5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だったら番組表から消せや!

1 :どーもさん:01/09/13 19:12 ID:.LdnXc3A
BS1でプロ野球中継(13日の阪神vsヤクルト)を見ようとしたらテロのニュースで休止。
昨日(12日)なら新聞の原稿締切の都合でやむを得ないと思うが、今日あたり
ニュースをやるのなら新聞のテレビ欄にニュース特番を掲載して、プロ野球は番組表から
消せばいいだろゴルァ!

2 :オオカミ少年:01/09/13 19:50 ID:uKolbYbY
新聞の番組欄の制作、変更は

放送局→番組配信制作会社(日刊編集センターが朝日ほか77新聞、東京ニュース
通信社が読売ほか70新聞)→新聞社の流れ

BSは、すでに一週間単位で版下あるいはTK版になっている。
放送局側の変更依頼に対する判断は既に新聞社側にある

3 : :01/09/13 20:14 ID:hpFvMUG.
NHKのトップランナーは今日はやりません、って
昼前のNHKの番組変更案内で言ってたのに
夕刊のテレビ欄では記事(?番組紹介文)つきで紹介されていた。

番組表はともかく記事つきのくらいチェックすればいいのに。

4 :  :01/09/13 20:23 ID:snKOfbr6
>>2
なぜ今日の新聞は「お江戸でござる」が「クローズアップ現代」に差し変わってるのかな?
説明してくれYO。

5 :オオカミ少年:01/09/13 20:28 ID:uKolbYbY
>>4さんへ

何新聞ですか? 地方紙なら都道府県名だけでも

6 :名無しさんといっしょ:01/09/13 20:37 ID:1VMdEaoc
っつーか、野球中継もいらねーって。

7 :ンHK:01/09/13 21:15 ID:Kd6SkV5.
>>6
出た!やきう嫌い兼サカヲタ

8 :オオカミ少年:01/09/13 21:39 ID:tbGkOK5I
「番組が違う!」のクレームは新聞、放送とも苦情の上位のはず。
なのにどうして頻発するのか。
同じメディアでも速報性を重視する放送は、新聞の番組表はあまり眼中にない。
視聴率に多大な影響を及ぼすかも。とは思っていても視聴者の迷惑に対しては冷淡。
新聞社側にしても、重大事故事件での差し替え優先順位は1面、社会・・・番組欄
で、途中で見切り発車。
読者の慣習読面率では1面より番組欄が高いのに、新聞社のプライドとしてトップ
を直すのがあたりまえなのでしょう。

かくして番組欄は両方から鬼子扱いされて、また苦情の源。

9 :名無しさんといっしょ:01/09/14 00:18 ID:rA1QoHAg
NHKは全国一律番組が多いから簡単

10 :名無しさんといっしょ:01/09/14 11:35 ID:9SKtjMj6
番組変更情報を案内放送するNHKは良心的では?
他局で見たことある?
変更番組の冒頭以外で

11 :名無しさんといっしょ:01/09/18 09:49 ID:oTCAziIA
もしも、番組が違う場合聴取料

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)