5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エールを送ろう!NHK地方局の自主路線

1 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:01/09/29 01:16 ID:gjhOrg9w

・視聴者は常にローカル番組より東京キー局番組を求めているのだろうが、
 それは民放キー5局の番組。「いっと6けん」「首都圏ネットワーク」「特報首都圏」
 「関東甲信越小さな旅」などNHKの番組までは求めてないものと確信せよ。
・移住、アンテナ増強による隣県《民放》局受信は人生の敗北と言うやつは
 言わせとけばいい。隣県《NHKも》受信なんていう提案は徹底無視せよ。
・かたやー、ローカル番組よりも優良で面白い東京キー局番組は、民放の番組。
 こなたー、東京キー局番組よりも優良で面白いローカル番組は、NHKの番組。
 「いっと6けん」よりも【ひるまえフレッシュ便】、
 「首都圏ネットワーク」よりも【お好みワイドひろしま】、
 「特報首都圏」よりも【ふるさと発】(本放送)、
 「関東甲信越小さな旅」よりも【ふるさと発】(再放送)が
 《優良で面白い》しかも生活にすぐ役立つものと思え。
・ローカル番組のスタッフを糾弾し、ローカル番組を全て打ち切らせ、
 キー局番組をネットさせる方法を提案する相手は民放地方局関係だけ。
 NHK地方局にまではかまうな。
・地方の《民放》テレビ局の裏の裏まで全て暴き出し、徹底的に糾弾して膿を出させる
 のはいいが、NHK地方局にまではかまうな。

2 :名無しさんといっしょ:01/09/30 20:01 ID:ANwC7hAM
言いたいことがよくわからんYO!

3 :名無しさんといっしょ:01/09/30 20:50 ID:LHLvnF7E
NHKの標準語が地方文化を衰退させたと言う人も多いが、今ではもう東京情報
垂れ流しの民報よりNHKの方がマシだと思う。NHKは受信料徴収率アップという
命題があるからと言う皮肉も言われるかも知れないが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)