5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、NHKの集金が来ました・・・

1 :名無しさんといっしょ:01/09/20 04:54 ID:/JvUYT/s
見てません!って言ってドアを閉めました。
また来るって言ってたけど、どうしたら、来なくなるのかな?
うざいよ、あのおじさん。

2 : :01/09/20 08:16 ID:XqFOPLKo
今日も明日もあさっても行くよ。

3 :集金忍:01/09/20 09:11 ID:wHX5Be66
口座自動引き落としにすれば、うかがいませんよ、もちろん。

4 : :01/09/20 10:55 ID:XqFOPLKo
こっちも商売。
とにかく一人獲得すると・・・・・。

5 :名無しさんといっしょ:01/09/20 10:56 ID:kvlWqgFo
「見てません」じゃなくて「契約しません」と言いましょう

6 :zf:01/09/20 19:34 ID:vdzRUQno
xf

7 :怖かった:01/09/26 16:22 ID:0Cso9DME
俺のとこにも来た。
すげぇー怖かった。
チャイム何度もならして、ドワをたたいて・・・。
何事かなって出てみると、NHK金融取り立て屋だった。
くそ偉そうにしてた。一時期の契約社員のくせに。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/26 16:25 ID:7spl4jeQ
シカトすりゃヨシ。
「法律で定められてます」とか言うヤツいるみたいだけど「放送法」だかんね。
相手にする必要ナシ。

9 :怖かった:01/09/26 23:06 ID:itZgAa2Y
うん!これからそうする。
でも、僕の所の取り立てはまだ良いほうですね。
いろんなHPみてたら ほんまに悪質サラ○取りたてみたいなことやってるんですね。
NHKもヤクザ屋さんやとうようになったんかなぁ?
怖い世の中だ!!!!

10 :名無しさんといっしょ:01/09/26 23:43 ID:s69Egl6U
勝手に引き落としになってるるんだけど何ででしょうか??
これはどうしたらいいでしょう?

11 :名無しさんといっしょ:01/10/02 23:14 ID:r0s9f0Uc
最近、頻繁にBSの集金が来ます。
うちは地上波しか見ていないし、BSアンテナもCSアンテナも設置していません。
それでもひつこく集金に来ます。
3回目に来た時に、屋根まで上がって確認してもらっても構わないと言ったのですが、
集金人に確認する気は無いようです。

今度来たら受信料窓口に抗議の電話を入れます。

12 :(T.T):01/10/07 16:54 ID:cWnisFAA
たった今、集金人がきました!
『払えません』と言うと
「法律で決まったのにですか?放送法第32条で決まったんです」。。。と言う。
『ごめんなさい、払えません。法律が決まったと言う事、聞きませんから。』
って、強気で言ったもののドキドキ!!

以前は、年配者だったんだけど
無表情で一気に喋る喋る!!
知り合いのマンションでは、払わないって言うと
『こんな年寄りを、いじめる!!』
って、大声出したんだって。

で・・・結局、法的にはどうなんでしょうね?

13 :名無しさんといっしょ:01/10/07 16:58 ID:OFfi7e3g
「法律で決まってる」「払わないと罰せられる」とか言う奴にはテレコや
ビデオカメラを構えて 「今の発言もう一度!」と言ってやりましょう。
まず退散します。

14 :(T.T):01/10/07 17:07 ID:cWnisFAA
そうなんですか?
じゃあ、安心していいんですね?
いや〜・・・なんかやっと、ドキドキが収まりました(笑)
ありがとうございました。

15 :名無しさんといっしょ:01/10/07 17:15 ID:OFfi7e3g
>>14
もし不払いで訴訟おこされたら、あなたは一面トップニュース
で扱われる事でしょう。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/07 17:18 ID:7XinSnVs
訴訟はまず起こさないだろうね。
放送法32条はそもそも憲法19条、23条に違反するのよ。
訴訟をNHKが起こした場合、こうした問題にも直面することに
なるから起こさない、というか起こせないだろうね。

17 :ひろ:01/10/07 17:28 ID:GsBT.Tr6

 俺、依然しつこくきたけど、写りの悪さを主張したらとうとう
こなくなりました。どうせくるんだから、正当に断る理由を考えるべし。
さすがに、午後11時以降にきたときは怒鳴った! 常識がない

