しさんといっしょ:01/10/07 22:12 ID:CLCgRNFg


8 :名無しさんといっしょ:01/10/07 23:53 ID:tOSqRnv.
大変だ! 今日まさに支払っちまったよ....
鬱da..

9 :名無しさんといっしょ:01/10/08 01:56 ID:gFEn28Bs
今空爆がはじまったけど
>>3の言うように
NHKはちいーーっとも素早くニュースに切り替わらなかったぞ。
しばらくくだらねー映像散歩番組をやってるだけだった。民放のが早かった。
>>3はしね!

なにが「NHKは眠らない」だよ
一番寝坊してんじゃねーかよ(笑)

10 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:05 ID:ry3OYYFU
>>9
貴様はなんて馬鹿なんだろう?!
確かな情報には、それに見合う情報ソースの照会と確認が要るんだよ。
12時には情報をNHKもつかんでたんだ。
NHKはアマチュア無線じゃないんだぞ!

11 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:13 ID:s5V52lzs
>>10
貴様はなんて阿呆なんだろう!?
ブッシュの演説を中継出来なかったのはどう説明するんだよ?

12 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:22 ID:ry3OYYFU
>>11
てめーは、ネット放送で読め!by NHK!

13 :いや:01/10/08 03:04 ID:AY0wzXHw
「失業して受信料なんて払えネーヨ」って言ったら退散したよ。
それっきり、もう来ないよ。

ホントに失業者なんだもん。涙

14 :名無しさんといっしょ:01/10/08 03:35 ID:AekCfBQw
>>13
早くそれを言えよ。
放送法32条等で、世帯主または家族に心身に障害があるかた。
非課税世帯(生保等を含む)、一定の所得に満たないかた。
・・・等に該当する場合、住所地の市区町村窓口、社会福祉事務所、
最寄のNHK窓口(最初は電話で相談可)に申しでれば受信料負担を
全額免除することになっている。(ケースによる半額や延滞を認める)
また、一定期間、就労や勉学、帰郷等で住所地を離れる場合、前もって
NHK窓口に届け出れば、受信料の負担は必要ない。
その他、諸々の事情で受信料が日常的経済生活を過度の負担になる場合
NHKにその旨を相談して欲しい。
集金の方は歩合制だから、NHK窓口か前述の公的機関窓口へ相談してほしい。

15 :名無しさんといっしょ:01/10/08 03:40 ID:AekCfBQw
追加:そうやって折り合いがついたら、集金人はこないよ。
もしそれでもきた場合はNHKへ。
公的機関やNHKが認めた場合、受信料払わなくてもちゃんとテレビ放送は
楽しめる。
これを「受信料の公平な負担」とNHKは定義している。
「しっぽ」と喧嘩したってらちはあかないよ。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/08 09:38 ID:gFEn28Bs
悲惨な3=10がいるスレ

17 :名無しさんといっしょ:01/10/09 01:29 ID:BgbsxB2.


18 :名無しさんといっしょ:01/10/09 23:21 ID:BgbsxB2.
ddddddddddd

19 :名無しさんといっしょ:01/10/10 21:12 ID:5XPzhJsE
>>1

20 :名無しさんといっしょ:01/10/10 21:25 ID:pvtUa/gQ
今だって,受信料払わなくてもテレビ放送は楽しめるぞ.
まあNHKに楽しむ番組は存在しないけどな.

21 :名無しさんといっしょ:01/10/11 09:42 ID:2pKawl1I
62

22 :集金係:01/10/11 23:05 ID:uOaXaSAM
明日も1様の家に伺います

23 :営業センタ:01/10/11 23:08 ID:LZej16ig
            / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | >>1 つまんねぇよ!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  逝ってよし!
         ./ /_Λ     , -つ   \終了!!!!
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

24 :名無しさんといっしょ:01/10/12 00:37 ID:CwxQX1NM
一度払ったら当たり前のように銀行振込の用紙が送られてきた。
見てもないNHKに何で金払わにゃならんの?そんなに払ってほしけりゃ集金に
来いよっ!
振込みずっとシカトしてたらオヤジがやってきて、受信料払うのは国民の義務で
年金や税金払うのと同じだとか言いやがった!!
受信料払うために、日々節約してるわけじゃね〜んだよ!
ところで質問です。このまま受信料払わないとどうなるの?
オヤジは「滞納」とか言ってたけど、家賃じゃないんだからさ〜〜
引っ越せば逃げ切れるのか???

25 :名無しさんといっしょ:01/10/14 09:30 ID:jMgCKNfM
d

26 :名無しさんといっしょ:01/10/14 13:01 ID:mol6xymX
>>24銀行振り込み用紙も無視しても良いとおもうぜぃ。
だって滞納しても課金がないしね。
引っ越せば逃げ切れるんじゃないかな?
そこまで追跡調査しないでしょ。
多分。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/16 21:03 ID:QqEx+j0S
あげえ

28 :名無しさんといっしょ:01/10/16 22:14 ID:xRGE3cNX
>>3
>昼間でも再放送が多いだろう?最近。

バーカ、再放送して今までくすめた裏金分の清算して必死こいて今、帳簿綺麗にしてんだよ。
平井謙が歌う「元気って」奴も、ただの時間稼ぎ。
あれで何を伝えたい?なんの意味があんのか説明してよ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)