5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのニュース全般について

1 :名無しさんといっしょ:01/09/23 21:13 ID:fzih.wAQ
NHKニュースに関する意見・要望など語りましょう。(アナ関係は既出スレで)

とりあえず、土日の夜にもしっかりしたニュース番組をやって欲しい。
スポーツニュースは、あくまでもその枠の中で
平日より少し長めにやってくれればいい。
特にニュースの多い時期は週末の夜にこそ
きちんとしたニュース、報道番組が見たくなります。

2 :名無しさんといっしょ:01/09/28 18:04 ID:2bBLGJeQ
午後6時のニュース、トップニュースが長嶋監督辞任、
長々と退任会見や球界の反応など含め、
10分の全国ニュースのうち、3分も費やす扱いは非常に疑問。

薬害エイズで厚生省課長に有罪判決やテロ、狂牛病関連等はそれより軽いのか?

3 ::01/09/28 19:14 ID:Fv05A9CA
千田悦子さん
「あのぉ〜」「そのぉ〜」言いすぎ!
聞いててイライラする。
でも、面白い。

4 :名無しさんといっしょ:01/09/28 19:16 ID:VtLHyGG.
>>3
ハラハラしたよ。

5 :名無しさんといっしょ :01/09/28 19:17 ID:o7ptT7RI
>>3
色っぽかった
結構すきだわ

6 ::01/09/28 19:21 ID:Fv05A9CA
きっと千田悦子さんの友達は
TVの前で苦笑いしていただろう・・・。

俺の友達がTVに出て、真面目なコメントしてたら
俺も苦笑いしか出来ない。

あれ、後で自分で見たら、かなり鬱になるよなぁ〜きっと。

7 :名無し:01/09/29 01:47 ID:cEjTw7.Y
>2

単に上層部が巨人ファンだっただけ!

8 :名無しさんといっしょ:01/09/29 07:57 ID:uZc3vJM.
育休で昇進差別を受けた女性の勤めてた会社の名前が知りたい。
誰か教えてクレー。

9 :名無しさん@低気圧:01/10/03 23:52 ID:ddtqkwBw
しゃべり方の下手な記者(国際部の出川氏)、棒読みの記者の
出演には毎度ウンザリ!同じことは大学教授にも言える。

10 :名無しさんといっしょ:01/10/05 23:01 ID:/AlOgduk
最近N7(平日)のカゲ読みのアナ、切り替わり出だしの調子が強くて
いつも聞いていてギクッとする。ちょと怖いです。
音声さんが悪いのか、それともこのアナの特徴なのか。
もう少し出力をセーブしてくれんかなぁ〜

11 :名無しさん:01/10/05 23:32 ID:ZeHP/zGI
ニュース7は1時間で固定された?
クローズアップ現代も8時からの45分番組になってる。

12 :名無しさん@ピンキー&キラーズ:01/10/06 23:29 ID:OH3WmYY.
>10

現在の影読みアナは與芝さんでしょうか?個人的には宮本さん、
柘植さんの影読みが好きでした。

13 :名無しさんといっしょ:01/10/14 01:41 ID:nayRrYvg
>>12
多分、そうだと思うのですが・・・今はN7、ヨコにいるカゲ読みのひとが
映らないから確信はないです。
宮本アナはほにゃほにゃした声が意外といいですね。
大阪にいる時から好きでした。東京にいって急に太ったのにはビックリしま
したけど(ストレス太り?)。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/14 01:54 ID:cxc1uzNE
ラジオのニュース、多過ぎ。もう少し減らせ。

15 :名無しさんといっしょ:01/10/14 02:06 ID:orxrS6/g
>>10,12-13
8(月) 石井麻由子
9(火)〜11(木) 與芝由三栄
12(金) 宮本愛子
13(土) 広瀬修子
だったと思います。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/14 02:18 ID:nayRrYvg
>>15
わー!ありがとうございます。
12日、ちと違うなと思っていたら宮本アナだったんですね。
週末は広瀬アナで、メインの石澤アナと合わせて重厚感あるN7ですね。

17 :名無しさんとイッショ:01/10/18 01:11 ID:u/5uN83m
ニュースを解説する国際部記者の某氏、話し方がドヘタね。

18 :詳しい方教えてくだされ:01/10/20 21:29 ID:vnofWd6V
今夜の7のリーダーだれかわかりますか?
ヨッシーでもないしイシマユでもなかった。愛子さんか?とも思ったが微妙に
声が違う。はっきり言ってヨッシーより格段に上手でしたが。

19 :名無しさんといっしょ:01/10/20 21:32 ID:2ito3Nk3
>>15 大!ベテランの広瀬修子アナに影読みをやらせるなんて!
広瀬アナのナレーションはすばらしいが、当然ながら影読みも
お見事。

20 :名無しさんといっしょ:01/10/21 17:52 ID:bteHAbQy
NHKへ:
テロップで『炭疽菌』の事を『炭そ菌』と書くのは止めにしてください。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/21 21:58 ID:r/eUpzDC
リーダーの女子アナの名前を何故表示しないのですか?

22 :名無しさんといっしょ:01/10/21 23:27 ID:RB6P9MiZ
スポーツや季節の話題はリーダーに顔出しで読ませるべきだとも思うが、
それじゃ昔の7時のニュースのまんまだな。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/21 23:34 ID:+p9m0EWP
それはそうと、石沢の旦那はどうなすったんでげすか?

24 :名無しさんといっしょ:01/10/21 23:36 ID:xlFGR2lQ
関東甲信越限定ネタ。
朝7時35分の道路交通情報のねーちゃんはブスばっか。

25 :名無しさんといっしょ:01/11/03 10:17 ID:145S47rY
報道番組や定時のニュースで、最後にアナウンサーに
「失礼しまーす」と間延びした挨拶をされるととても違和感を感じる。
桜井アナもいつもそうだったし、今朝の川端アナもそう。
ローカル局のニュースでもかなりある。
もっと場にふさわしい、きちんとした日本語を使って下さい。

26 :名無しさんといっしょ:01/11/07 00:43 ID:DAaPVXgG
はっきり言って、影読みは不要。人件費の無駄遣い。キャスターに全て読ませろ。
あと武内陶子は、8時12分と8時半でギャップありすぎ。

27 :名無しさんといっしょ:01/11/07 03:33 ID:wyuPHofh
ロンドン支局の田中真理さんが気になるのですが、
何か情報はありませんか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)