13の方法は良い考え。当家のチャイムは電池を抜いております。
 音がうるさいので。

18 :名無しさんといっしょ:01/10/07 17:34 ID:7XinSnVs
「もしどうしても払わせたいなら訴訟起こしてください」ってのはどう?
「こちらも憲法違反を主張しますから法廷で決着付けましょう」と言う。
さらに「迷惑だから二度と来ないで」と付け加える。
罰則については検討されたこともあったらしいのだが、
実現は不可能なんだよね。
もし、こんな法律ができたら不払い者が結束してNHKもかえって大変なことになるだろう。

19 :必要ナシ:01/10/07 17:35 ID:xx0dAXvo
放送法には罰則規定はありません。だから払う必要なし。
大体、NHKだって今一番問題となっている特殊法人。そこを突いて
やれば、しばらく来なくなります。
とにかく集金人に対しては、NHKの問題点を突くことが最も効果的
です。例えば最近ではNHKの職員がレイプかなんかで女性アルバイト
宅に忍び込んで逮捕される事件がありました。「そんなところに払える
か。人から金もらってレイプ魔か」とか何とか言ってやりましょう。
まず向こうは何も言えなくなるはずです。
いずれにせよ、1度でも支払ってしまうともうだめ。脅迫と同じです。
強い意志を持ちましょう。

20 :名無しさんといっしょ:01/10/07 18:15 ID:qRWbjpJM
NHKの視聴料を払う金すらないのね。
可愛そうな人タチ…

21 :名無しさんといっしょ:01/10/07 18:42 ID:Xw.mYhX.
NHKを見ない自由の侵害なんだよねぇ。
それに財産権も侵害してんだよ。

 って2chでマジレスカッコわる(w

22 ::01/10/07 20:12 ID:.IAgHC4Y
>>20
 役に立たないお布施するなんて,「お金持ち」なのね。
 他に捨てるカネがあっても,NHKなんぞに払うカネは一文もないね。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/07 20:55 ID:/y/5HM9c
NHKがなくても生きていけるもんね
貧乏人から金取るなよ>NHK

24 :名無しさんといっしょ:01/10/08 23:50 ID:6VHGGmds
ウチのマンションは予めbsが入るようになっているので
強制的に月二千円取られとる。
税金と全然変わらんじゃないか!
それなのにデジタル契約もできなくてちょっと問題になっておる。
鬱だ・・・・・・

25 :名無しさんといっしょ:01/10/09 00:19 ID:LUCb8V/U
先月と今月はテロ報道で
タイムテーブル狂いまくりだったから
って理由で支払い拒否してみよう。

26 :名無しさんといっしょ:01/10/09 00:30 ID:wUoxMJ96
NHK受信料不払いをしている人達=心が寂しい人達

そういうこと!(NTT○ータ)

27 :名無しさんといっしょ:01/10/11 05:39 ID:YTDdOkUc
集金人が来て、俺は友人でここの住人は出かけてます。
って嘘ついて帰ってもらったら、ドアに丸く青いシールが貼って行った。
あのシールはどういう意味だろう?

もちろん、剥がして捨てたけど。

28 : :01/10/11 08:02 ID:by1TQg.2
CATVをつないでいるからBSの料金を払えと。
こっちはインターネットでつないだのに。
TVは見てないと言っておいかえした。

29 :名無しさんといっしょ:01/10/13 07:20 ID:lQpIpXhc
>>17
そうだ!!!
ほんまに遅い時間の取りたてむかっく!
「昼間いらしゃらない人多いので・・・」
「今風呂に入っとるんじゃー!」
ふりチンのまま出たら帰っていきょったぁ。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/13 10:48 ID:8Y6MWgUA
>>29
ふりチンまんせー

学生時代から十年近くガンとして不払い決め込んでたのに、
ケコーンしたらヨメが、あっさり払っちゃったよ…鬱だ氏のう

31 :誰か助けて!!:01/10/14 01:15 ID:SdA.EMb2
 昨日「NHKをみていないから料金の引き落としを止めて欲しい。」って電話したら「確認のしようがない。」ってあっさりことわられてしまいました。何かいい方法はありませんか??

