5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育の「人間講座」結構面白い

1 :65537 ◆OmOf8WXw :01/10/02 23:21 ID:2UcfO4qw
今「ものづくりの時代〜町工場の挑戦〜」をやってます。
盛り上がりの無いプロジェクトXのような感じですが、なかなか良い番組だと思います。
誰か見てる人居ませんか?

http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/

2 :名無しさんといっしょ:01/10/02 23:22 ID:v0wqh0Ec
みてるよ

3 :65537 ◆OmOf8WXw :01/10/02 23:29 ID:2UcfO4qw
NHK教育ってあんまり見なかったので盲点でした。
1/10000の精度を出す熟練工ってスゲェ。
プロジェクトXの大プロジェクトもいいけど、それを支えてきたであろう町工場にスポットを当てるのもいいですね。

4 :nanasi:01/10/02 23:36 ID:DF6Ktxgs
あっスレ立ってる。今日20分見逃したから、明日の再放送見るよ。

 あと、似たような番組で放送大学の「イノベーション経営」というのが
金曜日の毎週17時45分から始まるよ。プロジェクトXでも出たセイコー
のクォーツ秘話や、他に豊田佐吉の豊田式織機、東芝のワープロ開発、
ソニー、ホンダの開発秘話とか結構面白いよ。
 ちなみにその番組はベンチャー企業とは何かみたいな番組で全15回。

5 :ナウ:01/10/05 10:24 ID:8KRKrvp6
こっちも盛りあがろうとしている
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nhk/997713232/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)