5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリーmyラブ シリーズ オモロイヨ

1 ::01/09/28 04:07 ID:Qs1GkVK2
このドラマ面白い。
10月1日からパート3が始まるってテロップが出てた。
このドラマ詳しい人いる?

2 :名無しさんといっしょ:01/09/28 05:06 ID:mxhXdrC2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv2&key=999970839&ls=50
こちらへ…

3 :待兼ポーラスター ◆j3SesSxs :01/09/30 03:11 ID:1sN2S1A6
>>1 パート4だよ! パート3は今年前半、ERの前にやっていたよ。

4 :名無しさんといっしょ:01/09/30 04:29 ID:PHN90NkQ
10月1日から3の再放送、終わったら10月何日かに4があるよ。
4は再放送じゃないよ。

5 :名無しさんといっしょ:01/09/30 16:20 ID:hq2SrLpk
アリーの声がいい。
しゃべり場のスレ多いのにアリースレって少ないんだね。

6 :名無しさんといっしょ:01/09/30 18:49 ID:GEmzEmF2
海外テレビ板があるからね

7 :名無しさんといっしょ:01/09/30 23:44 ID:iFYeDzfo
俺も最近知ったんだけど、ハマっちまったい。
↓↓↓ ここ見れっ。 ↓↓↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5801/index.html

8 :待兼ポーラスター ◆COCjTzno :01/10/02 03:30 ID:8wiuwQVA
ぎゃー!!
ビデオとりそこねたー。

9 :名無しさんといっしょ:01/10/02 03:57 ID:hgizTV1c
最高age

10 :名無しさんといっしょ:01/10/02 03:58 ID:hgizTV1c
penis!penis!penisワラタ

11 :待兼ポーラスター ◆9lpurGm. :01/10/02 04:24 ID:TH6lJQ1A
うー、ビリーはこの後骨太男ヲ経て、鬼界にまっしぐら!

12 :名無しさんといっしょ:01/10/03 01:33 ID:NIFdLtgU
今日もなかなか。

13 :名無しさんといっしょ:01/10/03 02:01 ID:0./sAot2
こっちでも実況やってるよん
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1001951884/l50

14 : :01/10/03 02:11 ID:ez0I.WDM
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1001448578/
こっちもどーぞ

15 :待兼ポーラスター ◆WrhqMVos :01/10/03 02:59 ID:g.V.u1UA
感謝祭にあっちもこっちも、ドイツもこいつも・・・ ・。

16 :待兼ポーラスター ◆xgUnKjG2 :01/10/03 05:04 ID:2lLr.9Lg
あぁ、今週中にもジョンがエレベータに挟まれるのか(空爆が無ければ)。
靴下左右不揃いで・・・ ・。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/03 18:08 ID:oqlkuCAE
アリーにコーヒーぶっかけられた裁判官萌え。
ハートオブウーマンにも出演してる人。

18 :待兼ポーラスター ◆LkTc9g5I :01/10/04 03:48 ID:Xolbaj0A
妄想性人格障害!
ガッ著ーん!
キースって、見覚えがある。

19 :待兼ポーラスター ◆PNyeXySA :01/10/04 04:39 ID:W0hbowkw
キースじゃ無くてルイス、
奥様は魔女の最初のダーリン!!

20 :名無しさんといっしょ:01/10/08 18:00 ID:17FiS9LA
今夜はお休みか…

21 :名無しさんといっしょ:01/10/16 12:02 ID:QSlL/tQe

なんか、アメコミの伝統というよりは、
日本のアニメかゲームの影響が大きいとおもう。

少なくとも、娯楽の世界では、アメリカを席巻してるなぁ。
日本のコミークのノリそのもの。
でも、オモロィ!

22 :名無しさん:01/10/16 14:26 ID:SyIA2mI2
アリーってメンタルさん?

23 :名無しさんといっしょ:01/10/20 23:10 ID:mLMo7F2s
ねえ、テレビドラマ板にはないの?
NHK板なんてフツーだれもみてないじゃない?
場所かえよーよ

24 :名無しさんといっしょ:01/10/20 23:19 ID:/hZv5hkS
>>23
過去ログちゃんと読めよ。20くらいしかないんだから

25 :名無しさんといっしょ:01/10/21 07:59 ID:V8RqZGVo
>>24
ありがと
奥様はななし
っていうからさ、既婚者女性板かなって思ったんだよね。
思わず、いろいろ見ちゃったよ
魔女ね。
相当、年逝ってないとわからねーだろ

26 :独り言だけど質問:01/10/26 23:16 ID:zIeA8ZL6
ボズ・スキャッグズの有名な歌に「WE'RE ALL ALONE 」というのがあって、これが
日本で最初に紹介された時「僕らは、みんな独りぼっち」と訳された。しかし、その
後これは誤訳であり「二人っきり」という意味が正しいとされ、今に至っている。
確かに歌詞の流れを考えると「二人っきり」の方がしっくりくる様だ。ただ、幸せな
言葉のあとに「みんな独りなんだ」という虚しさを歌っていると意訳できない事もない。
先週から「アリー・my・ラブ4」が始まって、録画したビデオを今日見たんだけど、
恋人と別れたアリーが一人でベッドにいるシーンで、この曲が流れた。どう考えても
「二人っきり」ではなく「みんな独りなんだ」という歌詞がハマる情景で NHKも迷わず
「みんな、ひとり」と字幕をうっていた。もちろん NHKがどう訳すかは重要でないに
しても、アメリカ人はどういう意味にとっているのか?アメリカ人でも勘違いする
歌詞なのか?話によると「SHOW THE FLAG」も「日の丸を見せろ」と訳すのは間違い
までいかなくても少しズレていると言う人がいるそうだ。もしそうなら、そのまま
政治に影響していいのだろうか。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/26 23:20 ID:vicuT3DZ
フィンチ馬鹿だわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)