32 :名無しさんといっしょ:01/10/14 03:28 ID:VYPVK/VI
法治国家に居住しながら、法すら守る事の出来ない奴等が、グタグタぬかしてん
じゃねえよ。子供じゃねえんだから、払うものは、払って当然なわけ。
お前等あんまりケチな事してんじゃねえぞ。

33 :名無しさんといっしょ:01/10/14 03:52 ID:M0Akmcwo
毒電波飛ばすな
社会のダニが

34 :名無しさんといっしょ:01/10/14 07:44 ID:eEypuIVI
>>32

法治国家なら法を守るべきなのはNHKの方だぜ
税金以外の金を徴収を強制される義務なんてねえよ
放送法32条知ってんの?
憲法違反だから

35 :名無しさんといっしょ:01/10/14 07:46 ID:eEypuIVI
>>32
口座の預金を全部引き出しちゃいなさい
電気料金等は別の口座に移し替え

36 :名無しさんといっしょ:01/10/14 13:06 ID:mol6xymX
スクランブルかけてください。
それでOK

37 :g:01/10/16 00:52 ID:uu8b9SUi
>>35
口座止めると恐い集金の御兄さんがくるぞ。

38 :名無しさんといっしょ:01/10/16 02:08 ID:qDwU/3nP
>>31
それって随分傲慢な話やね。
普通の契約だと金を請求する側が使用状況を証明せなあかんのにね。
一度契約したら解約できない仕組みってのはまるでキャッチセールスみたい。
利用者が解約できないということはNHKも強大な権力機関ということになるな。
全国的に画一情報を押しつけられて一旦捕まえたら逃がさないってのは
ちょっと怖いよ。

39 :名無しさんといっしょ:01/10/17 10:19 ID:QQQZegkT
勝手にモノを送りつけておいて「金払え」って…
普通の店がやったら犯罪扱いなのに。

40 :名無しさんといっしょ:01/10/18 16:05 ID:OnkxM3MP
NHKの集金はサギだ

41 :名無しさんといっしょ:01/10/18 16:13 ID:b2eT4DKp
どっかに書いてあったけど、
35歳で1200万の年収ってホント?
平均的サラリーマンの年収の2倍近いと思うのだが、
なんか受信料払うのもったいないなぁ・・・

42 :名無しさんといっしょ:01/10/18 16:55 ID:qpk+e8ek
NHK受信料とるなこのサギ野郎
受信料取った金で飲み食いするな

43 :名無しさんといっしょ:01/10/18 17:02 ID:BXh+si5b
受信料で女喰いまくりです♥

44 :名無しさんといっしょ:01/10/18 17:04 ID:JwpbZYdH
>>42
受信料でセクースしてガキこさえてま〜す

45 :名無しさんといっしょ:01/10/18 20:08 ID:cGK/zZ9X
2年程前、集金に来たけど
「見てるしこれからも見るけど、払わない」って
はっきり言ったら、2度と来ないです。

どーでもいいもんに払う金なんか一円もないよーーだ。

46 :名無しさんといっしょ:01/10/18 21:16 ID:RyEWA7Yv
水増しやってんじゃねーサギ野郎

47 :名無しさんといっしょ:01/10/19 21:25 ID:RufMPaYk
>>31,38
廃止届だしたらすぐに集金人が飛んで来たけど,
「二度と払わん」と言って追い返したぞ.
それっきり来ないな,かれこれ半年たったが.
廃止届の方法は
http://salad.2ch.net/nhk/kako/992/992523799.html
に従った.

48 :名無しさんといっしょ:01/10/22 12:06 ID:mCIuuSES
>>47

リンク先、壊れてるって・・・

49 :名無しさんといっしょ:01/10/23 23:41 ID:I8kZ5Tcg
NHKはサギだ

50 :名無しさんといっしょ:01/10/24 20:28 ID:3gj03lll
昨日、うちにも来たんですけど、
「テレビがない」
って言ったら
「じゃあ、電波出てませんね」
と偉そうに叫んで帰っていった。こんな集合住宅で電波もくそもあるわけないけど
どういう脅しでしょう。
あと、他のビルの屋上から双眼鏡でアンテナやら探して集金に行っているとかいう
噂は本当かな

51 ::01/10/24 22:35 ID:NJeRbgAK


BSの映り具合は如何ですか?としつこく聞かれた。
うちは数年前にやっと全戸のケーブル工事が済んだ地域なので、
初めから受信料を取るわけにはいかなかったのだろう。

あやうく「今朝のイチローはすごかったね」なんて言うところだったぜ。

52 :名無しさんといっしょ:01/10/27 10:47 ID:oYpVOADz
>>17の“夜中の集金人”について疑問
訪問販売法では夜8時以降の訪問を禁じていたと思うが、
NHK集金人はこの法律に抵触しないのだろーか?

53 :名無しさんといっしょ:01/10/27 15:17 ID:GbeULh38
NHKの集金がきたら塩をまいておく

54 :名無しさんといっしょ:01/10/27 17:09 ID:UHd4VUvP
うちの担当営業所は歌舞伎町。

55 : :01/10/27 19:04 ID:ZGke7K2H
返せばいいんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)