5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケペル先生!元気かな〜?

1 :名無しさんといっしょ:01/09/22 17:44 ID:zrkckQhk
声は確か熊倉一雄?白い手袋が目に浮かぶYO

2 :名無しさんといっしょ:01/09/22 17:51 ID:sfS/A2hY
古いなぁ〜!!!40代ですか?

あと黒柳徹子さんが魔法の絨毯(?)に乗っているヤツ・・・
絨毯がなびくのが目に浮かぶYO

3 :1:01/09/22 18:20 ID:zrkckQhk
アッタリー! で、玉ねぎおばさんは何故、空飛ぶ絨毯に乗ったんでしたっけ?

4 :名無しさんといっしょ:01/09/22 19:00 ID:wSfGIsDI
ちろりん村の時代かなあ?
なんとなく覚えている

5 :名無しさんといっしょ:01/09/22 19:14 ID:VScKHnPE
だれかどーもくんの声優を教えてくれませんか?

6 :名無しさんといっしょ:01/09/22 19:37 ID:sfS/A2hY
>>3
何故かは全然記憶にありません。スマソ
>>4
私もなんとな〜く覚えてます。
あと子供ニュースも毎日やっていたね。

7 :名無しさんといっしょ:01/09/22 21:51 ID:sfBGO5tg
ケペル先生ってどこの国のお方?日本語が達者でしたね。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/22 22:00 ID:rQwnB6n.
「空とぶじゅうたん」ってホントに飛んでるんだと思ってた
自分も乗ってみたいなぁって・・・
(勝鬨橋が開くシーンが懐かしい)
「サンセット77」とかアメリカのドラマを見ると
アメリカ人が日本語を喋ると思ってたし
なんでアメリカ人が英語や日本語を喋るのかとっても不思議だったよ

9 :名無しさんといっしょ:01/09/23 09:41 ID:Yma.PHCI
子供:ケペル先生、こんばんわ!
ケペル:こんばんわ!元気かねぇ〜?

じゃなかったっけ?オープニング?

10 :名無しさんといっしょ:01/09/23 10:11 ID:fxhFZ8jA
「なんでも考え
 かんでも考え
 なんでもかんでもやってみよ〜!」

・・・だっけ?

11 :名無しさんといっしょ:01/09/23 12:38 ID:Yma.PHCI
>>10
その次は、

さぁ〜て今日は・・・?

12 :名無しさんといっしょ:01/09/23 23:23 ID:as/vsQBk
先生と言うからには何かを教えていたのかな?
7.3分けのおじさん(草加次郎?さん)が出てきて
何とかの実験をやっていたような・・・。
それにしてもあの白い手袋、表情があったよね!

13 :名無しさんといっしょ:01/09/24 08:32 ID:Y2WHv8.I
>>12
科学関係だったのでは?と思われ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)